Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 373 163
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3240  24 Марта 14, 09:57
[quote author=Матвеюшка link=topic=29086.msg11930296#msg11930296 date=1395627443Просто у нас дедушка на сахарном заводе работает!У нас этого сахара ну просто завались! Смеющийся  ;D  ;D Буду класть 5-7кг!Я правильно понял?
[/quote] ты куда торопишся? хочешь за короткий промежуток времени как можно больше сахара переработать. раз сахар на халяву тогда сып его мешками и не обращай внимания  на недоброд .
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3241  24 Марта 14, 10:32, через 36 мин
Что то не нравится мне моя фляга..18 марта писал про вялое брожение..сегодня 12 день уже..брожение стало совсем вялое и вчера обнаружил сверху плесень..А сахар еще остался..есть сладость на вкус..при перемешивании шипит пенится...но меньше чем 18март.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3242  24 Марта 14, 11:42
А как по органолептике с ячменя? И есть ли какие нюансы для ячменя при разброде. Может по времени разброда, или еще что?Яркий, 24 Марта 14, 02:44

по времени разброда так же, по органолептике, если честно, не сравнивал, т.к. на чистом ячмене не ставил. Я сахарную вообще в чистом виде не пью, если уж совсем честно Подмигивающий
Ребята в этой ветке сравнивали, поищи, или может подскажет кто.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3243  24 Марта 14, 16:53
Что то не нравится мне моя фляга..18 марта писал про вялое брожение..сегодня 12 день уже..брожение стало совсем вялое и вчера обнаружил сверху плесень..А сахар еще остался..есть сладость на вкус..при перемешивании шипит пенится...но меньше чем 18март.
Gans063, 24 Марта 14, 10:32
закисла твоя брага. а шипит и пенется потаму что продолжает скисать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3244  24 Марта 14, 17:14, через 21 мин
Что то не нравится мне моя фляга..18 марта писал про вялое брожение..сегодня 12 день уже..брожение стало совсем вялое и вчера обнаружил сверху плесень..А сахар еще остался..есть сладость на вкус..при перемешивании шипит пенится...но меньше чем 18март.Gans063, 24 Марта 14, 10:32
Да "пипец" ей пришёл, как скажет моя дочь.
Фёдор тебе правильно ответил.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3245  24 Марта 14, 18:06, через 53 мин
Брацы, давайте в начале пути, придерживаться основам основ, а дальше по своему. Пиз-ц, с начала начал начинаем!
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3246  24 Марта 14, 21:20
Каждый день перемешивая пробую...кислоты не ощущается..Температура так же 22-23..
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3247  24 Марта 14, 21:23, через 4 мин
Каждый день перемешивая пробую...кислоты не ощущается..Температура так же 22-23..
Gans063, 24 Марта 14, 21:20
Да особо в жбан не суйся.., мало ли.., через недельку можешь =нырять=...
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3248  24 Марта 14, 21:25, через 3 мин
Gans063, Лешь, опять к температуре возвращаемся. Ну мало 23.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.3249  24 Марта 14, 21:56, через 31 мин
Температура так же 22-23..Gans063, 24 Марта 14, 21:20
да это мало похода,минимум надо 25-27,а то так долго будет булькать да и скиснуть может враз
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3250  24 Марта 14, 22:35, через 40 мин
Не получается пока поднять температуру...к батарейке чуть теплой прислонил..жду что получится...)домашние мои это хобби не особо приветствуют...так что стараюсь потише ...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3251  24 Марта 14, 22:58, через 23 мин
Что то не нравится мне моя фляга..18 марта писал про вялое брожение..сегодня 12 день уже..брожение стало совсем вялое и вчера обнаружил сверху плесень..
Gans063, 24 Марта 14, 10:32
если на вкус не кислая то откуда плесень? просто у меня раз была плесень и кислятина в брага тоже была.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3252  24 Марта 14, 23:01, через 4 мин
Gans063, заброд ставишь с какой температурой?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3253  24 Марта 14, 23:07, через 7 мин
Gans063, заброд ставишь с какой температурой?
Александр(46), 24 Марта 14, 23:01
Да наверняка не выше 25-ти.., маловато...
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3254  24 Марта 14, 23:12, через 5 мин
Заброд сутки стояло замачивалось при градусах 17...потом 1.5кг сахара и та же темпер.в комнате 22-23...пять дней забраживалось..в пенке появились окошки..и сироп из 7кг сахара до горловины фляги..
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3255  24 Марта 14, 23:17, через 5 мин
Gans063, В очередной раз,(уж простите), советую плёночку приспособить.., и только поворачивайся...
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3256  24 Марта 14, 23:19, через 2 мин
потом 1.5кг сахара и та же темпер.в комнате 22-23...Gans063, 24 Марта 14, 23:12
а сам затор(после внесения основного сиропа) тоже при такой температуре?

Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3257  24 Марта 14, 23:23, через 5 мин
MagadaneЦ,Гриш,проще зерно прорастить пару дней,там и без плёнки за три дня отбродит. Подмигивающий
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3258  24 Марта 14, 23:30, через 7 мин
MagadaneЦ,Гриш,проще зерно прорастить пару дней,там и без плёнки за три дня отбродит. Подмигивающий
Александр(46), 24 Марта 14, 23:23
Так на этом и сижу..,а плёнку, наверное, по привычке.., не мешает.
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3259  24 Марта 14, 23:35, через 6 мин
Та же температура...в комнате в углу стоит...22-23 иногда 24гр...)А что за пленка?