Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 373 166
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3300  26 Марта 14, 12:25
Барду не сливаю.vova1958, 26 Марта 14, 12:22

vova1958, а куда ее, в следующий заброд?
сообщение удалено
КПВ Студент Казань 25
Отв.3301  26 Марта 14, 12:32, через 7 мин
плеснул для пробы СТАКАНЧИК, так и есть приятная кислинка с горчинкой напоминает чем то квас, только со спиртом! Вообщем классная штука, я склоняюсь к том, что можно гнать.КПВ, 22 Марта 14, 22:08
брагу перегнал, получилось следующее!
16 литров браги, гнал досуха без отбора (голов и хвостов)в струе до 10 градусов, получил 4 литра 48 градусного СС.
Считаю результат, удовлетворительным!
сообщение удалено
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3302  26 Марта 14, 12:37, через 5 мин
Яркий, В 1ой попытке, я держал разброд 3 дня, все ушло в кислятину, поэтому решил заново поставить разброд по вот этой схеме СУБА(ст.13). Попробую сделать как посоветовал Gagarin2004, приоткрою крышку на денек.
Аламбик10Л, 26 Марта 14, 10:33
а при какой температуре разбраживается у тебя?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3303  26 Марта 14, 12:38, через 2 мин
Да.Самогона выходит больше,так как все последующие перегоны закидываю всего 5 кг сахар,а не 6кг.
vova1958, 26 Марта 14, 12:29
в смысле барда вместо воды идет?
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3304  26 Марта 14, 13:07, через 30 мин
В барду доливаю воду столько сколько выгнал самогона.vova1958, 26 Марта 14, 12:36
а по качеству оно как тебе? Я тоже как-то ставил 2-й затор ДД на барде от 1-го - выход действительно больше, но мне показалось что и сивухи больше получается, пришлось сэм в 3-й раз перегонять.
Теоретическое обоснование:
Во-первых, термолизаты дрожжей содержат факторы роста: аминокислоты и часть витаминов.Во-вторых, происходит подкисление бражки, что полезно для подавления заразы и развития самих дрожжей, которые предпочитают рН наже 4.В-третьих остается ряд микроэлементов и несброженных сахаров. Считается, что дрожжи потребляют максимум до 5-ти остатков глюкозы (мальтопентоза), а таких веществ в барде до фига и есть высокая вероятность, что они доосахарятся при повторной обработке.Наконец, возврат части барды позволяет несколько снизить ее количество, ну и воды, конечно, что для промышленности очень важно. Однако больше 20% класть не рекомендуют, поскольку сильно возрастает концентрация солей, что может угнетать дрожжи.mak210, 17 Июня 10, 00:53

Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.3305  26 Марта 14, 13:29, через 22 мин
Яркий, примерно 28-30 градусов. В наших краях, к сожалению, найти фуражную пшеницу практически невозможно. Купил в закрытом мешке, 25кг, на вид чистая. Походу ее там промыли чем то и/или мне не стоило промывать. И выглядит какой то мелкой. Может из за этого слабо бродит. Открыл крышку, часа 3 назад, сейчас пена полезла.
сообщение удалено
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3306  26 Марта 14, 14:49
Аламбик10Л, ну да, мож с зерном что не так. Все остальное по писанному делаешь.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3307  26 Марта 14, 15:14, через 26 мин
В наших краях, к сожалению, найти фуражную пшеницу практически невозможноАламбик10Л, 26 Марта 14, 13:29
корма для птиц в зоомагазинах поспрашивай, если птичьего рынка нет.
Или прорасти её, ДД на солоде пошустрее бродят.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3308  26 Марта 14, 15:16, через 3 мин
Аламбик10Л, Ришон - это который Ришон-ле-Цион? Неужели в округе нет сельскохозяйственных кибуцев? Скотину то они чем кормят, как не фуражным зерном?
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.3309  26 Марта 14, 15:59, через 44 мин
Балтика, да, это Ришон-ле-Цион ) В центре по моему нету таких кибуцев, в основном сосредоточены на севере. Туда и обратно ехать относительно долго. Может смогу найти поставщиков или во время отдыха заеду.
КПВ Студент Казань 25
Отв.3310  26 Марта 14, 16:04, через 6 мин
А мне моя прабабушка поведала такои рецепт>0,5кг пшеницы на 1кг сахара. Пшеницу несколько раз промыть,залить водои выше уровня зерна на 2 см. Когда вода впитается,пшеницу прорастить и изпользовать вместо дрожжеи. Делал по этому рецепту. Пшеница через сутки наченает проростать. Через двое суток объем зерна увеличился раза в три. Разбавил 5 кг сахара в 20 литрах теплои воды, добавил пшеницу.Гидрозатвор не делал, бочка закрывается довольно плотно, но газ пропускае. Брожение набрало силу на 3 сутки, через 2 недели все утихло. перегнал 2 раза, разбавил,процедил через акт. уголь. Вкус и запах на много приятнее чем от дрожжеи. Тепер только так и делаю.            Извиняюсь если написал не складно, всетаки я больше читатель чем писатель.
wimpex273, 11 Нояб. 11, 22:22
согласен, т.к. поставил в одно и то же время брагу по двум рецептам. Так вот Дикий сем бродит дольше, а вот при таких же пропорциях но только на пророщенном зерне по рецепту нашего коллеги брожение проходит намного дольше.
КПВ Студент Казань 25
Отв.3311  26 Марта 14, 16:07, через 3 мин
коллеги брожение проходит намного дольше.КПВ, 26 Марта 14, 16:04
прошу извинить за ошибку, не дольше а быстрее!!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3312  26 Марта 14, 16:14, через 8 мин
Туда и обратно ехать относительно долгоАламбик10Л, 26 Марта 14, 15:59
это на север России ехать долго Подмигивающий
Ты скажи для смеха, сколько километров у вас считается "долго", мы тут похихикаем Веселый
прошу извинить за ошибку, не дольше а быстрее!!
КПВ, 26 Марта 14, 16:07
на солоде, естественно, быстрее, специально в первом посте ссылку дал: Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.3313  26 Марта 14, 16:23, через 9 мин
Балтика, Я так и знал, что надо было добавить "...по нашим меркам" )))
сообщение удалено
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3314  28 Марта 14, 23:06
Добавлял в брагу на пшенице, ферментированный,карамелизированный ячменный солод,собственного производства.Не смотря на то что на его поверхности дрожжи отсутствовали,брожение шло веселее.Готовый продукт особо не удивил,но брага,была"супер".Запах-пиво,квас,мед,все вместе,вкус"офигеть".Выпил пол стакана и сразу окосел,но не надолго.Через пол часа хмель вышел.
саня29 Студент Северодвинск 38 8
Отв.3315  29 Марта 14, 10:12
Брага стоит 2 недели, сахара не чувствуется, уже горькая на вкус, но еще бродит. Сегодня решил гнать, подскажите, какой выход  должен получиться? ( 5 кг пшеницы, 5 кг сахара).
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3316  29 Марта 14, 10:21, через 9 мин
саня29, Что набродило, то и получишь!)))
саня29 Студент Северодвинск 38 8
Отв.3317  29 Марта 14, 10:33, через 13 мин
а по подробней  у меня хд4 от игоря через дистелятор хотя бы примерно к чему стремится автомотику поставлю на 98
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3318  29 Марта 14, 10:48, через 15 мин
саня29, С РК и автоматикой не знаком.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3319  29 Марта 14, 10:49, через 2 мин
саня29, Да хоть от Господа Бога у тебя аппарат, откуда кто знает, чего ты там набродил, горькая, это не цифра. Стремиться нужно от 0,6л АС с 1 кг. Так что если получишь 3л АС, значит выбродило нормально.