Дикий Сэм

Отв.1600 15 Сент. 13, 13:54
Балтика, А у меня наоборот пару раз первый подкисал. Хотел вылить, но по совету Алексея и Володи зарядил второй на том же зерне. Прекрасный результат.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1601 15 Сент. 13, 18:00
А у меня наоборот пару раз первый подкисалhardvik, 15 Сент. 13, 13:54у меня третий как-то скис. Но там, правда, я его передержал, т.к. брожение вяло шло и сахару ещё было дофига. Весь ушёл в кислоту, начал перегонять - чистый ацетон.
Раз на раз не приходится.
сообщения удалены (2)
Voronvor
Магистр
Москва
296 8

Отв.1602 16 Сент. 13, 14:39
Вчера залил третий раз пророщеную пшеницу . 1 вый раз с докси
2 рой без
Думаю на 3 тьй раз не скиснет Во общем будем надеется .
2 рой без
Думаю на 3 тьй раз не скиснет Во общем будем надеется .
Отв.1603 16 Сент. 13, 21:10
Проанализировав политическую ситуацию в Гондурасе, понял что температура в моей квартире падает ночью уже сейчас до +20 градусов, а днем поднимается до 25 максимум. Отыграют последние заторы и пипец. Не прощаюсь, но думаю что на ДД в этом году смогу ставить только в морозы, ибо обогрев тогда будет... Не, ну баклажку с аквариумным обогревателем всяко поставлю.

MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1604 16 Сент. 13, 21:14 (через 4 мин)
Блин!Лёха! Подкинь плёночку на 60 ватт...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1605 16 Сент. 13, 21:23 (через 9 мин)
ситуацию в Гондурасе это понятно,только я считаю что для зерновой, температурный режим не является решающим фактором,у меня зимой при температуре в квартире от +18 до +20 бродит,только брожение более замедленно протекает,в отличии от обычной сахарной,ДД не столь уж и боятся чуть заниженной температуры,поэтому на ДД не перестанет бродить по любому,разве что брожение продлится может раза в два,но не прекратится окончательно это точно.
Отв.1606 16 Сент. 13, 22:17 (через 54 мин)
я думаю, скиснет...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1607 16 Сент. 13, 22:25 (через 9 мин)
не скиснет,от понижения температуры, дрожжи слегка затормозят брожение,но оно не прекратится полностью,у меня при понижении температуры,бродило на 7-10 дней дольше обычного,но при этом ничего не скисало,если с разбродом все нормально,и процесс уже пошел правильно,тогда уж точно скинуть не должно,только бродить будет дольше.
Отв.1608 16 Сент. 13, 22:40 (через 16 мин)
блин, ну тогда снова здравствуйте!
Voronvor
Магистр
Москва
296 8

Отв.1609 16 Сент. 13, 23:10 (через 30 мин)
не скиснет,от понижения температуры, дрожжи слегка затормозят брожение,но оно не прекратится полностью,у меня при понижении температуры,бродило на 7-10 дней дольше обычного,но при этом ничего не скисало,если с разбродом все нормально,и процесс уже пошел правильно,тогда уж точно скинуть не должно,только бродить будет дольше.
born78, 16 Сент. 13, 22:25
А сколько примерно нужно времени браги чтоб она скисла ? А то бывает я ее не смотрю ....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1610 16 Сент. 13, 23:28 (через 19 мин)
сколько примерно нужно времени браги чтоб она скисла ?Voronvor, 16 Сент. 13, 23:10как я уже писал,если разброд не скис то и замес не скиснет,так как зерно одно и тоже,точнее проверенное через разброд,ну а если по сектански,то скиснуть может и на 3 и на 5 день(это имеется виду первый замес,при втором как правило уже не скиснет,хотя и здесь бывают исключения из правил),если с зерном все в ажуре,то и беспокоится не о чем.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1611 17 Сент. 13, 01:34
не скиснет,от понижения температуры, дрожжи слегка затормозят брожение,но оно не прекратится полностьюborn78, 16 Сент. 13, 22:25во-во, вот у меня так 3-й затор и скис года 3 назад как раз в начале сентября. Первые 2 отыграли как по нотам, а на 3-м брожение затормозилось. Вроде булькало потихоньку, но ещё сахар чувствовался, вот я и не торопился, пробовал только время от времени. И на выходе - кисляк. Так что gnom прав, при понижении температуры опасность скисания возрастает.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1612 17 Сент. 13, 09:02
вот у меня так 3-й затор и скис года 3 назад как раз в начале сентября. Первые 2 отыграли как по нотамБалтика, 17 Сент. 13, 01:34а хочешь прикол,у меня например было такое,первый замес подкис,и я хотел его вылить,но чего то меня остановило и я его не вылил,поставил второй а затем и третий,второй и третий отыграли на ура,далее еще было такое,первый замес отыграл супер,второй чуть подкис,не совсем скис но все таки,а третий на этом же зерне отыграл как первый,то есть отлично,ну и как такое можно объяснить,и дело между прочем было в начале декабря,так что, как ты сам писал в этой теме,эта тема не для трусов,и тем более не для тех кто чего то боится,кто боится что у него скиснет,эта тема явно не для таких,и лучше им проходить мимо этой темы,вот с этим твоим высказыванием,я полностью согласен и поныне.
Отв.1613 17 Сент. 13, 09:15 (через 14 мин)
как ты сам писал в этой теме,эта тема не для трусов,и тем более не для тех кто чего то боится,кто боится что у него скиснет,эта тема явно не для таких,и лучше им проходить мимо этой темыЯ не трус, но я боюсь. Опасаюсь, если точнее. Зато мне сразу же пару выходов подсказали, так что продолжаю продолжать....
born78, 17 Сент. 13, 09:02
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1614 17 Сент. 13, 09:32 (через 17 мин)
Я не трус, но я боюсь. Опасаюсь, если точнее.gnom, 17 Сент. 13, 09:15Сорри,Леш,но как я написал выше,эта тема не для тех кто чего то боится(тебя я ни имел виду),чего опасатся,низкой температуры,ну дык оно у тебя может и при нормальной Т подкиснуть,мое лично мнение таково,кто так сильно боится скисания,то для таких лучше делать обычную сахарную,там точно ничего не скиснет,а сидеть и наматывать сопли на кулак,трусится и боятся что рано или поздно,замес может скиснуть,но что тут скажешь,всякое в жизни бывает,лучше конечно что бы такого ни у кого не было.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1615 17 Сент. 13, 19:13
gnom, возьми пленки 1 м забудь про Т.
Отв.1616 17 Сент. 13, 20:13 (через 60 мин)
Спасибо Грише Магаданцу, он вчера так и посоветовал.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1617 17 Сент. 13, 20:45 (через 33 мин)
gnom, Лёха! На любом строительном рынке - ещё выбирать будешь (отделы по обогреву, вентиляции, кондёры..)
сообщения удалены (3)
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1618 23 Сент. 13, 06:19
Поставил всё по науке счас третий день булькает с рыбьим обогревателем,т.е. процесс идёт нормально при температуре 30 с,но второй раз могу на этом заторе поставить через месяц, интересно,в морозилке выживут дрожжи, ато выкидывать жалко. ещё пригодяться.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1619 23 Сент. 13, 09:13
в морозилке выживут дрожжи, ато выкидывать жалко. ещё пригодяться.dima10, 23 Сент. 13, 06:19в морозилке ДД выживут,только впадут в анабиоз,после когда будет нужно,просто достанешь и добавишь в новый затор,после морозилки ДД бывает,еще и лучше могут завести новый замес.