Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 373 173
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3440  10 Апр. 14, 16:02
во время отдыха аромат напитка лучше распределяется в объеме жидкостиЯркий, 10 Апр. 14, 15:30
там сложнее всё Улыбающийся
Поищи тут темы про созревание спиртов - узнаешь много нового Подмигивающий
в подвале градус упадет, в квартире наоборот повыситьсяЯркий, 10 Апр. 14, 15:32
От влажности зависит. При высокой влажности испаряется преимущественно спирт, при низкой - вода. В темах про бочковую выдержку подробнее.
отдых и доля ангелов думаю есть одно и тожеНовый Отто, 10 Апр. 14, 14:51
Отдых - это время, а "доля ангелов" - это объём жидкости. Заявлять, что это одно и то же - всё равно, что измерять длину дороги в часах, а питона - в попугаях Подмигивающий
Если тебе скажут, что самогон отдыхал 300 миллилитров - ты поймёшь, о чём вообще речь? а если скажут, что коньяк выдерживался 3 года  - вот это будет как-то попонятнее, не?
Так вот отдых=выдержка - это время, которое прошло после приготовления напитка.
А "доля ангелов" - это потери жидкости во время этого отдыха. В герметичной стеклянной таре их может и вообще не быть.
а если израильской кукурузы в банку напихать - тогда в банке вообще бухла не останется Веселый
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3441  10 Апр. 14, 16:07, через 5 мин
Хрена себе в Израиле кукуруза!))) Я в банках трехлитровых держу самогонку))))Владимир 1970, 10 Апр. 14, 15:26
Гы-гы.
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.3442  10 Апр. 14, 20:28
Пробовал в банку добавлять разные приправы, один раз чуть не взлетел, т.к. они "залетают" в змеевик холодильника и могут его забить. Отказался от этого, также и потому что вкЧалдон, 10 Апр. 14, 11:23
Лучьше в сухопарник мочалок железных напихай!У меня на первом перегоне,почти нет запаха.На втором,в начале, просто запах спирта.Брожение специально притормаживаю температурой,у браги очень благородный запах.Кремовый.К стати и выход хороший.Гоню раз в пол года,и как то не осмысливал процессы.Ничего не меряю,так как нечем.Кто пробовал в восторге.Но это всё о сахарной.Сейчас осмысливаю,что ещё сделать без лишних хлопот.Интересна зерновая,но нет ферментов.Сейчас рассматриваю ваш опыт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3443  10 Апр. 14, 23:30
Гоню раз в пол года,и как то не осмысливал процессы.Ничего не меряю,так как нечем.Кто пробовал в восторгеmig-333, 10 Апр. 14, 20:28
Вот это уровень!
Счастливчик. Нам бы так. А то термометры, спиртометры, дефлегматоры и т.д. и т.п. Оказывается, если верить твоим словам, пустое это всё.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.3444  11 Апр. 14, 05:02
Свой опыт по дикому Сэму.
Сбраживаю в 50 литрововй пластиковой бочке, пользуюсь осмосной водой, сахар 5 кг, зерно 5 кг, брожение проходит за 14 дней минимум. Разброд до 5 дней.
1-й замес 04,02 - 24,02
2-й замес 25,02 - 23,03 (в этот раз дней 5 после выбраживания стояло на улице в прохладе).
Сейчас стоит 3-й замес при температуре 22,2 (средняя 20 градусов в комнате) бродит с 23,03 Брожение ещё идёт достатчно активное. Думаю ещё дней 5 будет идти 100 %.
В этот раз для себя решил поставить 4-й замес. До этого делал по 3 сбраживания. После сбраживания двойная перегонка по "букварю".  Потом всякого вида настойки.
Сэм получается достаточно мягкий и без посторонних запахов. 
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.3445  11 Апр. 14, 08:57
Гарик 061, будешь ставить четвертый замес добавь свежего зерна хотя бы 0.5 кг, а то можешь до майских праздников дожидаться результата, тем более с такой Т.
сообщения удалены (2)
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3446  11 Апр. 14, 17:25
vova1958,
не знал сколько градусов оставлял в бражке.vova1958, 11 Апр. 14, 10:39
На дикарях бражку никогда не меряю, кто и что набродил, только СС, а там сам думай где потерял, где приобрел.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3447  11 Апр. 14, 17:53, через 29 мин
Вообще когда не мерял ареометромvova1958, 11 Апр. 14, 13:39
В ИзраИле!!!!, да не мерял))))
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3448  11 Апр. 14, 21:58
Ну все, заиграло просо! По низу как будто кто-то перемешивает злак Улыбающийся
Сегодня влил сусло
gnom, 02 Апр. 14, 00:12
Вчера, 10 апреля, отыграл первый затор на просе, сегодня слил, отличная брага! Сахара нет, аромат есть. Постараюсь завтра получить сырец, а сейчас по-новой сусло залью Улыбающийся Срок неделя! Это очень хороший для меня результат, особенно для первого затора
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3449  11 Апр. 14, 22:55, через 57 мин
gnom, Видать командировка на пользу пошла.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3450  11 Апр. 14, 23:05, через 10 мин
gnom, Видать командировка на пользу пошла.
Yuriy-65, 11 Апр. 14, 22:55
Проникнулся, так сказать, духом Улыбающийся Пользы больше чем вообще можно было ждать от командировки, и честно скажу- Спасибо ХД за это! И людям, которые тут!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3451  11 Апр. 14, 23:55, через 51 мин
Со слива осталось у меня грамм 300-500 браги, делаю разброд с пшеницей (не люблю ее, но думаю купаж с просом даст отличный результат) и думаю влить это в новый разброд. Погляжу на скорость забраживания. Теоретически, утром можно будет сироп лить. Посмотрим.
Идея старая, но делаю впервые.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3452  12 Апр. 14, 00:12, через 17 мин
Второй затор завелся сразу, ГЗ можно убирать. А я еще переживал за микроклимат. Все норм, опять все бродит как в сказке Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3453  12 Апр. 14, 10:00
Со слива осталось у меня грамм 300-500 браги, делаю разброд с пшеницей и думаю влить это в новый разброд. Погляжу на скорость забраживания. Теоретически, утром можно будет сироп лить.
gnom, 11 Апр. 14, 23:55
Ничего подобного. Разброд явно заводится, но все как обычно.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3454  12 Апр. 14, 10:53, через 54 мин
Второй затор завелся сразу, ГЗ можно убирать. А я еще переживал за микроклимат. Все норм, опять все бродит как в сказке Улыбающийся
gnom, 12 Апр. 14, 00:12
сплюнь и постучи по дереву Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3455  12 Апр. 14, 11:21, через 28 мин
сплюнь и постучи по дереву Улыбающийся
ZIUGRAI, 12 Апр. 14, 10:53
Да незачем, гейзер просто Улыбающийся Вообще на брожение проса даже посмотреть приятно - иногда снизу как взрыв. Поверхность браги ровная, ровная- и вдруг как (простите) пернет!
shumok Новичок tel aviv 6
Отв.3456  12 Апр. 14, 21:51
два разброда слил в унитаз - скисло. вчера поставил ещё. сегодня утром долил воды чтобы покрыло пшеницу. к вечеру решил проверить - та же самая песня - киселеобразная жидкость, но на вкус не кислая чувствуются дрожжи. стоит ли залить сиропом, или опять в унитаз? заранее благодарен за совет
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3457  12 Апр. 14, 21:59, через 8 мин
киселеобразная жидкостьshumok, 12 Апр. 14, 21:51
не должно быть киселя.
Раз воды доливал - может, изначально было воды маловато?
Я бы поменял зерно (взял бы у другого продавца), изменил бы технологию (может, воды побольше, или в тазу попробуй разбраживать, или доксициклин добавь, или ещё что-то поменяй  - почитай, тут советов немеряно).
Если ничего не поможет - перебирайся к соседям: [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
shumok Новичок tel aviv 6
Отв.3458  13 Апр. 14, 00:04
да,скорее всего из за пшеницы раньше ставил на пшенице другой фирмы , при промывании вода была совершенно чистая. а эту промывал несколько раз, а вода мутная так и оставалась...
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3459  13 Апр. 14, 00:19, через 16 мин
shumok, Попробуй холодной водой залить, и как Балтика подсказал:
воды побольше,Балтика, 12 Апр. 14, 21:59