На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..
из глюкозы выход процентов на 10 меньше, поэтому её можно больше класть.
И по моим субъективным ощущениям продукт из неё получается чище, меньше примесей набраживается.
ты где это прочёл то, мил-человек? Кинь ссылку.
1 к 3 у тебя будет месяц выбраживать. А может, и не один. Если вообще выбродит.
Балтика, 23 Марта 14, 22:22
У меня фляга 38л!

Вот я "МЕНДЕЛЕЕВ"подсчитал и какой то не сложной математикой высчитал что это примерно 10кг песка!(из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы).Всем спасибо!Понял что чуток ;D перебрал с песком!!!!Просто у нас дедушка на сахарном заводе работает!У нас этого сахара ну просто завались!

;D ;D Буду класть 5-7кг!Я правильно понял?