
[/quote] ты куда торопишся? хочешь за короткий промежуток времени как можно больше сахара переработать. раз сахар на халяву тогда сып его мешками и не обращай внимания на недоброд .
А как по органолептике с ячменя? И есть ли какие нюансы для ячменя при разброде. Может по времени разброда, или еще что?Яркий, 24 Марта 14, 02:44
Что то не нравится мне моя фляга..18 марта писал про вялое брожение..сегодня 12 день уже..брожение стало совсем вялое и вчера обнаружил сверху плесень..А сахар еще остался..есть сладость на вкус..при перемешивании шипит пенится...но меньше чем 18март.закисла твоя брага. а шипит и пенется потаму что продолжает скисать.
Gans063, 24 Марта 14, 10:32
Что то не нравится мне моя фляга..18 марта писал про вялое брожение..сегодня 12 день уже..брожение стало совсем вялое и вчера обнаружил сверху плесень..А сахар еще остался..есть сладость на вкус..при перемешивании шипит пенится...но меньше чем 18март.Gans063, 24 Марта 14, 10:32Да "пипец" ей пришёл, как скажет моя дочь.
Каждый день перемешивая пробую...кислоты не ощущается..Температура так же 22-23..Да особо в жбан не суйся.., мало ли.., через недельку можешь =нырять=...
Gans063, 24 Марта 14, 21:20
Температура так же 22-23..Gans063, 24 Марта 14, 21:20да это мало похода,минимум надо 25-27,а то так долго будет булькать да и скиснуть может враз
Что то не нравится мне моя фляга..18 марта писал про вялое брожение..сегодня 12 день уже..брожение стало совсем вялое и вчера обнаружил сверху плесень..если на вкус не кислая то откуда плесень? просто у меня раз была плесень и кислятина в брага тоже была.
Gans063, 24 Марта 14, 10:32
Gans063, заброд ставишь с какой температурой?Да наверняка не выше 25-ти.., маловато...
Александр(46), 24 Марта 14, 23:01
потом 1.5кг сахара и та же темпер.в комнате 22-23...Gans063, 24 Марта 14, 23:12а сам затор(после внесения основного сиропа) тоже при такой температуре?
MagadaneЦ,Гриш,проще зерно прорастить пару дней,там и без плёнки за три дня отбродит.Так на этом и сижу..,а плёнку, наверное, по привычке.., не мешает.![]()
Александр(46), 24 Марта 14, 23:23