Так, может и запутался. Поправьте меня тут, эта ветка мне родная.
По дороге домой, пять минут назад, купил фруктозы. Цена у нас 137 руб за 1кг. У меня готовы две ёмкости (по 10л), в одной рожь, в другой пшеница, и сейчас мне нужно делать разброды. Сахара я бросаю обычно 300г (это на 1кг зерна в разброде). Вопрос, сколько сыпать ентого зелья (фруктозы).
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.1961 19 Нояб. 13, 20:21 (через 5 мин)
Вадим Пузанов, так же сыпь. Она только на вкус слаще. А выход примерно одинаковый.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1962 19 Нояб. 13, 20:27 (через 6 мин)
Вадим Пузанов, так же сыпь. Она только на вкус слаще. А выход примерно одинаковый. hardvik, 19 Нояб. 13, 20:21
Во, только что позвонил Алексею, он сказал то же самое. Так же сказал, что на фруктозе продукт получается более жёстким, по сравнению с глюкозой. Оказывается, он уже давно на глюкозе делает.
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1963 19 Нояб. 13, 20:43 (через 17 мин)
Вадим Пузанов,Вот же блин,e как выход с фруктозы может быть такой же как и у сахара?Как такое может быть если фруктоза слаще в 1,5-1,7 раза,снова тебяgenf.n?z согласен с Алексеем нет особого смысла заморачиватся именно с фруктозой,другое дело декстроза-глюкоза,вот с декстрозы выход примерно такой же будет что и с сахара,у нас например фруктозу продают только в упаковке 0,5 кг Foto0656. Дикий Сэм. Зерновой самогон.и стоит пол кило 80руб,поэтому не путайте Вадима,если сахаристость у фруктозы выше,то и пропорции нужны соотвествущие,поэтому то что ты купил это именно фруктоза а не декстроза.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1964 19 Нояб. 13, 20:48 (через 5 мин)
Да, именно фруктоза. Дык унеё что, и калорий в 1,5-1,7 раза больше, так что ли. Я уже не пойму кого слушать.
Или поставлю вопрос иначе. С 1кг фруктозы примерно 1,5л СС получится? Ну, по аналогии с сахаром, с 1кг сахара получаем 1л СС.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.1965 19 Нояб. 13, 20:56 (через 8 мин)
теоретически не должно, на форуме не раз встречал что они примерно одинаковы, фруктоза по вкусовым ощущениям слаще сахара, но молекул в 1 кг примерно столько же
ЗЫ: сходил посмотрел на пачке фруктозы 396 кКал
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1966 19 Нояб. 13, 21:03 (через 7 мин)
Не, что слаще, я не спорю, но это субъективный критерий. Одна таблетка какого-нибудь дерьма по сладости может равняться пол кило сахара. Но с этой таблетки 0,5СС никак не получишь.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1967 19 Нояб. 13, 21:09 (через 7 мин)
Вадим Пузанов,Не знаю может быть я и не прав,но я лично уверен то что именно с фруктозы выход должен быть хоть немного но больше,не знаю как по качеству выхода продукта,ну раз Алексей сказал что жестче чем из декстрозы,так оно скорее всего и есть,а вот навески по воде я бы увеличил,что бы в итоге не получить недоброд,я сейчас посмотрел на пачку 394 ккал,при этом в сахаре 400 ккал,разница совсем не значительная,поэтому фиг его знает,может быть фруктоза только по вкусу слаще сахара,но воды бы я чуток навеску сделал бы по более,чем при разброде с сахаром.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.1968 19 Нояб. 13, 21:10 (через 1 мин)
Вадим Пузанов, вот и делай выводы. Если не веришь по выходу, один хрен ставить будешь, проверишь. Я только в яблочную из жадности добавлял.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.1969 19 Нояб. 13, 21:11 (через 2 мин)
born78, Слав, он чуть выше, чем на глюкозе и такой же как на сахаре.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.1970 19 Нояб. 13, 22:20
,Вот же блин,e как выход с фруктозы может быть такой же как и у сахара?Как такое может быть если фруктоза слаще в 1,5-1,7 раза,born78, 19 Нояб. 13, 20:43
Тогда на подсластителях ставь брагу, они в сотни раз слаще. А толку? Килограмм углеводов и есть килограмм, сладостью сыт не будешь.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1971 19 Нояб. 13, 22:33 (через 14 мин)
Тогда на подсластителях ставь брагу, они в сотни раз слаще. А толку? Килограмм углеводов и есть килограмм, сладостью сыт не будешь.
Птиц, 19 Нояб. 13, 22:20
Привет. Ты немного опоздал. Слава уже всё понял. А по делу, сегодня разброд поставил, как и говорил, один на ржи, второй на пшенице, посмотрим, что из ентого получится. Понимаю, что на фруктозе дорого, потом на глюкозе попробую, так как на сахар, после всего, что про него тут прочитал и после того, как сам "горя тяпнул", глядеть не могу. Это же надо, сволочи, чем народ кормят. Вот у нас так всегда, нужно запомнить где хороший сахар, на дороге - где ямки расположены, на заправке - где бензин хороший и т.д. и т.п. Бред какой-то.
У меня тут ещё вопрос назрел. Читая форум, я понял, что если перестаёт бродить, НО, всё ещё сладкая брага, народ туда лимонку добавляет. Это зачем?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1972 19 Нояб. 13, 22:41 (через 9 мин)
Слава уже всё понял.Вадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 22:33
я лично уверен то что именно с фруктозы выход должен большеborn78, 19 Нояб. 13, 21:09
Что понял?)Стесняюсь спросить?..Вадим есть же профильная ветка,92% респондентов как бы за чистоту этой ветки..
Писи.Там и выход есть от человека сделавшего
Из 10 кг фруктозы: 9 литров - 60 об, + 3 литра - хвостов 20 об.Роман Николаевич, 08 Янв. 09, 19:19
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1973 19 Нояб. 13, 22:48 (через 8 мин)
Что понял?)Стесняюсь спросить?..Вадим есть же профильная ветка,92% респондентов как бы за чистоту этой ветки.. Cедьмой, 19 Нояб. 13, 22:41
Марат, привет. Я думаю, Слава понял, что сладость это субъективный критерий. С таблетки, которая сладкая, ничего не получишь. Если количество калорий одинаковое, то и выход будет одинаковый, что с сахара, что с фруктозы. А в ветке этой я очередную ставлю на ДД ржи и пшеницы, но на фруктозе. Если это не интересно, Балтика мои посты снесёт, а я не обижусь. Я так думаю, что скоро весь сахар станет негодным для нашего дела. Тенденция прослеживается, однако... В той ветке человек из прибалтики писАл, что у них весь сахар негодный и они в Белоруссию за ним ездят.
сообщения удалены (12)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1974 20 Нояб. 13, 00:05
Скинь ссылку про ВикторчикаВадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 23:06
цит."Позволю себе изложить личное мнение - значение дрожжей в вопросе получения бурбона (как впрочем и любых зерновых) находится на ...надцатом месте. Поэтому новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларька Улыбающийся А захотите развлекаться - всегда пожалуйста."
давай на тыВадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 23:06
Я и так на ты))Просто вы - относилось ко всем остальным,кто считает что качественный напиток можно получить исключительно на дд..
Я пью по французскиВадим Пузанов, 19 Нояб. 13, 23:06
Упрощенец)))) Грише завтра высылаю(через Николая Солёного,а там как получится)ячмешки,пусть поищет "сафовые ноты"))))
Пс Вижу Балтика "пришёл",негодует наверное.Опять натележили...
сообщение удалено
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21
Отв.1975 20 Нояб. 13, 04:14
Сейчас разбодяжил остатки 60% до 42 вроде на вкус получше,да и сушняка нет.Вопрос еще такой зерно горячей водой мыть можно? Для Балтики (зерно покупал в Парголово в ооо Фураж по13р.)может сменить контору?Может мне показалось,что резиной пахнет,а чем нормально должна пахнуть брага у вас?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1976 20 Нояб. 13, 06:15
зерно горячей водой мыть можно?svg, 20 Нояб. 13, 04:14
Горячей не пробовал, тёплой - всегда. Запах у браги зерна, =тёплый= такой, слегка =сыростью= отдаёт...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1977 20 Нояб. 13, 10:22
svg ,Насчет промывания горячей водой,сейчас если честно не припомню,в сектанской теме писали про промывку теплой водой,результат не у всех был положительный,скажу за себя лично,у меня из например водопроводная горячая вода,по качеству не очень это мягко говоря,по просту говоря, я бы не стал промывать теплой водой зерно,хотя если с водой все в порядке,ну не знаю вообщем,я обычно промываю только холодной водой,пробовал теплой промывать,зерно после этого чуть подкисало,лично я это связываю с тем что вода была теплой.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1978 20 Нояб. 13, 13:38
Горячей не пробовал, тёплой - всегда.MagadaneЦ, 20 Нояб. 13, 06:15
Я тоже, когда мою, то чуть тёплой, градусов 35, примерно.
сообщения удалены (6)
БалтикаКуратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1979 20 Нояб. 13, 18:52
разбодяжил остатки 60% до 42 вроде на вкус получше,да и сушняка нет.svg, 20 Нояб. 13, 04:14
так тебя после 60°-ного спирта сушняк мучил? а ректификат ты не употребляешь, часом? Естественно, спирт водички требует...
зерно покупал в Парголово в ооо Фураж по13р.svg, 20 Нояб. 13, 04:14
я тоже в Фураже беру, но на Обводном. У них иногда очень грязное попадается, тут самому смотреть надо. Но никакой резиной никогда ничего не пахло. Горячей водой я никогда не мыл, хотя почему бы и нет? Если ДД прилетают с воздуха, то ничего с ними не будет.