Дикий Сэм
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.380 03 Апр. 12, 23:46
Да. Сахар +2литра воды довожу до кипения кипячу мин 30добавляю лим. кислоту потом вывожу темп.90*гр(плита индуционная)и держу один час, далее как обычно.
сообщение удалено
sergey6110
Бакалавр
Ростовская обл.,г. Сальск
86 17
Отв.381 04 Апр. 12, 13:21
Да. Сахар +2литра воды довожу до кипения кипячу мин 30добавляю лим. кислоту потом вывожу темп.90*гр(плита индуционная)и держу один час, далее как обычно.А можно по подробнее о пропорциях, а то я по поиску не нашел про производство инвертированного сахара.
мужик, 03 Апр. 12, 23:46
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.382 04 Апр. 12, 14:27
sergey6110.
Сахара 4кг. воды 2-2.5лит.лимонной кислоты 15гр. сироп вношу из расчёта, как и простой сахар.Это пропорции для моей ёмкости .а так конечно можно варьировать.
Сахара 4кг. воды 2-2.5лит.лимонной кислоты 15гр. сироп вношу из расчёта, как и простой сахар.Это пропорции для моей ёмкости .а так конечно можно варьировать.
hunter_71
Специалист
Тульская область
189 31
Отв.383 04 Апр. 12, 15:19, через 53 мин
2.2 литра с3 кг. сахара как то маловатолитр с килограмма с какой крепостью? 40% или 50%
У меня 1кг. 1литр.
мужик, 03 Апр. 12, 22:55
сообщение удалено
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.384 04 Апр. 12, 16:10, через 51 мин
Вчера перегонял 4й затор (бродил долго 12 дней) из 6 кг сахара получил 4.6л сэма 55% (6.3л 40%) + 350мл голов и 1.5л хвостов. Хвосты стал отбирать при Т-95С в прикубовом пространстве.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.385 04 Апр. 12, 16:26, через 17 мин
Вчера перегонял 4й затор (бродил долго 12 дней) из 6 кг сахара получил 4.6л сэма 55% (6.3л 40%) + 350мл голов и 1.5л хвостов. Хвосты стал отбирать при Т-95С в прикубовом пространстве.Хороший выход.
СУБА, 04 Апр. 12, 16:10
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.386 04 Апр. 12, 16:43, через 17 мин
01.03 поставил разброд 5+1 с добавлением отвара хмеля. 02.03 залил основной сироп.
Сейчас брожение слабое зерно плавает, на вкус горькая с кислинкой, сахар не чувствуется.
Сейчас брожение слабое зерно плавает, на вкус горькая с кислинкой, сахар не чувствуется.
сообщения удалены (10)
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.387 04 Апр. 12, 18:34
Хотелось бы добавить, делая брагу на Д.Д.по моему обязательно делать дезинфекцию
зерна перед разбродом и в последующим содержать все ёмкости в чистоте т.к.зерновой затор очень капризный .И возникающее молочно кислое брожение поджирает спирт
проверено на себе,и как мне кажется из за этого раньше прекращается брожение.
зерна перед разбродом и в последующим содержать все ёмкости в чистоте т.к.зерновой затор очень капризный .И возникающее молочно кислое брожение поджирает спирт
проверено на себе,и как мне кажется из за этого раньше прекращается брожение.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.388 04 Апр. 12, 18:36, через 3 мин
Если делать дезинфекцию зерна, то она убьет дрожжи, и откуда взяться брожению?
сообщения удалены (4)
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.389 04 Апр. 12, 18:54, через 19 мин
И возникающее молочно кислое брожение поджирает спиртВ том то и дело у меня брожение не прекращается.
проверено на себе,и как мне кажется из за этого раньше прекращается брожение.мужик, 04 Апр. 12, 18:34
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.390 04 Апр. 12, 18:57, через 3 мин
alekxeyT.
Я не понял брагу из 4.5кг ты перегоняешь два раза а в итоге получается 9 кг.сахара.
2.а почему ты не пользуешся дефом при первом погоне
Я не понял брагу из 4.5кг ты перегоняешь два раза а в итоге получается 9 кг.сахара.
2.а почему ты не пользуешся дефом при первом погоне
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.391 04 Апр. 12, 18:58, через 2 мин
Если делать дезинфекцию зерна, то она убьет дрожжи, и откуда взяться брожению?Ветром надует.
ЮРИЙ175, 04 Апр. 12, 18:36
Я сейчас ставлю на самодельном солоде - так я его и в марганцовке замачивал, и сушил в духовке, ну то есть ничего живого на поверхности зерна уже точно не осталось. А брожение есть.
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.392 04 Апр. 12, 19:02, через 4 мин
александр 46. возможно я ошибся может там 60* дело было на даче поеду специально замерю
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.393 04 Апр. 12, 19:05, через 4 мин
мужик, 3 банки по 19 л .3сахара -12воды -0.7 солода сухого. получается около 40 л браги 10%. делю пополам, по 20 л. в итоге всего 9 кг, 2 перегона по 20л браги = 2х 5 литров 45%. сливаю в емкость =10 л, разбавляю напополам с водой
2. а зачем деф ? если стоит задача быстрого отгона без отбора голов-хвостов?
2. а зачем деф ? если стоит задача быстрого отгона без отбора голов-хвостов?
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.394 04 Апр. 12, 19:06, через 1 мин
Andrey0306.как я понял брожение не прекратилось а ты перегоняешь так ?
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.395 04 Апр. 12, 19:11, через 6 мин
с 4кг сахара(последний погон)у меня вышло 3,4 литра 72*сэма
мужик, 04 Апр. 12, 18:21
Поздравляю! Вот здесь Игорь говорит, что из кило сахара можно взять максимум 640мл АС. Это 3,4л 72,7* - у тебя абсолютный результат!
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.396 04 Апр. 12, 19:18, через 7 мин
в 4 л 47% я готов поверить и поздравить. а вот 3.4 л 72%(6 литров 40%) + хвосты + головы - как-то не очень... уж извиняйте.
ПыСы. Оборудование у нас идентичное
сообщения удалены (3)
sergey6110
Бакалавр
Ростовская обл.,г. Сальск
86 17
Отв.397 04 Апр. 12, 20:52
01.03 поставил разброд 5+1 с добавлением отвара хмеля. 02.03 залил основной сироп.Андрюха, ну ты красава....Я поставил 31 разброд, 3 апреля залил основной(правда все без хмеля).Бурлит как в реакторе.А ты видать живешь в каком то не известном нами квадрате. Мистика.
Сейчас брожение слабое зерно плавает, на вкус горькая с кислинкой, сахар не чувствуется.
andrey0306, 04 Апр. 12, 16:43
сообщения удалены (7)
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.398 04 Апр. 12, 22:31
Значит что то по температуре????Колись...Заливаю сироп, под ГЗ. температура браги через час +33-34 держится почти сутки, кипит аж бочка прыгает, потом снижается до 26-28 брожение утихает. Пробую на вторые сутки горькая с кислинкой. t в помещение +26-28. Вот и все. Я сам не пойму, может зерно а может еще что.....
sergey6110, 04 Апр. 12, 22:04
сообщения удалены (18)
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.399 05 Апр. 12, 16:56
.Ещё с картошки выход АС походу больше.андрей андреев, 05 Апр. 12, 16:18с картошки выход АС 90/120 мл/кг, с пшеницы 362, с кукурузы 420, ячмень/рожь 350/300.
http://izobretatel.biz/rum1.html
С учётом того, что качество спирта из корнеплодов хуже и выход в разы меньше - в чём экономический смысл?
С подпорченной разве что, мороженной или там проросшей - да, но это только по сезону, а спирт нужен круглый год. Мак писал об этом. Не выгодно у нас из картошки. В Белоруссии ещё может быть, там где картошка своя, а пшеница привозная.
Я в сах. свёклу скорее поверю, но не в картошку.
сообщение удалено