Дикий Сэм
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1780 08 Нояб. 13, 18:03
svg,ни фига тебе печенька не поможет,печенька работает только на чисто сахарной,на зерновой толку от печеньки 0,если хочешь осадить чуток пену,понизь температуру в замесе,при понижении температуры пена так лезть не будет.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.1781 08 Нояб. 13, 19:01 (через 58 мин)
born78, температура и так невысокая 24С,может гидрозатвор снять на время?Не ожидал такого бурного брожения.Главное,чтоб не закисла.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1782 08 Нояб. 13, 19:07 (через 7 мин)
svg,зачем ты вообще ГЗ ставишь на зерновую,прикрыл бы просто крышкой или что там у тебя есть,как вариант сними ГЗ хотя бы на время,пока углекислый газ не перестанет так интенсивно выделятся,и не боись ничего у тебя не скиснет,просто прикрой чем нибудь сверху,этого будет вполне достаточно.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.1783 08 Нояб. 13, 19:19 (через 12 мин)
born78,Через сколько дней на вкус пробовать?Вчера сироп заливал.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1784 08 Нояб. 13, 19:52 (через 34 мин)
svg,ну на вкус пробовать это у всех по разному,если вчера разброд смешал со всем остальным,дней через 5-6 можно уже пробовать на вкус,плюс или минус 1-2 дня,зерновая у всех по разному бродит,у меня было и за 5 дней полностью отбраживало,а было что и дней 10 стояла хз в чем была причина.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1785 08 Нояб. 13, 20:05 (через 13 мин)
у меня сейчас второй замес стоит, бродит активно, в отличии от первого, там пришлось 12 дней ждать, ни чего не скисло, бак на 60л, горловина во весь бак)))) просто крышка сверху
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1786 08 Нояб. 13, 20:24 (через 20 мин)
Через сколько дней на вкус пробовать?svg, 08 Нояб. 13, 19:19после окончания бурного брожения, сам поймёшь.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.1787 08 Нояб. 13, 20:41 (через 17 мин)
после окончания бурного брожения, сам поймёшь.Балтика, 08 Нояб. 13, 20:24Понял,после этого и начну пробовать,лишь бы не увлечься дегустацией!

Отв.1788 08 Нояб. 13, 22:00
Не стОит, очень мрачное похмелье, если перебрать. Реально, Ужосс!
сообщения удалены (2)
Отв.1789 08 Нояб. 13, 23:08
Если в пшеницу добавить 1 кг. гороха Брожение лучше не будет ?А зачем? Чем плохо брожение пшеницы без гороха?
ильяс, 08 Нояб. 13, 22:44
сообщения удалены (2)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1790 09 Нояб. 13, 00:12
Мужики, катастрофа.
Делаю разброд, как обычно. Затем заливаю основной затор. Бродит, причём не сразу, а спустя сутки, интенсивно, проблем нет. Через трое суток брожение резко прекращается, сахар по прибору около 10, на вкус сладкая. Больше не бродит. Причём и с пшеницей и с рожью такая вот херня приключилась.
Что это, сахар химический какой-то или ещё что. Пить уже нечего, старые запасы кончились.
Всё делал как и раньше. Разброд, затор, температура в норме (обогреватель рядом установлен), посуда одна и та же и т.д.. Миллион раз всё было ОК.
Делаю разброд, как обычно. Затем заливаю основной затор. Бродит, причём не сразу, а спустя сутки, интенсивно, проблем нет. Через трое суток брожение резко прекращается, сахар по прибору около 10, на вкус сладкая. Больше не бродит. Причём и с пшеницей и с рожью такая вот херня приключилась.
Что это, сахар химический какой-то или ещё что. Пить уже нечего, старые запасы кончились.
Всё делал как и раньше. Разброд, затор, температура в норме (обогреватель рядом установлен), посуда одна и та же и т.д.. Миллион раз всё было ОК.
Отв.1791 09 Нояб. 13, 00:17 (через 5 мин)
Вадим Пузанов, Вадик, привет! где потерялся?
Темпер как? Я свой двуконтурный котел гоняю, 3 дня назад 3 заброд скис, 24 градуса было. Сейчас Т браги ниже 27 не опускаю, боюсь рецидивов. Мож и у тебя с температурой косяк? УПС, прочитал твою правку насчет температуры.
А брага киснет в итоге? или так и гонишь недоброд?
Темпер как? Я свой двуконтурный котел гоняю, 3 дня назад 3 заброд скис, 24 градуса было. Сейчас Т браги ниже 27 не опускаю, боюсь рецидивов. Мож и у тебя с температурой косяк? УПС, прочитал твою правку насчет температуры.
А брага киснет в итоге? или так и гонишь недоброд?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1792 09 Нояб. 13, 00:19 (через 3 мин)
Вадик, привет! где потерялся?gnom, 09 Нояб. 13, 00:17Да я тут, как же без Вас. Просто запарка на работе, так пробегусь, почитаю и в лЮлю.
Температура в норме, около 24 в комнате, а рядом с ёмкостями для брожения около 30.
Один раз недоброд перегнал, получил 150 грамм вместо 1,5-1,6 литра. Остальное всё вылил нах. Сейчас по новой разброды поставил, сахар купил в другом месте, погляжу что будет.
И в итоге, если подождать месяц, даже чуть больше, брага не киснет. Как была сладкой так и остаётся. Точно, блин, химию вместо сахара продавать начали.
Отв.1793 09 Нояб. 13, 00:29 (через 10 мин)
В точности как с моей последней пшеницей, 3-го заброда. Сверху плавал 3см слой пшеницы, стояло долго. Сладковатая. Затвор молчит. Начал перегонять- 250 мл вместе с головами и хвостами, впрочем, что и ожидал. Вылил нах остальное вместе с пшеницей. Вернулся к ячменю-и вуаля!
Вадик, почему-то мрут ДД. Я грешу на Т и передержку 2 затора. Возможно, сам убил все дрожжи.
Вадик, почему-то мрут ДД. Я грешу на Т и передержку 2 затора. Возможно, сам убил все дрожжи.
сообщения удалены (2)
Отв.1794 09 Нояб. 13, 00:46 (через 18 мин)
[сообщение #11400936] почитай тут
сообщение удалено
Donkazak 1983
Студент
Тульская область
13

Отв.1795 09 Нояб. 13, 01:12 (через 26 мин)
Ребята подскажите! Брага на пшеничке (3 замес) простояла почти 3 месяца (так получилось). Стояла под гидрозатвором в пластиковой бочке....в довольно прохладном месте. ОНА НЕ СТАЛА ЯДОМ???? На вид прозрачная как слеза, пахнет квасом да и на вкус квасс.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1796 09 Нояб. 13, 01:14 (через 3 мин)
Я думаю, что ничего не выйдет с горохом и ДД. ИМХО.gnom, 09 Нояб. 13, 00:37С рисом тоже ведь должно было не выйти)
Donkazak 1983,дык то не яд,то НЕКТАР)))))
ильяс
Магистр
казань
201 8

Отв.1797 09 Нояб. 13, 08:18
С рисом как с пшеницей сделать, без дрожжей, будет выходить ?
Отв.1798 09 Нояб. 13, 09:21
С рисом тоже ведь должно было не выйти)Просто я думаю, что заморачиваться с горохом и ДД- не стОит. А попробовать...Ну так я же сразу предложил попробовать поставить!
Cедьмой, 09 Нояб. 13, 01:14

Отв.1799 09 Нояб. 13, 09:22 (через 2 мин)
С рисом как с пшеницей сделать, без дрожжей, будет выходить ?Будет. Только разброди хорошенько.
ильяс, 09 Нояб. 13, 08:18