Дикий Сэм
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.1780 08 Нояб. 13, 18:03
svg,ни фига тебе печенька не поможет,печенька работает только на чисто сахарной,на зерновой толку от печеньки 0,если хочешь осадить чуток пену,понизь температуру в замесе,при понижении температуры пена так лезть не будет.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/24/24651.163156.bmp)
Отв.1781 08 Нояб. 13, 19:01, через 58 мин
born78, температура и так невысокая 24С,может гидрозатвор снять на время?Не ожидал такого бурного брожения.Главное,чтоб не закисла.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.1782 08 Нояб. 13, 19:07, через 7 мин
svg,зачем ты вообще ГЗ ставишь на зерновую,прикрыл бы просто крышкой или что там у тебя есть,как вариант сними ГЗ хотя бы на время,пока углекислый газ не перестанет так интенсивно выделятся,и не боись ничего у тебя не скиснет,просто прикрой чем нибудь сверху,этого будет вполне достаточно.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/24/24651.163156.bmp)
Отв.1783 08 Нояб. 13, 19:19, через 12 мин
born78,Через сколько дней на вкус пробовать?Вчера сироп заливал.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.1784 08 Нояб. 13, 19:52, через 34 мин
svg,ну на вкус пробовать это у всех по разному,если вчера разброд смешал со всем остальным,дней через 5-6 можно уже пробовать на вкус,плюс или минус 1-2 дня,зерновая у всех по разному бродит,у меня было и за 5 дней полностью отбраживало,а было что и дней 10 стояла хз в чем была причина.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.1785 08 Нояб. 13, 20:05, через 13 мин
у меня сейчас второй замес стоит, бродит активно, в отличии от первого, там пришлось 12 дней ждать, ни чего не скисло, бак на 60л, горловина во весь бак)))) просто крышка сверху
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/06/4049.165841.jpg)
Отв.1786 08 Нояб. 13, 20:24, через 20 мин
Через сколько дней на вкус пробовать?svg, 08 Нояб. 13, 19:19после окончания бурного брожения, сам поймёшь.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/24/24651.163156.bmp)
Отв.1787 08 Нояб. 13, 20:41, через 17 мин
после окончания бурного брожения, сам поймёшь.Балтика, 08 Нояб. 13, 20:24Понял,после этого и начну пробовать,лишь бы не увлечься дегустацией!
![Дикий Сэм](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Отв.1788 08 Нояб. 13, 22:00
Не стОит, очень мрачное похмелье, если перебрать. Реально, Ужосс!
сообщения удалены (2)
Отв.1789 08 Нояб. 13, 23:08
Если в пшеницу добавить 1 кг. гороха Брожение лучше не будет ?А зачем? Чем плохо брожение пшеницы без гороха?
ильяс, 08 Нояб. 13, 22:44
сообщения удалены (2)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.1790 09 Нояб. 13, 00:12
Мужики, катастрофа.
Делаю разброд, как обычно. Затем заливаю основной затор. Бродит, причём не сразу, а спустя сутки, интенсивно, проблем нет. Через трое суток брожение резко прекращается, сахар по прибору около 10, на вкус сладкая. Больше не бродит. Причём и с пшеницей и с рожью такая вот херня приключилась.
Что это, сахар химический какой-то или ещё что. Пить уже нечего, старые запасы кончились.
Всё делал как и раньше. Разброд, затор, температура в норме (обогреватель рядом установлен), посуда одна и та же и т.д.. Миллион раз всё было ОК.
Делаю разброд, как обычно. Затем заливаю основной затор. Бродит, причём не сразу, а спустя сутки, интенсивно, проблем нет. Через трое суток брожение резко прекращается, сахар по прибору около 10, на вкус сладкая. Больше не бродит. Причём и с пшеницей и с рожью такая вот херня приключилась.
Что это, сахар химический какой-то или ещё что. Пить уже нечего, старые запасы кончились.
Всё делал как и раньше. Разброд, затор, температура в норме (обогреватель рядом установлен), посуда одна и та же и т.д.. Миллион раз всё было ОК.
Отв.1791 09 Нояб. 13, 00:17, через 5 мин
Вадим Пузанов, Вадик, привет! где потерялся?
Темпер как? Я свой двуконтурный котел гоняю, 3 дня назад 3 заброд скис, 24 градуса было. Сейчас Т браги ниже 27 не опускаю, боюсь рецидивов. Мож и у тебя с температурой косяк? УПС, прочитал твою правку насчет температуры.
А брага киснет в итоге? или так и гонишь недоброд?
Темпер как? Я свой двуконтурный котел гоняю, 3 дня назад 3 заброд скис, 24 градуса было. Сейчас Т браги ниже 27 не опускаю, боюсь рецидивов. Мож и у тебя с температурой косяк? УПС, прочитал твою правку насчет температуры.
А брага киснет в итоге? или так и гонишь недоброд?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.1792 09 Нояб. 13, 00:19, через 3 мин
Вадик, привет! где потерялся?gnom, 09 Нояб. 13, 00:17Да я тут, как же без Вас. Просто запарка на работе, так пробегусь, почитаю и в лЮлю.
Температура в норме, около 24 в комнате, а рядом с ёмкостями для брожения около 30.
Один раз недоброд перегнал, получил 150 грамм вместо 1,5-1,6 литра. Остальное всё вылил нах. Сейчас по новой разброды поставил, сахар купил в другом месте, погляжу что будет.
И в итоге, если подождать месяц, даже чуть больше, брага не киснет. Как была сладкой так и остаётся. Точно, блин, химию вместо сахара продавать начали.
Отв.1793 09 Нояб. 13, 00:29, через 10 мин
В точности как с моей последней пшеницей, 3-го заброда. Сверху плавал 3см слой пшеницы, стояло долго. Сладковатая. Затвор молчит. Начал перегонять- 250 мл вместе с головами и хвостами, впрочем, что и ожидал. Вылил нах остальное вместе с пшеницей. Вернулся к ячменю-и вуаля!
Вадик, почему-то мрут ДД. Я грешу на Т и передержку 2 затора. Возможно, сам убил все дрожжи.
Вадик, почему-то мрут ДД. Я грешу на Т и передержку 2 затора. Возможно, сам убил все дрожжи.
сообщения удалены (2)
Отв.1794 09 Нояб. 13, 00:46, через 18 мин
[сообщение #11400936] почитай тут
сообщение удалено
Donkazak 1983
Студент
Тульская область
13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/09/17921.161863.gif)
Отв.1795 09 Нояб. 13, 01:12, через 26 мин
Ребята подскажите! Брага на пшеничке (3 замес) простояла почти 3 месяца (так получилось). Стояла под гидрозатвором в пластиковой бочке....в довольно прохладном месте. ОНА НЕ СТАЛА ЯДОМ???? На вид прозрачная как слеза, пахнет квасом да и на вкус квасс.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/17/17139.161729.jpg)
Отв.1796 09 Нояб. 13, 01:14, через 3 мин
Я думаю, что ничего не выйдет с горохом и ДД. ИМХО.gnom, 09 Нояб. 13, 00:37С рисом тоже ведь должно было не выйти)
Donkazak 1983,дык то не яд,то НЕКТАР)))))
ильяс
Магистр
казань
201 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/29728.164052.jpg)
Отв.1797 09 Нояб. 13, 08:18
С рисом как с пшеницей сделать, без дрожжей, будет выходить ?
Отв.1798 09 Нояб. 13, 09:21
С рисом тоже ведь должно было не выйти)Просто я думаю, что заморачиваться с горохом и ДД- не стОит. А попробовать...Ну так я же сразу предложил попробовать поставить!
Cедьмой, 09 Нояб. 13, 01:14
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Отв.1799 09 Нояб. 13, 09:22, через 2 мин
С рисом как с пшеницей сделать, без дрожжей, будет выходить ?Будет. Только разброди хорошенько.
ильяс, 09 Нояб. 13, 08:18