Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 373 94
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1860  12 Нояб. 13, 22:44
Ну дык елы-палы, бродят они, бродят! 05 передал в Москву, 05 держу у себя как эталон (не ошибся, не этанол), и еще летних осталось грамм 70, на пробу. Люди очень удивляются семечковому вкусу!
Во! Даже без разброда завелись семки!
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1861  13 Нояб. 13, 00:38
без разброда завелись семкиgnom, 12 Нояб. 13, 22:44
раз есть повторяемость результатов у других коллег - можно смело рекомендовать окружающим.
если опишешь технологию с нуля - вынесу в первое сообщение.
сообщения удалены (5)
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1862  13 Нояб. 13, 01:51
Друзья,извините за беспокойство.Как быть,сегодня к вечеру активность брожения прекратилась,так немного побулькивает через затвор.(Ставил пшеницу,прошло 5 дней)На вкус попробовал,как сухое вино со вкусом муки или дрожжей,так и не понял,вроде сахара не чувствуются,но и горечи нет.Пока булькает,вопрос:перегонять или подержать еще денек,два три?Да и вообще вопрос сколько можно держать,чтобы не скисла? Еще вопрос до кучи в зерне очень много каких то черных штучек,то ли это жучки засохшие,то ли другие семена,так и не разобрался,еще много попадается черных подгнивших неочищенных семян пшеницы.Я конечно выгребал что-то при промыве,но может надо было перебрать и просеять?Еше  в какой то момент брага имела запах горелой резины,потом все прошло.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1863  13 Нояб. 13, 05:02
сахара не чувствуются,но и горечи нетsvg, 13 Нояб. 13, 04:51
подожди если не спешишь, должно горько-кислый вкус

немного побулькивает через затвор.svg, 13 Нояб. 13, 04:51
Да и вообще вопрос сколько можно держать,чтобы не скисла?svg, 13 Нояб. 13, 04:51
долго, под затвором у меня слива 2-3 недели стояла, после того как отбродила, а тут сахарная, я на нее вообще затвор не ставлю
но может надо было перебрать и просеятьsvg, 13 Нояб. 13, 04:51
хочешь в золушку поиграться?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
эт же сколько времени надо потратить, в следующий раз выбирай зерно тщательнее, а ты его промывал? жучки сухие полюбас всплыли бы
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1864  13 Нояб. 13, 07:21
Дык,зерно я не выбирал,какое дали,то и  унес!Практики ни какой,первый раз,девственник можно сказать,но не педераст!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
А то тут тема уклончик приобрела...,но это без меня!
Не сейчас попробовал,какой то резиной отдает,горечи нет,какая то кислая! Что такое,почему привкус резины?Может черные бумбарашки всему виной?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1865  13 Нояб. 13, 09:56
Что такое,почему привкус резины?svg, 13 Нояб. 13, 10:21
может из-за тары, не сталкивался с таким явлением
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1866  13 Нояб. 13, 10:26, через 30 мин
svg, если уже кислая, то гони. Понюхаешь и попробуешь потом. Я думаю не будет резиной отдавать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1867  13 Нояб. 13, 11:29
Что такое,почему привкус резиныsvg, 13 Нояб. 13, 07:21
Енто дело может быть, если где-то в цепи брожения установлены резиновые прокладки. Их не должно быть вообще. Максимум что возможно, это силикон, и то, при жгучей необходимости. Это же касается и цепей перегонки, там важность НЕ применения резины ещё больше.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1868  13 Нояб. 13, 11:51, через 23 мин
На вкус попробовал,как сухое виноsvg, 13 Нояб. 13, 01:51
гони, правильный вкус.
Неприятные привкусы могут быть из-за примесей в зерне. Если свободного времени много - перебирай, так и назовёшь потом - "Золушкин самогон" Веселый
Но вообще достаточно просто промыть. Засыпаешь зерно в таз/бак/кастрюлю, заливаешь водой - хорошее зерно на дне лежит, все примеси всплывают. И так несколько раз, до чистой воды.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1869  13 Нояб. 13, 11:59, через 8 мин
Балтика, Вообще промывать перестал...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1870  13 Нояб. 13, 12:02, через 4 мин
Балтика, Вообще промывать перестал...
MagadaneЦ, 13 Нояб. 13, 11:59
Я, кстати, тоже. Правда у меня зерно рафинированное из магазина здоровой пищи, в нём изначально грязи ни разу не встречал, так, чуть в пыли (вода сероватая, если промывать). Как мне показалось, без промывки бродит сильнее. Может показалось.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1871  13 Нояб. 13, 12:07, через 6 мин
зерно рафинированноеВадим Пузанов, 13 Нояб. 13, 12:02
Не, Вадим! К счастию, у нас с зерном - ничтяк(слава тебе Господи), вот только =напугали= коммерсы - ржи до весны не будет.., врут..!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1872  13 Нояб. 13, 12:12, через 5 мин
вот только =напугали= коммерсы - ржи до весны не будет.., врут..!MagadaneЦ, 13 Нояб. 13, 12:07
Ну, не знаю. Я пшеницей по 27 руб за пол кило затарился и рожью. Пачек по 20 точно есть. Так что мне теперь надолго хватит.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1873  13 Нояб. 13, 12:16, через 4 мин
Ну, не знаю. Я пшеницей по 27 руб за пол кило затарился и рожью. Пачек по 20 точно есть. Так что мне теперь надолго хватит.

Вадим Пузанов, 13 Нояб. 13, 12:12
Ну и цены у тебя!!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1874  13 Нояб. 13, 12:35, через 20 мин
Ну и цены у тебя!!!
MagadaneЦ, 13 Нояб. 13, 12:16
Зато качество!!. Опять же, у меня количества небольшие, сам знаешь, поэтому чем искать фермеров да по рынкам бегать (опять же, можно и на дерьмо нарваться), проще купить нормальное.
У меня в 10 литрах браги 1кг зерна. С одного замеса гарантированно 1,5л СС 50% получается. Этот 1кг зерна бродит минимум 3 раза. таким образом, 4,5л СС обходится по зерну в 54 рубля, по сахару 27*4,5кг=121,5 руб. Всего затрат 175,5 рубля на 4,5л СС.
Т.е.1л 50% СС обходится в 39 рублей. А если убрать отсюда цену зерна вообще, оставив только сахар, то получится по 27 рублей. Так что экономия на зерне получится, только если большие объёмы, а так фифти-фифти.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1875  13 Нояб. 13, 12:43, через 9 мин
Балтика, Вообще промывать перестал...
MagadaneЦ, 13 Нояб. 13, 11:59
ну у меня раз на раз не приходится, иногда зерно хорошее, чистое, а иногда - всё чёрное и половина мусора.
Я в основном на проращивание беру, солод из мусора не вырастишь.
А для этого рецепта, если чистое зерно, так можно и не промывать.
А если
в зерне очень много каких то черных штучекsvg, 13 Нояб. 13, 01:51
так лучше промыть, от греха.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1876  13 Нояб. 13, 12:54, через 11 мин
Балтика Тоже на =зелёном= сижу...Попадался мешок с чёрной ерундой.., потом =забил=
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1877  13 Нояб. 13, 19:16
Не, Вадим! К счастию, у нас с зерном - ничтяк(слава тебе Господи), вот только =напугали= коммерсы - ржи до весны не будет.., врут..!
MagadaneЦ, 13 Нояб. 13, 12:07
блин у мну корешь в Тулу поехал в гости, я ему зерно ржи заказал - хотя бы ведёрко на пробу, у нас в Ростовской обл. рожь не сажають ваще - фашисты(фермеры-колхозники!!!)))!!!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1878  13 Нояб. 13, 21:43
раз есть повторяемость результатов у других коллег - можно смело рекомендовать окружающим.
если опишешь технологию с нуля - вынесу в первое сообщение.

Балтика, 13 Нояб. 13, 00:38
Рано. Пока еще рано. В любой комиссии не менее 3 чел должно быть, а меня пока только born78 поддержал. Да и пусть у Славы получится хотя бы окончательная брага. Еще один поставит, проверит, отпишется-вот будет неплохо. Тогда и результаты не стыдно будет в первый пост добавить, я так думаю. 
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.1879  14 Нояб. 13, 09:35
Затворил на пшенице 180 л. в 200 литровой бочке, аж гудит.   На замес использовал ведро пшеницы и 35 кг сахара. Стоит 6 дней после разброда. Сахар добавлял частями в виде инверт-сиропа. Разброд на чистом сахаре. Как выбродит отпишусь.
Сегодня 9 дней замесу. Вкус сухого вина. Сладости не чувствуется. Вчера еще было кило-сладко. Брага на вид еще живая. Шипит. Сейчас дегазировал. Гидрозатвор пока остановился. Вопросы такие. Горького вкуса ждать? Пшеница переработав сахар 1:4 имеет еще силу сбраживания?