ИМХО.02.12.11 5кг пшеницы+1кг сахара, вода +30С на 2 пальца (6л). Через сутки воды не видно и кисловатый запах брожения. 10л воды (+30С) и 2 кг сахара, ещё через сутки -3кг сахара и 15 воды(+30С). на перегон-12.12.11. брагу сливал до зерна (т.е. в заторе не менее 5л браги осталось. Декантировал с погружением в зерно шланга с мочалкой н.ж.) Добавил 2кг сахара и 10л воды(+30С),на следующий день 3кг сахара и 15л воды (+30С)- на перегон 16.12.11. и далее тем же макаром, следующий перегон 24.12.11 и четвертый перегон 2.01.12. Итак ровно за месяц 4 перегона. Брага выбраживает полностью. выход в пределах нормы из 1 кг сахара 0.9л сэма 40% (после второго перегона). Т в помещении 25С. Я старался заливать воду уже подогретую до 30С. А во время брожения она сама (брага) держалась в пределах 28С.Всё делал по этому описанию. Только последний раз залить получилось 12 литров воды + сахар(емкость не позволила). Чётко по указаному графиук сегодня отогнал первый затор и поставил второй.
СУБА, 12 Янв. 12, 20:34
Удивило то что в процессе брожения практически никакого запаха в квартире. до этого ставил на Саф-левюре - делал отвод выхлопа с гидрозатвора на улицу, "пахло" не мелко.
Прошло 3 часа как залил новый сироп - уже бурлит по полной.
Выход примерно 5 литров 48%. Отбор закончил на 96.2 градусах в сухопарнике.
Спасибо за методу. Всё работает. Надеюсь со второго затора будет выход побольше.