Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 373 171
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3400  08 Апр. 14, 19:33
mig-333, купи на рынке и не парься, дома промоешь и все будет ОК, там самая дешевая, и зачастую самая "рабочая"
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3401  08 Апр. 14, 19:43, через 11 мин
mig-333, тема называется "Дикий Сэм". Что это значит? Это значит, что сбраживание проводится на диких дрожжах зерна.
А какие дрожжи могут остаться в живых после обработки паром?
Lazy11, 08 Апр. 14, 17:22
Не факт, десант вывозит. Сам не верил, но тем не менее. И рис шлифованый бродит, и многое другое, на первый взгляд непригодное Улыбающийся
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.3402  08 Апр. 14, 21:09
Сегодня перегнал брагу на ячмене 2,2 кг. с добавлением 0,5 кг. ржаного ферментированного солода (хлебного) и 3 кг. сахара. Гидромодуль 1/5.
брага на запах-квас ржаной. Первый заброд, отбродил за 7 дней. Выход 4 л. 41% СС.  Гнал до 8% в струе.
Да, забыл! Вместо воды был березовый сок! Но по запаху СС, пахнет ржаным хлебом. Завтра перегоню на НДРФ и по результату пробы отпишусь, но мне кажется, что ни какого аромата сок не дал.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3403  08 Апр. 14, 21:19, через 11 мин
Какой аромат может дать березовый сок? Если брага на ячмене. Ячменный запах на раз перешибет весь остальной, да и чем сок  может пахнуть? По сути перевод сока! Березовый нужно было в себя выпить в чистом виде))) а брагу делать классически зерно-сахар-вода.
AleksSAN Бакалавр Калининград 72 21
Отв.3404  08 Апр. 14, 21:23, через 5 мин
Сок в себя заливал
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Остался, вот и попробовал. А по запаху, так и ячмень перебит ржаным солодом. СС пахнет реально только бородинским хлебом.
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.3405  08 Апр. 14, 21:49, через 26 мин
То есть на пшеничной и кукурузной крупе, ничего не получится?В смысле без ферментов.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3406  08 Апр. 14, 22:33, через 44 мин
То есть на пшеничной и кукурузной крупе, ничего не получится?В смысле без ферментов.
mig-333, 08 Апр. 14, 21:49
ты по ходу не в ту тему попал. почитай форум и подбереш для себя рецепт.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3407  08 Апр. 14, 23:03, через 31 мин
.Пшеница на рынке есть,но какая, вряд ли перекупщикам известно.mig-333, 08 Апр. 14, 17:17
Как раз у перекупщиков на рынке,будет нормальная пшеница.Они работают с мелкими производителями,которые никаких обработок зерна не производят.А с прилавка магазина к нам попадает крупа,которая еще будучи зерном прошла минимум две газации,серой и хлором,на элеваторе,и в запасниках мельнично-крупорушных предприятий.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3408  08 Апр. 14, 23:07, через 4 мин
То есть на пшеничной и кукурузной крупе, ничего не получится?mig-333, 08 Апр. 14, 21:49
пробуй. Ставил кто-то на пшеничке. И рис тут ставили. И даже семечки. И получали Дикий Сэм. Всё от Бахуса зависит. И от ситуации в Никарагуа.
а за ферменты в другой ветке тебе лучше расскажут.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3409  08 Апр. 14, 23:09, через 3 мин
Пробовал?
Cедьмой, 08 Апр. 14, 21:15
Сосед ставил, я смотрел за брожением и перегонял. Не очень понравилось, но бродит.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3410  08 Апр. 14, 23:11, через 2 мин
пробуй. Ставил кто-то на пшеничке. И рис тут ставили. И даже семечки. И получали Дикий Сэм. Всё от Бахуса зависит. И от ситуации в Никарагуа.
а за ферменты в другой ветке тебе лучше расскажут.
Балтика, 08 Апр. 14, 23:07
И сцуко козинаки залитые сахаром раскаленным-не могу забыть эту гадость. Но ведь бродят же Улыбающийся
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3411  08 Апр. 14, 23:30, через 20 мин
Козинаки крупы,бродят от засева из воздуха.Но есть понятие"здоровой микрофлоры"и для людей,и для растений.И эта самая микрофлора,не дает закиснуть мозгам,в нашей голове,в которой множество отверстий,и зерну в колосе при наливе этого самого зерна,когда происходит активное движение сахаров внутри растения.Эти грибки просто сидят на поверхности зерна,и ждут своего часа,который может так и не настать,но в свою очередь не дают развиваться"чужим",случайно оказавшимся рядом с дуновением ветра.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3412  09 Апр. 14, 12:23
Получение браги на диких дрожжах зерновых культур.[/size][/b]

Зерно, используемое в этом рецепте, не должно быть ничем обработано. Известны случаи, когда пшеница высшего сорта закисала (в силу того, что зерно, видимо, было чем-то обработано), а фуражная пшеница отлично бродила. Промывать зерно можно, но без химии типа марганцовки и т.п..
Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..
Органолептическая проба: вкус меняется постепенно от сладкого к кисло-сладкому, потом к горькому. Когда сахар перестаёт чувствоваться совсем - значит, и бродить больше нечему.
Сливать в перегонный куб надо только брагу, без пшеницы. Проще всего это сделать шлангом. На один конец шланга надеть металлическую мочалку или сетку, в виде фильтра, чтобы зерно не прошло. Этим концом опустить в брагу, другой конец шланга взять, пардон, в рот, провести финальную органолептическую пробу и при помощи нехитрых законов гидродинамики слить брагу в куб.
Перегон обычный, дробный, 2-3 раза. Ректифицировать не вижу смысла, т.к. конечный продукт отличается некоторой зерновой мягкостью и приятной органолептикой, к тому же выход обычно несколько меньше, чем на культурных спиртовых дрожжах.
На оставшемся после слива браги зерне можно ставить брагу ещё до 3 раз, причем обычно 2 и 3 разы отбраживают быстрее. Вода и сахар - как в пропорции к первому сиропу.
Сроки брожения могут колебаться от 5 дней до 3 недель, и зависят от качества зерна, воды, температуры воздуха и политической ситуации в Никарагуа.
Кроме пшеницы, можно использовать также рожь и ячмень, как однозерновую засыпь, так и в различных пропорциях.
Участники форума описывали также удачные эксперименты с гречихой (не с гречневой крупой, а с цельной гречихой), кукурузой, просом и даже с подсолнечными семечками.
По другим зерновым культурам данных об использовании пока нет.
Внимание: это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах. Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами (по сравнению с используемыми обычно на сахарных брагах спиртовыми или хлебопекарными), участием в процессе ароматических в-в зерна, и некоторой толикой молочнокислого брожения, идущего параллельно со спиртовым (за счёт чего, собственно, и выход может быть несколько меньше).
Взглянем правде в глаза: использование диких дрожжей несколько сродни неконтролируемой ядерной реации. Т.е. есть риск закисания. Но этот риск есть у всех зерновых бражек, даже при использовании культурных дрожжей. Плодово-ягодные, кстати, тоже этим страдают, иначе мы бы никогда не узнали, что такое уксус. Вообще, со скисанием так же, как с компьютером. Если человек говорит, что у него никогда не глючил комп, значит либо у него нет компа, либо он его только что купил, и всё ещё впереди. Со скисанием так же - если у самогонщика ни разу ничего не скисало, это только от недостатка опыта.
Чтобы минимизировать риск скисания, рекомендуется использовать гидрозатвор во время брожения, и держать комфортную для дрожжей температуру 25-28°С.



[/quote]Можно ли гнать?Ячменная стоит с 28.03 брожение хорошее постоянное до сих пор выделяются пузырьки газа.Стоит ли ждать когда перестанет выделяться уг.газ или подождать до выходных?Посоветуйте.Фляга 38л песка общая 5кг.Стоит второй раз!Первый раз перегнал через19 дней.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.3413  09 Апр. 14, 12:52, через 30 мин
Матвеюшка, Дак ты на вкус попробуй , мож там сахара уже нет и брага скисает  , не стоит ждать полного окончания брожения -  сахар не чувствуется - всё ГОНИ  .......  По срокам сбраживает не у всех одинаково , на это есть разные причины .
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3414  09 Апр. 14, 14:41
Сахара нет!Горчит!Завтра перегоню!Спасибо!
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.3415  09 Апр. 14, 16:50
Первый раз перегнал через19 дней.Матвеюшка, 09 Апр. 14, 12:23
что за дикие сроки 19 дней,я за это время 3-4 затора сбраживаю и перегоняю,значит увеличивай температуру затора или уменьшай гидромодуль,19 днёй на один затор,окуеть
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3416  09 Апр. 14, 17:28, через 39 мин
что за дикие сроки 19 дней,я за это время 3-4 затора сбраживаю и перегоняю,значит увеличивай температуру затора или уменьшай гидромодуль,19 днёй на один затор,окуеть

Новый Отто, 09 Апр. 14, 16:50
скорее всего тут ориентировались на показания ГЗ, не учитывая что булькать он может не только от пукающих дрожжей.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3417  09 Апр. 14, 23:26
Дак ты на вкус попробуй , мож там сахара уже нет и брага скисает  , не стоит ждать полного окончания броженияnok71964, 09 Апр. 14, 12:52
Полностью согласен,органолептический анализ браги,после трех дней брожения,минимум три раза в сутки.И лучше получить некоторый недоброд(на дикарях)чем гадость,передержав брагу.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3418  09 Апр. 14, 23:40, через 15 мин
Полностью согласен,органолептический анализ браги,после трех дней брожения,минимум три раза в сутки.И лучше получить некоторый недоброд(на дикарях)чем гадость,передержав брагу.

mark 80, 09 Апр. 14, 23:26
Ты реально получал гадость, передержав брагу на ДД? Что конкретно за гадость получал? И реально 3 раза в день пробуешь? Жесть.
Передержать можно конечно, но это не часы, а сутки, как минимум. И не думаю, что гадость получается. Ну может выход чуть меньше из-за теоретически возможного начала уксусно-кислого брожения. Я сливал, добавлял в слитую брагу сырец поначалу, все было нормально. Потом перестал лить сырец и просто закручивал плотно баклахи с декантированной брагой-неделю стоит, только светлеет, а на вкус и качество сырца никак это не влияет. А проба 3 раза в день- извините.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3419  09 Апр. 14, 23:42, через 2 мин
закиснуть мозгам,в нашей голове,в которой множество отверстийmark 80, 08 Апр. 14, 23:30
Извиняюсь,насчет закисания мозгов,погорячился.Они не закисают,а разжижаются,от злоупотреблений,хоть диким семом,хоть чистым спиртом,и т.д.,и в виде соплей вытекают наружу.РС. всего понемногу и вмеру.