Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 373 172
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3420  09 Апр. 14, 23:46
Извиняюсь,насчет закисания мозгов,погорячился.Они не закисают,а разжижаются,от злоупотреблений,хоть диким семом,хоть чистым спиртом,и т.д.,и в виде соплей вытекают наружу.РС. всего понемногу и вмеру.

mark 80, 09 Апр. 14, 23:42
Извините. Утёр.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3421  10 Апр. 14, 00:01, через 15 мин
Ты реально получал гадость, передержав брагу на ДД?gnom, 09 Апр. 14, 23:40
По началу мутил брагу чисто сахарную,на пшенице,ячмене,и особо не парился,хотя были не удачные опыты.Потом начал комбинировать ДД зерна и ДД ягод,солод,мед,опять сахар,опять культурные дрожжи.Получал разный продукт,и разница ощутима.За хороший продукт,нужно заплатить.Большая разница между"заглохшим"затором и тем который еще подает признаки жизни.Попробуй перегнать по отдельности.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3422  10 Апр. 14, 00:09, через 9 мин
По началу мутил брагу чисто сахарную,на пшенице,ячмене,и особо не парился,хотя были не удачные опыты.Потом начал комбинировать ДД зерна и ДД ягод,солод,мед,опять сахар,опять культурные дрожжи.Получал разный продукт,и разница ощутима.За хороший продукт,нужно заплатить.Большая разница между"заглохшим"затором и тем который еще подает признаки жизни.Попробуй перегнать по отдельности.

mark 80, 10 Апр. 14, 00:01
Я не буду в данной ветке распространяться о своих опытах с КД точно. А опытов с ДД было весьма. Вообще не совсем понимаю о чем твои посты. Похоже, о хамстве? Или об отверстиях в голове?
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3423  10 Апр. 14, 00:16, через 7 мин
gnom,извини если что не так!Хамство как-бы не в моих правилах.А вы сказывался так,в общих чертах.Извеняюсь,был поддат.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3424  10 Апр. 14, 00:40, через 25 мин
насчет закисания мозгов,погорячился.Они не закисают,а разжижаются,от злоупотребленийmark 80, 09 Апр. 14, 23:42
органолептический анализ браги,после трех дней брожения,минимум три раза в сутки.mark 80, 09 Апр. 14, 23:26
Извеняюсь,был поддат.mark 80, 10 Апр. 14, 00:16

ты с хамством и с глупыми советами завязывай, у нас тут такие подолгу не задерживаются.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3425  10 Апр. 14, 01:01, через 21 мин
Еще раз извиняюсь,ни кого не хотел обидеть.Тяжелый день,сам"злоупотребил"под вечер.Балтика потри пожалуйста лишнее,сам не вкурю как удалять свои сообшения.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3426  10 Апр. 14, 10:31
Балтика потри пожалуйста лишнее,сам не вкурю как удалять свои сообшения.mark 80, 10 Апр. 14, 01:01
у меня плановая уборка через пару дней. Чувствую, все твои сообщения поудалять придётся.
Не подгружай меня больше работой - чисто не там, где метут, а там, где не сорят Подмигивающий
Чалдон Студент Самара 29 3
Отв.3427  10 Апр. 14, 11:23, через 52 мин
Долго не заходил на сайт. Подвожу итоги своего 6 месячного опыта изготовления самогона на диких дрожжах пшеницы. Разброд нельзя затягивать, для него может быть достаточно 2-3 дней, иначе он заплесневеет. Во всяком случае, так было у меня неоднократно, когда я пытался держать его дольше 3х дней. Использовать лучше водопроводную (колодезную, родниковую) воду, если, конечно, она пригодна для питья без дополнительной очистки. Бутилированная вода вероятно содержит "консерванты" и несколько раз у меня брожение не пошло. Брожение в 0 ни разу не удалось, все равно сахарометр (бытовой) показывал около 5, при этом вкус браги был кислым. рН браги на выходе получается сильно кислым около 3-3,5. После отстаивания и перегона оно самостоятельно повышается до 5-5,5. Мои попытки подправить рН (мелом и содой) до нейтральной (6.9) привели к ухудшению вкуса. Поэтому в дальнейшем я от этого отказался. Бентонит для этого рецепта тоже был отставлен, так как брага и так получается достаточно прозрачной. Использование же бентонита приводит к потерям какого-то количества браги и к дополнительным трудозатратам. Самогон должен достаточно долго "отдыхать", только к концу месяца он теряет жесткость и запах. Поэтому куб должен быть большой. Браги получается из 5 кг пшеницы около 25 литров, а куб у меня 12 литров, перегон превращается в каторгу, а самогона на выходе мизер и тот нужно месяц ждать. Для уменьшения жесткости добавлял на 1 литр самогона 1 ч.л. сахара, это много, чувствуется сладость, нужно по 0,5 ч.л/л или вообще попробовать без сахара. Самогон перегонял дважды через штатный куб с сухопарником + второй сухопарник из 1,5 л банки. Пробовал в банку добавлять разные приправы, один раз чуть не взлетел, т.к. они "залетают" в змеевик холодильника и могут его забить. Отказался от этого, также и потому что вкус хлебной самогонки лучше оставлять таким какой есть и лучше ни чем его не сдабривать, оставить это для сахарного СЭМа или ректификата. Собственно все советы, которые мне давали собратья по форуму, так или иначе подтвердилось. Что касается готового продукта, он выше всяких похвал, только торопиться не надо).
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3428  10 Апр. 14, 12:20, через 58 мин
Разброд нельзя затягивать, для него может быть достаточно 2-3 дней, иначе он заплесневеет. Во всяком случае, так было у меня неоднократно, когда я пытался держать его дольше 3х дней.
Чалдон, 10 Апр. 14, 11:23
тоже делал на пшенице, 4,5 дня разброд был готов в идеале.

Самогон должен достаточно долго "отдыхать", только к концу месяца он теряет жесткость и запах. Чалдон, 10 Апр. 14, 11:23

вот за этот совет спс, не знал. Тоже жестковат, подожду месяц, надеюсь станет мягче.

  а куб у меня 12 литров, перегон превращается в каторгу
Чалдон, 10 Апр. 14, 11:23

счастливчик, у меня куб 6л. представляешь как я мучаюсь ))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3429  10 Апр. 14, 13:11, через 51 мин
Бутилированная вода вероятно содержит "консерванты"Чалдон, 10 Апр. 14, 11:23
у кого-нибудь бутылированная вода стухала, или как-то портилась? Её прогоняют, скорее всего, через бактерицидные фильтры, или чем-то обрабатывают для длительного хранения, поэтому любая микрофлора там дохнет, включая дрожжи.
Брожение в 0 ни разу не удалось, все равно сахарометр (бытовой) показывал около 5Чалдон, 10 Апр. 14, 11:23
сахарометр меряет плотность раствора воды, насколько я понимаю. А в бражке с зерном, кроме сахара, присутствует так же растворённый крахмал зерна, что так же меняет плотность, так что показания ареометра (сахарометра) в данном случае могут быть не вполне корректны.
Самогон должен достаточно долго "отдыхать", только к концу месяца он теряет жесткость и запах.Чалдон, 10 Апр. 14, 11:23
а с другими напитками у тебя по другому? У меня со всеми моими напитками так, месяц отдыха и для зерновых дистиллятов, и для сахарных, и для фруктовых. Причём даже когда сливаешь напиток, выдерживавшийся полгода-год в бочонке - всё равно ему надо месяц в стекле постоять для стабилизации вкуса.

Для уменьшения жесткости добавлял на 1 литр самогона 1 ч.л. сахараЧалдон, 10 Апр. 14, 11:23
попробуй глицерин, так же, 1-2 чл на литр, очень хорошо смягчает, в сочетании с яблочной, янтарной или лимонной кислотой (на кончике ножа) даёт тело и характер напитку. Но и после этих добавок нужен отдых.
Даже выдержка на дубовой щепе или скорлупе фисташек даст напитку мягкость, но и привнесёт другие вкусовые ноты.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.3430  10 Апр. 14, 13:58, через 47 мин
Но и после этих добавок нужен отдых.Балтика, 10 Апр. 14, 13:11
я думаю отдых это есть т.н. "доля ангелов"т.к. крепость уменьшается на 2-3* после "отдыха"
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3431  10 Апр. 14, 14:02, через 4 мин
отдых это есть т.н. "доля ангелов"Новый Отто, 10 Апр. 14, 13:58
отдых - это отдых Улыбающийся
А "доля ангелов" - это испарения в результате недостаточной герметичности тары.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.3432  10 Апр. 14, 14:51, через 50 мин
отдых - это отдых А "доля ангелов" - это испарения в результате недостаточной герметичности тары.Балтика, 10 Апр. 14, 14:02

отдых и доля ангелов думаю есть одно и тоже
не ну а чем тогда обяснить этот т н "отдых"ежлив формула этила не меняется,но вкус (субъективно)органолептически становится лучше,вот именно этой т.н."долей ангелов"даже натуральный вискарь закрывают в дубовые бочки(протечек нет)а крепость падает,это уже похода давно назвали долей ангела
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3433  10 Апр. 14, 15:05, через 15 мин
Новый Отто,кроме изменения крепости(у меня например она увеличивается немного, это че ангелы мне свою долю засылают?)))) есть еще и изменение объема все таки всегда уменьшение. Вот эту разницу между залитым и выпитым, долей ангелов и зовут. А отдых тут не при чем. В стеклянной закрытой банке продукт отдыхает, не уменьшаясь ни в объеме, ни в крепости.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3434  10 Апр. 14, 15:18, через 13 мин
формула этила не меняется,но вкус (субъективно)органолептически становится лучше
Новый Отто, 10 Апр. 14, 14:51

лучше становиться потому что равномернее распределяется в объеме

натуральный вискарь закрывают в дубовые бочки(протечек нет)а крепость падает
Новый Отто, 10 Апр. 14, 14:51

бочка "дышит" вот крепость и падает - это и есть "доля ангелов"
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3435  10 Апр. 14, 15:19, через 2 мин
лучше становиться потому что равномернее распределяется в объемеЯркий, 10 Апр. 14, 15:18
в смысле? что в каком объеме?
вот крепость и падаетЯркий, 10 Апр. 14, 15:18
написал уже, не всегда падает.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 693
Отв.3436  10 Апр. 14, 15:24, через 6 мин
Может потому и закрывают стеклотару пробкой натуральной,и початом кукурузы,чтобы дышало.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3437  10 Апр. 14, 15:26, через 3 мин
vova1958,
у меня плановая уборка через пару днейБалтика, 10 Апр. 14, 10:31
Прости Балтика,! 
пробкой натуральной,и початом кукурузыvova1958, 10 Апр. 14, 15:24
Хрена себе в Израиле кукуруза!))) Я в банках трехлитровых держу самогонку))))
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3438  10 Апр. 14, 15:30, через 4 мин
в смысле? что в каком объеме?написал уже, не всегда падает.
Владимир 1970, 10 Апр. 14, 15:19
ну насколько я понимаю во время отдыха аромат напитка лучше распределяется в объеме жидкости, поэтому меняется органолептика, аромат и вкус становиться полнее.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3439  10 Апр. 14, 15:32, через 2 мин
написал уже, не всегда падает.
Владимир 1970, 10 Апр. 14, 15:19
да, читал у Викторчука что при хранении бочки в подвале градус упадет, в квартире наоборот повыситься. Но почему так пока не понял