27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 373 20
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.380  03 Апр. 12, 23:46
Да. Сахар +2литра воды довожу до кипения кипячу мин 30добавляю лим. кислоту потом вывожу темп.90*гр(плита индуционная)и держу один час, далее как обычно.
сообщение удалено
sergey6110 Бакалавр Ростовская обл.,г. Сальск 86 17
Отв.381  04 Апр. 12, 13:21
Да. Сахар +2литра воды довожу до кипения кипячу мин 30добавляю лим. кислоту потом вывожу темп.90*гр(плита индуционная)и держу один час, далее как обычно.
мужик, 03 Апр. 12, 23:46
А можно по подробнее о пропорциях, а то я по поиску не нашел про производство инвертированного сахара.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.382  04 Апр. 12, 14:27
sergey6110.
Сахара 4кг. воды 2-2.5лит.лимонной кислоты 15гр. сироп вношу из расчёта,  как и простой сахар.Это пропорции для моей ёмкости .а так конечно можно варьировать.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.383  04 Апр. 12, 15:19, через 53 мин
2.2 литра с3 кг. сахара как то маловато
У меня 1кг. 1литр.
мужик, 03 Апр. 12, 22:55
литр с килограмма с какой крепостью? 40% или 50%
сообщение удалено
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.384  04 Апр. 12, 16:10, через 51 мин
Вчера перегонял 4й затор (бродил долго 12 дней) из 6 кг сахара получил 4.6л сэма 55% (6.3л 40%) + 350мл голов и 1.5л хвостов. Хвосты стал отбирать при Т-95С в прикубовом пространстве.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.385  04 Апр. 12, 16:26, через 17 мин
Вчера перегонял 4й затор (бродил долго 12 дней) из 6 кг сахара получил 4.6л сэма 55% (6.3л 40%) + 350мл голов и 1.5л хвостов. Хвосты стал отбирать при Т-95С в прикубовом пространстве.
СУБА, 04 Апр. 12, 16:10
Хороший выход.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.386  04 Апр. 12, 16:43, через 17 мин
01.03 поставил разброд 5+1 с добавлением отвара хмеля. 02.03 залил основной сироп.
Сейчас брожение слабое зерно плавает, на вкус горькая с кислинкой, сахар не чувствуется.
сообщения удалены (10)
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.387  04 Апр. 12, 18:34
Хотелось бы добавить, делая брагу на Д.Д.по моему обязательно делать дезинфекцию
зерна перед разбродом и в последующим содержать все ёмкости в чистоте т.к.зерновой затор очень капризный .И возникающее молочно кислое брожение поджирает спирт
проверено на себе,и как мне кажется из за этого раньше прекращается брожение.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.388  04 Апр. 12, 18:36, через 3 мин
Если делать дезинфекцию зерна, то она убьет дрожжи, и откуда взяться брожению?
сообщения удалены (4)
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.389  04 Апр. 12, 18:54, через 19 мин
И возникающее молочно кислое брожение поджирает спирт
проверено на себе,и как мне кажется из за этого раньше прекращается брожение.мужик, 04 Апр. 12, 18:34
В том то и дело у меня брожение не прекращается.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.390  04 Апр. 12, 18:57, через 3 мин
alekxeyT.

Я не понял брагу из 4.5кг ты перегоняешь два раза а в итоге получается 9 кг.сахара.
2.а почему ты не пользуешся дефом при первом погоне

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.391  04 Апр. 12, 18:58, через 2 мин
Если делать дезинфекцию зерна, то она убьет дрожжи, и откуда взяться брожению?
ЮРИЙ175, 04 Апр. 12, 18:36
Ветром надует.
Я сейчас ставлю на самодельном солоде - так я его и в марганцовке замачивал, и сушил в духовке, ну то есть ничего живого на поверхности зерна уже точно не осталось. А брожение есть.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.392  04 Апр. 12, 19:02, через 4 мин
александр 46. возможно я ошибся может там 60* дело было на даче поеду специально замерю
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.393  04 Апр. 12, 19:05, через 4 мин
мужик, 3 банки по 19 л .3сахара -12воды -0.7 солода сухого. получается около 40 л браги 10%. делю пополам, по 20 л. в итоге всего 9 кг, 2 перегона по 20л браги = 2х 5 литров 45%. сливаю в емкость  =10 л, разбавляю напополам с водой
2. а зачем деф ? если стоит задача быстрого отгона без отбора голов-хвостов?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.394  04 Апр. 12, 19:06, через 1 мин
Andrey0306.как я понял брожение не прекратилось а ты перегоняешь так ?
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.395  04 Апр. 12, 19:11, через 6 мин
 
с 4кг сахара(последний погон)у меня вышло 3,4 литра 72*сэма
мужик, 04 Апр. 12, 18:21

Поздравляю! Вот здесь Игорь говорит, что из кило сахара можно взять максимум 640мл АС. Это 3,4л 72,7* - у тебя абсолютный результат!
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.396  04 Апр. 12, 19:18, через 7 мин

в 4 л 47% я готов поверить и поздравить. а вот 3.4 л 72%(6 литров 40%) + хвосты + головы - как-то не очень... уж извиняйте.
ПыСы. Оборудование у нас идентичное
сообщения удалены (3)
sergey6110 Бакалавр Ростовская обл.,г. Сальск 86 17
Отв.397  04 Апр. 12, 20:52
01.03 поставил разброд 5+1 с добавлением отвара хмеля. 02.03 залил основной сироп.
Сейчас брожение слабое зерно плавает, на вкус горькая с кислинкой, сахар не чувствуется.

andrey0306, 04 Апр. 12, 16:43
Андрюха, ну ты красава....Я поставил 31 разброд, 3 апреля залил основной(правда все без хмеля).Бурлит как в реакторе.А ты видать живешь в каком то не известном нами квадрате. Мистика.
сообщения удалены (7)
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.398  04 Апр. 12, 22:31
Значит что то по температуре????Колись...
sergey6110, 04 Апр. 12, 22:04
Заливаю сироп, под ГЗ. температура браги через час +33-34 держится почти сутки, кипит аж бочка прыгает, потом снижается до 26-28 брожение утихает. Пробую на вторые сутки горькая с кислинкой. t  в помещение +26-28. Вот и все. Я сам не пойму, может зерно а может еще что.....
сообщения удалены (18)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.399  05 Апр. 12, 16:56
.Ещё с картошки выход АС походу больше.андрей андреев, 05 Апр. 12, 16:18
с картошки выход АС 90/120 мл/кг, с пшеницы 362, с кукурузы 420, ячмень/рожь 350/300.
http://izobretatel.biz/rum1.html

С учётом того, что качество спирта из корнеплодов хуже и выход в разы меньше - в чём экономический смысл?
С подпорченной разве что, мороженной или там проросшей - да, но это только по сезону, а спирт нужен круглый год. Мак писал об этом. Не выгодно у нас из картошки. В Белоруссии ещё может быть, там где картошка своя, а пшеница привозная.
Я в сах. свёклу скорее поверю, но не в картошку.
сообщение удалено