Барду не сливаю.vova1958, 26 Марта 14, 12:22
vova1958, а куда ее, в следующий заброд?
Барду не сливаю.vova1958, 26 Марта 14, 12:22
плеснул для пробы СТАКАНЧИК, так и есть приятная кислинка с горчинкой напоминает чем то квас, только со спиртом! Вообщем классная штука, я склоняюсь к том, что можно гнать.КПВ, 22 Марта 14, 22:08брагу перегнал, получилось следующее!
Яркий, В 1ой попытке, я держал разброд 3 дня, все ушло в кислятину, поэтому решил заново поставить разброд по вот этой схеме СУБА(ст.13). Попробую сделать как посоветовал Gagarin2004, приоткрою крышку на денек.а при какой температуре разбраживается у тебя?
Аламбик10Л, 26 Марта 14, 10:33
Да.Самогона выходит больше,так как все последующие перегоны закидываю всего 5 кг сахар,а не 6кг.в смысле барда вместо воды идет?
vova1958, 26 Марта 14, 12:29
В барду доливаю воду столько сколько выгнал самогона.vova1958, 26 Марта 14, 12:36а по качеству оно как тебе? Я тоже как-то ставил 2-й затор ДД на барде от 1-го - выход действительно больше, но мне показалось что и сивухи больше получается, пришлось сэм в 3-й раз перегонять.
Во-первых, термолизаты дрожжей содержат факторы роста: аминокислоты и часть витаминов.Во-вторых, происходит подкисление бражки, что полезно для подавления заразы и развития самих дрожжей, которые предпочитают рН наже 4.В-третьих остается ряд микроэлементов и несброженных сахаров. Считается, что дрожжи потребляют максимум до 5-ти остатков глюкозы (мальтопентоза), а таких веществ в барде до фига и есть высокая вероятность, что они доосахарятся при повторной обработке.Наконец, возврат части барды позволяет несколько снизить ее количество, ну и воды, конечно, что для промышленности очень важно. Однако больше 20% класть не рекомендуют, поскольку сильно возрастает концентрация солей, что может угнетать дрожжи.mak210, 17 Июня 10, 00:53
В наших краях, к сожалению, найти фуражную пшеницу практически невозможноАламбик10Л, 26 Марта 14, 13:29корма для птиц в зоомагазинах поспрашивай, если птичьего рынка нет.
А мне моя прабабушка поведала такои рецепт>0,5кг пшеницы на 1кг сахара. Пшеницу несколько раз промыть,залить водои выше уровня зерна на 2 см. Когда вода впитается,пшеницу прорастить и изпользовать вместо дрожжеи. Делал по этому рецепту. Пшеница через сутки наченает проростать. Через двое суток объем зерна увеличился раза в три. Разбавил 5 кг сахара в 20 литрах теплои воды, добавил пшеницу.Гидрозатвор не делал, бочка закрывается довольно плотно, но газ пропускае. Брожение набрало силу на 3 сутки, через 2 недели все утихло. перегнал 2 раза, разбавил,процедил через акт. уголь. Вкус и запах на много приятнее чем от дрожжеи. Тепер только так и делаю. Извиняюсь если написал не складно, всетаки я больше читатель чем писатель.согласен, т.к. поставил в одно и то же время брагу по двум рецептам. Так вот Дикий сем бродит дольше, а вот при таких же пропорциях но только на пророщенном зерне по рецепту нашего коллеги брожение проходит намного дольше.
wimpex273, 11 Нояб. 11, 22:22
коллеги брожение проходит намного дольше.КПВ, 26 Марта 14, 16:04прошу извинить за ошибку, не дольше а быстрее!!
Туда и обратно ехать относительно долгоАламбик10Л, 26 Марта 14, 15:59это на север России ехать долго
прошу извинить за ошибку, не дольше а быстрее!!на солоде, естественно, быстрее, специально в первом посте ссылку дал: Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
КПВ, 26 Марта 14, 16:07