Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 373 80
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1580  12 Сент. 13, 13:29
после второго затораalexeyT, 12 Сент. 13, 13:27
не после третьего?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1581  12 Сент. 13, 13:32, через 3 мин
не после третьего?
Владимир 1970, 12 Сент. 13, 13:29
после второго - выпаривание/разваривание
и - на ХОС с ферментами и ЧКД
после третьего - это классическая сектантовка, там уже после варки нет ничего, окромя запаха..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1582  12 Сент. 13, 13:35, через 4 мин
Вот же блин, а? На ДР тебе цыплят пяток подарю, чтоб, значится, после ХОСа зерно совсем не пропадало)))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1583  12 Сент. 13, 13:42, через 8 мин
можно с зерном вывалить(я так делаю. на сектантовке, после второго затора), тогда ровно потенциальный и получается...alexeyT, 12 Сент. 13, 13:27
правильно, если с зерном - тогда весь спирт забираешь.
А если без зерна гонишь - часть остаётся в зерне.
Сто раз ведь уже обсуждали, что у всех забродов разный выход Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1584  12 Сент. 13, 13:47, через 5 мин
Балтика, так и что СПОРНО?
предлагаешь - НЕ учитывать 1 кг сахара ,который коллега на разброд пустил?
Сто раз ведь уже обсуждали, что у всех забродов разный выходБалтика, 12 Сент. 13, 13:42
это - БЕССПОРНО, вследствие различных способов перегонки
однако ПОТЕНЦИАЛЬНО нужно считать ВЕСЬ сахар, хотя бы для понимания того, сколько спирта в зерне остается. и не горячиться на последующих заторах с сахаром...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1585  12 Сент. 13, 13:58, через 12 мин
предлагаешь - НЕ учитывать 1 кг сахара ,который коллега на разброд пустил?alexeyT, 12 Сент. 13, 13:47
нет, я предлагаю учитывать и количество сахара на разброд, и объём браги, оставшейся в зерне.
Т.к. если ты сливаешь, скажем, 20 литров браги, то литров 5 у тебя остаются в бродилке. А это, между прочим, 20% от общего объёма, т.е. уже далеко за пределами статистической погрешности.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1586  12 Сент. 13, 14:12, через 14 мин
Балтика, ЕРЕСИАРХ, спорить не буду, неоднократно расчеты у тихохода выкладывал.
попусту копья ломаем.
потри потом, уж извини...
еще раз - нужно учитывать ВЕСЬ сахар для расчета ПОТЕНЦИАЛЬНОГО выхода.
сколько на практике - ты что-то любил про Гондурас  писАть.. Смеющийся (кстати , я там бывал. мерзопакостнейшее местечко!)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1587  12 Сент. 13, 14:53, через 42 мин
нужно учитывать ВЕСЬ сахар для расчета ПОТЕНЦИАЛЬНОГО выхода.alexeyT, 12 Сент. 13, 14:12
Разумеется.
Я же с этим не спорю, я просто сделал поправку на спирт, остающийся в зерне.
Т.к. если эту поправку при первом перегоне не сделать - практический выход по сравнению с теоретически возможным кажется уж совсем мизерным, поклонники ЧКД будут над нами смеятся, а политическая ситуация в Латинской Америке становится ещё более непредсказуемой Улыбающийся
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1588  12 Сент. 13, 20:39
ты что-то любил про Гондурас  писАть.. Смеющийся (кстати , я там бывал. мерзопакостнейшее местечко!)alexeyT, 12 Сент. 13, 14:12
Где я только не был.
И вГондурасе, и в Латинской Америке тоже не был.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1589  12 Сент. 13, 22:43
во млин спросил 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Вообщем у меня вышло 6,8л крепкостью 37гр. Браги слил не помню сколько. Где то записал, а где не нашел. Ну и ладно, я и этому рад. Что вышло,все мое 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1590  13 Сент. 13, 08:02
и чисто вопросик для развития. А как ДД сохраняют свою силу для последующих сбраживаний??? Вроде как дрожжи, отработав погибают. А эти что??? Иль прячутся где 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1591  13 Сент. 13, 14:21
Вроде как дрожжи, отработав погибают.temeshoff, 13 Сент. 13, 08:02
чевой-то они погибают?
Когда заканчивается всё вкусное - они "засыпают", оседают вниз.
Когда опять заливаешь сиропчик - просыпаются.
Если долго не будет подкормки (нового зерна) - могут слабеть, деградировать к 3-4 заброду.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1592  13 Сент. 13, 14:29, через 9 мин
Балтика,вчера 7 кг пшеницы залил с 1,5 кг сахара.Прошли сутки,уже пенится и пузырьки идут.Ждать три-пять дней,как написано на первой странице,или можно лить сироп?Спасибо.
DSC03805.JPG
DSC03805.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1593  13 Сент. 13, 14:36, через 7 мин
Ждать три-пять дней,как написано на первой странице,или можно лить сироп?East33, 13 Сент. 13, 14:29
я б подождал ещё денёк-другой.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1594  13 Сент. 13, 16:21
Балтика,вчера 7 кг пшеницы залил с 1,5 кг сахара.Прошли сутки,уже пенится и пузырьки идут.Ждать три-пять дней,как написано на первой странице,или можно лить сироп?Спасибо.
East33, 13 Сент. 13, 14:29
Балтика ответил, а я чуть от себя добавлю.
На то он и рецепт, чтобы ему следовать, если, конечно, важен гарантированный результат. Дело в том, что в разброде должно накопиться необходимое и достаточное количество диких дрожжей. Если слишком рано залить основной затор, то он бродить будет гораздо дольше.
Пять дней для разброда - некая оптимальная цифра. Я проверял это много раз. Пробовал, как у тебя, через сутки заливать, пробовал через 7 дней. Всё же лучше 5. Дрожжи, как бы сахар разброда уже съели (на вкус он кислый), но ещё не погибли от его недостатка, поэтому просто набрасываются на сахар основного разброда, и при благоприятных условиях сбраживание происходит всего за 4 дня.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1595  13 Сент. 13, 16:28, через 7 мин
Балтика, Вадим Пузанов, спасибо,понял.
Поставил параллельно на проращивание по рецепту tixoxod-4х4.Попробую сравнить.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1596  14 Сент. 13, 19:05
Вадим правильно написал, реально увеличиться время брожения, и брожение будет идти ни шатко-ни валко, так что лучше подождать (из личного опыта)
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1597  14 Сент. 13, 22:51
Что мне очень нравится в этом методе помимо натуральных ДД, а значит зерновой ЧКД(?), так это отсутствие закисания со второго замеса.
Хотя с первым пришлось поволноваться с доксициклином, а сейчас бродит четвёртый и вопросов пока нет. 
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.1598  15 Сент. 13, 12:52
так это отсутствие закисания со второго замеса.Asus, 14 Сент. 13, 22:51

не факт,не факт у меня как то третий закис,видно когда мешал,не сполоснул черпак или из за температуры (была 20 гр)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1599  15 Сент. 13, 13:36, через 44 мин
ДД, а значит зерновой ЧКД(?)Asus, 14 Сент. 13, 22:51
зерновой ЧКД - сильно сказано Улыбающийся
Но ЧКД в общепринятой терминологии обозначает
ЧКД - Чистая Культура Дрожжей, потомство одной дрожжевой клетки определенной расы, выращенное в стерильных условиях. [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Ну то есть это совсем не наш случай, т.к. у нас там этих клеток - как в Бразилии донов Педро, и их расовая принадлежность нас не интересует, потому что мы не расисты, как некоторые Улыбающийся
а закиснуть может и на 2-м, и на 3-м заторе, хотя риск, конечно, меньше, чем при первичном разброде; так что по-любому надо держать ухо востро.