Дикий Сэм
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1680 16 Окт. 13, 09:47
Поставил на ржи! Запах медовый... Пшеница курит в сторонке... Посмотрим что получится...
Отв.1681 16 Окт. 13, 21:14
Пшеница курит ...А ячмень рулит!
МаксимЧ, 16 Окт. 13, 09:47
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1682 17 Окт. 13, 05:51
в этом году наверное придется делать только на гречихе, тесть с рожью опрокинул (я думал у него есть, а он мне с нового урожая хотел дать, убрать не успели), вообще в округе рожь, ячмень которые смолотили, они проросли на корню или в валках, зерно видел темное такое, много проклюнувшегося, надо будет попробовать взять, может с такого даже лучше получится
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1683 18 Окт. 13, 01:44
много проклюнувшегося, надо будет попробовать взять, может с такого даже лучше получитсяdila, 17 Окт. 13, 05:51на солоде в соседней ветке ставят - выход больше, бродит шустрее.
Почитай у сектантов, там много полезного.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1684 18 Окт. 13, 05:05
на солоде в соседней ветке ставятБалтика, 18 Окт. 13, 04:44а это можно уже солодом считать?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1685 18 Окт. 13, 09:51
dila, Для сектантской пойдет!
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.1686 18 Окт. 13, 10:11 (через 21 мин)
Сделал\перегнал по данной методе пять заторов.Три на одном зерне,два на втором.Появилась некоторая ясность.
Дрожжи Левюр,по минимуму,1\4 пакетика на 20 л бутыль.Всё.Ни докси,ничего.Ни разу не прокисло.Бродит бурно,дней через 5-6 можно гнать.Но пришел к выводу,что лучше дать постоять ещё,пока сама не осветлится.
Сейчас доделаю экпериментальный перегон,допишу в сектантской теме.
Дрожжи Левюр,по минимуму,1\4 пакетика на 20 л бутыль.Всё.Ни докси,ничего.Ни разу не прокисло.Бродит бурно,дней через 5-6 можно гнать.Но пришел к выводу,что лучше дать постоять ещё,пока сама не осветлится.
Сейчас доделаю экпериментальный перегон,допишу в сектантской теме.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1687 18 Окт. 13, 10:21 (через 10 мин)
в сектантской теме.East33, 18 Окт. 13, 10:11А при чём тут =секта=.!? Ты ж на Левюре бузанул - это не туда...
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.1688 18 Окт. 13, 10:32 (через 12 мин)
Бли...Семён Семёныч.Забегался я..Простите.Никакого Левюра!!!!
Эт у меня параллельно пшено и перловка на ферментах бродит.
MagadaneЦ, спасибо что заметил и поправил.
Вобщем вода,пшеница,сахар,больше ничего. Трезвый,кстати.
Эт у меня параллельно пшено и перловка на ферментах бродит.
MagadaneЦ, спасибо что заметил и поправил.
Вобщем вода,пшеница,сахар,больше ничего. Трезвый,кстати.
zemnoy
Студент
г.Елабуга, Татарстан
27 7
Отв.1689 18 Окт. 13, 10:42 (через 11 мин)
а это можно уже солодом считать?dila, 18 Окт. 13, 05:05Такое зерно и зовут солодовым.

Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1690 18 Окт. 13, 10:46 (через 5 мин)
а это можно уже солодом считать?dila, 18 Окт. 13, 05:05ну раз зерно проклюнулось - то да. Это ещё не товарный солод, но какие-то ферменты там уже есть. Я бы его дорастил до кондиции, и использовал уже как солод.
Отв.1691 18 Окт. 13, 23:32
В одну тару гнал сырец от 2го замеса пшеницы и 1го ячменя. Не разделяются, как коктейль, хотя оба прозрачные, а границу все равно отчетливо видно. Неужели такая разность по плотности?
или по спирту?
или по спирту?
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.1692 19 Окт. 13, 10:26
gnom, наверное на поверхности тоненькая масляная пленочка собралась. Иначе бы все перемешалось при любой разнице в плотности.
Nik Brewer
Студент
Воронеж
11

Отв.1693 19 Окт. 13, 13:35
Здравствуйте! Я начинающий самогонщик и у меня вопрос к бывалым, прошу прощения если такой вопрос уже поднимался. Должна ли прорастать пшеница в разброде? Я сначала промыл пшеницу(5кг.) и на сутки залил её водой потом добавил сахар 1,5 кг. Прошло уже 4 дня брожение есть, но пшеница не проросла совсем. Всё ли правильно я делал? Температура на кухне, где у меня стоит фляга 20-22 градуса ( топят сейчас плохо, батареи ещё тёплые). На вкус сладкая.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1694 19 Окт. 13, 13:45 (через 11 мин)
Nik Brewer,пшеница в разброде прорастать не должна,если пшеница проросла это уже солод,в этой теме зерно не проращивают,если пшеница проросшая то это тебе к сектантам [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] кстати температура при которой у тебя бродит низковатая,бродить будет дольше,если есть возможность поднять температуру до 28-30*С,лучше это сделать,хотя и при такой температуре тоже отбродит.
Nik Brewer
Студент
Воронеж
11

Отв.1695 19 Окт. 13, 14:22 (через 37 мин)
born78, огромное спасибо за ответ, а то я уже начал думать, что пшеница плохая. К сожалению поднять температуру в помещении до 28-30 гр. вряд ли получится. И ещё. Как узнать, что разброд уже готов и можно заливать основной затор? Я собирался делать это через неделю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1696 19 Окт. 13, 14:32 (через 10 мин)
Nik Brewer,понять что разброд готов,это довольно просто,во первых на поверхности разброда должны появится мелкие пузырики,второе разброд не должен больше сластить,по вкусу разброд должен быть как сухое вино,и по запаху так же запах напоминает сухое вино,в твоем случае разброд будет готов раньше чем через неделю,за счет того что пшеница у тебя чуть проросла.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1697 19 Окт. 13, 17:41
да у него наоборот не проросла совсем, хотя он ждал(ждет?), я залил в свою гречиху основное сусло, не помню сегодня 5 или 4 день разброду, часть зерен всплыла, убирать на стал, думаю как отбродит уберу перед второй заливкой, а как думаете если перед вторым затором я крупу разделю пополам также сбродит? или затянется процесс?
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1698 20 Окт. 13, 10:10
К сожалению поднять температуру в помещении до 28-30 гр. вряд ли получится.
[/quote]
Рыбий обогреватель в студию
[/quote]
Рыбий обогреватель в студию
СУБА
Куратор
Екатеринбург
829 233
Отв.1699 20 Окт. 13, 10:31 (через 21 мин)
Рыбий обогреватель в студиюdima10, 20 Окт. 13, 10:10В любом магазине, где торгуют рыбками и аквариумами