Откуда в паре частицы браги?Вадим П, 28 Апр. 14, 23:33
частицы браги то здесь при чём? Набери в поиске "термолиз дрожжей", узнаешь много нового.
Откуда в паре частицы браги?Вадим П, 28 Апр. 14, 23:33
Сколько раз я пробовал перегонять осаженную или мутную брагу - никакой разницы.Вадим П, 28 Апр. 14, 23:33не верю(речь идёт о чисто сахарной),после бентонита,уже при перегонки браги хвосты пахнут не противно,что сказывается на второй(дробной)перегонки.
А на самом деле, и первый перегон, из браги в сырец, и второй, нужно делать дробно. Кто с эти поспорит, пусть бросит в меня камень.Вадим П, 28 Апр. 14, 23:33я говорил год назад,если кто докажет,что головы надо отбирать с браги,то я первый буду это делать.Так-что считай что я бросил камень)))
Вот и мучаются дистилляторщики, ничитавшись советов ректификаторщиков, как и что надо делать.Вадим П, 28 Апр. 14, 23:33А ты делай так,как тебе устраивает,вернее ты прислушивайся,а делай как лучше.
я уже говорил, при творческом подходе и на фляге со змеевиком в ведре можно получить достойный продукт.Вадим П, 28 Апр. 14, 23:33можно,но потом ты захочешь чего-то лутче.
не верю(речь идёт о чисто сахарной),после бентонита,уже при перегонки браги хвосты пахнут не противно,что сказывается на второй(дробной)перегонки.Александр(46), 29 Апр. 14, 00:23У меня и без всякого бентонита, хвосты пахнут отлично, при перегонке браги, хоть пей.
Мужики третий перегон рулитCедьмой, 29 Апр. 14, 22:17Дык, а я чего говорил. Закидали помидорами. Дескать аппарат у тебя не тот, времени свободного много и всё такое. Скажу даже чуть-чуть больше. Вставил я в свой кочедык в вертикальную трубу пружину из меди моножилу ПРППМ. Пружину сделал с переменной навивкой. Вверху она 5мм диаметром, а внизу на всю трубу 15мм. Шаг где-то 5-7мм. Т.е. эдакая 30см длиной коническая фигня.
не ощутил разницы, правда немного по другой схеме, брагу быстро без отбораdila, 30 Апр. 14, 17:44Андрюх, Сразу, при перегоне браги в СС, отсекай головы и хвосты.
А быстрый перегон досуха пошло рекомендацией Викторчика для каш и густых брагTeMHuK, 30 Апр. 14, 21:42не знаю откуда пошло, но всегда гоню брагу в кучу, попробую отобрать, сложности особой нет, только время надо выбрать
Все смешиваете в кучу, мне кажется. Отбор голов-хвостов на первом перегоне - это для сахара и жидких мучных браг. А быстрый перегон досуха - это, насколько я помню, пошло рекомендацией Викторчика для каш и густых браг. ТАм дробить бессмыслено - в одном месте уже хвосты начинаются, а в другом еще только головы отходят.Да нет,перегнал быстро для получения полуфабриката и затем делаешь: Сэм, спирт. На твое усмотрение.
TeMHuK, 30 Апр. 14, 18:42
Да нет,перегнал быстро для получения полуфабриката и затем делаешь: Сэм, спирт. На твое усмотрение.Вот-вот. Эта "рекомендация" годится для тех, у кого колонна, которая всё исправит. И она совершенно не верна для владельцев простых аппаратов.
Valerii V, 30 Апр. 14, 18:50
А быстрый перегон досуха - это, насколько я помню, пошло рекомендацией Викторчика для каш и густых браг.TeMHuK, 30 Апр. 14, 18:42Согласен, НО, ведь не пишет никто об этом. Все восприняли такую рекомендацию для ВСЕХ браг. А это ошибка.
при этом отбираем головы до 78-80*С в кубеCедьмой, 29 Апр. 14, 22:17Марат,так понимаю,что дистиллятор(бкм) на куб не ставишь до 80*С в кубе,тем самым с газами выходят частично головы.
берём до питейной крепостиCедьмой, 29 Апр. 14, 22:17получаем продукт который можно пить практически сразу,он более сбалансирован(что ли) чем тот который разбавлен.
получаем продукт который можно пить практически сразу,он более сбалансирован(что ли) чем тот который разбавлен.Cедьмой, 30 Апр. 14, 23:18И добавлю, а если он не устраивает по качеству, мы его второй раз, опять дробно, перегоняем.