Дикий Сэм
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3200 23 Марта 14, 09:31
Ну так то нормально. Гони, если есть сахарометр, посмотри что покажет, ну эт так, для интереса уже. Если кислить начало, значит другие звери ужо спирт жрать начали. Если кислит чуток, то ничего страшного, но гнать уже надо.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.3201 23 Марта 14, 09:32 (через 2 мин)
и отбродит да же первый строго на ура т.е.(не скиснет)при любом раскладеНовый Отто, 23 Марта 14, 06:42тогда получается что при использовании КД риск скисания равен 0? Ведь там 100% заведется
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.3202 23 Марта 14, 09:33 (через 1 мин)
Ок я понял, сегодня поставлю, но а как избежать этого? и я так понимаю кислить не должно вообще?
Зерно промывал, и еще есть ли смысл ставить второй затор на этом зерне? может добавить КД?
Зерно промывал, и еще есть ли смысл ставить второй затор на этом зерне? может добавить КД?
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3203 23 Марта 14, 09:37 (через 4 мин)
dizel_v, да, в идеале кислить не должно, следить надо. Обычно как сухое вино и горчит.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3204 23 Марта 14, 09:39 (через 3 мин)
Смысл есть, залей дробно воды ну литров 5 и кило сахара, как разгонится, остальное. Если не пойдет, тогда уже кд.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.3205 23 Марта 14, 09:43 (через 5 мин)
да, в идеале кислить не должно, следить надо.Mihom, 23 Марта 14, 12:37да ладно ты брось страху нагонять, кислинка это естесствееннно
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.3206 23 Марта 14, 09:44 (через 2 мин)
тогда еще один вопросик, при всех положительных вариантах из моего затора сколько должен получится выход и до какого момента отбирать тело? а как перегоню отпишусь что получилось.
может есть тогда смысл подождать? это не уксус а вкус кисленький немного ?
может есть тогда смысл подождать? это не уксус а вкус кисленький немного ?
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3207 23 Марта 14, 09:52 (через 9 мин)
dila, Да такто да, но щас оставь и потом совсем скиснет, у меня если во время снять не кисти вообще, а горчит сильно.
тогда еще один вопросик, при всех положительных вариантах из моего затора сколько должен получится выход и до какого момента отбирать тело? а как перегоню отпишусь что получилось.Насчет выхода не скажу, гони посмотришь. Я первый гоню без отбора хвостов, тока головы убираю немного. Во втором уже дроблю по полной. Обычно в первом с 6 кг сахара - 3л 60* и 2.8л 30-40*, во втором погоне по термометру наверху гоню - 3л 80* и 2,5 л хвостов 40* хвостов много, тело недобрал.
может есть тогда смысл подождать? это не уксус а вкус кисленький немного ?dizel_v, 23 Марта 14, 09:44
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.3208 23 Марта 14, 09:53 (через 1 мин)
dizel_v, Зерно сейчас вверху, или внизу емкости?
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3209 23 Марта 14, 09:55 (через 3 мин)
dizel_v, Если есть сахарометр померь, ну если подержать хочешь ещё, держи, но следи чтоб сильно не закисла. В принципе Дила прав, если чуток то эт не так страшно, что и я говорил, но следить дальше надо пористальней.
У меня второй затор бродил активно и зерно вверху и шипит, но сахарометр тонет и на вкус горькая, день подождал, не мог гнать, кислить начала, на выгон сразу же.
У меня второй затор бродил активно и зерно вверху и шипит, но сахарометр тонет и на вкус горькая, день подождал, не мог гнать, кислить начала, на выгон сразу же.
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.3210 23 Марта 14, 09:56 (через 1 мин)
dizel_v, Зерно сейчас вверху, или внизу емкости?все в низу, с верху только пена
Yuriy-65, 23 Марта 14, 09:53
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.3211 23 Марта 14, 09:57 (через 2 мин)
dizel_v, Если есть сахарометр померь, ну если подержать хочешь ещё, держи, но следи чтоб сильно не закисла. В принципе Дила прав, если чуток то эт не так страшно, что и я говорил, но следить дальше надо пористальней.мерить к сожалению нечем
Mihom, 23 Марта 14, 09:55

Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.3212 23 Марта 14, 09:58 (через 1 мин)
dizel_v, Значит бродит еще.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3213 23 Марта 14, 10:02 (через 4 мин)
Yuriy-65, Так понятно что бродит, вот куда заброд у него направляется вопрос. Тут и ждать можно, но следить нада, а там уж как получится. а то скиснет и выход маленький будет.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3214 23 Марта 14, 10:04 (через 2 мин)
мерить к сожалению нечемdizel_v, 23 Марта 14, 09:57Ты приобрети сей девайс, полезная очень штука в нашем деле;)
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.3215 23 Марта 14, 10:10 (через 7 мин)
я приобрету конечно раз штука необходимая, но давайте подытожим что делать? гнать или подождать?
если отбродило то зерно должно всплыть? все? или какая то часть?
если отбродило то зерно должно всплыть? все? или какая то часть?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3216 23 Марта 14, 10:13 (через 4 мин)
кислить не должно вообще?dizel_v, 23 Марта 14, 09:33пшеница всегда немного кислит, не парься.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3217 23 Марта 14, 10:13 (через 1 мин)
давайте подытожим что делать? гнать или подождать?dizel_v, 23 Марта 14, 10:10Я бы гнал, но решать тебе, яж попробовать не могу бражку, хочешь подожди пока сахар (сладость) совсем пропадет, тока следи чтоб не закисла. У меня были случаи когда в кислоту уходила немного, на выход не повлияло.
Mihom
Бакалавр
Саратов
64 5
Отв.3218 23 Марта 14, 10:14 (через 1 мин)
пшеница всегда немного кислит, не парься.Балтика, 23 Марта 14, 10:13Вот и краткий ответ от профи))
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.3219 23 Марта 14, 10:19 (через 6 мин)
Вот и краткий ответ от профи))тогда подожду пусть добродит до конца
Mihom, 23 Марта 14, 10:14
