Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 373 87
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1720  30 Окт. 13, 20:53
что ты имеешь ввиду, когда говоришь что будешь брагу заливать в затор?Гад соленый, 30 Окт. 13, 20:46
Он имел в виду барду)))
Nik Brewer, В каналью её, в каналью.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1721  30 Окт. 13, 20:54, через 2 мин
Не фтыкаю, о чем речь. Барду имеешь ввиду? Ах вот уже ответили  Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1722  30 Окт. 13, 21:00, через 6 мин
Nik Brewer ,после первого перегона,барду после перегона лучше вылить,и второй замес поставить на свежей воде и сахаре,оставшееся после перегона лучше просто вылить в каналью.
Nik Brewer Студент Воронеж 11
Отв.1723  30 Окт. 13, 21:05, через 6 мин
Понял, значит вылить её и свежинькой водички залить. Да и цвет у неё дюже страшный. Спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1724  30 Окт. 13, 21:14, через 10 мин
да лучше барду вылить,новый замес поставить на свежей воде и сахаре,на вареных дрожжах чем и является барда,хорошего продукта не получится.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1725  30 Окт. 13, 21:18, через 4 мин
А запах просто с капыт валит....
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1726  02 Нояб. 13, 17:17
Запах ячменных хвостов 2 заброда-амброзия, блин! запах сивухи не всегда плох, имхо....
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1727  02 Нояб. 13, 18:14, через 57 мин
вот опять, первый затор на гречихе бродит довольно долго, уже 14 дней, t23-24С, либо разброд надо подольше разбраживать, либо такая особенность культуры, второй прошлый раз за 5-6дней сбродил посмотрим что будет сейчас, вчера хотел перегнать, но на вкус где-то сахарок чуется, да и внешне вроде бродит(пена на поверхности)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1728  02 Нояб. 13, 19:31
img_6376.jpg
Img_6376. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
разброд пена пошла
img_0218.jpg
Img_0218. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
разброд
не ладится с фотками, еще супруга удалила мой архив. В общем, семки забраживаются четко, поверьте и проверте. но и скисают будьте-здрасьте
И выход небольшой.
Зато все на ДД!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1729  02 Нояб. 13, 20:25, через 55 мин
в итоге- после 2 дробного - поллитра 40% вкусняшки с кило сахара. Результат в отношении выхода ни о чем, очень много голов и хвостов, тем не менее все кто у меня пробовал подсолнечный сэм- в шоке. Со временем запах сильный пропадает (вкус остается) и дистиллят "выравнивается" во всех отношениях. Становится мягким и вообще эксклюзивным Улыбающийся
(это я пару рюмок летнего сэма сегодня попробовал, осталась еще рюмка, на НГ попробую).
Вывод- дорого (ну как дорого-относительно, ценник получается около 100 р за поллитру, при обычных 40), но очень своеобразно. Выход небольшой (0 5литра 40% дистиллята с килограмма сахара, зато  вонючие ароматные хвосты украсят даже сахарный сэм, их реально очень много..).
Буду снова ставить и греть. T для семок нужно не менее +27С, а мож и выше.
Тема, если развить.

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1730  02 Нояб. 13, 23:44
ароматные хвосты украсят даже сахарный сэм, их реально очень многоgnom, 02 Нояб. 13, 20:25
так и добавляй их в следующую брагу перед перегоном, там скорее всего ещё немало спирта сидит.
А хвосты длинные и ароматные - возможно потому, что масла в семках очень много.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1731  02 Нояб. 13, 23:56, через 12 мин
отож. Улыбающийся Точно не выброшу. Хвост-он всему голова! Смеющийся
Да на самом деле прикольная штука. Хоть бы кто попробовал, что-ли... А то как тролль fff137 выгляжу.
сообщение удалено
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1732  04 Нояб. 13, 08:09
Читал,читал тему,так и не вник,есть ли приоритет между дикими дрожжами на зерне и прессованными магазинными?Кто то хвалит,у кого то маленький выход,у кого то скисает!Други поделитесь пожалуйста без утайки,что же все-таки лучше?Можно даже,да и нужно наверное поставить на голосование данный вопрос!Заранее спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1733  04 Нояб. 13, 09:42
svg ,ну ты даешь,сравнить практически зерновой дистиллят на ДД,с прессованными магазинными дрожжами,нет никаких сомнений то что зерновой по всем статьям лучше,во первых по качеству,зерновой на той же пшенице вкуснее,мягче,и плюсом ко всему не воняет дрожжами в отличии от магазинных прессованных(да и сухих также)плюс в зерновом выход больше,те кто пишет что выход мал,у них скорее всего брага на пшенице или недображивала или попросту подкисала,отсюда и маленький выход,как правило на зерне ты всегда остаешься в плюсе,то есть выход продукта ты практически всегда получаешь с походом.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1734  04 Нояб. 13, 10:21, через 40 мин
Читал,читал тему,так и не вник,есть ли приоритет между дикими дрожжами на зерне и прессованными магазинными?Кто то хвалит,у кого то маленький выход,у кого то скисает!Други поделитесь пожалуйста без утайки,что же все-таки лучше?Можно даже,да и нужно наверное поставить на голосование данный вопрос!Заранее спасибо!
svg, 04 Нояб. 13, 08:09
так и не могу понять, почему люди считают, что "дикие" дрожжи на винограде это отлично, а вот дикие дрожжи с зерна,  это что то ужасное?! Эти дрожжи природные и также развиваются естественным путем как и на винограде.  ну тогда давайте кипятить виноградный сок и добавлять в него пекарные дрожжи и потом хвалиться НАСТОЯЩИМ вкусным вином!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1735  04 Нояб. 13, 10:29, через 8 мин
Читал,читал тему,так и не вник,есть ли приоритет между дикими дрожжами на зерне и прессованными магазинными?Кто то хвалит,у кого то маленький выход,у кого то скисает!Други поделитесь пожалуйста без утайки,что же все-таки лучше?Можно даже,да и нужно наверное поставить на голосование данный вопрос!Заранее спасибо!
svg, 04 Нояб. 13, 08:09
В твоём случае,=коллега=, тебе надобно заняться выпеканием пирожков...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1736  04 Нояб. 13, 10:32, через 4 мин
Читал,читал тему,так и не вник,есть ли приоритет между дикими дрожжами на зерне и прессованными магазинными?Можно даже,да и нужно наверное поставить на голосование данный вопрос!
svg, 04 Нояб. 13, 08:09
Да не нужно, разные это вещи совсем. Чисто сахарный дистиллят мне и в голову не придет употреблять в чистом виде, а дистилляты на ДДЗК-это вкуснейшие, мягкие и разнообразные продукты, идеально для этого подходящие.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1737  04 Нояб. 13, 15:33
Подкис-таки 3 замес пшеницы, но не очень жалко, пшеница не пришлась по душе... Выгоняю вместе с зерном, еле каплет...Дрянь такая...
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.1738  04 Нояб. 13, 15:41, через 9 мин
Господа, коллеги, друзья. Кто то пробовал кормить дикие дрожжи выращенные на пшенице инвертированным сахаром? Я разбродил ведро пшеницы (около 9 кг) в 2,5 кг сахарного песка.  Скажем так что процесс пошел, но брага пока сладкая. Если у меня бочка 200 л то сколько инверта переработает за раз ведро пшеницы?
Мне нужен качественный дистиллят для дальнейшего настаивания его в дубовой бочке.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1739  04 Нояб. 13, 16:41
те кто пишет что выход мал,у них скорее всего брага на пшенице или недображивала или попросту подкисала,отсюда и маленький выход,как правило на зерне ты всегда остаешься в плюсеborn78, 04 Нояб. 13, 09:42
Тогда на каких зерновых культурах лучше делать:рожь,овес?Чтобы и вкус и выход был нормальным,а то хотел уже за пшеницей податься,но боюсь разочароваться.