Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 373 90
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1780  08 Нояб. 13, 18:03
svg,ни фига тебе печенька не поможет,печенька работает только на чисто сахарной,на зерновой толку от печеньки 0,если хочешь осадить чуток пену,понизь температуру в замесе,при понижении температуры пена так лезть не будет.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1781  08 Нояб. 13, 19:01, через 58 мин
born78, температура и так невысокая 24С,может гидрозатвор снять на время?Не ожидал такого бурного брожения.Главное,чтоб не закисла.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1782  08 Нояб. 13, 19:07, через 7 мин
svg,зачем ты вообще ГЗ ставишь на зерновую,прикрыл бы просто крышкой или что там у тебя есть,как вариант сними ГЗ хотя бы на время,пока углекислый газ не перестанет так интенсивно выделятся,и не боись ничего у тебя не скиснет,просто прикрой чем нибудь сверху,этого будет вполне достаточно.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1783  08 Нояб. 13, 19:19, через 12 мин
born78,Через сколько дней на вкус пробовать?Вчера сироп заливал.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1784  08 Нояб. 13, 19:52, через 34 мин
svg,ну на вкус пробовать это у всех по разному,если вчера разброд смешал со всем остальным,дней через 5-6 можно уже пробовать на вкус,плюс или минус 1-2 дня,зерновая у всех по разному бродит,у меня было и за 5 дней полностью отбраживало,а было что и дней 10 стояла хз в чем была причина.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1785  08 Нояб. 13, 20:05, через 13 мин
у меня сейчас второй замес стоит, бродит активно, в отличии от первого, там пришлось 12 дней ждать, ни чего не скисло, бак на 60л, горловина во весь бак)))) просто крышка сверху
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1786  08 Нояб. 13, 20:24, через 20 мин
Через сколько дней на вкус пробовать?svg, 08 Нояб. 13, 19:19
после окончания бурного брожения, сам поймёшь.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1787  08 Нояб. 13, 20:41, через 17 мин
после окончания бурного брожения, сам поймёшь.Балтика, 08 Нояб. 13, 20:24
Понял,после этого и начну пробовать,лишь бы не увлечься дегустацией!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1788  08 Нояб. 13, 22:00
Не стОит, очень мрачное похмелье, если перебрать. Реально, Ужосс!
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1789  08 Нояб. 13, 23:08
Если в пшеницу добавить 1 кг. гороха Брожение лучше не будет ?
ильяс, 08 Нояб. 13, 22:44
А зачем? Чем плохо брожение пшеницы без гороха?
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1790  09 Нояб. 13, 00:12
Мужики, катастрофа.
Делаю разброд, как обычно. Затем заливаю основной затор. Бродит, причём не сразу, а спустя сутки, интенсивно, проблем нет. Через трое суток брожение резко прекращается, сахар по прибору около 10, на вкус сладкая. Больше не бродит. Причём и с пшеницей и с рожью такая вот херня приключилась.
Что это, сахар химический какой-то или ещё что. Пить уже нечего, старые запасы кончились.
Всё делал как и раньше. Разброд, затор, температура в норме (обогреватель рядом установлен), посуда одна и та же и т.д.. Миллион раз всё было ОК.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1791  09 Нояб. 13, 00:17, через 5 мин
Вадим Пузанов, Вадик, привет! где потерялся?
Темпер как? Я свой двуконтурный котел гоняю, 3 дня назад 3 заброд скис, 24 градуса было. Сейчас Т браги ниже 27 не опускаю, боюсь рецидивов. Мож и у тебя с температурой косяк? УПС, прочитал твою правку насчет температуры.
А брага киснет в итоге? или так и гонишь недоброд?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1792  09 Нояб. 13, 00:19, через 3 мин
Вадик, привет! где потерялся?gnom, 09 Нояб. 13, 00:17
Да я тут, как же без Вас. Просто запарка на работе, так пробегусь, почитаю и в лЮлю.
Температура в норме, около 24 в комнате, а рядом с ёмкостями для брожения около 30.
Один раз недоброд перегнал, получил 150 грамм вместо 1,5-1,6 литра. Остальное всё вылил нах. Сейчас по новой разброды поставил, сахар купил в другом месте, погляжу что будет.
И в итоге, если подождать месяц, даже чуть больше, брага не киснет. Как была сладкой так и остаётся. Точно, блин, химию вместо сахара продавать начали.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1793  09 Нояб. 13, 00:29, через 10 мин
В точности как с моей последней пшеницей, 3-го заброда. Сверху плавал 3см слой пшеницы, стояло долго. Сладковатая. Затвор молчит. Начал перегонять- 250 мл вместе с головами и хвостами, впрочем, что и ожидал. Вылил нах остальное вместе с пшеницей. Вернулся к ячменю-и вуаля!
Вадик, почему-то мрут ДД. Я грешу на Т и передержку 2 затора. Возможно, сам убил все дрожжи.
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1794  09 Нояб. 13, 00:46, через 18 мин
[сообщение #11400936] почитай тут
сообщение удалено
Donkazak 1983 Студент Тульская область 13
Отв.1795  09 Нояб. 13, 01:12, через 26 мин
Ребята подскажите! Брага на пшеничке (3 замес) простояла почти 3 месяца (так получилось). Стояла под гидрозатвором в пластиковой бочке....в довольно прохладном месте. ОНА НЕ СТАЛА ЯДОМ???? На вид прозрачная как слеза, пахнет квасом да и на вкус квасс.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1796  09 Нояб. 13, 01:14, через 3 мин
Я думаю, что ничего не выйдет с горохом и ДД. ИМХО.gnom, 09 Нояб. 13, 00:37
С рисом тоже ведь должно было не выйти)
Donkazak 1983,дык то не яд,то НЕКТАР)))))
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.1797  09 Нояб. 13, 08:18
С рисом как с пшеницей сделать, без дрожжей, будет выходить ?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1798  09 Нояб. 13, 09:21
С рисом тоже ведь должно было не выйти)

Cедьмой, 09 Нояб. 13, 01:14
Просто я думаю, что заморачиваться с горохом и ДД- не стОит. А попробовать...Ну так я же сразу предложил попробовать поставить! Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1799  09 Нояб. 13, 09:22, через 2 мин
С рисом как с пшеницей сделать, без дрожжей, будет выходить ?
ильяс, 09 Нояб. 13, 08:18
Будет. Только разброди хорошенько.