Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 373 89
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.1760  05 Нояб. 13, 12:31
Привет всем. ....(прочитать все не реально) ...safalgen, 05 Нояб. 13, 08:05

Пи...шь!!! Я же прочитал!!!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1761  05 Нояб. 13, 23:33
есть ли резон пшеницу с инвертом смешивать?safalgen, 05 Нояб. 13, 08:05
хуже не будет, лучше - не знаю.
Один раз ставил на инверте на обычных дрожжах - особой разницы не почувствовал, перешёл на глюкозу.
А количество перерабатываемого сахара будет таким же, т.к. оно зависит от толерантности дрожжей к спирту. А толерантность от инвертирования не зависит.
Если ты , конечно не пчелитом инвертируешь.Gabriel 61, 05 Нояб. 13, 11:00
а что пчелит то даст? Мы ж не пчёл тут инвертом кормить собираемся Подмигивающий
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1762  05 Нояб. 13, 23:39, через 6 мин
Читал,читал тему,так и не вник,есть ли приоритет между дикими дрожжами на зерне и прессованными магазинными?Кто то хвалит,у кого то маленький выход,у кого то скисает!Други поделитесь пожалуйста без утайки,что же все-таки лучше?Можно даже,да и нужно наверное поставить на голосование данный вопрос!Заранее спасибо!svg, 04 Нояб. 13, 08:09
Легко.
Только давай пари на 10 литров самогона, что в этой ветке с большим отрывом победят ДД.
Если именно в этой ветке ДД проиграют - я тебе 10 литров прямо в дубовой бочке отгружу Веселый
сообщения удалены (3)
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1763  06 Нояб. 13, 17:00
Читал,читал тему,так и не вник,есть ли приоритет между дикими дрожжами на зерне и прессованными магазинными?Кто то хвалит,у кого то маленький выход,у кого то скисает!Други поделитесь пожалуйста без утайки,что же все-таки лучше?Можно даже,да и нужно наверное поставить на голосование данный вопрос!Заранее спасибо!
svg, 04 Нояб. 13, 08:09
Я уже три года делаю по этой схеме. Пробовал и другие, но все равно возвращался. Разве что после сбора винограда перерыв на чачу.
Так вот что заметил.
Первый затор гуляет и дольше и меньше выход - это правда. Теперь на первый заход кладу меньше сахара. Быстрее отгуляла, согнал и далее по полной.
Не ставлю на сбраживание все зерно сразу. Делаю закваску. Для двух 30-ти литровых бочек в трёхлитровую банку половину зерна, стакан сахара, из фруктов что есть недоеденное тоже туда. На второй день уже под марлей начинает работать. Через три дня эту банку делю на обе бочки. На след день все работает.
Вот только заметил косяк. Я ставлю в стекло на дуб щепу (сам её делаю) от 4-х месяцев выдержки и дальше. Так вот заметил на продукте первого затора мутную пленку на поверхности. Ничем не отфильтровывается, оч тонкая. Заметил потому, что уже всё пишу на банке (малярный скотч). В т.ч. и какой затор. Далее 2-й и 3-й прекрасно. Решил зерно заранее замачивать в простой воде, пока закваска стоит. Так вот на след день слил желтую гадость и снова залил чистой воды, чтоб без меня не забродило.

А вобщем то это самый доступный и приличный способ. Я не говорю лучший, но доступный по min затратам труда.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1764  06 Нояб. 13, 17:14, через 15 мин
Вот как раз стоит закваска. Как забродила, накрываю крышкой. Бочки тоже стоят только под винтовой крышкой, никаких гидрозатворов.
Ну а продукт просто для прикола.  Улыбающийся
IMAG0227.jpg
IMAG0227.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1765  06 Нояб. 13, 17:17, через 3 мин
заметил на продукте первого затора мутную пленку на поверхностиВикторыч, 06 Нояб. 13, 17:00
странное дело, больше никто вроде не писал об этом.
Может, просто у тебя зерно грязное?
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1766  06 Нояб. 13, 17:31, через 15 мин
Я до этого его вобще не промывал. Нет предела совершенству.
Теперь "через свои грабли" решил промыть. А не мыл, что бы не смывать ДД.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1767  06 Нояб. 13, 17:34, через 4 мин
не мыл, что бы не смывать ДДВикторыч, 06 Нояб. 13, 17:31
ДД к нам воздушным десантом прилетают, даже на пропаренном рисе брага заводилась, так что не парься на этот счёт.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1768  06 Нояб. 13, 17:38, через 4 мин
Да я уже закваской разбраживаю.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1769  06 Нояб. 13, 20:27
Я до этого его вобще не промывал.Викторыч, 06 Нояб. 13, 17:31
Я позавчера ячмень мыл в шести водах.В 50-л бочку 10 кг.Первая вода просто чёрная,как его не мыть?
Где такое чистое зерно продают?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1770  06 Нояб. 13, 20:55, через 29 мин
Мыть однозначно! Я мою примерно 2 часа, в совокупности с легким замачиванием в теплой воде, и каждый раз удивляюсь количеству всплывшего бесполезного зерна и разной дряни, хотя в целом зерно неплохое. И как недавно писали, не помыв один раз получил какую-то темно-красную дрянь, а не брагу. Да и замоченное хоть на пару часов, как мне кажется, разбраживается лучше. Мыть, и все будет! 
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1771  06 Нояб. 13, 21:02, через 8 мин
Где такое чистое зерно продают?East33, 06 Нояб. 13, 20:27
тут: http://rostki.ru/
От моего дома в двух шагах, кстати.
Только там килограмм рублей по 40 или по 60 был года 3-4 назад.
Сейчас беру фуражное. Иногда грязное попадается, руку в мешок сунешь - вынимаешь чёрную; а иногда - чистейшее, отборное, любо-дорого.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1772  06 Нояб. 13, 21:13, через 11 мин
Похоже я внес свежую струю.  
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Просто покупаю зерно на даче прямо из под комбайна.
Однако мне не дает покоя еще один факт. После первого перегона на поверхности плавают пятна масла. Я называю жиром.Второй перегон все равно пропускает это масло, правда в меньшей степени. Думаю в этом моя закавыка.
Правда я надеялся, что самовар не должен пропускать подобное, но....
Вот он: [Аламбик made in USSR. Страница 2]
Сейчас уже доработан, но принцип остался. Служит верой и правдой.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1773  07 Нояб. 13, 09:15
килограмм рублей по 40 или по 60 был года 3-4 назад.Викторыч, 06 Нояб. 13, 21:13
потому,видимо и чистое.
Я беру 330 р.Мешок то ли 30,то ли 35 кг.Но забраживает хорошо.

Однако мне не дает покоя еще один факт. После первого перегона на поверхности плавают пятна масла.Викторыч, 06 Нояб. 13, 21:13
Откуда же масло.Мысль только на оборудование,но ты в нём уверен...
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1774  07 Нояб. 13, 10:53
Видимо растительные масла присутствуют везде. Но как они проходят? Паразитские рожи. Ведь далее его уже нет. Видимо выходит с первого раза. Пробую с предварительным замачиванием. А может семена других трав примешиваются и дают подобный эффект.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1775  07 Нояб. 13, 11:55
А может семена других трав примешиваются и дают подобный эффектВикторыч, 07 Нояб. 13, 13:53
да сколько там этих примесей, большинство из них всплывет при промывании, а оставшиеся не такие уж и масленичные иначе давно бы их на масло давили))) сор вырастить проще чем культурное растение
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1776  07 Нояб. 13, 13:17
После первого перегона на поверхности плавают пятна масла.Викторыч, 06 Нояб. 13, 21:13
сфоткай. Может, просто помутнение от сивушных масел.
Кукурузу, кстати, не используешь? В ней ещё масла дофига.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1777  07 Нояб. 13, 21:08
Кукурузы нет. Да и не ищу. Купил мешок пшеницы и не парюсь.
Сфоткать можно, но сейчас зерно вымочил и хочу обойтись без масла. Затор только сегодня поставил. Придется подождать. 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1778  08 Нояб. 13, 14:37
Сделал разброд,залил сиропом,теперь бродит,как оголтелая,пена наружу полезла,видно емкость не рассчитал.На хлебопекарных так активно не бродило,зерно в бутыле просто летает,даже не знаю что делать,печенюшку кинуть что ли?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1779  08 Нояб. 13, 16:36
да