Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 373 174
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.3460  13 Апр. 14, 08:02
при промывании вода была совершенно чистая. а эту промывал несколько раз, а вода мутная так и оставалась...shumok, 13 Апр. 14, 00:04
Или попробуй не промывать (я лично не промываю). Разница в Т заливаемой воды только одна- холодная вода должна будет согреться до комфортной Т для размножения дрожжей. А так холодная вода будет только впитываться зерном и толку от этого вряд ли будет. Наша задача разбудить ДД, а не размочить зерно. ДД на поверхности зерна, а не внутри его. Вот и решай ледяной водой заливать или кипятком.
ИМХО. Вода желательна Т +28-32С и не "настаивать кисель" больше 1-2 суток, гидромодуль смещается (вода же впитывается в зерно). Т помещения тоже во время разброда должна быть подходящей для "дикарей"
Чалдон Студент Самара 29 3
Отв.3461  13 Апр. 14, 09:29
попробуй глицерин, так же, 1-2 чл на литр, очень хорошо смягчает, в сочетании с яблочной, янтарной или лимонной кислотой (на кончике ножа) даёт тело и характер напитку. Но и после этих добавок нужен отдых.
Даже выдержка на дубовой щепе или скорлупе фисташек даст напитку мягкость, но и привнесёт другие вкусовые ноты.
Балтика, 10 Апр. 14, 13:11
Думал о глицерине, но у нас его продают емкостью 10 литров. Стока не выпьешь). На щепе держал (по рецепту Латгальского коньяка), в целом очень неплохо. Но, думаю, в чистом, как слеза, Самогоне, есть своя особая прелесть и шарм).
shumok Новичок tel aviv 6
Отв.3462  13 Апр. 14, 19:51
мужики , спасибо большое за советы . сегодня успел купить пшеницы ещё 5 кг.( песах - хлеб, муку,дрожжи и всё связанное с этим не продают). попробую не промывать и залить больше воды изначально.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3463  13 Апр. 14, 20:16, через 26 мин
Думал о глицерине, но у нас его продают емкостью 10 литров.Чалдон, 13 Апр. 14, 09:29
в аптеках не спрашивал? Пузырьками по 100 мл. Или в интернет-магазинах поищи, от килограмма.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3464  19 Апр. 14, 22:28
могу честно резюмировать- самое бурное и быстрое брожение у меня дает просо. Залил 3 затор за 2 недели на днях, застрочило как из пулемета через 10 минут, а уж как красиво, со взрывами Улыбающийся А поставленная рядом пшеница (11 числа разброд, 13 числа сусло) до сих пор булькает как неродная.

22 апреля. Поставленный 19 апреля 3 затор на просе отбродил. А 1й затор пшеницы булькает в соседней абсолютно такой же баклахе как заведенный. Стоят рядом, как братья, но разница в сроках нереальная.  Темпер 26 у обоих. Немного, вроде, но и в то же время вполне..Но почему опять разница такая? Я не жалуюсь, мне  удобно что бродит не очень быстро, но как так???
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3465  23 Апр. 14, 04:24
Мужики, такое наблюдение. Ставил брагу на пшенице, сейчас пробую на ячмене. Выгнал второй заброд. Походу получается что при прочих равных условиях, на пшенице выход больше чем на ячмене. Пока не могу привести точных цифр, ибо на пшенице ставил 3 раза, а на ячмене 3ий тока поставил. Но если прикидывать на глаз, то получается что на пшенице результат был лучше. Кто нибудь сравнивал?
Один момент, на пшенице ставил на 4кг, на ячмене ставлю на 3,5 кг. Так лучше учитывая объем бродильника. Но сравнивая записи получается что на пшенице как миниму градус был выше. По объему пока не берусь судить. Но по градусу точно выше.
Прокомментируйте плиз.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3466  23 Апр. 14, 04:35, через 11 мин
Яркий, тут разница по выходу может только из-за выбродила/невыбродила или подкила/неподкисла, осахаривания зерна не происходит (если и происходит, то оч. медленно на выходе не отразиться), поэтому весь выход с сахара, значит пшеница "суше" выбродила, или ячмень чуть подкис
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3467  23 Апр. 14, 10:58
на пшенице ставил на 4кг, на ячмене ставлю на 3,5 кг.Яркий, 23 Апр. 14, 04:24
в смысле, разный объём сахара в одном и том же баке?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3468  23 Апр. 14, 12:08
в смысле, разный объём сахара в одном и том же баке?
Балтика, 23 Апр. 14, 10:58
сахара соответственно на пшенице было 4, на ячмене 3,5. Но на выходе на пшенице больше и по объему и по градусам.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3469  23 Апр. 14, 12:09, через 2 мин
Яркий, тут разница по выходу может только из-за выбродила/невыбродила или подкила/неподкисла, осахаривания зерна не происходит (если и происходит, то оч. медленно на выходе не отразиться), поэтому весь выход с сахара, значит пшеница "суше" выбродила, или ячмень чуть подкис
dila, 23 Апр. 14, 04:35
по логике то - да. Но на вкус брага выбродила вроде норм и не кисла.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3470  23 Апр. 14, 13:13
сахара соответственно на пшенице было 4, на ячмене 3,5. Но на выходе на пшенице больше и по объему и по градусам.Яркий, 23 Апр. 14, 12:08
Так чему ты удивляешься? Странно было бы, если бы 3.5 кг сахара дали спирта больше, чем 4 кг.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3471  23 Апр. 14, 13:20, через 8 мин
Так чему ты удивляешься? Странно было бы, если бы 3.5 кг сахара дали спирта больше, чем 4 кг.
Балтика, 23 Апр. 14, 13:13
погоди, мож я чего не понимаю, поясни. При одинаковом соотношении зерно/сахар/вода разве выход не будет отличаться объемом а не градусом.
То есть я имею в виду что к примеру если поставлю 1/1/4 и 2/2/4 то разница по результату будет в объеме, но градусы на объем остануться теми же, нет?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3472  23 Апр. 14, 13:54, через 34 мин
При одинаковом соотношении зерно/сахар/водаЯркий, 23 Апр. 14, 13:20
если поставлю 1/1/4 и 2/2/4Яркий, 23 Апр. 14, 13:20
1/1/4 и 2/2/4 - это разные соотношения Подмигивающий
2 кило сахара в 4 литрах воды вообще не выбродят.
Ты чем меряешь? АСП-3? Поправку на температуру делал?
Надо измерять выход АС с килограмма сахара, а не спиртуозность сырца, т.к. она зависит и от спиртуозности браги, и от режима перегонки.
Дай точные цифры по выходу АС. Если там разница в 1-2% - это либо погрешность измерений, либо другой режим перегонки.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3473  23 Апр. 14, 14:11, через 18 мин
1/1/4 и 2/2/4 - это разные соотношения Подмигивающий
2 кило сахара в 4 литрах воды вообще не выбродят.
Балтика, 23 Апр. 14, 13:54
звиняй, описался, я конечно же имел в виду 2/2/8


Ты чем меряешь? АСП-3? Поправку на температуру делал?

Балтика, 23 Апр. 14, 13:54
да, меряю АСП-3. И поправки на температуру делаю, есть таблички.


Надо измерять выход АС с килограмма сахара, а не спиртуозность сырца, т.к. она зависит и от спиртуозности браги, и от режима перегонки.
Дай точные цифры по выходу АС. 

Балтика, 23 Апр. 14, 13:54

через недельку отчитаюсь, третий заброд выгоню, вторую дробную сделаю и отчитаюсь. Так точнее будет ))

Кстати вчера с приятелем посидели, потестировали дикий СЭМ 43 град. который на пшенице делал, напиток отдыхал всего лишь полторы недели. Пригубили чуть больше литра на 2. Поспал 6 часов. Самочувствие замечательное. Приятель тоже после 7 часов сна за руль сел. Алкотестер ноль показал. Ни те похмельного синдрома, ни головных болей, как будто и не злоупотребляли вчера. Приятель позвонил попросил ему литрушечку налить с собой. До этого брал у местного самогонщика, ему нравилось, сказал что теперь только ко мне обращаться будет )) Приятно ))) это комплимент ))). Опьянение тоже приятное, без глупостей, мягкое.
Так что спасибо тебе за "дикий СЭМ"!


RusCorsar Новичок Киров 4
Отв.3474  26 Апр. 14, 13:24
Добрый день всем. У меня получилась такая ситуация: поставил брагу на диких дрожжах, но через неделю она бродить перестала (абсолютно никаких признаков брожения), стала кислой на вкус, но не уксус. Так полагаю что она скисла, мой косяк не поставил гидрозатвор. А теперь у меня пара вопросов: 1. стоит ли перегонять брагу? 2. Можно ли на этом разброде поставить второй раз брагу или все вылить и сделать по новой?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3475  26 Апр. 14, 13:35, через 12 мин
стала кислой на вкус, но не уксус. Так полагаю что она скислаRusCorsar, 26 Апр. 14, 13:24
Откуда такой вывод что брага скисла? Только из-за того что она стала кислить, так возможно она как-раз хорошо отбродила.
стоит ли перегонять брагу?RusCorsar, 26 Апр. 14, 13:24
Перегонять стоит по любому!Иначе как ты поймешь насколько хорошо брага отбродила. Заодно после перегона поймешь сколько брага набродила по спирту.
Можно ли на этом разброде поставить второй раз брагу или все вылить и сделать по новой?RusCorsar, 26 Апр. 14, 13:24
Выливать пока ничего не стоит, перегони первый замес, посмотри на выход. Если выход будет нормальным, тогда можешь ставить второй замес.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3476  26 Апр. 14, 13:36, через 1 мин
Неужели не чувствуешь спирт в браге? Горечи тоже нет совсем? Скорее всего, все у тебя нормально
RusCorsar Новичок Киров 4
Отв.3477  26 Апр. 14, 13:42, через 6 мин
Перегнал 1/5 первого замеса на проверку - выход не большой, примерно 0.35 АС с 1 кг сахара получается. Пару дней назад пробовал - она была кисло-горькой потом становилась все кислее и кислее. Думаете стоит еще дать побродить?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3478  26 Апр. 14, 13:44, через 3 мин
Не побродить еще (она ведь уже не бродит, как я понял), а второй замес делать. А первый-в погон!
RusCorsar Новичок Киров 4
Отв.3479  26 Апр. 14, 13:46, через 3 мин
Спасибо всем. Пошел перегонять, делать гидрозатвор и второй замес.