СУБА, поняли ;D. Насчет ускорения процесса, думаю, что увеличение количество добавочного зерна не поможет, или не сильно поможет. Приведу свои аргументы.
Дело в том, что вместе со жмыхом от давленного зерна ты удаляешь и часть активных дрожжей. Какую часть? Фиг его знает, тут уж точно без микроскопа не разобраться

! Но, в любом случае, активная дрожжевая масса уменьшается, соответственно несколько увеличивается время брожения. Добавляя свежее зерно, ты компенсируешь потерю дрожжевой массы, но новая порция дрожжей пока находится а спячке и не работает. Попав в благоприятную среду, новые дрожжи оживают, и, следуя указаниям старослужащих

, приступают к поеданию сахаров. Правда это занимает время близкое ко времени первоначального разбраживания. Вот и выходит, что дрожжи с того килограмма зерна, который ты добавляешь, начинают полноценно работать примерно на второй замес после внесения. Но на следующий раз ты снова удаляешь жмых и ещё одну порцию активных дрожжей. То-есть сбраживание постоянно происходит меньшим количеством дрожжей. Что будет если каждый раз добавлять больше зерна? Да, скорость немного вырастет, но и полезный объём бродильной ёмкости уменьшится, соответственно абсолютный выход СС останется неизменным

. Так что, при регулярном обновлении дрожжевой массы скорость сбраживания единичного объёма сиропа должна уменьшится. При этом общая скорость на протяжении всего периода использования этой системы должна быть примерно равна обычной технике с 2-4 забродами на одной порции зерна.
P.S. Может быть, со временем, количество активной дрожжевой массы несколько увеличится. Мы ведь не знаем чего больше, удаляемых дрожжей, или вновь добавленных. Правда дрожжи, как все живые организмы, имеют свойство размножаться. Так что даже НАВЕРНЯКА, со временем, скорость сбраживания единичного объёма увеличится как-бы сама по себе

.