Короче выливай все сопли (или создайте новую тему "сопли на дикой пшенице" шютка юмора), у тебя похоже началось маслянокислое брожение
Первое подтверждение про гидрозатвор
Я ни когда ГЗ не ставлю.СУБА, 03 Марта 12, 10:05
Я ни когда ГЗ не ставлю.СУБА, 03 Марта 12, 10:05
На 3 день вроде пузырьки пошли (пенилось немного при взбалтывании). Засыпал основной сахар и долил воду.Маргинал, 03 Марта 12, 09:54Вот в этом, скорее всего, и проблема. У меня закисало, когда не давал времени разбродиться затору. У меня, правда, уходило в уксуснокислое брожение, но допускаю, возиожны варианты(ну, как у тебя).
Часть этой жидкости попробую перегнать. Не из жадности, а чтобы знать что получается из такой браги, т.к. опыта у меня почти нет.Там сахар, небось остался Прокипяти/перегони и снова заброди
Маргинал, 04 Марта 12, 10:52
Видимо почему то дрожжи погибли на четвертом заторе. Причину подсказать наверное не смогу, у самого один раз так было, хотел уже отказываться от четвертого затора, но потом вроде все устаканилось. Сейчас определяюсь по третьему затору, если отгулял быстро до 5-7 дней и бурно то ставлю четвертый, если нет то ставлю новый затор. И не сливаю брагу досуха, только до пшеницы, если ставлю следующий затор.Я за яровую,пока не нашёл где в Питере продают.Фуражную промываю мусора не много в основном чешуйки.Буду экспериментировать с внесением сахара в два этапа.
Возможно слишком много сразу засыпал сахара и дрожжи им объелись и лопнули. Я сахар вношу дозировано, после слива браги добавляю 1кг сахара и 10л воды, на следующий день смотрю реакцию, если все ОК можно и остальное засыпать-заливать.
Пшеницу использую только яровую и лучше отборную, мусора нет, а по деньгам- не намного уж и дороже. Ставил и на кормовой (фуражной), но показалось, что из за различных включений-вплоть до семян подсолнечника, запах и вкус браги меняется не в лучшую сторону. Как то так.
СУБА, 05 Марта 12, 10:06
а как разброд делалСУБА, 05 Марта 12, 15:54Почти так-же как и ты,на 3й день вливал сироп 30% сахар, 70% воды,на следующий день остальное.
И от дробленки не будет каши?СУБА, 05 Марта 12, 15:54Также всё оседает на дно,возможно больше крахмала.
она же может через мочалку и проскочитьСУБА, 05 Марта 12, 15:54Через мочалку крупа не проходит,не забивается.
нельзя опускать в ёмкость с тарой оголённые провода, нельзя купать детей в браге, нельзя окунать туда голову, т.к. есть риск захлебнуться...Балтика, 08 Марта 12, 02:36
А кто подскажет, сколько мела надо сыпать исходя из 5л браги и сколько по времени нужно ей отдыхать после этой процедуры. Или можно сразу в куб залить брагу засыпать мел, дождаться окончания реакции и в путь.Маргинал, 09 Марта 12, 18:41Точных пропорций не встречал,но пишут что его не "пересыпешь",я клал 3-4стол.л.с горкой на 20л браги перед перегонкой.
что если дикие дрожжи смешать с инверт сахароммужик, 09 Марта 12, 10:47мешай.
сколько мела надо сыпатьСУБА, 09 Марта 12, 11:39Много не мало, я заливаю на 5кг сахара 2,5 палочки школьного мела, растворенного в воде, и чую, что этого маловато - он весь реагирует. Все время собираюсь увеличить дозу и забываю. Но теперь точно...