Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 373 83
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1640  25 Сент. 13, 00:57
мел и прочая- на мой взгляд в этой ветке лишниеgnom, 24 Сент. 13, 17:12
Этот взгляд сформировался в результате собст.опыта?..После внесения мела брага ,как минимум, пенится меньше будет при гонке...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1641  25 Сент. 13, 07:51
Мел кидал один раз, разницы не ощутил. Пенообразования стараюсь не допускать температурой в кубе и обьемом браги, не более 2/3 бака. За последние полгода проблем не было. А вот сахарная с черными сухарями пару раз лезла-там мел пригодился. Но это опять-таки мое личное мнение.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1642  27 Сент. 13, 11:43
Шесть дней стояла, счас гоню. Первый раз. Удивило, вони нет как на дрожжах. Осаживал  бентонитом, хотя не советуют , вопрос спорный, плюс - осаживается , минус- потеря 2-3 литров браги . Попробовал свой паршивый бак поставить на сковородку с песком ( для равномерного нагрева) , за три часа не дождался, вывод- идея гавно . Вывод :изначально не надо в интернет магазинах покупать всякую хрень
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1643  27 Сент. 13, 15:35
не надо в интернет магазинах покупать всякую хреньdima10, 27 Сент. 13, 11:43
Чего купил-то?
Я свою перегнал через неделю,без бентонита всё отлично.Сделал двойной,ничего так.
Два дня стоит второй затор,завёлся быстро,бродит хорошо.
Метод подкупает своей простотой,минимум телодвижений.Спасибо автору.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.1644  27 Сент. 13, 15:40, через 6 мин
Осаживал  бентонитом, хотя не советуют , вопрос спорный, плюс - осаживается , минус- потеря 2-3 литров брагиdima10, 27 Сент. 13, 11:43

бентонит на дд однозначно не нужен
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1645  27 Сент. 13, 15:56, через 16 мин
Осаживал  бентонитом, хотя не советуют , вопрос спорный, плюс - осаживается , минус- потеря 2-3 литров браги .dima10, 27 Сент. 13, 11:43
Спорить здесь не о чем,бентонит однозначно, для зерновой браги на фиг не нужен,перестаньте всякую дрянь добавлять в зерновые браги,когда брага на зерне и ДД отбродит,она сама по себе, за пару дней отлично осветлится,кроме того, бентонит имеет свойство обдирать вкус,как зерновых так и фруктовых дистиллятов,и дело здесь не в потере 2-3 литров браги,а в том,что ты попросту лишаешь зерновой дистиллят,большей части запаха,вкуса и аромата,поэтому бентонит исключительно чисто для сахарной,для зерновой от него больше вреда чем пользы.
Серега71 Новичок Калининград 8
Отв.1646  27 Сент. 13, 16:28, через 32 мин
В Кенике тоже ищем кукурузу. Пока не нашли..
gnom, 24 Сент. 13, 21:01
На складах на Камской посмотри
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1647  28 Сент. 13, 00:22
поэтому бентонит исключительно чисто для сахарнойborn78, 27 Сент. 13, 15:56
А ветка так и называется(может не читаем?) - "Получение сахарной браги на..." На выжимках и ДД (чачи,к примеру) тоже можно 4 затора сделать,только ведь брага фруктовой от этого не станет..
бентонит на дд однозначно не нуженOtto gost, 27 Сент. 13, 15:40
А четвёртый затор?Не
обдирать вкусborn78, 27 Сент. 13, 15:56
Добавлять?))
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.1648  28 Сент. 13, 07:15
А четвёртый затор?НеCедьмой, 28 Сент. 13, 00:22

не нужен однозначно даже на шестом,(хоть и бродит долго)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1649  29 Сент. 13, 18:31
Купил (дошли руки) сырых семечек Лакомка, и снова с ними замутил. Хочу получить 6 литров браги, взял на разброд 250 г семечек, 220 г сахара и литр воды. Буду фоткать, и если снова получится, выложу.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1650  30 Сент. 13, 19:19
Похоже, ДД с семечками работают и сбраживаются не хуже зерна. Сутки постоял разброд-появились пузырьки и процесс явно пошел!
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1651  30 Сент. 13, 19:44, через 26 мин
Вроде есть (на местном форуме написали), но мешками. Пока не доехал до точки, да и мешок мне не нужен.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1652  30 Сент. 13, 20:05, через 22 мин
Ну прям не знаю. Чую, придется полный замес делать. Только не сглазь! А то и докси не поможет!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1653  02 Окт. 13, 19:24
Возвращаюсь к любимой ячмешке, готовлю разброд. Все-же из всего многообразия ячмешка-самая тема!
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.1654  03 Окт. 13, 15:03
Возвращаюсь к любимой ячмешке, готовлю разброд. Все-же из всего многообразия ячмешка-самая тема!
gnom, 02 Окт. 13, 19:24

Сегодня буду делать ячмень 2 кг и кукуруза 1 кг . Первый раз делаю .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1655  03 Окт. 13, 15:17, через 14 мин
Сегодня буду делать ячмень 2 кг и кукуруза 1 кг . Первый раз делаю .Voronvor, 03 Окт. 13, 15:03
С почином!Будет не хуже это точно,дистиллят должен получится интересней по вкусу,чем просто на ячмешке.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1656  03 Окт. 13, 17:23
А у меня первый разброд 7 кг пшеницы и 8.5 кг сахара сбродил за неделю,второй с 8 кг сбродил за пять дней.0.37 АС\кг в первом случае,0.39 во втором.На третий положил 7 кг сахара.Двое суток активное брожение.Без докси.Четвёртый тоже попробую.Не уверен до конца ли выбраживает,пробую на вкус.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1657  03 Окт. 13, 17:32, через 10 мин
East33,Леш,ты конечно можешь попробовать четвертый замес,только честно говоря это зря,четвертый будет практически полностью сахарным,вкуса и запаха зерна в нем с гулькин ....плюс ко всему,надоест ждать пока он отбродит,и не факт что полностью под 0%,вообщем дело лично твое,я делал и пять замесов на одном зерне,только после третьего замеса,на выходе получается чисто сахарный СЭМ.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1658  03 Окт. 13, 17:39, через 7 мин
born78, спасибо,тогда велосипед изобретать не буду.
Tower Бакалавр Иркутск 53 17
Отв.1659  03 Окт. 13, 19:37
East33,Леш,ты конечно можешь попробовать четвертый замес,только честно говоря это зря,четвертый будет практически полностью сахарным,вкуса и запаха зерна в нем с гулькин ....плюс ко всему,надоест ждать пока он отбродит,и не факт что полностью под 0%,вообщем дело лично твое,я делал и пять замесов на одном зерне,только после третьего замеса,на выходе получается чисто сахарный СЭМ.
born78, 03 Окт. 13, 17:32
Born78, скажи, а сахарный сэм на дд сильно отличается от сахарного сэма на пекарских дрожжах?
Просто у меня даже при использовании закваски из дд обычная сахарная брага без зерна гарантированно скисает. Поэтому ищу другие варианты. Насколько критично использование именно дд?