27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 373 32
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.620  18 Янв. 13, 11:45
andrey0306, несколько случаев подряд, выход 50%. НЕ ЗНАЮ.... у Володи1970 спроси, он в шоке был...
логика такова
1. Недоброд. легко определяется на вкус и сахаромером
2. Молочно-кислое. запах-вкус-белесая суспензия, не осаждаемая. вонь при перегонке
3. уксусно-кислое. начинается после полного выбраживания, брага прозрачная
4. сахара мало(хер его знает, по сахаристости)

выбирай...
сообщения удалены (3)
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.621  18 Янв. 13, 18:00
я вообще ставлю не по рецепту,4 кг зерна,и на соотношение 1 кг сахара на 6,5-7 литров воды,на 2,3,4 разброде всё выбраживает за 3 дня,5 затор выбраживал 5 дней,6 и 7 затор делать на том же зерне не стоит,дрожжи слабые,долго бродило и до конца не выбраживало(чувствуволся сахар,выход соответственно сразу меньше)при перегонке голов вообще мало,выход хороший расчётный,т.е.с 1 кг сахара,где то литр 6о% сэма
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.622  18 Янв. 13, 22:05
Otto gost, молчно кислая дает вонь, уксусная не дает выход
сообщения удалены (3)
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.623  20 Янв. 13, 00:51
Подскажите при каком показателе виномера-сахоромера (сахар, спирт)пора выгонять брагу (рецепт с первой страницы).
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.624  20 Янв. 13, 01:38, через 48 мин
Подскажите при каком показателе виномера-сахоромера (сахар, спирт)пора выгонять брагу (рецепт с первой страницы).
iliakila, 20 Янв. 13, 00:51
При минимальном, если содержание спирта близко к нулю +_ 2-3  % и не меняется по прошествии 2 суток, гони со спокойным чувством выполненого долга.)))
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.625  20 Янв. 13, 03:18
наверное сахара, а не спирта
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.626  20 Янв. 13, 13:35
наверное сахара, а не спирта
iliakila, 20 Янв. 13, 03:18
Пардон сахара.)))
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.627  23 Янв. 13, 22:47
Подскажите, первый раз гоню по данному рецепту, между 1 и вторим прогоном никто не чем не чистит СС (уголь, масло, молоко и  т.п.) химию не предлогать :-)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.628  24 Янв. 13, 00:22

между 1 и вторим прогоном никто не чем не чистит ССiliakila, 23 Янв. 13, 22:47
уголь, мел, молоко. Маслом СУБА чистил - получил неприятный запах.
PS: химию не предлАгать.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.629  24 Янв. 13, 09:07
Предпочитаю пропустить через КАУ перед вторым перегоном, предварительно разведя сэм до 40%
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.630  24 Янв. 13, 10:44
Предпочитаю пропустить через КАУ перед вторым перегоном, предварительно разведя сэм до 40%
СУБА, 24 Янв. 13, 09:07
Обработка углём кроме чистки придаёт сортировке характерный вкус водки, если потом перегонять то он пропадёт.
Народ столкнулся с такой хренью : склад где беру зерно не отапливаемый,когда брал в последний раз мороз был 20-25*.
Если раньше выход сырца был с 5кг.сахара и 4 кг зерна 4,5-5 л 55*, то сейчас 3,5-4 л 50-55*.
Зерно перед употреблением три дня грелось при комнатной t, что скажете.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.631  24 Янв. 13, 10:50, через 7 мин
Обработка углём кроме чистки придаёт сортировке характерный вкус водки, если потом перегонять то он пропадётандрей андреев, 24 Янв. 13, 10:44
Так мы не пить это будем, а перегонять. Так, что думаю это и к лучшему, что не будет вкуса водки.

андрей андреев, по поводу Т при которой хранится зерно ни чего сказать не могу. Брал и в холода и когда тепло, но какой то закономерности не отмечал, а скорее не задумывался.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.632  24 Янв. 13, 10:57, через 7 мин
Так мы не пить это будем, а перегонять. Так, что думаю это и к лучшему, что не будет вкуса водки.
СУБА, 24 Янв. 13, 10:50
А мне нравится, я периодически потребляю беленькую.(дистиллят)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.633  24 Янв. 13, 11:22, через 26 мин
андрей андреев, в смысле после первого перегона употребляешь? Пробовал после второго перегона углевать, а потом настаивал латгальский, не то получается, как будто на водке настоял. А чистый дистилят почему то не употребляю, разве, что бы попробовать насколько чистый получился.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.634  24 Янв. 13, 12:30
андрей андреев, в смысле после первого перегона употребляешь? Пробовал после второго перегона углевать, а потом настаивал латгальский, не то получается, как будто на водке настоял. А чистый дистилят почему то не употребляю, разве, что бы попробовать насколько чистый получился.
СУБА, 24 Янв. 13, 11:22
Зачем после первого, два дробных перегона,между ними чистка молоком,разбавление родниковой водой, выморозка, углевание,фильтрация, подслащивание,отдых, а потом и употребить можно.
сообщения удалены (2)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.635  24 Янв. 13, 13:43
а где берёшь, на Обводном?
Балтика, 24 Янв. 13, 12:41
Контора та же Фураж, но мне ближе на Выборгском ш.
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.636  25 Янв. 13, 13:12
Будьте здравы. Ставил эксперимент по влиянию качества промывки зерна на развитие на нем ДД в последствии. Кому интересно  [сообщение #11632583]    Та ветка (секта) как то ближе.
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.637  26 Янв. 13, 15:18
Часто упоминается - "прогнать через фильтр". А если уменьшить трудоемкость и просто засыпать 10% от объема угля и затем процедить? Мелкая пыль при втором перегоне всё равно в кубе останется.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.638  26 Янв. 13, 19:32
Часто упоминается - "прогнать через фильтр". А если уменьшить трудоемкость и просто засыпать 10% от объема угля и затем процедить? Мелкая пыль при втором перегоне всё равно в кубе останется.
staut, 26 Янв. 13, 15:18
я ещё сильнее уменьшил трудоёмкость - вообще не процеживаю, а так вместе с углём и гоню. А через фильтр, мне кажется, перед вторым перегоном особого смысла нет прогонять...

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.639  26 Янв. 13, 21:14
а так вместе с углём и гонюБалтика, 26 Янв. 13, 19:32

Нельзя выпаривать абсорбированную каку.
сообщение удалено