27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 373 13
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.240  10 Марта 12, 14:05
ещё такой вопрос.Брага стоит под гидрозвтвором ,булькает раз в три пять
секунд темп.25*,когда в подобных условиях брага (дрожжи сахар)строчит как пулемёт,
или это специфика такая в подобной браге
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.241  10 Марта 12, 14:56, через 52 мин
Ну мы не можем знать сколько времени она у тебя стоит. Ты ее на вкус то пробовал? У меня сейчас 5 сутки стоит второй затор, брожение еще интенсивное, но вкус уже горько-сладковатый и спиртом хорошо  отдает, думаю к вечеру сливать и попробовать засыпать мел строительный (сегодня нашел). А завтра с утра на перегон. Я под ГЗ не ставлю поэтому по булькам сложно ориентироваться. Только на вкус.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.242  10 Марта 12, 17:27
стоит два дня,вот потому и дрожу, реакция слабовата
вдруг думает скиснуть.На вкус сильно газированный напиток,
горечи практически нет, я правда основной сироп звлил через три дня,
может ещё дрожжей маловато
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.243  10 Марта 12, 18:47
Народ есть ли выход из ситуации.андрей андреев, 07 Марта 12, 11:55
Я думаю - есть. Как я понимаю , в нашем сообществе имеет быть два результата - отменный продукт и скисло. Отправной точкой для успешного плавания по 4-м забродам является первый заброд (как вы яхту назовете...). Именно в первом заброде происходит (при удачном стечении обстоятельств) становление дикодрожжевой культуры. Но чтобы это становление произошло , необходимо победить заклятых врагов - кислотных бактерий , иначе есть шанс захлебнуться в кислых соплях. Чтобы гарантировать безоговорочную победу дрожжей практически можно сделать две вещи : ослабить бактерии и увеличить численность дрожжей путем их искусственного внесения. В этом случае дрожжи будут угнетать бактерии , а к своим сородичам на поверхности зерна должны относиться более благосклонно.-(ИМХО). Поэтому , как бы все просто , промарганцовь зерно , внеси живых дрожжей и будет тебе стабильность. Я так и делал , переливая дрожжи из хорошо бродящих забродов , и все как бы было стабильно. Т е , пока зерно отдает питательные вещества , скорость брожения высокая , к 4-му заброду она снижается , при переносе на новое зерно , опять возрастает. Ну а как быть , если ставишь первый заброд? Марганцовкой мы ослабляем обе стороны и гриппозные дрожжи будут воевать с тифозным ацетобактером за сферу влияния.
Я попробовал сделать замену.
 В одной бочке сделал первый разброд на диких дрожжах , которые у меня трудятся еще с конца декабря 11 года , а во второй - с 11 гр Пакмайя. В обоих бочках пшеница по 5 кг , промытая , протравленная марганцовкой , 15 мин средне - розовый , 5 л воды , 1 кг сахара. Пакмайю не разбраживал отдельно , Т* воды 30* . Что касается разброда с Пакмайей , то в отличие от разброда в декабре без всего , забродило моментально , никаких соплей , мало того , по вкусу , через 48 часов , когда сахар в обоих разбродах был практически съеден , брага с Пакмайей была объективно более пресная (не кислая).  В этот же день внес основные инградиенты + сахара по 4 кг и воды до 30 л объема. И вот через 5 дней самое интересное: сахар подходит к концу одновременно , и я не смог по вкусу различить браги. При перегонке абсолютно одинаковый выход 0,5АС из кг и вкус. Второй заброд поставил с интервалом в сутки , вроде занялись одинаково.
То есть ,если немного наступить на горло дикодрожжевой песне , вроде получается какая - то стабильность. И еще , по моему мнению , именно использование моментальных дрожжей , дает такой результат , быстрый захват пространства , а потом передача его диким , как более закаленным и голодным (посиди ка год на зерне), но это ИМХО. Да еще , оба заброда товарные , т е при естественном разбраживании первый заброд полностью на РК , а здесь тело в дело.
Забыл добавить , а это , наверное важно , разброд производил в 60 л бочках т е на самом дне , с добавлением 3-4 капли оливкового нерафинированного масла. Т е после забраживания образуется высокая подушка углекислого газа , которая мешает уксусному брожению.  Я не сторонник разбраживания на зерне с доступом воздуха.  Хотя у нас вода озонируется ( не хлорируется ) и дрожжам достаточно комфортно в ней и так.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.244  10 Марта 12, 19:12, через 26 мин
Gabriel-мысль интересная буду пробовать,
и вопрос, пропорцию марганца не подскажешь
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.245  10 Марта 12, 19:17, через 6 мин
пропорцию марганца не подскажешьмужик, 10 Марта 12, 19:12
Пост 330 в этой ветке. Там фото.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.246  10 Марта 12, 19:54, через 37 мин
почитал.ещё вопрос можно ли дрожжи т.е.осадок с браги хранить ну заморозить например
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.247  10 Марта 12, 20:08, через 15 мин
  Можно. Я один раз выставил брагу в гараж на осветление , забыл , ну она и замерзла. Через два дня оттаяла , брагу слил , а на осадке поставил - все нормально.
сообщения удалены (10)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.248  11 Марта 12, 16:02
ЮРИЙ175, а у тебя после мела не менялся запах при перегонке, по сравнению с обычной брагой? Сегодня на 30л браги добавил 2ст. ложки мела разведенного в воде. После того как реакция закончилась и пена ушла, поставил на перегон. Честно говоря на кухне, где гоню, запашок не айс. Хорошо пока жены нет дома, но когда придет думаю свое ФИ она мне выскажет. Обычно перегонка не сопровождается таким тяжелым духом. Про вкус ни чего сказать не могу т.к. при первом перегоне не пробую.
сообщения удалены (5)
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.249  11 Марта 12, 16:35, через 34 мин
andrey0306, Хороший выход. А по поводу угля- попробуй поспрошать в магазинах которые торгуют фильтрами для воды у них бывает КАУ в развес
СУБА, 11 Марта 12, 16:31
По поводу углевания, какое приспособление посоветуешь.
сообщения удалены (6)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.250  11 Марта 12, 17:07, через 32 мин
andrey0306, абсолютно согласен с Gabriel 61 . без второй перегонки особого смысла в очистке нет, только фильтр вонять будет. а марганец - вещь крайне опасная, я шишек набил о-го-го..
сообщения удалены (2)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.251  12 Марта 12, 07:59
andrey0306, исходи из 4-11гр на литр прогоняемого раствора 40%.
Вот фильтр, очень простой, вместо крышки сеточка очень мелкая из нержи от какого то воздушкого фильтра.
img_6362.jpg
Img_6362. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
.
Gabriel 61, не знаю как у тебя, а у меня после углевания первого погона запах значительно улучшается (правда я головы отбираю и при первом и при втором перегоне) после второго не углюю, мне показалось, что становится более жестким вкус (в угле много кислорода ну и соответственно появляются альдегиды ИМХО)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.252  12 Марта 12, 09:36
Gabriel 61, не знаю как у тебя, а у меня после углевания первого погона запах значительно улучшается (правда я головы отбираю и при первом и при втором перегоне) после второго не углюю, мне показалось, что становится более жестким вкус (в угле много кислорода ну и соответственно появляются альдегиды ИМХО)СУБА, 12 Марта 12, 07:59
СУБА , у меня совсем другой подход. Я вообще отказался от угля. Первый гон делаю на БКМ без дефа , беру всё , брагу осветляю только холодом , второй с дефом , беру только самое чистое тело , остальное ректифицирую. Умягчаю разбавлением мягкой водой с фруктозой. Пробовал углевать - получил водку. Так она уже два месяца стоит , никому не надь.
сообщения удалены (3)
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.253  12 Марта 12, 17:41
здравствуйте.может кто посоветует, брага стоит четверо суток, идёт брожение,
но ясно чувствуется привкус уксуса, что браге кердык или как то можно исправить
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.254  12 Марта 12, 18:57
Если чуствуется вкус уксуса лучше не рисковать и перегнать, ясно что выход будет не велик и органолептика не совсем, но лучше чем совсем ничего. Что то не совсем правильно получилось, если после 4 суток уже в уксус пошло. Это какой затор? Если первый, то возможно надо ставить основной затор, с пробой, добавь еще 1кг сахара и 5-6л воды, но если это разброд.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.255  12 Марта 12, 19:02, через 6 мин
СУБА , у меня совсем другой подход. Я вообще отказался от угля. Первый гон делаю на БКМ без дефа , беру всё , брагу осветляю только холодом , второй с дефом , беру только самое чистое тело , остальное ректифицирую. Умягчаю разбавлением мягкой водой с фруктозой. Пробовал углевать - получил водку. Так она уже два месяца стоит , никому не надь.Gabriel 61, 12 Марта 12, 09:36
Согласен, что после углевания похоже на водку, поэтому углюю только после первого перегона. После второго только разбавление водой и на настойки. Чистый почему то не пью. Хотя пьется нормально, видно белой уже за свою жизнь перепил.
сообщения удалены (2)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.256  12 Марта 12, 19:24, через 23 мин
Согласен, что после углевания похоже на водку, поэтому углюю только после первого перегона. После второго только разбавление водой и на настойки. Чистый почему то не пью. Хотя пьется нормально, видно белой уже за свою жизнь перепил.СУБА, 12 Марта 12, 19:02
Анологично. Хотя предпочитаю на дубе. Но вот по поводу углевания , я просто не вижу смысла. Если тебе хочется почище , то смешай с ректификатом. Но скажу по секрету - я в дикодрожжевой обезглавленный и обесхвощеный добавляю зерновых хвостов , перед заливкой на щепу или в бочку, специально, для придания полноты напитку. Сахарная же сивуха - гадость , при малейшем намеке - отправляю на РК.
сообщения удалены (6)
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.257  15 Марта 12, 17:14
Друзья мои, прочел последние новости в эой теме. Давно не заходил. Тема одна и та же. Прокисла - вылил в унитаз. Я Вас умоляю. Не может прокиснуть сахарная брага. По сути мы делаем сахарную на диких дрожжах. А для подкормки, что бы не класть каждый раз новых культур имеется зерно. Оно же заоднодобавляет и вкус. Я уже перестал сразу бухать по рецепту зерно. Кладу меньше, а к 4-му затору добавляю свежее. Т.е. добавляю подкормку. Брожение восстанавливается еще на пару заторов.
Сразу уже давно не пью. Стоит на дубе минимум 3-4 месяца. Вкус меняется существенно. Конечно не вискарь. Но я не против хорошего продукта без названия. Хотя бренд "Самогон" мне тоже нравится.
сообщения удалены (5)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.258  16 Марта 12, 09:45
Друзья мои, прочел последние новости в эой теме. Давно не заходил. Тема одна и та же. Прокисла - вылил в унитаз. Я Вас умоляю. Не может прокиснуть сахарная брага. По сути мы делаем сахарную на диких дрожжах. А для подкормки, что бы не класть каждый раз новых культур имеется зерно. Оно же заоднодобавляет и вкус. Я уже перестал сразу бухать по рецепту зерно. Кладу меньше, а к 4-му затору добавляю свежее. Т.е. добавляю подкормку. Брожение восстанавливается еще на пару заторов.
Сразу уже давно не пью. Стоит на дубе минимум 3-4 месяца. Вкус меняется существенно. Конечно не вискарь. Но я не против хорошего продукта без названия. Хотя бренд "Самогон" мне тоже нравится.
Викторыч, 15 Марта 12, 17:14
Походу коллега прав. У меня с четвёртым затором постоянно пиндманокль.Викторыч распиши в граммах,сколько кладёш зерна в разброд, и сколько добавляешь в четвёртый затор.
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.259  16 Марта 12, 11:08
ПРисоединяюсь! На днях отгуляет третий затор, интересно бы знать сколько добавлять из расчета на 10л воды.
СУБА, 16 Марта 12, 10:21
Считаю, что плясать надо от сахара.У меня 30л.бидон, влезает 5кг сах и 20 л воды+разброд.