27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 373 29
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.560  07 Янв. 13, 16:43
ИМХО.02.12.11 5кг пшеницы+1кг сахара, вода +30С на 2 пальца (6л). Через сутки воды не видно и кисловатый запах брожения. 10л воды (+30С) и 2 кг сахара, ещё через сутки -3кг сахара и 15 воды(+30С). на перегон-12.12.11. брагу сливал до зерна (т.е. в заторе не менее 5л браги осталось. Декантировал с погружением в зерно шланга с мочалкой н.ж.) Добавил 2кг сахара и 10л воды(+30С),на следующий день 3кг сахара и 15л воды (+30С)- на перегон 16.12.11. и далее тем же макаром, следующий перегон 24.12.11 и четвертый перегон 2.01.12. Итак ровно за месяц 4 перегона. Брага выбраживает полностью. выход в пределах нормы из 1 кг сахара 0.9л сэма 40% (после второго перегона). Т в помещении 25С. Я старался заливать воду уже подогретую до 30С. А во время брожения она сама (брага) держалась в пределах 28С.
СУБА, 12 Янв. 12, 20:34
Всё делал по этому описанию. Только последний раз залить получилось 12 литров воды + сахар(емкость не позволила). Чётко по указаному графиук сегодня отогнал первый затор и поставил второй.
Удивило то что в процессе брожения практически никакого запаха в квартире. до этого ставил на Саф-левюре -  делал отвод выхлопа с гидрозатвора на улицу, "пахло" не мелко.
Прошло 3 часа как залил новый сироп - уже бурлит по полной.
Выход примерно 5 литров  48%. Отбор закончил на 96.2 градусах в сухопарнике.

Спасибо за методу. Всё работает. Надеюсь со второго затора будет выход побольше.
сообщения удалены (4)
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.561  10 Янв. 13, 21:22
Да зачем он тебе 4й?..Аромату как во 2м не будет,получишь просто сэм без запаха(хотя если тебе он такой и нужен).
Cедьмой, 10 Янв. 13, 20:00
Подскажите, если собираюсь делать 4 затора, с каких заторов стоит смешивать СС перед вторым перегоном? 1 с 4 и отдельно 2 и 3? и понимать что первое будет хужее, а второе лучше?
Просто тут читал что смешивают все 4 затора и вместе перегоняют.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.562  10 Янв. 13, 22:38
Всё индивидуально))Я три раза делал 4-5заторов и укрепился во мнении,что более 3х делать не стоит...Ну а бак позволяет смешать и перегнать три сразу(дробный).
понимать что первое будет хужее, а второе лучше?asvar, 10 Янв. 13, 21:22
Первые два самые ароматные,но можно добавлять в куб при перегонке 3-4-5заторов часть зерна или солода дабы нивелировать разницу..
сообщения удалены (2)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.563  11 Янв. 13, 11:15
Я тоже больше 3х заторов на одном зерне не ставлю (4й долго бродит и выход слабоват) на втором заторе, когда самое бурное "кипение" идет набираю литровую банку и в холодильник- на следующий разброд, гарантировано заведется.
Гад соленый не мудри с дрожжами Саф, ты же делаешь на ДД, а тут их будешь женить с ЧКД. Запашок от них появится.
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.564  11 Янв. 13, 13:15
дрожжам там туго придётся, не факт, что потом оклемаются.Балтика, 11 Янв. 13, 12:52
За 3 недели в холодильнике им ничего не будет?
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.565  11 Янв. 13, 13:40, через 25 мин
За 3 недели в холодильнике им ничего не будет?
Гад соленый, 11 Янв. 13, 13:15
по 1-2 недели у меня в холодильнике хранились, не дохли. А на минусе - фиг их знает, достоверных данных нет. Поставь две банки для сравнения, в холодильник и на балкон, тогда точно будем знать.
сообщения удалены (10)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.566  11 Янв. 13, 18:14
ДД - кирдыкGabriel 61, 11 Янв. 13, 17:03
ну это только если они не с воздуха десантируются.
Под гидрозатвором, кстати, у кого-нить брага заводилась?
сообщения удалены (17)
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.567  12 Янв. 13, 10:48
Всем привет!
Поставил затор,стоит вторые сутки булькает слабо, t+27,5. Как думаете подогревать или оставить так.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.568  12 Янв. 13, 10:54, через 6 мин
 andrey0306,можешь до  t+30% поднять бродить должно по лучше,вообще старайся что бы температура не опускалась ниже 30% градусов.
сообщения удалены (8)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.569  12 Янв. 13, 11:22, через 29 мин
Тупо под крышку и прижать посильней, тогда смысл в ГЗ.andrey0306, 12 Янв. 13, 11:02
я без ГД ставлю только крышкой прижимаю рыбий обогреватель,обогреватель постарайся поместить посередине емкости,для более равномерного распределения тепла,кстати насчет пленки посмотри здесь http://uralsk.satu.kz/Poly-teplye или здесь http://www.kps.kz/...i/teplyie_polyi
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.570  12 Янв. 13, 11:53, через 32 мин
Делаю так же как born78, больше года. ГЗ пробовал ставить на ПЕТ бак 40л, толку 0, все равно из под крышки травит, ни как ее не уплотнить. А потом выяснилось, что ОН-ГЗ нафиг не нужен, ни  при разброде, ни в процессе брожения. Так, что рыбий обогреватель в бак и сверху крышкой прижал и усе будет ОК.
сообщения удалены (16)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.571  12 Янв. 13, 22:42
На вкус брага вроде не сладкая и горчинка естьГад соленый, 12 Янв. 13, 22:32
лучше перегони, от греха.
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.572  12 Янв. 13, 22:53, через 11 мин
Балтика,
Наверно так и сделаю! С ДД лучше не рисковать! Будет правильно если солью и поставлю на ночь на улицу (сейчас минус Крутой за ночь по идее должна осветлиться, завтра перегоню?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.573  12 Янв. 13, 22:57, через 5 мин
На вкус брага вроде не сладкая и горчинка естьГад соленый, 12 Янв. 13, 22:32
все-таки две недели уже третий затор стоитГад соленый, 12 Янв. 13, 22:32
чего то долго стоит твой замес,перегоняй пока не скисло,при подкисании зерна булькает тоже,поэтому лучше перегоняй тем более во вкусе уже есть горечь,горечь верный признак что замес уже отбродил.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.574  12 Янв. 13, 23:01, через 4 мин
born78,
На мороз на ночь ставить, чтоб осветлить или лучше сразу перегонять?
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.575  12 Янв. 13, 23:28, через 28 мин
На мороз на ночь ставить, чтоб осветлить или лучше сразу перегонять?
Гад соленый, 12 Янв. 13, 23:01
Гони сразу и не мучайся.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.576  12 Янв. 13, 23:29, через 1 мин
Гад соленый,я сразу перегоняю,но если есть желание можно и на мороз выставить,ты главное сильно не затягивай с перегоном,я уже чуть подкисшую брагу перегонял,результат мне лично не очень понравился,и то что ГД еще немного булькает еще не факт что не началось подкисание,кстати при подкисании зерна довольно прилично идет бульканье,я сам удивлен вроде бы и подкисание есть и при этом идет бульканье.
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.577  12 Янв. 13, 23:56, через 28 мин
Гад соленый, если есть сомнения, не рискуй. если на холодке не осела, значит подкисшая
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.578  13 Янв. 13, 00:01, через 6 мин
alexeyT, Подожду до утра, если подкисшая какие-то меры дополнительные предпринять?
перед гонкой?

P.S. Ты не ответил про сахарометр!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.579  13 Янв. 13, 00:07, через 6 мин
Гад соленый,
1. не думаю, что она у тебя сильно закисла, да и сам увидишь утром. можно подогреть перед перегоном, кислая сильно пенится
2. сахаромер у меня обычный, как на фотке выше
3. никогда не надейся тоько на сахаромер, обязательно на вкус пробуй и на цвет. полностью скисшая брага тоже 0 на сахаромере покажет