Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 373 170
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3380  02 Апр. 14, 23:53
А пили то действительно гадость,самогон на домашних самодельных дрожжах.Я его вкус и запах запомнил на всю жизнь,это вкус моей юности.
mark 80, 02 Апр. 14, 22:14
Что дерьмо, то дерьмо, согласен. Я в юности (тогда в колхозы студентов по деревням посылали) попробовав такого самогона подумал, ну и гадость же. Тогда даже не подумал, что настоящие напитки, которые мы тут делаем, настолько хорошими могут быть. Это и понятно, ведь любое нормальное дело можно извратить до безобразия. Вот тот самогон, и есть безобразие.
Что касается дедов, первака и т.д. тут вопрос непростой. Кому-то важно удовольствие получить, ну, там  поговорить по душам, повеселиться и т.д., а кому-то надо что бы  с ног валило, чтобы голова не соображала, подраться и т.д. Поэтому и напитки разные, согласно ментальности.
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3381  03 Апр. 14, 05:13
Многие до сих пор живы.mark 80, 03 Апр. 14, 01:07
так уж и многие? соотношение женщины/мужчины в возраста за 80 просто пугает, по крайней мере у нас так, другой вопрос что тут не только самогон виноват, даже скорее его место где-то в конце списка причин почему почти нет дедушек
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3382  03 Апр. 14, 16:49
Возвращаюсь к древнему спору о том, есть ли разница в дроблении сырца сразу, или после отдыха. Дроблю сырец, простоявший более 2 месяцев (ячмень) и замечаю разницу прежде всего в запахе. Нет такого ядреного, ацетонового даже у голов. Тело идет с мягким несильным запахом. Хвосты впереди, но в любом случае уже ощутимая разница есть. На вкус не пробовал.
сообщения удалены (2)
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.3383  03 Апр. 14, 20:51
gnom, Лешь, а у тебя остались запасы, которые были сразу дробно перегнаны, чтоб сравнить разницу?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3384  03 Апр. 14, 21:38, через 48 мин
AleksSAN нет запасов, хвосты есть литра 3 и баклажка 6 литров с надписью "тупо тело". Че за тело, почему оно тупо- хрен знает. Раздроблю на всякий случай и все тут.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3385  03 Апр. 14, 21:41, через 3 мин
Да заведя разговор о деревенском самогоне.Сегодня поразмыслил;а ведь домашние дрожжи это по сути те же ДД пшеницы.А если на них сделать все по человечески да перегнать два-три раза,может и результат порадует?
сообщения удалены (5)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3386  05 Апр. 14, 14:42
сейчас одна банка стоит, не знаю что в нейdila, 03 Апр. 14, 22:08
Я использую самоклеющиеся этикетки для ценников. Они в рулоне продаются в канцелярских товарах дёшево. Прилепил, написАл, что, да как, и думать не надо.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3387  05 Апр. 14, 15:04, через 23 мин
Я использую самоклеющиеся этикетки для ценников.Вадим П, 05 Апр. 14, 14:42

Вадим П, я еще проще делаю- малярный скотч приклеиваю. Он хорошо приклеивается и так же хорошо отлепляется. Цена- смешная.
IMG_20140405_135915.jpg
IMG_20140405_135915.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
IMG_20140405_135931.jpg
IMG_20140405_135931.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3388  05 Апр. 14, 15:11, через 7 мин
Вадим П, я еще проще делаю- малярный скотч приклеиваю. Он хорошо приклеивается и так же хорошо отлепляется. Цена- смешная.
Lazy11, 05 Апр. 14, 15:04
Ха, малярный скотч ножницами отрезать нужно, чтобы эстетично было, а эти этикетки, про которые я говорил, уже надрезанные. Т.е. идеально ровно просто руками отрываются по надрезу. Я их даже на бутылки с напитками клею.
Хотя, и скотч подойдёт.

А для эстетов можно на компе что хочешь написАть-нарисовать и на самоклеющей бумаге на цветном принтере распечатать.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3389  05 Апр. 14, 15:16, через 5 мин
малярный скотч приклеиваюLazy11, 05 Апр. 14, 15:04
я тоже, кстати, малярным пользуюсь. И дешевле ничего не найти, и отклеить несложно.
Но всё равно иногда забываю наклеить, и потом мучаюсь Грустный
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.3390  05 Апр. 14, 15:23, через 7 мин
[Учёт, маркировка браги, сэма и спиртов, Эти баночки с головами, хвостами, телами]
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3391  05 Апр. 14, 15:24, через 2 мин
Но всё равно иногда забываю наклеить, и потом мучаюсьБалтика, 05 Апр. 14, 15:16

Балтика, у меня порой аналогичная хрень происходит.  
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Склероз- самая лучшая болезнь: ничего не болит и каждый день новости...  
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
lonles71rus Студент Тула 17 2
Отв.3392  05 Апр. 14, 19:23
товарищи единомышленники не имею возможность прочитать 249 страниц этой темы на данный момент(прочту полностью ОБЕЩАЮ!)но имею вопрос.
Сделал все согласно первого поста в этой теме-
гидро-затвор бурлит(булькает)активно,процесс бражения на лицо!
вопрос-где тот момент когда брага может скиснуть в уксус??
пока идет активное выделение газов в водяном затворе скиснуть ведь не может!?? поправьте если не прав.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3393  05 Апр. 14, 19:27, через 5 мин
lonles71rus, Земляк, бродит и хоршо, не заморачивайся, а то накаркаешь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3394  05 Апр. 14, 19:42, через 16 мин
lonles71rus,
1. С чего ты решил, то что у тебя скиснет?
2. При уксуснокислом брожении, в ГЗ так-же выделяется углекислый газ.
3. При все при этом, с твоей брагой скорее всего все Ок!Не накручивай себя раньше времени.
4. Проверить не подкисает ли брага, можно по запаху. Если пахнет приятно(как правило,запах напоминает сухое вино). В этом случае с брагой все нормально, пусть дальше бродит, хуже если запах стал резко кислым. Как написал выше, не паникуй раньше времени.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3395  05 Апр. 14, 19:46, через 4 мин
товарищи единомышленники не имею возможность прочитать 249 страниц этой темы на данный момент(прочту полностью ОБЕЩАЮ!)но имею вопрос.
Сделал все согласно первого поста в этой теме-
гидро-затвор бурлит(булькает)активно,процесс бражения на лицо!
вопрос-где тот момент когда брага может скиснуть в уксус??
пока идет активное выделение газов в водяном затворе скиснуть ведь не может!?? поправьте если не прав.
lonles71rus, 05 Апр. 14, 19:23
ну до уксуса тебе ещё долеко, вот кисло-молочное брожение может сразу идти с основным а там кто кого победит.
сообщение удалено
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3396  06 Апр. 14, 00:19
Но всё равно иногда забываю наклеить, и потом мучаюсьБалтика, 05 Апр. 14, 15:16
А лучше собрать друзей за столом.Выпить все не давая забывчивости ни одного шанса.Так я кстати и делаю,у меня созревание напитка,это несбыточная мечта.
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.3397  08 Апр. 14, 17:17
Пришло время поставить брагу.Просто сахарную уже не хочу.Перечитывал ветку до потери резкости в глазах,но нашёл не всё.Пшеница на рынке есть,но какая, вряд ли перекупщикам известно.Приходится смотреть на прилавки магазина.Есть крупа пшеничная,есть кукурузная, можно ли её использовать?Влияет ли обработка паром,допустим рис обработанный паром на процесс.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3398  08 Апр. 14, 17:22, через 5 мин
Влияет ли обработка паром,допустим рис обработанный паром на процесс.mig-333, 08 Апр. 14, 17:17

mig-333, тема называется "Дикий Сэм". Что это значит? Это значит, что сбраживание проводится на диких дрожжах зерна.
А какие дрожжи могут остаться в живых после обработки паром?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3399  08 Апр. 14, 17:27, через 5 мин
Пришло время поставить брагу.Просто сахарную уже не хочу.Перечитывал ветку до потери резкости в глазах,но нашёл не всё.Пшеница на рынке есть,но какая, вряд ли перекупщикам известно.Приходится смотреть на прилавки магазина.Есть крупа пшеничная,есть кукурузная, можно ли её использовать?Влияет ли обработка паром,допустим рис обработанный паром на процесс.
mig-333, 08 Апр. 14, 17:17
зерно не должно не чем быть обработано. хотя и на рисе тоже ставят брагу.