Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 373 165
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.3280  25 Марта 14, 18:05
Добрый день. Хочу рассказать про свой первый опыт самогоноварения. Начал именно с этого рецепта, на первый взгляд не сложный, но оказалось не так все просто. Замесил в бочке на 30Л - 5кг пшеницы+5Л воды+1кг сахара. Через несколько часов появилась пена и пузыри. Держал дня 3 с неплотно закрытой крышкой при темп. около 26. Каждый день пробовал, чувствовался только сахар, на 3й день вечером после работы, попробовав, чуть скулы не скрутило. Вкус вроде по началу сладкий, а потом такой кислятиной отдает аж пипецэн. Короче уксус. Все это закончилось канализацией. Может и не правильно поступил, но опыт на нулях. Поставил заново по схеме СУБА. Через день забродило, долил сироп и под ГЗ. Пузыри не частые, раз в 10-20 сек. На следующий день долил еще сиропа и вмонтировал рыбий обогреватель в бочку. Сейчас уже 5 день бродит, но ГЗ продолжает булькать с той же частотой как и в начале процесса. На вкус как разбавленный сладкий лимонад и совсем малость горчит в конце. У меня такой вопрос, стоит ли добавить дрожжи?
photo.JPG
photo.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.3281  25 Марта 14, 18:19, через 15 мин Автор был выпивший
Получилось отлично. Постелил на пол, сверху картонку, а сверху неё банки. Греет.

Вадим Пузанов, 25 Марта 14, 15:54
На пол конечно хорошо, только у меня теперь пол (линолеум)в том месте где обогрев зиму пролежал в полосочку стал !
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3282  25 Марта 14, 18:37, через 18 мин
Получилось отлично. Постелил на пол, сверху картонку, а сверху неё банки. Греет.

Вадим Пузанов, 25 Марта 14, 15:54
Вадим! Лучше так - подходящий тебе по размеру кусок фольгированного паролона.., кладёшь фольгой наружу и ставишь банки.
shumok Новичок tel aviv 6
Отв.3283  25 Марта 14, 18:46, через 9 мин
на пятый день разброда получил киселеобразную субстанцию кислую на вкус.много раз ставил на пшенице , но такое впервые. стоит ли заливать сиропом? кто в курсе подскажите пожалуйста. заранее благодарен.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3284  25 Марта 14, 18:48, через 3 мин
у меня теперь пол (линолеум)в том месте где обогрев зиму пролежал в полосочку стал !Glandmix, 25 Марта 14, 18:19
А мне пофиг, так как пол - доска, обработанная пропиткой. Если вдруг полосочки появятся, подкрашу и все дела.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3285  25 Марта 14, 18:49, через 2 мин
Glandmix, А у меня между напольной плиткой и пленкой фанерка лежит.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3286  25 Марта 14, 18:50, через 1 мин
на пятый день разброда получил киселеобразную субстанцию кислую на вкус.много раз ставил на пшенице , но такое впервые. стоит ли заливать сиропом? кто в курсе подскажите пожалуйста. заранее благодарен.
shumok, 25 Марта 14, 18:46
Привет. Всё в унитаз. Посуду потом горячей водой с ПАВом отмыть для следующих экспериментов.
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.3287  25 Марта 14, 23:59
если отбродило то зерно должно всплыть? все? или какая то часть?dizel_v, 23 Марта 14, 10:10
не обязательно все, я ориентируюсь по гидрозатвору...булькнет в минуту раз ...гоню, пока не подводило
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.3288  26 Марта 14, 00:00, через 1 мин
но сахар меряю...есть чем
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.3289  26 Марта 14, 00:13, через 13 мин
У меня такой вопрос, стоит ли добавить дрожжи?Аламбик10Л, 25 Марта 14, 18:05
Ради спасения одного кг. сахара? Если цель сделать на ДД, то не падай духом...возьми водичку из колодца ..нагрей до тридцати, перед этим пшеничку раза три промой, плюс сироп на 5 кг. зерна 1 сахара плюс 5л. воды, плюс хорошее настроение...и через три дня разброд готов. Дальше я добавляю 2 сахара и 9 воды сегодня и также на следующий день...смотря какая емкость, можно и больше..трулит нормально не жалуюсь...удачи...
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.3290  26 Марта 14, 00:16, через 3 мин
первый раз где то 10-12 дней, 2, 3, 4-й по 7-8 дней ....5,6-й по желанию (не хуже
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3291  26 Марта 14, 01:12, через 57 мин
Прикупил пленки 1,2 м.мощность вроде бы 75вт на метр..ширина 50см...Вопрос..регулятор не потребуется?как регулировать температуру...Не перегрееся затор?
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.3292  26 Марта 14, 01:15, через 3 мин
Ради спасения одного кг. сахара? Если цель сделать на ДД, то не падай духом...возьми водичку из колодца ..нагрей до тридцати, перед этим пшеничку раза три промой, плюс сироп на 5 кг. зерна 1 сахара плюс 5л. воды, плюс хорошее настроение...и через три дня разброд готов. Дальше я добавляю 2 сахара и 9 воды сегодня и также на следующий день...смотря какая емкость, можно и больше..трулит нормально не жалуюсь...удачи...
vitalis, 26 Марта 14, 00:13
Я так и сделал при 2й попытке. 5кг пш.+1кг сахар+5Л воды, нагрел сироп до 30 градусов. Пшеницу промыл один раз. Через день, когда образовалась пена и начало булькать, развел 2кг сахара в 10Л воды, нагрел сироп до 30, залил и под ГЗ. На 3й день добавил сироп из 1кг в 5Л воды, нагрел до 30 и туда же(бочка 30Л). Все это время поддерживал темп. аквариумным обогревателем - 30 градусов. Из за нехватки опыта, меня вот тревожит частота пузырей в ГЗ. Все эти 5 дней, одна и та же частота - раз в 10-20 сек. иногда интервал больше. Вот и подумал, может стоит какую нибудь подкормку добавить или все путем идет.
Gans063 Студент Воронеж 20 1
Отв.3293  26 Марта 14, 01:19, через 5 мин
Аламбик10Л...А что это сверху в браге за пленка?на плесень похоже..
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.3294  26 Марта 14, 01:24, через 5 мин
Аламбик10Л...А что это сверху в браге за пленка?на плесень похоже..
Gans063, 26 Марта 14, 01:19
Не, там пленки нету. Просто сфоткал неудачно.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3295  26 Марта 14, 03:27
Аламбик10Л, надо было полностью разбродить, а у тя тока процесс пошел и ты уже поверх начал сыпать. В след раз жди пока разброд не станет горьковатым с легкой кислинкой, сладости не должно быть вообще. Тогда и заливай основной сироп. Я тоже первый раз на зерне делал, мужики разжевали что к чему, все получилось. Разброд выходил где то в 4, почти 5 дней.
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.3296  26 Марта 14, 08:49
Я так и сделал при 2й попытке. 5кг пш.+1кг сахар+5Л воды, нагрел сироп до 30 градусов. Пшеницу промыл один раз. Через день, когда образовалась пена и начало булькать, развел 2кг сахара в 10Л воды, нагрел сироп до 30, залил и под ГЗ. На 3й день добавил сироп из 1кг в 5Л воды, нагрел до 30 и туда же(бочка 30Л). Все это время поддерживал темп. аквариумным обогревателем - 30 градусов. Из за нехватки опыта, меня вот тревожит частота пузырей в ГЗ. Все эти 5 дней, одна и та же частота - раз в 10-20 сек. иногда интервал больше. Вот и подумал, может стоит какую нибудь подкормку добавить или все путем идет.
Аламбик10Л, 26 Марта 14, 01:15
Дрожжи у тебя размножиться не успели. Им кислород нужен для размножения. Можешь емкость сутки открытой подержать. Побыстрей процесс пойдет. Если сверху шапка зерна, то есть риск закисания.
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.3297  26 Марта 14, 10:33
Яркий, В 1ой попытке, я держал разброд 3 дня, все ушло в кислятину, поэтому решил заново поставить разброд по вот этой схеме СУБА(ст.13). Попробую сделать как посоветовал Gagarin2004, приоткрою крышку на денек.
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.3298  26 Марта 14, 10:58, через 26 мин
Яркий, В 1ой попытке, я держал разброд 3 дня, все ушло в кислятину, 
Аламбик10Л, 26 Марта 14, 10:33
у меня похожая проблема была, кислая брага получилась скулы сводило, посоветовали не парится, и перегнать, только голов побольше для страховки отрубить,я так и сделал, и получился нормальный продукт,если кислое то не значит что всё пропало
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.3299  26 Марта 14, 11:09, через 12 мин
Shmuel, В кислятину ушел разброд, перегонять 5 литров не имело смысла, да и дальше сиропом разбавлять тоже. Вот и вскормил им унитаз. Пока вторая попытка слабо бродит уже 6 день. Чувствуется сладость. Подожду пару деньков.
сообщение удалено