Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 373 85
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1680  16 Окт. 13, 09:47
Поставил на ржи! Запах медовый...  Пшеница курит в сторонке...  Посмотрим что получится...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1681  16 Окт. 13, 21:14
Пшеница курит ...
МаксимЧ, 16 Окт. 13, 09:47
А ячмень рулит!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1682  17 Окт. 13, 05:51
в этом году наверное придется делать только на гречихе, тесть с рожью опрокинул (я думал у него есть, а он мне с нового урожая хотел дать, убрать не успели), вообще в округе рожь, ячмень которые смолотили, они проросли на корню или в валках, зерно видел темное такое, много проклюнувшегося, надо будет попробовать взять, может с такого даже лучше получится
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1683  18 Окт. 13, 01:44
много проклюнувшегося, надо будет попробовать взять, может с такого даже лучше получитсяdila, 17 Окт. 13, 05:51
на солоде в соседней ветке ставят - выход больше, бродит шустрее.
Почитай у сектантов, там много полезного.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1684  18 Окт. 13, 05:05
на солоде в соседней ветке ставятБалтика, 18 Окт. 13, 04:44
а это можно уже солодом считать?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1685  18 Окт. 13, 09:51
dila, Для сектантской пойдет!
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1686  18 Окт. 13, 10:11, через 21 мин
Сделал\перегнал по данной методе пять заторов.Три на одном зерне,два на втором.Появилась некоторая ясность.
Дрожжи Левюр,по минимуму,1\4 пакетика на 20 л бутыль.Всё.Ни докси,ничего.Ни разу не прокисло.Бродит бурно,дней через 5-6 можно гнать.Но пришел к выводу,что лучше дать постоять ещё,пока сама не осветлится.
Сейчас доделаю экпериментальный перегон,допишу в сектантской теме.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1687  18 Окт. 13, 10:21, через 10 мин
в сектантской теме.East33, 18 Окт. 13, 10:11
А при чём тут =секта=.!? Ты ж на Левюре бузанул - это не туда...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1688  18 Окт. 13, 10:32, через 12 мин
Бли...Семён Семёныч.Забегался я..Простите.Никакого Левюра!!!!

Эт у меня параллельно пшено и перловка на ферментах бродит.

MagadaneЦ, спасибо что заметил и поправил.
Вобщем вода,пшеница,сахар,больше ничего.  Трезвый,кстати.
zemnoy Студент г.Елабуга, Татарстан 27 7
Отв.1689  18 Окт. 13, 10:42, через 11 мин
а это можно уже солодом считать?dila, 18 Окт. 13, 05:05
Такое зерно и зовут солодовым.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Почти солод, на сектантскую уже пойдет,  верно сказано было.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1690  18 Окт. 13, 10:46, через 5 мин
а это можно уже солодом считать?dila, 18 Окт. 13, 05:05
ну раз зерно проклюнулось - то да. Это ещё не товарный солод, но какие-то ферменты там уже есть. Я бы его дорастил до кондиции, и использовал уже как солод.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1691  18 Окт. 13, 23:32
В одну тару гнал сырец от 2го замеса пшеницы и 1го ячменя. Не разделяются, как коктейль, хотя оба прозрачные, а границу все равно отчетливо видно. Неужели такая разность по плотности?
или по спирту?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.1692  19 Окт. 13, 10:26
gnom, наверное на поверхности тоненькая масляная пленочка собралась. Иначе бы все перемешалось при любой разнице в плотности.
Nik Brewer Студент Воронеж 11
Отв.1693  19 Окт. 13, 13:35
Здравствуйте! Я начинающий самогонщик и у меня вопрос к бывалым, прошу прощения если такой вопрос уже поднимался. Должна ли прорастать пшеница в разброде? Я сначала промыл пшеницу(5кг.) и на сутки залил её водой потом добавил сахар 1,5 кг. Прошло уже 4 дня брожение есть, но пшеница не проросла совсем. Всё ли правильно я делал? Температура на кухне, где у меня стоит фляга 20-22 градуса ( топят сейчас плохо, батареи ещё тёплые). На вкус сладкая.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1694  19 Окт. 13, 13:45, через 11 мин
Nik Brewer,пшеница в разброде прорастать не должна,если пшеница проросла это уже солод,в этой теме зерно не проращивают,если пшеница проросшая то это тебе к сектантам [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] кстати температура при которой у тебя бродит низковатая,бродить будет дольше,если есть возможность поднять температуру до 28-30*С,лучше это сделать,хотя и при такой температуре тоже отбродит.
Nik Brewer Студент Воронеж 11
Отв.1695  19 Окт. 13, 14:22, через 37 мин
born78, огромное спасибо за ответ, а то я уже начал думать, что пшеница плохая. К сожалению поднять температуру в помещении до 28-30 гр. вряд ли получится. И ещё. Как узнать, что разброд уже готов и можно заливать основной затор? Я собирался делать это через неделю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1696  19 Окт. 13, 14:32, через 10 мин
Nik Brewer,понять что разброд готов,это довольно просто,во первых на поверхности разброда должны появится мелкие пузырики,второе разброд не должен больше сластить,по вкусу разброд должен быть как сухое вино,и по запаху так же запах напоминает сухое вино,в твоем случае разброд будет готов раньше чем через неделю,за счет того что пшеница у тебя чуть проросла.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1697  19 Окт. 13, 17:41
да у него наоборот не проросла совсем, хотя он ждал(ждет?), я залил в свою гречиху основное сусло, не помню сегодня 5 или 4 день разброду, часть зерен всплыла, убирать на стал, думаю как отбродит уберу перед второй заливкой, а как думаете если перед вторым затором я крупу разделю пополам также сбродит? или затянется процесс?
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1698  20 Окт. 13, 10:10
К сожалению поднять температуру в помещении до 28-30 гр. вряд ли получится.
[/quote]

Рыбий обогреватель в студию
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.1699  20 Окт. 13, 10:31, через 21 мин
Рыбий обогреватель в студиюdima10, 20 Окт. 13, 10:10
В любом магазине, где торгуют рыбками и аквариумами