Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 373 175
RusCorsar Новичок Киров 4
Отв.3480  26 Апр. 14, 13:57
Можно еще один вопрос: стоит ли брагу на диких дрожжах чистить бетонитом, как на хлебопекарных, перед перегоном?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3481  26 Апр. 14, 14:02, через 6 мин
Нет.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3482  26 Апр. 14, 15:23
Можно еще один вопрос: стоит ли брагу на диких дрожжах чистить бетонитом, как на хлебопекарных, перед перегоном?
RusCorsar, 26 Апр. 14, 13:57
И на хлебопекарных тоже не стОит. Пустое это.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3483  26 Апр. 14, 17:05
Можно еще один вопрос: стоит ли брагу на диких дрожжах чистить бетонитом, как на хлебопекарных, перед перегоном?
RusCorsar, 26 Апр. 14, 13:57
говорят бентонитом вкус обдирается - следовательно не нужно. Между дистиляциями чистил молоком. Сворачивалось на ура. Про изменение вкуса не скажу ибо пока только так делал.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3484  26 Апр. 14, 17:31, через 26 мин
Между дистиляциями чистил молоком. Сворачивалось на ура.Яркий, 26 Апр. 14, 17:05
а каким молоком, и до скольки разбавлял перед чисткой?
У меня что-то то сворачивается, то нет, не могу угадать, что с ним делать то надо.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3485  26 Апр. 14, 18:52
Какой должен быть запах дистиллята по данному рецепту, перегнал дважды первый заброд, думал запах  будет пшеничный,а получается запах простого сахарного самогона, так и должно быть или у меня что то не так?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3486  26 Апр. 14, 18:59, через 7 мин
tolyn, Обыкновенно запах-аромат даёт третий(четвёртый), замес...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3487  26 Апр. 14, 19:00, через 1 мин
Какой должен быть запах дистиллята по данному рецепту, перегнал дважды первый заброд, думал запах  будет пшеничный,а получается запах простого сахарного самогона, так и должно быть или у меня что то не так?
tolyn, 26 Апр. 14, 18:52
На мой взгляд, пшеничный сэм вообще не самый пахнущий. Ячмень и рожь пахучее. 2й погон пахнет обычно сильнее. Но вообще в любом случае отличие от сахарного кардинальное должно быть. На чем гонишь-то?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3488  26 Апр. 14, 19:15, через 16 мин
tolyn, первый замес на зерне не самый пахучий, настоящий запах пойдет на втором и третьем замесе.Ты вот написал то что, запах получился не пшеничный. А что в твоем понимании означает пшеничный запах? У каждого зерна свой собственный запах и вкус.Если у тебя Вообще не пахнет зерном, тогда где-то у тебя косяк, пшеничный даже первого замеса должен отличатся от сахарного.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3489  26 Апр. 14, 19:33, через 19 мин
Перед этим пробовал как в ветке, сахарная брага на культурных дрожжах с зерном, там запах на всех погонах был другой хлебом попахивал, а здесь совсем по другому, сейчас дойдет второй заброд посмотрю может что изменится. Гоню на прямоточнике, от куба труба 25мм. высотой 400мм. сверху сухопарник в виде шара диаметром 100мм, от него через гусак прямоточник, все из нерж., собрал из того что было под рукой.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3490  26 Апр. 14, 21:02
Перед этим пробовал как в ветке, сахарная брага на культурных дрожжах с зерном, там запах на всех погонах был другой хлебом попахивал, а здесь совсем по другому,
tolyn, 26 Апр. 14, 19:33
Так поясню. Скорее всего хлебный запах был от хлебопекарных дрожжей. Вот и все. Никогда лично у меня не было никакого "хлебного" запаха от Дикого Сэма, или СБНДДЗК по старому. Вкус и запах меняются от вида сырья, но не в хлебную сторону, это точно. Хотя вроде адепты той ветки тоже про хлебный запах особо тоже не распространялись
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3491  26 Апр. 14, 22:26
Никогда лично у меня не было никакого "хлебного" запаха от Дикого Сэмаgnom, 26 Апр. 14, 21:02
Алексей, полностью поддерживаю.
В зависимости от зерна, запах разнится, но хлебом не пах ни разу.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3492  26 Апр. 14, 22:55, через 30 мин
запах на всех погонах был другой хлебом попахивалtolyn, 26 Апр. 14, 19:33
а уж не фурфурол ли это?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3493  26 Апр. 14, 23:07, через 13 мин
а уж не фурфурол ли это?
Балтика, 26 Апр. 14, 22:55
вот тут вопрос только к АлексеюТ
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3494  27 Апр. 14, 05:47
а каким молоком, и до скольки разбавлял перед чисткой?
У меня что-то то сворачивается, то нет, не могу угадать, что с ним делать то надо.
Балтика, 26 Апр. 14, 17:31
и сахарную и на зерне (пшеница) чистил только молоком простоквашино. 2,5 жирности. 50гр на литр 40гр СС.

Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Разбавлял до 40 на сахарной, на пшенице разбавлял до 42 инече просто в тару бы не влезло, поэтому до 42 а не до 40. Пока с этим молоком проколов не было. По наблюдениям на зерне сварачивалось как то лучше. Молоко разделялось, часть плотным творогом на дно осаживалась, часть плотной шапкой сверху. И если на чисто сахарной свернувшееся молоко свертывалось как бы таким рыхлым творожком, то на зерновом СС явно плотнее и между шапкой и осадком не было плавающих частиц свернувшегося молока. То есть сырец помутнел но был без "соплей" а на сахарном между шапкой и осадком "сопли" плавали.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3495  27 Апр. 14, 06:09, через 23 мин
вот меня все вопрос мучает, Балтика прости за офф, а если в чистый спирт налить молоко оно не свернется? почему считается что если свернулось, то сивуху в себя вобрало, оно от сивухи сворачивается?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3496  27 Апр. 14, 12:21
если в чистый спирт налить молоко оно не свернется?dila, 27 Апр. 14, 06:09
в спирт не пробовал, а в 80°-й - добавлял, образуется неразделяемая мутная нефильтруемая эмульсия, пришлось второй раз перегонять.
dsc_0099_small.jpg
Dsc_0099_small. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Правда, я добавлял разведённое сухое молоко, и 40°-м у меня иногда такой же эффект был Грустный
И жидкое магазинное молоко пробовал, не помню каких производителей - как-то через раз, то створожится, то нефильтруемая муть.
В молоке есть лактоза, которая умягчает напиток, поэтому в рецепте некоторых водок на основе ректификата молоко используется не для чистки, а как вкусовая добавка.
В нашем случае, может, проще в готовый продукт лактозу добавить...
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3497  28 Апр. 14, 00:20
стоит ли брагу на диких дрожжах чистить бетонитомRusCorsar, 26 Апр. 14, 13:57
Наверно нет,так-как не получишь такого эффекта,как на чисто сахарной.
И на хлебопекарных тоже не стОит. Пустое это.Вадим П, 26 Апр. 14, 15:23
С чего ты это взял(обоснуй). Сам пробовал?
Если вернусь к чисто сахарной,буду пользоваться бентонитом.

Балтика,извини не по теме
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3498  28 Апр. 14, 00:27, через 8 мин
Сегодня смешивал не сырцы 1,2,3-х погонов, а смешал браги- пшеницу и просо. Сырец проуглевал. Хрен знает, что получится после дробления, но даже СС пах превосходно Улыбающийся
Да, на просе поставил 4 замес.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3499  28 Апр. 14, 23:33
С чего ты это взял(обоснуй). Сам пробовал? Если вернусь к чисто сахарной,буду пользоваться бентонитом.Александр(46), 28 Апр. 14, 00:20
А чего обосновывать. Элементарная логика. Мы охлаждаем пар холодильниками, а не взвесь. Откуда в паре частицы браги? Если они вдруг есть, значит аппарат в печь, такое моё мнение.
Сколько раз я пробовал перегонять осаженную или мутную брагу - никакой разницы. Она, разница, в головах, а не в продукте.
Это из той же серии, как - Первый перегон делаем без отделения голов и хвостов до суха. А уж второй, дробно. Я из-за этого год потерял впустую, доверившись этой сентенции.
А на самом деле, и первый перегон, из браги в сырец, и второй, нужно делать дробно. Кто с эти поспорит, пусть бросит в меня камень.
На форуме, я уже выступал, в основном владельцы колонн, т.е. ректификаторщики. А ректификация, в силу особенностей процесса, всё исправит.
А у кого простой аппарат, колонны нет и т.д.  - про них ни слова, как будто нету их.
Вот и мучаются дистилляторщики, ничитавшись советов ректификаторщиков, как и что надо делать.
Нет ребята, я уже говорил, при творческом подходе и на фляге со змеевиком в ведре можно получить достойный продукт. Так-то.