Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 373 161
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3200  23 Марта 14, 09:31
Ну так то нормально. Гони, если есть сахарометр, посмотри что покажет, ну эт так, для интереса уже. Если кислить начало, значит другие звери ужо спирт жрать начали. Если кислит чуток, то ничего страшного, но гнать уже надо.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3201  23 Марта 14, 09:32, через 2 мин
и отбродит да же первый строго на ура т.е.(не скиснет)при любом раскладеНовый Отто, 23 Марта 14, 06:42
тогда получается что при использовании КД риск скисания равен 0? Ведь там 100% заведется
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.3202  23 Марта 14, 09:33, через 1 мин
Ок я понял, сегодня поставлю, но а как избежать этого? и я так понимаю кислить не должно вообще?
Зерно промывал, и еще есть ли смысл ставить второй затор на этом зерне? может добавить КД?
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3203  23 Марта 14, 09:37, через 4 мин
dizel_v, да, в идеале кислить не должно, следить надо. Обычно как сухое вино и горчит.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3204  23 Марта 14, 09:39, через 3 мин
Смысл есть, залей дробно воды ну литров 5 и кило сахара, как разгонится, остальное. Если не пойдет, тогда уже кд.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3205  23 Марта 14, 09:43, через 5 мин
да, в идеале кислить не должно, следить надо.Mihom, 23 Марта 14, 12:37
да ладно ты брось страху нагонять, кислинка это естесствееннно
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.3206  23 Марта 14, 09:44, через 2 мин
тогда еще один вопросик, при всех положительных вариантах из моего затора сколько должен получится выход и до какого момента отбирать тело? а как перегоню отпишусь что получилось.
может есть тогда смысл подождать? это не уксус а вкус кисленький немного ?
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3207  23 Марта 14, 09:52, через 9 мин
dila, Да такто да, но щас оставь и потом совсем скиснет, у меня если во время снять не кисти вообще, а горчит сильно.
тогда еще один вопросик, при всех положительных вариантах из моего затора сколько должен получится выход и до какого момента отбирать тело? а как перегоню отпишусь что получилось.
может есть тогда смысл подождать? это не уксус а вкус кисленький немного ?dizel_v, 23 Марта 14, 09:44
Насчет выхода не скажу, гони посмотришь. Я первый гоню без отбора хвостов, тока головы убираю немного. Во втором уже дроблю по полной. Обычно в первом с 6 кг сахара - 3л 60* и 2.8л 30-40*, во втором погоне по термометру наверху гоню - 3л 80* и 2,5 л хвостов 40* хвостов много, тело недобрал.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3208  23 Марта 14, 09:53, через 1 мин
dizel_v, Зерно сейчас вверху, или внизу емкости?
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3209  23 Марта 14, 09:55, через 3 мин
dizel_v, Если есть сахарометр померь, ну если подержать хочешь ещё, держи, но следи чтоб сильно не закисла. В принципе Дила прав, если чуток то эт не так страшно, что и я говорил, но следить дальше надо пористальней.
У меня второй затор бродил активно и зерно вверху и шипит, но сахарометр тонет и на вкус горькая, день подождал, не мог гнать, кислить начала, на выгон сразу же.
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.3210  23 Марта 14, 09:56, через 1 мин
dizel_v, Зерно сейчас вверху, или внизу емкости?
Yuriy-65, 23 Марта 14, 09:53
все в низу, с верху только пена
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.3211  23 Марта 14, 09:57, через 2 мин
dizel_v, Если есть сахарометр померь, ну если подержать хочешь ещё, держи, но следи чтоб сильно не закисла. В принципе Дила прав, если чуток то эт не так страшно, что и я говорил, но следить дальше надо пористальней.
Mihom, 23 Марта 14, 09:55
мерить к сожалению нечем Грустный
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3212  23 Марта 14, 09:58, через 1 мин
dizel_v, Значит бродит еще.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3213  23 Марта 14, 10:02, через 4 мин
Yuriy-65, Так понятно что бродит, вот куда заброд у него направляется вопрос. Тут и ждать можно, но следить нада, а там уж как получится. а то скиснет и выход маленький будет.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3214  23 Марта 14, 10:04, через 2 мин
мерить к сожалению нечемdizel_v, 23 Марта 14, 09:57
Ты приобрети сей девайс, полезная очень штука в нашем деле;)
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.3215  23 Марта 14, 10:10, через 7 мин
я приобрету конечно раз штука необходимая, но давайте подытожим что делать? гнать или подождать?
если отбродило то зерно должно всплыть? все? или какая то часть?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3216  23 Марта 14, 10:13, через 4 мин
кислить не должно вообще?dizel_v, 23 Марта 14, 09:33
пшеница всегда немного кислит, не парься.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3217  23 Марта 14, 10:13, через 1 мин
давайте подытожим что делать? гнать или подождать?dizel_v, 23 Марта 14, 10:10
Я бы гнал, но решать тебе, яж попробовать не могу бражку, хочешь подожди пока сахар (сладость) совсем пропадет, тока следи чтоб не закисла. У меня были случаи когда в кислоту уходила немного, на выход не повлияло.
Mihom Бакалавр Саратов 64 5
Отв.3218  23 Марта 14, 10:14, через 1 мин
пшеница всегда немного кислит, не парься.Балтика, 23 Марта 14, 10:13
Вот и краткий ответ от профи))
dizel_v Специалист Новороссийск 128 8
Отв.3219  23 Марта 14, 10:19, через 6 мин
Вот и краткий ответ от профи))
Mihom, 23 Марта 14, 10:14
тогда подожду пусть добродит до конца Улыбающийся всем спасибо за помощь и приятного выходного