Тогда на каких зерновых культурах лучше делать:рожь,овес?Чтобы и вкус и выход был нормальнымsvg, 04 Нояб. 13, 16:41
Ну а чем тебя пшеница не устраивает,дистиллят из пшеницы тоже очень достойный получается,вариантов из чего еще сделать,ну овес я бы тебе не рекомендовал бы,а вот рожь,ячмень или пшеницу,вот самые лучшие виды зерна для изготовления качественного продукта,поэтому если ты поставишь брагу на пшенице ты не разочаруешься,и вкус и выход все будет на очень достойном уровне.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1741 04 Нояб. 13, 16:48 (через 1 мин)
на вкус и цвет...пшеница-мягкая, ячмень чуть жёстче, рожь самая ароматная, но резковатая (что, впрочем пропадает со временем в стекле). ИМХО.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1742 04 Нояб. 13, 16:49 (через 1 мин)
Слыште..! Вы чё городите! Любое зерно сыграет..! При деликатном подходе...
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1743 04 Нояб. 13, 16:54 (через 6 мин)
Да ясно что сыграет любое, Гриш, речь-то не об этом....
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1744 04 Нояб. 13, 16:59 (через 5 мин)
А кто помнит, какая важная дата ровно через неделю?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1745 04 Нояб. 13, 17:04 (через 6 мин)
а че там знать то,через неделю будет 2 года со дня основания этой темы.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1746 04 Нояб. 13, 17:06 (через 2 мин)
В точку! Перегоняю 6 л ячменно-пшеничного сырца, но боюсь не выстоится к 11 числу. Придется отпразновать менее кошерными напитками
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1747 04 Нояб. 13, 17:08 (через 3 мин)
gnom, ..наливаем..?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1748 04 Нояб. 13, 17:10 (через 2 мин)
Дык, ёлы-палы, обязательно! Любимая же ветка! (почему-то в этот момент представилась пальма и обезьяны на ней )
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.1749 04 Нояб. 13, 20:00
Ну а чем тебя пшеница не устраиваетborn78, 04 Нояб. 13, 16:48
сам же писал
те кто пишет что выход мал,у них скорее всего брага на пшеницеborn78, 04 Нояб. 13, 09:42
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1750 04 Нояб. 13, 20:04 (через 5 мин)
сам же писал Дикий Сэм. Зерновой самогон. svg, 04 Нояб. 13, 20:00
Это выдернуто из контекста. born говорил о другом. P.S Эдак из любого поста можно что угодно сделать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1751 04 Нояб. 13, 20:06 (через 2 мин)
svg ,ты неправильно меня понял,или невнимательно прочел,я написал что
те кто пишет что выход мал,у них скорее всего брага на пшенице или недображивала или попросту подкисала,отсюда и маленький выход,born78, 04 Нояб. 13, 09:42
отсюда вывод,если брага на пшенице нормально и без проблем отбродила,то
ты не разочаруешься,и вкус и выход все будет на очень достойном уровне.born78, 04 Нояб. 13, 16:48
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1752 04 Нояб. 13, 20:07 (через 2 мин)
svg ,у них скорее всего брага на пшенице или недображивала или попросту подкисала,отсюда и маленький выход born78, 04 Нояб. 13, 09:42
к слову. Блин, опередил...
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1753 04 Нояб. 13, 20:30 (через 23 мин)
На пшенице наоборот самый большой выход.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.1754 04 Нояб. 13, 23:43
Читал,читал тему,так и не вник,есть ли приоритет между дикими дрожжами на зерне и прессованными магазинными?Кто то хвалит,у кого то маленький выход,у кого то скисает!Други поделитесь пожалуйста без утайки,что же все-таки лучше?Можно даже,да и нужно наверное поставить на голосование данный вопрос!Заранее спасибо! svg, 04 Нояб. 13, 08:09
Ну если просто читать тему и не пробовать, то конечно не поймёшь разницу! А если захочешь понять - прочитай самый первый пост этой темы и попробуй хоть что - то сделать! И может быть после этого перестанешь ...говорить... про пресованные магазинные дрожжи!
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.1755 05 Нояб. 13, 03:41
попробуй хоть что - то сделать! И может быть после этого перестанешь ...говорить... про пресованные магазинные дрожжи!Ts_ser, 04 Нояб. 13, 23:43
Обязательно попробую,лишь бы не запороть.Завтра же отправлюсь за зерном!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.1756 05 Нояб. 13, 06:36
лишь бы не запоротьsvg, 05 Нояб. 13, 06:41
да что тут запарывать, сУблюдай алгоритм дейтсвий с первой страницы и усе
safalgen
Студент
Иваново
38 10
Отв.1757 05 Нояб. 13, 08:05
Привет всем. В теме не нашел.(прочитать все не реально) В поиске тоже нет. Подскажите спецы есть ли резон пшеницу с инвертом смешивать? Что бы диким дрожжам хавать легче было. Возможно органолептика лучше? Больше сахара переработать определенным количеством зерна?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1758 05 Нояб. 13, 11:00
есть ли резон пшеницу с инвертом смешивать?safalgen, 05 Нояб. 13, 08:05
Нет такого резона , лишние телодвижения и химия. Если ты , конечно не пчелитом инвертируешь.