Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 373 98
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1940  16 Нояб. 13, 22:03
ох... надерет Вам задницу Ересиарх..... и по делу...
сообщения удалены (7)
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1941  17 Нояб. 13, 05:05
Вытащил из морозилки замороженные остатки пшеницы от первой браги , поставил, заводилась долго, два дня,пока не поставил рыбий обозреватель при 28 оС заиграла, ура !
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.1942  17 Нояб. 13, 07:22
Ну вот. Как и ожидал с утра мой квас на семечке подсолнечника заработал.
dsc_0509.2.jpg
Dsc_0509. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Пахнет затор семечками но конечно не как от козинака. Сегодня перелью в кулерную бутыль с добавлением сахара, воды и остальных козинак.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1943  17 Нояб. 13, 15:02
ох... надерет Вам задницу Ересиарх..... и по делу...
alexeyT, 16 Нояб. 13, 22:03
ну, вроде все люди взрослые, чтоб воспитывать...
мне другое интересно - кто те 92% пользователей, которые проголосовали за ДД и против флуда в этой ветке?
Может, из других веток понабежали?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1944  17 Нояб. 13, 17:16
 Купил козинаки, поставил разброд в 6 литровую тару меж двух баклажек 25 литровых с зерном, открытую, в надежде на десант. Никаких ЧКД, пакмай и иже с ними. Завтра планирую наглухо закрутить крышку и стравливать, конечно, если  забродит. А там мы будем посмотреть.
P.S. Нафлудил вчера конкретно, прошу извинения.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1945  18 Нояб. 13, 14:14
ВНИМАНИЕ!!
Помните, у меня чего-то брага не стала выбраживать.
ДЕЛО В САХАРЕ!
Купил в другом магазине, всё ОК.
Диагностируется просто. На плохом сахаре разброд через 4-5 дней не стартует, остаётся сладким.
Видимо что-то там в составе не то, наверное заменители добавлены.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1946  19 Нояб. 13, 14:17
После некоторого пития продукта заметил некую кислинку во вкусе,да еще сушнячок немного гложет после первой рюмки,вобщем пока пьешь,потом вроде привыкаешь.В чем дело может быть? Или это нормально для пшенички.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1947  19 Нояб. 13, 15:57
заметил некую кислинку во вкусе,да еще сушнячок немного гложет после первой рюмки
svg, 19 Нояб. 13, 14:17
Брызгоуноса не было?
головы тщательно отсёк?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1948  19 Нояб. 13, 16:04, через 8 мин
 svg,По ходу прав Ересиарх!Скорее всего дело в не додобранных головах,плюсом ко всему еще и хвостов мог лишних хапануть,кислинка если не большая может присутствовать(правда еле заметная)но если кислит прилично и после еще и сушняк,причину ищи в том что написали,иначе изменения во вкусе не должны были проявится.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1949  19 Нояб. 13, 16:27, через 24 мин
Брызгоуноса не было,хотя куб был заполнен больше2\3,головы отсекал только на втором перегоне 100 гр. с 3 кг. сахара,может маловато,но по запаху  показалось нормально.хвосты гнал до 55%.Сейчас второй затор поспевает,брага менее вонючая,первый затор какой то резиной отдавал,как впрочем и хвосты.На вкус еще не пробовал,сегодня попробую.Третий затор ставить али нет?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1950  19 Нояб. 13, 16:32, через 5 мин
Такс.. А если делать на ДД чего-либо, и на фруктозе, вместо сахара, то пропорции каковы??
Тоже 1:5 ?
Это я к тому, что сахар начали бодяжить, я уже выступал. НО, похоже, это никому не интересно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1951  19 Нояб. 13, 16:45, через 14 мин
Вадим Пузанов,Учитывая сахаристость фруктозы,пропорции нужно менять,если учесть что фруктоза 1,5 раза слаще сахара,то от этого и нужно отталкиватся когда будешь делать замес.

svg,Если у тебя первый замес от давал какой то резиной,это ли не повод задуматся,а не обработано ли зерно какой то химиеей,я бы после первого замеса, с такими результатами задумался бы,а нужно ли было ставить второй замес на таком зерне,если ты сам пишешь что, и второй замес пованивает пусть и меньше чем первый,ну а чего удивлятся что у тебя продукт получился с побочкой во вкусе,плсом к этому еще и сушняк,дело твое конечно,но лично я бы ставить на таком зерне третий замес не рискнул бы,фиг знает что после третьего замеса получишь на выходе,вообщем перегонишь второй замес,и сам сделаешь выводы,стоит ставить третий или нет.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1952  19 Нояб. 13, 17:02, через 17 мин
А если делать на ДД чего-либо, и на фруктозе, вместо сахара, то пропорции каковы?Вадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 16:32
АлексейТ ратовал за глюкозу)..При одинаковых пропорциях выход чуть ниже,но продукт чуть лучше.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1953  19 Нояб. 13, 17:14, через 12 мин
пропорции нужно менять,если учесть что фруктоза 1,5 раза слаще сахара,то от этого и нужно отталкиватся когда будешь делать замес.born78, 19 Нояб. 13, 16:45
ненаучный подход Подмигивающий
Отталкиваться нужно от конечной крепости браги, которую смогут набродить твои дрожжи.
субъективно фруктоза кажется более сладкой, но выход спирта из неё практически такой же, как из сахара:
Теоретический выход спирта из глюкозы и фруктозы одинаковый: 0,648 л АС / кг. Сахароза и мальтоза - 0,682 л /кг.mak210, 12 Окт. 11, 16:55
т.е. итоговая крепость на фруктозе будет немногим меньше, чем на сахаре.

сахар начали бодяжитьВадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 16:32
да про это писали просто уже несколько раз. Химию туда какую-то сыпят, вот дрожжи его и не жрут. Надо как-то запоминать для себя таких производителей, у которых сахар даже дрожжам в пасть не лезет.
Так что если не лень - посчитай с калькулятором итоговую крепость и соответственно новые пропорции, а если лень - то там такая небольшая разница, которой лично я пренебрегал, когда ставил на глюкозе.
Кстати, имей в виду - выход из глюкозы и фруктозы одинаковый, а цена разная Подмигивающий

Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1954  19 Нояб. 13, 17:26, через 13 мин
Так что если не лень - посчитай с калькулятором итоговую крепость и соответственно новые пропорции, а если лень - то там такая небольшая разница, которой лично я пренебрегал, когда ставил на глюкозе.Кстати, имей в виду - выход из глюкозы и фруктозы одинаковый, а цена разнаяБалтика, 19 Нояб. 13, 17:14
Спасибо! А что дешевле??
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1955  19 Нояб. 13, 17:28, через 2 мин
куб был заполнен больше2\3svg, 19 Нояб. 13, 16:27
а шлем или другой дефлегматор есть? Кислотность гасил?
Если нет - то брызгоунос у тебя при таком заполнении очень и очень вероятен...
Отгони в 3-й раз дробно, на самой малой скорости капельно отдели ещё раз головы, отруби хвосты, можно перед 3-м погоном бросить жменьку уголька, и дай отдохнуть месяц в стекле.
Если не поможет - тогда только ХО.
первый затор какой то резиной отдавалsvg, 19 Нояб. 13, 16:27
лучше поменять зерно, что-то у тебя там не то, походу...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1956  19 Нояб. 13, 17:32, через 5 мин
Спасибо! А что дешевле??

Вадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 17:26
в Питере - глюкоза.
И самогон из неё чище, чем из сахара.
На фруктозе сам не ставил, но есть мнение, что похуже получается.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1957  19 Нояб. 13, 18:33
Вадим Пузанов, [Почему сахар неодинаково сладкий?]
эта тема регулярно всплывает. Фруктоза очень дорогая, я ее только во фруктовые добавляю.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1958  19 Нояб. 13, 18:45, через 12 мин
Фруктоза очень дорогая, я ее только во фруктовые добавляю.hardvik, 19 Нояб. 13, 18:33
Для меня это не актуально, поскольку нет таких объёмов, как у АлексеяТ. Поэтому заморачиваюсь на качестве, всё остальное вторично.
Если будет стабильный выход, буду применять. А то вообще дошло (когда недоброды из-за грёбаного сахара были), выход 200мл СС с 10л браги.

Кстати, последний разброд на этом говне (сахаре), через 5 дней завонял чем-то, не забродил, а завонял. Только зерно испортил.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1959  19 Нояб. 13, 19:01, через 17 мин
Вадим Пузанов,Вадик,ты по ходу сам запутался,Алексей делал на декстрозе,почитай его посты,или в личку спроси,декстроза и фруктоза это разные вещи,ты в двух темах спрашиваешь одно и тоже,я тебе в другой теме все уже ответил [сообщение #11821694]