27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 373 26
Багси Новичок Самара 2
Отв.500  07 Нояб. 12, 09:22
Всем привет. Первый раз делаю, по этому рецепту решил сразу. пшеницы взял ведро, промыл, замочил на сутки добавил 2,5кг сахара, воды на глаз 2см выше слоя пшеницы, объем бочки 50 литров. заквасилось как мне показалось нормально. Добавил сироп (7кг сахара+10л воды)   + 15 литров воды сверху, сироп не остудил и залил прям с плиты, но не кипяток, палец не обжигало. убрал от батареи в подвал,поставил гидрозатвор. на следущий день шапка около 5см,а гидрозатвор молчит, помешал шумовкой(она короткая по локоть залез в бочку-руки мыл) и поставил к батареи. на следующий день открываю-там пузыри с пленкой-растроился, снял пленку, помешал, вечером подогрел. сегодня вроде брожение идет, на вкус сладкая кислоты нет. гидрозатвор так и полчит-думаю где-то крышка у бочки пропускает. когда крышку с бочки снимаю, воздух слышно как всасывается как будто. Такое ощущение, что процес закваски заново пошел. сегодня планирую купить аквариумный подогреватель.  Прокомментируйте пожалуйста так ли все. а то когда пленка была чуть не вылил. 
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.501  07 Нояб. 12, 10:01, через 39 мин
Сироп надо было остудить до 30С, а так возможно ДД сварились. И не обязательно зерно промывать, я от этого уже давно отказался (если конечно его не с пола амбара сметали).Посмотри 271 пост, может это тебе чем то поможет.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.502  07 Нояб. 12, 10:33, через 33 мин
И не обязательно зерно промывать, я от этого уже давно отказался (если конечно его не с пола амбара сметали).Посмотри 271 пост, может это тебе чем то поможет.
СУБА, 07 Нояб. 12, 10:01
Я весьма тщательно промывал, третий затор уже бродит, холодной водой вряд ли смоешь дрожжи, вот горячее их могло убить
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.503  07 Нояб. 12, 11:18, через 46 мин
Как в рекламе. И зачем мыть если можно не мыть. Вся грязь (земля) если таковая имеется останется на дне вместе с зерном разбухшим. Сливаем через шланг с мочалкой, когда уже отбродило, да и нет такого "бурления" что бы грязь поднимало вверх. А если что то, не дай бог и попало в куб, так ведь это мы не пьем, а перегоняем. Так что грязь к нам в СС ну ни как не попадет.
холодной водой вряд ли смоешь дрожжиstoik, 07 Нояб. 12, 10:33
А вот это вопрос спорный. Их- ДД и так не очень много на зерне.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.504  07 Нояб. 12, 12:42
СУБА, извини, что влезаю.(Привет от сектантов!)
зерно промываю ОЧЕНЬ тщательно,поливаю зимой 2 раза в день, летом - 3 раза. после проращивания - еще раз мою...
отбраживает за 2-3 суток на ДД
я к тому, что смыть не очень легко, да после такой помывки оставшихся вполне хватает на "гейзеры" через 3-5 часов после внесения сахара
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.505  07 Нояб. 12, 14:19
зерно промываю ОЧЕНЬ тщательно,поливаю зимой 2 раза в день, летом - 3 раза. после проращивания - еще раз мою...
отбраживает за 2-3 суток на ДДalexeyT, 07 Нояб. 12, 12:42
Все правильно. Ты же их в процессе проращивания и разбраживаешь. На крахмале сидят сонные. А как зародыш тронется , всё , кровь глюкозу почуяли!
сообщения удалены (5)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.506  08 Нояб. 12, 01:21
самое сложное избавиться от залетных, сохранив нужные....alexeyT, 08 Нояб. 12, 00:04
А разбраживаете под гидрозатвором? Я то к тому, что по этой методе ДД с воздуха десантируются, скорее всего.
Так что промывай - не промывай...
сообщения удалены (7)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.507  08 Нояб. 12, 14:37
Дайте пожалуйста рекомендации что сделать. боюсь запороть.Багси, 08 Нояб. 12, 14:21
Багси , Ты анализируй сам. Никто не понимает такой температуры , как палец терпит. Если ты дрожжи сварил , или сделал из них инвалидов , то поможет только внесение других дрожжей.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.508  09 Нояб. 12, 00:08
ферменты , которые видимо имеют антибактериальные свойстваGabriel 61, 08 Нояб. 12, 13:00
ну так и какие там на хрен залётные?
Я зерновой затор один раз на ночь остывать оставил, да видно крышка была неплотно закрыта - на утро поверхность аж пеной пошла.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.509  09 Нояб. 12, 01:57
ну так и какие там на хрен залётные?
Я зерновой затор один раз на ночь остывать оставил, да видно крышка была неплотно закрыта - на утро поверхность аж пеной пошла.
Балтика, 09 Нояб. 12, 00:08
Сам себе удивляюсь. Весь форум пестрит сообщениями о том , кто , где и как подхватил. Не имею чиллера. За этот год - около 70 заторов. Единственный раз подхватил заразу на гороховом заторе , заразу не простую , а золотую. Теперь этот гороховый виски - лучшее по органолептике.
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.510  10 Нояб. 12, 04:07
когда я мариную мясо, то в Питере мне его надо замариновать за 1-2 дня до шашлыков, а на юге или даже в Москве та же степень маринования достигается за несколько часов.Балтика, 09 Нояб. 12, 23:20

Корову,пардон, мясцо в Москву Питерское везешь? В зерновых дистиллятах дилетант, но по сортам и химическому составу зерна интересовался. Та куча углеводов в каждом сорте и регионе различна,а также процентный состав,потому и брожение различно. Достаточно небольшого изменения в количестве гексоз(глюкоза и фруктоза) и процесс изменится,а их всего в зерне 0,2%.  А у бактерий Московский хромосомный набор не отличается от Питерского.
сообщения удалены (2)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.511  10 Нояб. 12, 12:40
Климат разный, соответственно пропорции видов микроорганизмов тоже разныеТимур, 10 Нояб. 12, 08:14
Вот это скорее всего.
скорее другие факторы (влажность, температура).Тимур, 10 Нояб. 12, 08:14
Или это.

На этом про мясо завязываем, т.к. тема про выпивку, а не про закуску Подмигивающий

А вот про виды диких дрожжей:
при производстве ламбиков не используются специально добавляемые культуры пивных дрожжей. 86 различных микроорганизмов были обнаружены в ламбрике, хотя доминируют дрожжи Brettanomyces bruxellensis and B. lambicus, характерные для региона Брюсселя, и, очевидно, играющие основную роль при ферментации. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламбик

. За этот год - около 70 заторов. Единственный раз подхватил заразу на гороховом затореGabriel 61, 09 Нояб. 12, 01:57
А зерно какого происхождения и сорта ты используешь? Всё время одно и то же, или разные сорта?
куча углеводов в каждом сорте и регионе различна,а также процентный состав,потому и брожение различноstaut, 10 Нояб. 12, 04:07
Фишка в том, что пшеница под Питером вообще не растёт - зона рискованного земледелия. Всё зерно у нас привозное, скорее всего с Кубани. В Нижнем, я думаю, тоже.
Так что не думаю, что именно набор углеводов даёт такую разницу в поведении зерна у меня и у Gabriel 61

сообщения удалены (7)
Багси Новичок Самара 2
Отв.512  14 Нояб. 12, 08:44
Брага вроде готова-температура снизилась, спичка не гаснет, пузырей мало, на вкус не горчит, чуть сладкая. Вопрос: не испорчу ли я брагу, если солью с пшенички, добавлю бентонит(мел не нашел, планировал 20л мелом и 20л бентонитом и сравнить результаты) и до суботы(2,5 дня) поставлю в гараж(температура там около 5*С)?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.513  14 Нояб. 12, 09:18, через 34 мин
спичка не гаснет, пузырей мало, на вкус не горчит, чуть сладкаяБагси, 14 Нояб. 12, 08:44
Ответ: не испортишь, ибо ты уже получил недоброд.
сообщения удалены (2)
докторишка Студент москва 23 1
Отв.514  14 Нояб. 12, 20:58
Теперь на будущее хочу вопросы для себя решить и услышать ваше мнение:
1. получив СС -хочу 1 литр его почистить маслом( что постоянно делал с СС ,полученным простейшим способом).А 2литра оставить  ''как есть ''
2. Хочу в первый погон добавить соли  и отогнать его ТОЛЬКО с отбором голов( хвосты потом на втором погоне)
3. Во второй погон( дробный) ...УЖЕ добавить МЕЛ  и БАУ с его конкретной промывкой от пыли.
-------------
репортаж онлайн с первого затора буду продолжать, если нет Ваших возражений)))
фотографии моего лабораторного стекла ,также выложу , как только брага пойдёт на перегон. Подмигивающий
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.515  14 Нояб. 12, 21:42, через 44 мин
2 - мне ,кажется,если если уж хочется,то в первый символически отбери немного(голов),промывка аппарата так сказать.
3 - я бы в первый и соль и мел и бау добавил,Gabriel 61, правда, советовал соль во второй класть...
сообщения удалены (16)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.516  24 Нояб. 12, 14:19
крахмал начнет превращаться с солодДенис О., 23 Нояб. 12, 09:42
ты сейчас солод с сахаром не путаешь?
жалко тратить хорошую пшеницу в таких количествах - 5 кг. это много.Денис О., 23 Нояб. 12, 09:42
Ты на все 4 замеса посчитал, что много? Я пробовал снижать наполовину - сильно увеличивается время брожения. На 20-30%, наверное, можно.
Дрожжи, которые находятся на кожуре высушенной пшеницы (если она хранилась не в антисанитарии) активизируются постепенно, поэтому можно в процессе прорастания ее же смывать их несколько раз (первый - при замачивании)и сливать в отдельную емкость с добавкой сиропаДенис О., 23 Нояб. 12, 09:42
Сам так пробовал?
сообщения удалены (5)
докторишка Студент москва 23 1
Отв.517  29 Нояб. 12, 17:52
Дрожжи добавил для профилактики))Да и добавил-то всего ничего)).Всё-таки первый раз делал.Сейчас второй заброд дображивает активно.На этот раз уже без гламурных дрожжей)).
Вот думаю , после окончания работы данной порции ''Диких зверьков''сделать замес 1/1 c ячменём. Посмотрю,что будет))
------------------------
Кстати, взял 2 литра самогона первого погона из зерна, и ради эксперимента, решил почистить подс. маслом ( без запаха),как это делал  с самогоном их ''гламурных дрожжей''.Сейчас изгоняется , НО! по запаху чую  >:( получается!!ПОЛНАЯ ФУКАКА!!
Как здесь уже кто-то писал, действительно не надо Этого делать , коллеги! Вот теперь думаю, надо его 3тий раз перегнать , для улучшения!Или в стекло на Щепу поставлю... Кстати
Братцы , что скажете вот про такую щепу:http://moe-vino.ru/dubovaya-schepa
может кто пользовал?
____________________________
Имели: 30 литров браги.
Первый погон:5750 мл-50об%
  Второй погон-:3600мл-62об%
  Т.Е.- в персчёте по калькулятору: 4462мл -50об%
  Потери: 1288мл ((
считаю НЕ ПЛОХО получилось! ВКУСНОГО ПРОДУКТА!
Ругайте , критикуйте ,учитывая потери!))))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.518  29 Нояб. 12, 22:46
 Всем привет! Намедни разговаривал с alexeyT и он попросил меня рассказать о возможных причинах плохого разбраживания браги на диких дрожжах солода.Поразмыслив и поговорив с специальными людьми пришел к следующим выводам:

1.Обработка посевов системными фунгицидами против грибных болезней.
2.Зараженность зерна этими самыми болезнями.Грибы - антогонисты дрожжам.
3.Перегрев зерна при сушке.
4.Обработка зерна перед закладкой на хранение.
5.Природные условия( не размножились)
6.Ещё не развелись.
7.Малое количество вредных насекомых.Отсутствие камеди на местах укусов-нет корма.

Плохая всхожесть может быть при :
1. Поражении зерна грибными болезнями в поле и при хранении.
2. Перегреве зерна при сушке.
3. Зерно нового урожая имеет пониженную всхожесть.

Алексей мне сказал, что у коллеги Владимира зерно проросло , а корешков нет.Есть ли  что-то похожее на плесень? Не порозовело ли зерно?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.519  29 Нояб. 12, 23:10, через 25 мин
большой, интересные выводы.
Мы тут правда не на солоде, а на зерне, но мысли всё равно в тему.
Но я бы всё таки предположил, что на солоде (как и на зерне) ДД десантируются с воздуха, аки ВДВ в голубых беретах. Т.к. предположить, что ДД/ВДВ выживают на поверхности солода после обработки марганцовкой и последующей сушки, мне всё таки сложно.