Походу коллега прав. У меня с четвёртым затором постоянно пиндманокль.Викторыч распиши в граммах,сколько кладёш зерна в разброд, и сколько добавляешь в четвёртый затор.Не считаю в граммах зерно. Считаю сахар к воде. 4 кг на 20 л. Как обычно. А зерно покупаю теперь 3 ведра (прим 6-7 литров) на 2-е 30-ти литровые пластиковые бочки. По ведру засыпаю вначале. И по пол ведра после 3-го затора. Для себя определил 30 литров бочки лучше подходят. Таскать не сильно напряжно. 20 литров в куб слил - для след затора 10 литров зерна и остатков браги как раз остается. Для себя и своего прибора я пришел в итоге к таким объемам.
андрей андреев, 16 Марта 12, 09:45
Измерять в граммах зерно незачем. Чуть больше дрожжам подкормки или чуть меньше - роли не играет. ИХМО. А вот про зерно мне показалось, что хорошая пшеница для меня как раз хуже. Как будто она прямо жирная. Капли масла на поверхности появились после 1-го перегона. Раньше такого не было.
Вода из под крана, когда дома. А когда на даче, то из скважины. Там содержание железа малость повышенное, но я читал, что дрожж это как раз любят. Вобщем я по принципу: больше грязи - тоще рожа.