Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 373 100
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1980  20 Нояб. 13, 18:53
Ну что, господа скептики? Завелись козинаки-то на ДД! Шуруют как миленькие! 2 дня не был дома, приехал, гляжу-заработали!
Правда, еще и плесень завелась, попробую уничтожить ее, полностью перекрыв доступ кислорода. Скиснут или испортятся, конечно, но тем не менее-завелись.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1981  20 Нояб. 13, 19:00, через 7 мин
новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларькаCедьмой, 20 Нояб. 13, 00:05
в зерновую, кстати, лично я саф-левюр сыплю. Есть мечта идиота как-нибудь сделать зерновую на диких дрожжах, но умом понимаю, что дополнительной органолептики оно не даст, т.к. брага и так уже из осахаренного зерна, а риск скисания будет выше.
Так что тут я с Викторчиком согласен - для зерновой можно использовать любые дрожжи.
Непонятно только, каким боком это здесь, т.к. если мало ли кто не читал первое сообщение - напомню:
Внимание: это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
А у вас тут - виски, кофе, зерновой...
Ребята, вы о чём?

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1982  20 Нояб. 13, 19:09, через 10 мин
я лично уверен то что именно с фруктозы выход должен быть хоть немного но большеborn78, 19 Нояб. 13, 21:09
Ты сейчас вводишь коллегу в заблуждение.
прежде чем давать советы о вещах, в которых не очень хорошо разбираешься - почитай хоть что нибудь по теме.
Тем более что все расчёты уже на форуме есть:
С6Н12О6=2С2Н5ОН+2СО2
180,1=2*46,05+2*22
Т.е. из 180 г глюкозы должно получиться 92,1 г спирта, из 1 кг глюкозы: (92,1*1000)/(180,1)= 511 г спирта. Переводим граммы в литры: 512/0,78927 =647 мл = 0,647 л.
Т.е. из 1 кг глюкозы 0,647 л АС, а из 1 кг сахарозы 0,682 л АС. Практический выход где-то 0,9 от теоретического, тогда: 583 л. Примерно то же.

Теперь считаем на крепость 10% в бражке, хлебопекарные больше не потянут.

1 кг глюкозы - 0,583 л АС
х кг глюкозы - 0,1 л АС

х=0,1*1/0,583=0,172 г.

Т.е. взять 172 г глюкозы и довести водой до 1 литра. Или взять 1 кг глюкозы и довести общий объем до 5,8 литра.

Плотность глюкозы 1.54 г/см3. 1 кг занимает: 1000/1,54=649 мл. Тогда воды надо долить: 5,8-0,649=5,2 л.

mak210, 11 Нояб. 09, 23:34
Выход с глюкозы и фруктозы одинаковый.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1983  20 Нояб. 13, 19:21, через 13 мин
Есть мечта идиота как-нибудь сделать зерновую на диких дрожжах,Балтика, 20 Нояб. 13, 19:00
Я делал(писал раннее,может год назад) и "зерновую"(осах.-ю, полностью с зелёного солода) и фруктовую на дд ячменя...
Балтика - 11 Ноября 2011, 13:37:
Внимание: это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах.Балтика, 20 Нояб. 13, 19:00
Ну это ты любителям называть его зерновым скажи)).С другой стороны уже и Литокс писал(может не совсем точно перефразирую)о участии зерна-солода в брожении сахарной браги.
у вас тут - виски, кофе, зерновой...
Ребята, вы о чём?Балтика, 20 Нояб. 13, 19:00
Да флудим помаленьку))Куда без этого.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1984  20 Нояб. 13, 19:56, через 35 мин
Выход с глюкозы и фруктозы одинаковый.Балтика, 20 Нояб. 13, 19:09
Да понял я уже,понял,то что выход с декстрозы(глюкозы)и фруктозы примерно одинаковый,так как и в фруктозе и глюкозе,а так же сахаре содержание углеводов одинаковое,соотвественно и выход продукта примерно одинаковый,об этом уже Вадик написал,про то что,хоть и с опоздание но до меня уже дошло,я когда писал просто не учел содержание углеводов,в глюкозе,в фруктозе и сахаре,единственное отличие фруктозы в том что,фруктоза просто по сладости слаще сахара,но при этом содержание углеводов которые и кушаю дрожжи,у фруктозы и глюкозы одинаковое,поэтому и разницы почти нет,за исключение пожалуй цены на фруктозу.
в зерновую, кстати, лично я саф-левюр сыплю.Балтика, 20 Нояб. 13, 19:00
Ересиарх,сори конечно,но разве с добавлением левюра,брагу можно ли назвать чисто зерновой,лично я дрожжи давно перестал использовать,да и к чему нужны дрожжи,если с зерном все в порядке,а риск скисания зерновой,напрямую зависит от качества зерна,а так же на чистоту емкости в которой сбраживаешь,плюс к этому качеств воды,если с этим все нормально,то и никакие левюра зерновой браге не нужны,даже для старта.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1985  20 Нояб. 13, 20:26, через 31 мин
разве с добавлением левюра,брагу можно ли назвать чисто зерновойborn78, 20 Нояб. 13, 19:56
если целиком и полностью из зерна, без добавления сахара - то можно Улыбающийся
Сухие дрожжи просто удобнее в хранении, всегда под рукой, ничего заранее разбраживать не надо.
Но об этом есть другие ветки Подмигивающий
А в обсуждаемом в нашей ветке рецепте фишка именно в диких дрожжах и сахаре.

Я делал(писал раннее,может год назад) и "зерновую"(осах.-ю, полностью с зелёного солода) и фруктовую на дд ячменя...Cедьмой, 20 Нояб. 13, 19:21
чего-то я либо прощёлкал, либо уже запамятовал Грустный
И как оно, есть смысл с дикарями заморачиваться?

Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1986  20 Нояб. 13, 22:00
 Возможно сомелье с меня не важный,но особых различий не нашёл))Но опять же, тут такое дело...Для полноценного эксп. надо было одновременно такой же затор на левюре ставить))....Но вот сливовица(на дд ячменя) интересно-странная получилась,я правда грешу на сахар(его кол., 1 к 6ти пюре),Влдимиру 1972 понравилось,Алексею не помню,но не негативно...Но опять же,на чистом зерне(правда давно уже)делал и на солодово-сахарной с применением сафа и проч. чкд ,и не обнаружил каких либо сильных отличий в сравнении с дд. Всё дело в количестве, ессно  дозировка должна быть меньше чем с просто сахарной.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1987  20 Нояб. 13, 23:01
Я прошу прощенья за возврат к козинакам, но такого интенсивного брожения я еще на ДД не видел. Зерно у меня никогда так не бродило. Это нечто. Несколько часов назад просто долил теплой воды до 3 литров и закрутил крышку. Сейчас аж гул стоит, пришлось раскрутить баклаху, боюсь как бы не разорвало. Может и глупый зксперимент, но сработал очень убедительно.
21 ноября. 2-й день видео пытаюсь выложить, не получается.
22 ноября. Сегодня при открытии крышки эффект как шампанское- взрыв и пол-баклахи пены. и характерный туман. Хорошо через край не пошло еще. Козинаки - это еще то! Я в шоке, вообще не ожидал. Брага как шампанское. Без каких-либо ЧКД, просто вода и козинаки.
Если кому реально интересно-есть фото (неинформативное) и видео.
23 ноября, вечер. Все, перебродили неожиданно козинаки. Брага горькая, чуть газированная. Ща выставлю на балкон, завтра перегоню. Это самое странное брожение какое видел.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1988  21 Нояб. 13, 05:59
Сегодня наконец таки попробовал брагу после второго затора.На вкус на много лучше первого,как будто другой замес(меньше кислости,чуть горчит,сахара нет),пьется с аппетитом,засунул нос в бутыль,запаха вобще ни какого нет.Чувствуется самогон будет знатным!Наверно все таки грязное зерно было,особенно смущали черные крупинки(в пальцах растирал,превращались в порошок,их было очень много,выбрать все не предоставляло возможным)когда покупал,ссыпали остатки с белого целлофанового мешка,видно и досталось мне много грязи!Впредь буду щепетильнее.Перегоню,обязательно отчитаюсь.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1989  21 Нояб. 13, 06:44, через 46 мин
запаха вобще ни какого нет.svg, 21 Нояб. 13, 05:59
Вообще то должно =шибАть=...
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.1990  22 Нояб. 13, 20:07
Вообще то должно =шибАть=...MagadaneЦ, 21 Нояб. 13, 06:44
Шибет хорошо,но нечем плохим не пахнет.Вчера перегнал один раз,порадовал выход,в полтора раза больше и крепость повыше,чем после первого затора,правда немного хвостов в брагу добавил и по запаху хорошо вышло,на вкус правда не попробовал,сделаю второй дробный перегон тогда и сделаю выводы,а пока поставил третий затор,наверно последний.
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1991  22 Нояб. 13, 21:28
сделаю второй дробный перегонsvg, 22 Нояб. 13, 20:07
А смысл второго дробного..
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1992  22 Нояб. 13, 23:22
А смысл второго дробного..
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

MagadaneЦ, 22 Нояб. 13, 21:28
Гриша, он имеет ввиду второй перегон, который уже дробный. Т.е. первый просто, а второй дробный. А ты подумал, что он два дробных делает, т.е. всего три.
Я так понял.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1993  22 Нояб. 13, 23:25, через 4 мин
Вадим Пузанов, Ну..дак и я туда же...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1994  22 Нояб. 13, 23:30, через 5 мин
Вадим Пузанов, Ну..дак и я туда же...
MagadaneЦ, 22 Нояб. 13, 23:25
Тогда, действительно, зачем второй дробный.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1995  22 Нояб. 13, 23:37, через 8 мин
Да ёлы-палы..! Зрелые уже =винокуры=(местами..)!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1996  23 Нояб. 13, 01:01
Вчера перегнал один раз,порадовал выход,в полтора раза больше и крепость повыше,чем после первого затора,
сделаю второй дробный перегон тогда и сделаю выводы,а пока поставил третий затор,наверно последний.

svg, 22 Нояб. 13, 20:07
1. svg получил сырец.
2. Раздробит.
3. Вадим Пузанов, Вадик, чего тут непонятного?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1997  23 Нояб. 13, 08:12
gnom, сконцентрируй,пжлст,информацию по козинакам.Чего,сколько итд.
Или я пропустил?В смысле,не уловил.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1998  23 Нояб. 13, 08:42, через 31 мин
Легко. 2 пачки козинаков по 200 г слегка раскрошил и залил теплой водой в 6 литровой баклахе ну так, на пол-пальца, + пол-ампулы докси. 2 дня стояло это дело открытым (поставил меж 2х 25 литровых бутылей с ячменем на ДД, в надежде на десант, хотя какой от браги с ГЗ может быть десант?). Через 2 дня добавил тупо до 3 литров теплой воды. Через пару часов очень активно загуляло. Еще через день 500 г сахара в сиропе до 5 литров. Эффект бомбы. Бродит как бешеная. Всегда держу тару плотно закрытой, стравливаю вручную. Автор идеи safalgen
 
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1999  23 Нояб. 13, 22:35
4 затор выгоняю, недоброд конкретный, что-то ушатало дрожжи. Наверное сам факт 4 затора. Устали и умерли, не получив пенсии... Получается полное г... Темпер 95, что-то с хвостовым запахом каплет...Дрянь такая. Радует одно- тара освободилась, можно свежий ячмень ставить.