Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 373 95
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1880  14 Нояб. 13, 09:45
Горького вкуса ждать?safalgen, 14 Нояб. 13, 09:35
если up перестал работать,брагу можно считать готовой,на крайний случай открой да попробуй,на пшенице не столько горьчит сколько больше кислит,по вкусу должно быть как сухое вино.
Пшеница переработав сахар 1:4 имеет еще силу сбраживания?safalgen, 14 Нояб. 13, 09:35
Естественно имеет силу сбраживания!Как только первый замес отбулькает сразу ставь второй а затем и третий.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1881  14 Нояб. 13, 10:01, через 16 мин
рожь не сажають ваще - фашисты(фермеры-колхозники!!!)))!!!6446drakon6446, 13 Нояб. 13, 22:16

ну во первых не сажають а сеЮть, а во вторых - я тоже тебя люблю
Всегда к Вашим услугам. Фашист, фермер-колхозник
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.1882  14 Нояб. 13, 10:03, через 2 мин
на пшенице не столько горьчит сколько больше кислит,по вкусу должно быть как сухое вино.born78, 14 Нояб. 13, 09:45
При варке стоит кислотность убрать содой?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1883  14 Нояб. 13, 10:09, через 7 мин
При варке стоит кислотность убрать содой?safalgen, 14 Нояб. 13, 10:03
Если не сильно кислит то не стоит,а вот если кислотность повышенная тогда да можно,нормализовать брагу,только не содой а лучше мелом,примерно из расчета 1 ст ложка мела на 10 литр браги.
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.1884  14 Нояб. 13, 10:22, через 14 мин
Если не сильно кислит то не стоит,а вот если кислотность повышенная тогда да можно,нормализовать брагу,только не содой а лучше мелом,примерно из расчета 1 ст ложка мела на 10 литр браги.
born78, 14 Нояб. 13, 10:09
Ориентироваться на кислотность по вкусу? У меня опять мой импровизированный ГЗ завелся и бурлит активно. Я задумался, что делать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1885  14 Нояб. 13, 10:27, через 5 мин
импровизированный ГЗ завелся и бурлит активноsafalgen, 14 Нояб. 13, 10:22
чего себя попусту выматывать,дождись когда полностью перестанет булькать,ты ведь никуда не спешишь,дай браге полностью отгулять,если лишние 2-3 дня брага еще побродит,хуже от этого не будет,за это время брага еще набродит дополнительно спирта,если перегнать сейчас недобродившую,можно получить потерю на выходе.
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.1886  14 Нояб. 13, 10:40, через 14 мин
чего себя попусту выматыватьborn78, 14 Нояб. 13, 10:27
born78,Спасибо. Ждемсс. Видать кислинка маскирует остатки сахара. По вкусу не скажешь что сладость осталась. На хлебопекарных с таким вкусом как перестоявшая и конечно не бродит. Поеду мел покупать.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1887  14 Нояб. 13, 11:45
born78,Спасибо. Ждемсс. Видать кислинка маскирует остатки сахара. По вкусу не скажешь что сладость осталась. На хлебопекарных с таким вкусом как перестоявшая и конечно не бродит. Поеду мел покупать.
safalgen, 14 Нояб. 13, 10:40
если ГЗ молчал а потом опять завелся может кисло молочные зашевелились ?
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.1888  14 Нояб. 13, 13:03
если ГЗ молчал а потом опять завелся может кисло молочные зашевелились ?ZIUGRAI, 14 Нояб. 13, 11:45
Нет, он после дегазации не набрал давление с начало.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1889  14 Нояб. 13, 18:10
если ГЗ молчал а потом опять завелся может кисло молочные зашевелились ?ZIUGRAI, 14 Нояб. 13, 11:45
Это после 9 дней нормального брожения,вдруг проклюнулись кисломолочные?Первый раз такое слышу,кисломолочные или уксуснокислые могут опередить ДД только в самом начале брожения,пока ДД не успели размножится,как я уже раньше писал,если с разбродом все нормально,то и зерно в основном замесе так же в порядке,то есть брага бродит Абсолютно правильно и без какой либо побочки,поэтому проще всего через разброд проверить качество зерна.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1890  16 Нояб. 13, 04:08
Друзья-коллеги,спешу поделиться своей радостью!/Питье получилось просто-сказка!По сравнению с магазинной химией-дрожжами,небо и земля!Выход конечно на 10% занижен,но это мелочи!Конечно не употреблял в полную силу,но первые 2-3 рюмки очень понравились!Не знаю,конечно,что из второго заброда выйдет,но первый порадовал.Самогон получился ароматным(особенно хвосты и что в кубе осталось),какой то запах необычный,не знаю даже с чем его ассоциировать.Хочу так же поэкспериментировать с другим зерном,рожь,ячмень,потому как уж больно пшеничка грязная была(остатки из мешка ссыпали). Что скажите,стоит попробовать,или только пшеница для начала?
П.с.Всех благодорю за советы и понимание.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1891  16 Нояб. 13, 06:50
svg, с другим не стоит.
технологию измени, на солод.
тогда и рожь, и ячмень прокатят
к сектантам сходи, там научат(плохому) Смеющийся
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1892  16 Нояб. 13, 08:48
svg, с другим не стоитalexeyT, 16 Нояб. 13, 06:50
Дико извиняюсь,а почему?
У меня сейчас два по 50л на ячмене отлично бродят.В одном уже вторая закладка.
Вкус?Выход?Сам ещё не пробовал на вкус.
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1893  16 Нояб. 13, 10:05
ну во первых не сажають а сеЮть, а во вторых - я тоже тебя люблю
Всегда к Вашим услугам. Фашист, фермер-колхозник
dila, 14 Нояб. 13, 10:01
и ты сеЮть рожь? а как я тебя люблю)) и ещё больше любить буду, если вышлешь мне пару мешков зерна ржи))) не бесплатно конечно)))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1894  16 Нояб. 13, 12:58
к сектантам сходи, там научатalexeyT, 16 Нояб. 13, 06:50
ты тут новичков не охмуряй Подмигивающий
на любом зерне ставить можно. Вон даже на семечках подсолнечных ставят, и на шлифованном рисе.
А уж ячмень и рожь - давно отработанные технологии.
как я тебя люблю)) и ещё больше любить буду6446drakon6446, 16 Нояб. 13, 10:05
Вы это, тут со своей мужской любовью поаккуратнее, а то заходят к нам, так сказать, подлинные любители этого дела Веселый
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1895  16 Нояб. 13, 15:40
на любом зерне ставить можноБалтика, 16 Нояб. 13, 12:58
Для East33. Конечно. Вкус получается разный, естественно. У ржи и ячменя аромат ещё более выраженный, по сравнению с пшеницей. Она самая нейтральная.
А проверенный шедевр, это сахарная на ДД ржи, настоянная на дубовых палочках, приготовленных особым образом. Автор рецепта Гриша Магаданец.
Получается какой-то напиток, названия которому ещё не придумано, но просто обалденный!
А сектантов можно слушать, можно нет, хоть они все мои друзья. Дело в том, что на пророщенном зерне, у меня лично, ничего путного не получилось. Поэтому и не проращиваю.
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.1896  16 Нояб. 13, 16:32, через 53 мин
на любом зерне ставить можноБалтика, 16 Нояб. 13, 12:58
Исходя из этого выражения купил сегодня кило козенаков. 200гр. поставил на разброд с добавлением пшеничной бражки, примерно 10%. Запах конечно от них вкуснейший. Попросил сегодня супругу попробовать на сахар пшенично сахарную (вино). Она говорит что если бы не цвет...., т.е. с закрытыми глазами это сухое вино. Вот. Так оно и есть хлебное вино.
А проверенный шедевр, это сахарная на ДД ржи, настоянная на дубовых палочках, приготовленных особым образом. Автор рецепта Гриша Магаданец.Вадим Пузанов, 16 Нояб. 13, 15:40
А ссылку на рецептик знаменитый можно?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1897  16 Нояб. 13, 16:45, через 13 мин
купил сегодня кило козенаков.
safalgen, 16 Нояб. 13, 16:32
Каких именно?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1898  16 Нояб. 13, 16:45, через 1 мин
кило козенаковsafalgen, 16 Нояб. 13, 16:32
А что это такое, расшифруй тёмному (мне) народу.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1899  16 Нояб. 13, 16:50, через 5 мин
Балтика, ересиарх, не гневайся...
ячмень и рожь на солоде покруче будут...
а пшеничка по -твоему, однозначно