как обезопасить второй затор??Докси кинь, 3-4 ампулы
temamoto, 12 Апр. 13, 12:51
Дикий Сэм
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.740 12 Апр. 13, 13:59
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.741 12 Апр. 13, 14:05, через 6 мин
меня была тестоватая массаМаксимЧ, 12 Апр. 13, 13:02Так быть не должно!!!Вот брага с этого рецепта до и после перегонки...
сообщения удалены (4)
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.742 12 Апр. 13, 14:20, через 16 мин
Так быть не должно!!!Вот брага с этого рецепта до и после перегонки...А брага слева или справа? :P
Cедьмой, 12 Апр. 13, 14:05
сообщения удалены (2)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.743 12 Апр. 13, 14:55, через 36 мин
А если нет разницы, то зачем два раза гнать?Ну вы приколисты))..Слева - брага,справа - барда...Ветка о сэме на цельном зерне,давно делал,фото осталось.Кашеобразной она(здесь)быть не может по определению.
ironman, 12 Апр. 13, 14:28
Пи.си.
А брага слева или справа? Показает языкЛара66, 12 Апр. 13, 14:20у меня ни разу барда светлее браги не получалась..
сообщения удалены (2)
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.744 12 Апр. 13, 17:01
Докси кинь, 3-4 ампулы ,а что это и где его взять
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.745 12 Апр. 13, 18:06
Докси кинь, 3-4 ампулы ,а что это и где его взятьАнтисепт, берётся в аптеке, быв. в ампулах и капсулах...
temamoto, 12 Апр. 13, 17:01
сообщения удалены (8)
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.746 13 Апр. 13, 09:21
самогон тоже не панацея, я никак не могу объяснить в деревне (когда туда приезжаю), что головы надо отбирать, а они мне говорят что это самая "вкусняшка". как гнали и пили, так и продолжают даже не смотря на привозимый мой продукт. да вкусно, но не так забористо как "сивуха". печально.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.747 13 Апр. 13, 11:17
С голов самая дурь.... Что и ценят на деревне...
сообщения удалены (5)
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.748 13 Апр. 13, 18:25
решил второй раз попробовать по данному рецепту (первый был не удачный, в уксус ушло, не знаю с чем связано..то ли температуру не держал, то ли из-за алюминиевого бедона, а может пшеница). разброд у меня стоит 4й день (сегодня думаю основу заливать) но вот в чем убедиться хотел..разброд уже не так активно бродит как день до этого и пахнет кислятиной это нормально?а как вы хотели - кислый запах.... дрожжи "дикие", там и лактобактерии из воздуха подселяются..... если бы не они, у нас и выход был бы побольше, НО и вкус был бы похуже алюминиевый бидон не при чем.
спиди-гонщик, 13 Апр. 13, 11:33
зерно марганцем обрабатывал?
сообщения удалены (34)
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.749 15 Апр. 13, 08:16
Ветер перемен ...и сливай брагу до зерна. оставишь на дне самые активные нужные дрожжи.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.750 15 Апр. 13, 12:47
Докси кинь, 3-4 ампулыalexeyT, 12 Апр. 13, 13:59ДОКСИ что такое и с чем едят?
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.751 15 Апр. 13, 14:35
andrey0306, ДОКСИЦИКЛИН, антибиотик
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.752 15 Апр. 13, 14:58, через 24 мин
Он отпускается по рецепту.andrey0306, 15 Апр. 13, 14:51по какому рецепту ты о чем?
Я так понимаю что он скушает молочно-кислые, а дрожжи не скушает?andrey0306, 15 Апр. 13, 14:51для этого его и применяют,для обеззараживания сусла и предотвращения развития молочнокислых а так же уксуснокислых бактерий,ДОКСИЦИКЛИН применяют что бы ДД смогли выжить и размножится,у ДОКСИЦИКЛИНА широкий спектр действия на микроорганизмы сам почитай http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2048/
сообщения удалены (10)
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.753 15 Апр. 13, 23:04
тогда еще вопрос,стоит разброд на ячмене шестые сутки ,бурления нет на вкус кисло ,густовато ,может сахарку подкинуть или слить и новый сироп залить?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.754 15 Апр. 13, 23:10, через 6 мин
стоит разброд на ячмене шестые суткиtemamoto, 15 Апр. 13, 23:04Где прочитал,что он столько стоять должен?Он и 5ть мало у кого стоял,обычно 2-3сут...От разброда(его качества) будут все твои заторы плясать,либо хорошо либо плохо.
сообщения удалены (4)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.755 15 Апр. 13, 23:44, через 35 мин
стоит разброд на ячмене шестые сутки ,бурления нет на вкус кислоtemamoto, 15 Апр. 13, 23:04На ячмене, после окончания брожения, на вкус как сухое вино, если крепость у твоей браги не чувствуется, я бы не стал на ней делать еще заторы, Cедьмой правильно говорит, первый затор основной и он определяет что получится со следующих.
сообщения удалены (27)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.756 17 Апр. 13, 10:36
СМД что за зверь? В перечне сокращений не нашол...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.757 17 Апр. 13, 10:49, через 13 мин
МаксимЧ,Правильно называется Много Ступенчатая Дистилляция. Обсуждалось неоднократно, мнения диаметральные. Основные адепты в обиде покинули форум ХД. Большинство ссылок на их новый ресурс, следов и негативных отзывов об этом способе в теме "Кунсткамера". Про позитивные отзывы спроси у PDV,.
сообщение удалено
спиди-гонщик
Студент
Москва
19
Отв.758 17 Апр. 13, 12:40
Товарищи! я опять к вам с вопросами ) брага стоит 5й день на основе + 3-4 дня разбродом, сейчас стреляет из под ГЗ с интервалом в 40 секунд да и пузыри уже не такие активные как в первые дни. припил сейчас рюмашку сего настоя, вкус кисловатый ближе к винному (вчера вкус был просто кислым), сахара не чувствуется, в голове чувствуется наличие градуса, запах тоже кисловатый уже похожий на сухое вино или шампунь что уже хорошо, в прошлый раз она стала кислосладкой и в уксус ушла, а тут вроде все норм. так как сахарометр у меня появится (надеюсь) только в субботу, помогите определиться. Гнать или не гнать? вот в чем вопрос ) всё же срах того что уйдёт в уксус и тем самым испортится затор берёт верх. или всё же подождать еще чуть-чуть пока интервал между пузырями увеличится (до 1.5-2 минут) или их не будет вовсе?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.759 17 Апр. 13, 12:56, через 17 мин
спиди-гонщик ,судя по твоему описанию брага почти отстрелялась(в смысле отбродила),если это первый замес и она уже стоит 5й день,я бы от греха начал бы перегон,тем более вкус кисловатый что свидетельствует о том что брага набродила приличный градус,мое лично мнение что сейчас в твоей браге не меньше 12% объемных спирта,если затянешь с перегоном как бы не случился казус,а именно упустишь момент может начаться подкисание зерна,я считаю что выход должен быть весьма не плохим,так что лучше гони сегодня не затягивай с этим делом.