Дикий Сэм
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1940 16 Нояб. 13, 22:03
ох... надерет Вам задницу Ересиарх..... и по делу...
сообщения удалены (7)
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1941 17 Нояб. 13, 05:05
Вытащил из морозилки замороженные остатки пшеницы от первой браги , поставил, заводилась долго, два дня,пока не поставил рыбий обозреватель при 28 оС заиграла, ура !
safalgen
Студент
Иваново
38 10

Отв.1942 17 Нояб. 13, 07:22
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1943 17 Нояб. 13, 15:02
ох... надерет Вам задницу Ересиарх..... и по делу...ну, вроде все люди взрослые, чтоб воспитывать...
alexeyT, 16 Нояб. 13, 22:03
мне другое интересно - кто те 92% пользователей, которые проголосовали за ДД и против флуда в этой ветке?
Может, из других веток понабежали?
Отв.1944 17 Нояб. 13, 17:16
Купил козинаки, поставил разброд в 6 литровую тару меж двух баклажек 25 литровых с зерном, открытую, в надежде на десант. Никаких ЧКД, пакмай и иже с ними. Завтра планирую наглухо закрутить крышку и стравливать, конечно, если забродит. А там мы будем посмотреть.
P.S. Нафлудил вчера конкретно, прошу извинения.
P.S. Нафлудил вчера конкретно, прошу извинения.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1945 18 Нояб. 13, 14:14
ВНИМАНИЕ!!
Помните, у меня чего-то брага не стала выбраживать.
ДЕЛО В САХАРЕ!
Купил в другом магазине, всё ОК.
Диагностируется просто. На плохом сахаре разброд через 4-5 дней не стартует, остаётся сладким.
Видимо что-то там в составе не то, наверное заменители добавлены.
Помните, у меня чего-то брага не стала выбраживать.
ДЕЛО В САХАРЕ!
Купил в другом магазине, всё ОК.
Диагностируется просто. На плохом сахаре разброд через 4-5 дней не стартует, остаётся сладким.
Видимо что-то там в составе не то, наверное заменители добавлены.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.1946 19 Нояб. 13, 14:17
После некоторого пития продукта заметил некую кислинку во вкусе,да еще сушнячок немного гложет после первой рюмки,вобщем пока пьешь,потом вроде привыкаешь.В чем дело может быть? Или это нормально для пшенички.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1947 19 Нояб. 13, 15:57
заметил некую кислинку во вкусе,да еще сушнячок немного гложет после первой рюмкиБрызгоуноса не было?
svg, 19 Нояб. 13, 14:17
головы тщательно отсёк?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1948 19 Нояб. 13, 16:04 (через 8 мин)
svg,По ходу прав Ересиарх!Скорее всего дело в не додобранных головах,плюсом ко всему еще и хвостов мог лишних хапануть,кислинка если не большая может присутствовать(правда еле заметная)но если кислит прилично и после еще и сушняк,причину ищи в том что написали,иначе изменения во вкусе не должны были проявится.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.1949 19 Нояб. 13, 16:27 (через 24 мин)
Брызгоуноса не было,хотя куб был заполнен больше2\3,головы отсекал только на втором перегоне 100 гр. с 3 кг. сахара,может маловато,но по запаху показалось нормально.хвосты гнал до 55%.Сейчас второй затор поспевает,брага менее вонючая,первый затор какой то резиной отдавал,как впрочем и хвосты.На вкус еще не пробовал,сегодня попробую.Третий затор ставить али нет?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1950 19 Нояб. 13, 16:32 (через 5 мин)
Такс.. А если делать на ДД чего-либо, и на фруктозе, вместо сахара, то пропорции каковы??
Тоже 1:5 ?
Это я к тому, что сахар начали бодяжить, я уже выступал. НО, похоже, это никому не интересно.
Тоже 1:5 ?
Это я к тому, что сахар начали бодяжить, я уже выступал. НО, похоже, это никому не интересно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1951 19 Нояб. 13, 16:45 (через 14 мин)
Вадим Пузанов,Учитывая сахаристость фруктозы,пропорции нужно менять,если учесть что фруктоза 1,5 раза слаще сахара,то от этого и нужно отталкиватся когда будешь делать замес.
svg,Если у тебя первый замес от давал какой то резиной,это ли не повод задуматся,а не обработано ли зерно какой то химиеей,я бы после первого замеса, с такими результатами задумался бы,а нужно ли было ставить второй замес на таком зерне,если ты сам пишешь что, и второй замес пованивает пусть и меньше чем первый,ну а чего удивлятся что у тебя продукт получился с побочкой во вкусе,плсом к этому еще и сушняк,дело твое конечно,но лично я бы ставить на таком зерне третий замес не рискнул бы,фиг знает что после третьего замеса получишь на выходе,вообщем перегонишь второй замес,и сам сделаешь выводы,стоит ставить третий или нет.
svg,Если у тебя первый замес от давал какой то резиной,это ли не повод задуматся,а не обработано ли зерно какой то химиеей,я бы после первого замеса, с такими результатами задумался бы,а нужно ли было ставить второй замес на таком зерне,если ты сам пишешь что, и второй замес пованивает пусть и меньше чем первый,ну а чего удивлятся что у тебя продукт получился с побочкой во вкусе,плсом к этому еще и сушняк,дело твое конечно,но лично я бы ставить на таком зерне третий замес не рискнул бы,фиг знает что после третьего замеса получишь на выходе,вообщем перегонишь второй замес,и сам сделаешь выводы,стоит ставить третий или нет.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1952 19 Нояб. 13, 17:02 (через 17 мин)
А если делать на ДД чего-либо, и на фруктозе, вместо сахара, то пропорции каковы?Вадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 16:32АлексейТ ратовал за глюкозу)..При одинаковых пропорциях выход чуть ниже,но продукт чуть лучше.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1953 19 Нояб. 13, 17:14 (через 12 мин)
пропорции нужно менять,если учесть что фруктоза 1,5 раза слаще сахара,то от этого и нужно отталкиватся когда будешь делать замес.born78, 19 Нояб. 13, 16:45ненаучный подход

Отталкиваться нужно от конечной крепости браги, которую смогут набродить твои дрожжи.
субъективно фруктоза кажется более сладкой, но выход спирта из неё практически такой же, как из сахара:
Теоретический выход спирта из глюкозы и фруктозы одинаковый: 0,648 л АС / кг. Сахароза и мальтоза - 0,682 л /кг.mak210, 12 Окт. 11, 16:55т.е. итоговая крепость на фруктозе будет немногим меньше, чем на сахаре.
сахар начали бодяжитьВадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 16:32да про это писали просто уже несколько раз. Химию туда какую-то сыпят, вот дрожжи его и не жрут. Надо как-то запоминать для себя таких производителей, у которых сахар даже дрожжам в пасть не лезет.
Так что если не лень - посчитай с калькулятором итоговую крепость и соответственно новые пропорции, а если лень - то там такая небольшая разница, которой лично я пренебрегал, когда ставил на глюкозе.
Кстати, имей в виду - выход из глюкозы и фруктозы одинаковый, а цена разная

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1954 19 Нояб. 13, 17:26 (через 13 мин)
Так что если не лень - посчитай с калькулятором итоговую крепость и соответственно новые пропорции, а если лень - то там такая небольшая разница, которой лично я пренебрегал, когда ставил на глюкозе.Кстати, имей в виду - выход из глюкозы и фруктозы одинаковый, а цена разнаяБалтика, 19 Нояб. 13, 17:14Спасибо! А что дешевле??
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1955 19 Нояб. 13, 17:28 (через 2 мин)
куб был заполнен больше2\3svg, 19 Нояб. 13, 16:27а шлем или другой дефлегматор есть? Кислотность гасил?
Если нет - то брызгоунос у тебя при таком заполнении очень и очень вероятен...
Отгони в 3-й раз дробно, на самой малой скорости капельно отдели ещё раз головы, отруби хвосты, можно перед 3-м погоном бросить жменьку уголька, и дай отдохнуть месяц в стекле.
Если не поможет - тогда только ХО.
первый затор какой то резиной отдавалsvg, 19 Нояб. 13, 16:27лучше поменять зерно, что-то у тебя там не то, походу...
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1956 19 Нояб. 13, 17:32 (через 5 мин)
Спасибо! А что дешевле??в Питере - глюкоза.
Вадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 17:26
И самогон из неё чище, чем из сахара.
На фруктозе сам не ставил, но есть мнение, что похуже получается.

Отв.1957 19 Нояб. 13, 18:33
Вадим Пузанов, [Почему сахар неодинаково сладкий?]
эта тема регулярно всплывает. Фруктоза очень дорогая, я ее только во фруктовые добавляю.
эта тема регулярно всплывает. Фруктоза очень дорогая, я ее только во фруктовые добавляю.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1958 19 Нояб. 13, 18:45 (через 12 мин)
Фруктоза очень дорогая, я ее только во фруктовые добавляю.hardvik, 19 Нояб. 13, 18:33Для меня это не актуально, поскольку нет таких объёмов, как у АлексеяТ. Поэтому заморачиваюсь на качестве, всё остальное вторично.
Если будет стабильный выход, буду применять. А то вообще дошло (когда недоброды из-за грёбаного сахара были), выход 200мл СС с 10л браги.
Кстати, последний разброд на этом говне (сахаре), через 5 дней завонял чем-то, не забродил, а завонял. Только зерно испортил.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1959 19 Нояб. 13, 19:01 (через 17 мин)
Вадим Пузанов,Вадик,ты по ходу сам запутался,Алексей делал на декстрозе,почитай его посты,или в личку спроси,декстроза и фруктоза это разные вещи,ты в двух темах спрашиваешь одно и тоже,я тебе в другой теме все уже ответил [сообщение #11821694]