Дикий Сэм
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.1700 20 Окт. 13, 16:19
В Китае такой же будет стоить дешевле.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1701 20 Окт. 13, 18:31
В Китае такой же будет стоить дешевле.Птиц, 20 Окт. 13, 19:19оооо, тогда завтра с утра завожу самолет еб..у в Китай, а то все обогреватели закончились
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70

Отв.1702 20 Окт. 13, 19:26 (через 56 мин)
dila, про eBay он-заказать дешевле..но долго.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1703 20 Окт. 13, 21:05
да я понял, ну все равно чтоб заморачиваться там вообще бесплатно должно быть, щас где то в нете видел по 700р.
сообщение удалено

Отв.1704 20 Окт. 13, 21:51 (через 47 мин)
Yuriy-65, и не пригорит. Я под дно кладу кусок 0,5*0,25. При цене 500р метр получается 125р. А сверху одеялку. Мне так больше нравится.
сообщение удалено
Отв.1705 25 Окт. 13, 17:32
Так как считаю, что маленько задолбал своими постами про семечки, то - вот крайний.
1-я баклаха скисла. Думал, искал причину. Вспоминал, как сбодил летом. Вспомнил, что когда залил сироп, закрутил герметично крышку и уехал на 3 дня. По приезду увидел нехило раздутую баклаху и когда открыл-почти как шампанское пробка выстрелила.
2ю баклаху так и сделал. Разброд стоял открытым, залил сироп, прикрыл а на следующее утро закрутил крышку. Вечером стравил газ и опять закрутил. И так каждый день. Итог- без докси 2я баклаха сбродила на ура, и я снова получил отличный сырец 53%, литр с небольшим. Запах изумительный, я еще добавил в нечищенные семечки горсть чищенных, мож это усилило запах.
Балтика, если скажешь, или если кому интересно, выложу фото.
1-я баклаха скисла. Думал, искал причину. Вспоминал, как сбодил летом. Вспомнил, что когда залил сироп, закрутил герметично крышку и уехал на 3 дня. По приезду увидел нехило раздутую баклаху и когда открыл-почти как шампанское пробка выстрелила.
2ю баклаху так и сделал. Разброд стоял открытым, залил сироп, прикрыл а на следующее утро закрутил крышку. Вечером стравил газ и опять закрутил. И так каждый день. Итог- без докси 2я баклаха сбродила на ура, и я снова получил отличный сырец 53%, литр с небольшим. Запах изумительный, я еще добавил в нечищенные семечки горсть чищенных, мож это усилило запах.
Балтика, если скажешь, или если кому интересно, выложу фото.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1706 26 Окт. 13, 17:58
Балтика, если скажешь, или если кому интересно, выложу фото.gnom, 25 Окт. 13, 17:32выкладывай, если продукт на вкус интересный и будет повторяемость результатов (т.е. стабильное получение качественного самогона со вкусом семечек по твоей рецептуре у разных коллег) - выложу в первый пост.
Свежие эксперименты с новым сырьём, по-моему, всяко интересней, чем ещё одна сотня страниц на тему "поставил брагу-выгнал-выпил-хорошотокакмужики".
Сейчас вот делаю вино из черноплодки, думаю, что бы такого вкусного на отжимках сбродить. Тоже ведь ДД, даром что не зерновые.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.1707 26 Окт. 13, 18:07 (через 10 мин)
Кто бы что не говорил плохого про ДД, а я скажу только хорошее - забыл когда в последний раз покупал дрожжи, уже шестой затор гуляет и всё выгуливает досуха и со вкусом.
В бочку даже не заглядываю, что интересно сахара ДД кушают всё больше, тренируются что-ли раз от раза?
И брага закипает при 85С.
Думаю теперь с глюкозой поиграться, вдруг и гнать не придётся?
P.S. Соврамши я вам мужкики
Написал этот пост и пошёл померить спиртуозность браги, оказалось 10%.
Удивился и попробовал на вкус - сладит.
Всё стало ясно.
Добавил воды, кинул пригоршню пшеницы и воткнул обогреватель, хожу вокруг как кот учёный, сижу и жду пока сахар выбродит, в этот раз перебухал.
В бочку даже не заглядываю, что интересно сахара ДД кушают всё больше, тренируются что-ли раз от раза?
И брага закипает при 85С.
Думаю теперь с глюкозой поиграться, вдруг и гнать не придётся?
P.S. Соврамши я вам мужкики
Написал этот пост и пошёл померить спиртуозность браги, оказалось 10%.
Удивился и попробовал на вкус - сладит.
Всё стало ясно.
Добавил воды, кинул пригоршню пшеницы и воткнул обогреватель, хожу вокруг как кот учёный, сижу и жду пока сахар выбродит, в этот раз перебухал.
Чалдон
Студент
Самара
29 3

Отв.1708 28 Окт. 13, 16:14
Написал этот пост и пошёл померить спиртуозность браги, оказалось 10%.Asus, 26 Окт. 13, 18:07Брага вроде бы подошла, брожение стало слабым, померил сахарометром - 5. В течение 3 х дней - 5 и вкус кисло горький. На форуме рекомендовали не отжимать досуха, чтоб дрожжи не гикнули, да и бродить практически перестало. Декантировал, рН 3,3, через день осадил бентонитом, выправил мелом и питьевой содой до 6,9, запах стал приятным не таким агрессивно кислым. Но что самое интересное, из осадка со дна опять зафигачивает, как фейерверк. Померил сахарометром - 10. Что за фигня, как такое может быть?
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.1709 28 Окт. 13, 17:46
Всем доброго времени суток. Перегнал первый заброд. Что-то совсем мало получилось. 5 кг. сах. 25 вода. выход 2,75 АС.
Успокаивает две вещи.запах, вкус,да с Саф-лефюр не сравнимо. и надежда что 2-й заброд будет эффективней.
Успокаивает две вещи.запах, вкус,да с Саф-лефюр не сравнимо. и надежда что 2-й заброд будет эффективней.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1710 28 Окт. 13, 18:02 (через 17 мин)
genius7505,с чего ты взял,что маленький?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1711 28 Окт. 13, 18:04 (через 2 мин)
genius7505 ,ну не сказать что бы совсем мало,с 5 кг сахара должно было получится в среднем 3 лирт АС,у тебя чуть меньше получилось,и еще не написал сколько было зерна,если 1/1/5 то скорее всего брагу чуть недобродила,при втором выход должен быть больше,со второго отожмешь то что недобрал с первого.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1712 28 Окт. 13, 18:18 (через 14 мин)
born78,если учесть, сколько АС осталось в ёмкости с зерном,то и будет 3лит.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1713 28 Окт. 13, 18:26 (через 9 мин)
Александр(46),Саш,ну да так и есть,в зерне еще осталось много спирта,при втором и третьем,он как раз и отожмет то что в зерне засело,при первом выход бывает не очень,зато потом все вернется с походом.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.1714 29 Окт. 13, 12:04
genius7505 ,ну не сказать что бы совсем мало,с 5 кг сахара должно было получится в среднем 3 лирт АС,у тебя чуть меньше получилось,и еще не написал сколько было зерна,если 1/1/5 то скорее всего брагу чуть недобродила,при втором выход должен быть больше,со второго отожмешь то что недобрал с первого.Отбирал не до 0, может и это еще сказалось. А так то я доволен. Просто делюсь с коллегами.
born78, 28 Окт. 13, 18:04
Зерна 5 кг.+1кг. сахара, потом 5-25 сиропа. Выбродила за 5 дней. Это прям конвейер, второй уже за 4 дня готов, успевай только сахар добавлять.
Еще раз повторю, на вкус прям няшка, 50 гр попробывал. Буду настаивать.
сообщение удалено
Nik Brewer
Студент
Воронеж
11

Отв.1715 30 Окт. 13, 20:38
Добрый вечер! Вчера добродил мой 1-й затор ( 9 дней бродил ). Брага на вкус кило-горькая, сегодня буду перегонять. В связи с этим у меня вопрос какого цвета должна быть брага? У меня она получилась тёмная, чуть ли не чёрная. Я собирался её же заливать и во 2-й затор + дополнить водой. Нужно ли это делать или вода должна быть новой а эту выливать?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1716 30 Окт. 13, 20:46 (через 8 мин)
Nik Brewer, Непонятно спросил - что ты имеешь ввиду, когда говоришь что будешь брагу заливать в затор?
Отв.1717 30 Окт. 13, 20:48 (через 2 мин)
У меня такое примерно было когда зерна подогнали для корма куриц с какими-то круглыми черными зернами, и я не стал это дерьмо мыть. Темно-красная брага получилась. Тем не менее, перегнал, сэм был так себе и вообще это старый грех. Брагу в затор?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1718 30 Окт. 13, 20:49 (через 1 мин)
ну что тебе водички жалко? плесни свеженькой, хотя я и на барде ставил, но общество склоняется к мнению что лучше на свежей, зачем лишний раз всяку-бяку бродить, гнать
Nik Brewer
Студент
Воронеж
11

Отв.1719 30 Окт. 13, 20:52 (через 4 мин)
Я собирался во 2-й затор залить сусло, оставшееся от 1-го после перегонки плюс дополнить водой и сахар естественно. Правильно ли это или нужно новую воду а оставшееся сусло просто вылить?