Ждать уксуса? За 2дня горчинка должна появится.горечь появится позднее. сейчас перегонять нет смысла. спирта там минимум.
andrey0306, 28 Марта 12, 08:09
Дикий Сэм
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.320 28 Марта 12, 08:15
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.321 28 Марта 12, 08:24, через 10 мин
горечь появится позднее. сейчас перегонять нет смысла. спирта там минимум.Вечером сниму пробу. Отпишусь. Мой первый разброд отыгрывал за 2,5 дня, второй ушел в уксус за 3 дня. Это 3 разброд.
hunter_71, 28 Марта 12, 08:15
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.322 28 Марта 12, 08:27, через 4 мин
Вечером сниму пробу. Отпишусь. Мой первый разброд отыгрывал за 2,5 дня, второй ушел в уксус за 3 дня. Это 3 разброд.думается мне что уход в уксус имеет иные причины. у меня крайний затор отработал 6 дней и при перегоне выход маловат был думаю от недоброда. хотя бак стоял на теплом полу.
andrey0306, 28 Марта 12, 08:24
сообщения удалены (3)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.323 28 Марта 12, 09:14, через 47 мин
Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами (по сравнению с используемыми обычно на сахарных брагах спиртовыми или хлебопекарными), участием в процессе ароматических в-в зерна, и некоторой толикой молочнокислого брожения, идущего параллельно со спиртовым (за счёт чего, собственно, и выход может быть несколько меньше).Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37Мужик , это ответ на твой вопрос 754. Под каждым словом я готов подписаться.
Естественно , брага на зерне всегда будет кислее , чем сахар + культурные дрожжи. И выход у меня от 0,5 до 0,4 л АС с кг. А на КД можно и 0,6 получить (литра , а не кг).
сообщения удалены (18)
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.324 28 Марта 12, 15:54
Я тщательно промыл зерно пока пошла чистая вода,По рецепту из первого поста в марганце нельзя замачивать.
а потом в розовый раствор марганца на час, потом
ещё помыл, а далее по габриелю 61, бродит двое суток
вкус с лёгкой кислинкой через сутки если ни чего не случиться
дробно внесу сироп
мужик, 28 Марта 12, 15:49
сообщение удалено
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.325 28 Марта 12, 17:38
Сделал разброд 5+1 с внесением одного пакетика саф-момент. Буду ждать.
сообщение удалено
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.326 28 Марта 12, 18:46
По рецепту из первого поста в марганце нельзя замачивать.результаты противоречивые были.
andrey0306, 28 Марта 12, 15:54
Кто-то замачивал - и скисало, я не замачиваю и всё бродит. Так что пробуйте, всё от зерна зависит, на микробиологию то мы его не проверяем.
Если будет стабильный хороший результат после замачивания в марганцовке - изменю первый пост.
сообщения удалены (2)
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.327 28 Марта 12, 21:20
Утренняя проба, вкус кисло-сладковатый сладости меньше горчинки нет. Может сейчас перегнать?А что перегонять? Если сладкая, то недобродила еще. Разве вкус сухого вина сладкий.А вино весь сахар в спирт отдало, и в уксус не перешло. Что ж Вы так все боитесь уксуса? Его не так то просто получить. Гнать надо когда не сладко совсем и горечь. Перед горечью кислость чувствуется. Это нормально.
andrey0306, 28 Марта 12, 08:02
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.328 28 Марта 12, 21:25, через 6 мин
Брага на зерновых диких дрожжах на инвертированном сахаре. Прошли сутки. Полет нормальный. Бурлит как у Бабы-Яги в котле. Запах нечто среднее между Буратино и Дюшесом. Углекислый газ в нос вшибает.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.329 28 Марта 12, 21:33, через 9 мин
А что перегонять? Если сладкая, то недобродила еще. Разве вкус сухого вина сладкий.А вино весь сахар в спирт отдало, и в уксус не перешло. Что ж Вы так все боитесь уксуса? Его не так то просто получить. Гнать надо когда не сладко совсем и горечь. Перед горечью кислость чувствуется. Это нормально.Я в постах выше все описал. Все ушло в уксус, язык жгёт.
Викторыч, 28 Марта 12, 21:20
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.330 29 Марта 12, 07:48
андрей андреев, я ж пару раз писал - с ячменным солодом осторожнее! Взрывоопасен ! бродить начинает практически сразу, нужно смотреть несколько часов за пеной. Если попрет - молоком охолонить. Иначе - повторите мои трудовые подвиги по отмыванию всех плоскостей помещения....
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.331 29 Марта 12, 08:37, через 49 мин
Не будет ГЗ, не будет проблем.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.332 29 Марта 12, 09:37, через 60 мин
андрей андреев, я ж пару раз писал - с ячменным солодом осторожнее! Взрывоопасен ! бродить начинает практически сразу, нужно смотреть несколько часов за пеной. Если попрет - молоком охолонить. Иначе - повторите мои трудовые подвиги по отмыванию всех плоскостей помещения....Я ведь по запаре этот килограмм бухнул.Два пятёрочных пакета в одном пшеница,а в другом солод.Сёдня четвёртый день пока не убежало.
alexeyT, 29 Марта 12, 07:48
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.333 29 Марта 12, 09:42, через 6 мин
андрей андреев, уже не убежит. там первые 5-6 часов проблемы. я вчера поставил, как обычно 3-12 -0.7(солода). через 2-3 часа гейзеры заиграли(без ГЗ). утром ГЗ поставил
для смеха - 1 банка на пшеничном солоде у меня "заснула", за 2 недели - 10% сахара. я вчера ячменя жменьку бухнул, к утру оживилась
для смеха - 1 банка на пшеничном солоде у меня "заснула", за 2 недели - 10% сахара. я вчера ячменя жменьку бухнул, к утру оживилась
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.334 29 Марта 12, 10:30, через 48 мин
Вчера поставил разброд по совету Gabriel 61 из поста 740.
Брожение началось спустя 3 часа, прошло 18 часов брожение очень активное все пенится.
Внес 2+10 завтра 3+15. Разброд просто кипел как на плите. Брожение затора началось минут через 20 температура +33,5.
Брожение началось спустя 3 часа, прошло 18 часов брожение очень активное все пенится.
Внес 2+10 завтра 3+15. Разброд просто кипел как на плите. Брожение затора началось минут через 20 температура +33,5.
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.335 29 Марта 12, 10:50, через 20 мин
А ты, думал будет иначе? У тебя же там сахарная брага на КД. Чистые дрожжи кушают сахар и развиваются, а вот когда ДД появятся это уже вопрос, но думаю не подерутся. Хотя ХЗ, я не спец по дружбе КД и ДД. А как запах? Дрожжевой?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.336 29 Марта 12, 10:59, через 9 мин
Брожение затора началось минут через 20 температура +33,5.andrey0306, 29 Марта 12, 10:30Я бы уже бегал с бубном и думал как остудит всё это горячее дело)))
На сегодняшний день вставил бы чиллер и остудил, 33 много будет каки набраживать, +25-28 нормально.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.337 29 Марта 12, 11:04, через 6 мин
А ты, думал будет иначе? У тебя же там сахарная брага на КД.СУБА, 29 Марта 12, 10:50Суба , не совсем так. На те 6 кг сахара при сбраживании КД кладется 120 гр сухих. То есть менее 10% не сказывается на конечном вкусе. Во всяком случае я не уловил.
сообщения удалены (4)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.338 29 Марта 12, 11:25, через 21 мин
33 это много?andrey0306, 29 Марта 12, 11:08
Для меня много, 25-28 в самый раз.slavo4ka, 29 Марта 12, 11:17у меня рыбйй подогреватель стоит на 31*. Самый цимус. Если для зерновых заторов , как пишет Слава , то там саморазогрев идет быстрее , видимо дрожжи мальтозу быстрее хавают , да и СО2 , угнетающего брожение меньше , вот там больше 30* - опасно.
сообщения удалены (3)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.339 29 Марта 12, 11:56, через 32 мин
Суба , не совсем так. На те 6 кг сахара при сбраживании КД кладется 120 гр сухих. То есть менее 10% не сказывается на конечном вкусе. Во всяком случае я не уловил.Gabriel 61, 29 Марта 12, 11:04Согласен, но в данном случае при разброде на 1кг сахара приходится 11гр дрожжей. 6:120 и 1:11. Т.е при разброде получаем практически натуральную сахарную бражку на КД.