27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 373 38
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.740  12 Апр. 13, 13:59
как обезопасить второй затор??
temamoto, 12 Апр. 13, 12:51
Докси кинь, 3-4 ампулы
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.741  12 Апр. 13, 14:05, через 6 мин
меня была тестоватая массаМаксимЧ, 12 Апр. 13, 13:02
Так быть не должно!!!Вот брага с этого рецепта до и после перегонки...
dsc00230.4.jpg
Dsc00230. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщения удалены (4)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.742  12 Апр. 13, 14:20, через 16 мин
Так быть не должно!!!Вот брага с этого рецепта до и после перегонки...
dsc00230.4.jpg
Dsc00230. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Cедьмой, 12 Апр. 13, 14:05
А брага слева или справа?  :P
сообщения удалены (2)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.743  12 Апр. 13, 14:55, через 36 мин
А если нет разницы, то зачем два раза гнать?  
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

ironman, 12 Апр. 13, 14:28
Ну вы приколисты))..Слева - брага,справа - барда...Ветка о сэме на цельном зерне,давно делал,фото осталось.Кашеобразной она(здесь)быть не может по определению.
Пи.си.
А брага слева или справа?  Показает языкЛара66, 12 Апр. 13, 14:20
у меня ни разу барда светлее браги не получалась..
сообщения удалены (2)
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.744  12 Апр. 13, 17:01
Докси кинь, 3-4 ампулы  ,а что это и где его взять
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.745  12 Апр. 13, 18:06
Докси кинь, 3-4 ампулы  ,а что это и где его взять
temamoto, 12 Апр. 13, 17:01
Антисепт, берётся в аптеке, быв. в ампулах и капсулах...
сообщения удалены (8)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.746  13 Апр. 13, 09:21
самогон тоже не панацея, я никак не могу объяснить в деревне (когда туда приезжаю), что головы надо отбирать, а они мне говорят что это самая "вкусняшка". как гнали и пили, так и продолжают даже не смотря на привозимый мой продукт. да вкусно, но не так забористо как "сивуха". печально.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.747  13 Апр. 13, 11:17
С голов самая дурь....  Что и ценят на деревне...
сообщения удалены (5)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.748  13 Апр. 13, 18:25
решил второй раз попробовать по данному рецепту (первый был не удачный, в уксус ушло, не знаю с чем связано..то ли температуру не держал, то ли из-за алюминиевого бедона, а может пшеница). разброд у меня стоит 4й день (сегодня думаю основу заливать) но вот в чем убедиться хотел..разброд уже не так активно бродит как день до этого и пахнет кислятиной это нормально?
спиди-гонщик, 13 Апр. 13, 11:33
а как вы хотели - кислый запах.... дрожжи "дикие", там и лактобактерии из воздуха подселяются..... если бы не они, у нас и выход был бы побольше, НО и вкус был бы похуже Улыбающийся алюминиевый бидон не при чем.
зерно марганцем обрабатывал?
сообщения удалены (34)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.749  15 Апр. 13, 08:16
 Ветер перемен ...и сливай брагу до зерна. оставишь на дне самые активные нужные дрожжи.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.750  15 Апр. 13, 12:47
Докси кинь, 3-4 ампулыalexeyT, 12 Апр. 13, 13:59
ДОКСИ что такое и с чем едят?
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.751  15 Апр. 13, 14:35
andrey0306, ДОКСИЦИКЛИН, антибиотик
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.752  15 Апр. 13, 14:58, через 24 мин
Он отпускается по рецепту.andrey0306, 15 Апр. 13, 14:51
по какому рецепту ты о чем?
Я так понимаю что он скушает молочно-кислые, а дрожжи не скушает?andrey0306, 15 Апр. 13, 14:51
для этого его и применяют,для обеззараживания сусла и предотвращения развития молочнокислых а так же уксуснокислых бактерий,ДОКСИЦИКЛИН применяют что бы ДД смогли выжить и размножится,у ДОКСИЦИКЛИНА широкий спектр действия на микроорганизмы сам почитай http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2048/
сообщения удалены (10)
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.753  15 Апр. 13, 23:04
тогда еще вопрос,стоит разброд на ячмене шестые сутки ,бурления нет на вкус кисло ,густовато ,может сахарку подкинуть или слить и новый сироп залить?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.754  15 Апр. 13, 23:10, через 6 мин
стоит разброд на ячмене шестые суткиtemamoto, 15 Апр. 13, 23:04
Где прочитал,что он столько стоять должен?Он и 5ть мало у кого стоял,обычно 2-3сут...От разброда(его качества) будут все твои заторы плясать,либо хорошо либо плохо.
сообщения удалены (4)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.755  15 Апр. 13, 23:44, через 35 мин
стоит разброд на ячмене шестые сутки ,бурления нет на вкус кислоtemamoto, 15 Апр. 13, 23:04
На ячмене, после окончания брожения, на вкус как сухое вино, если крепость у твоей браги не чувствуется, я бы не стал на ней делать еще заторы, Cедьмой правильно говорит, первый затор основной и он определяет что получится со следующих.
сообщения удалены (27)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.756  17 Апр. 13, 10:36
СМД что за зверь? В перечне сокращений не нашол...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.757  17 Апр. 13, 10:49, через 13 мин
МаксимЧ,Правильно называется Много Ступенчатая Дистилляция. Обсуждалось неоднократно, мнения диаметральные. Основные адепты в обиде покинули форум ХД. Большинство ссылок на их новый ресурс, следов и негативных отзывов об этом способе в теме "Кунсткамера". Про позитивные отзывы спроси у  PDV,.
сообщение удалено
спиди-гонщик Студент Москва 19
Отв.758  17 Апр. 13, 12:40
Товарищи! я опять к вам с вопросами )  брага стоит 5й день на основе + 3-4 дня разбродом, сейчас стреляет из под ГЗ с интервалом в 40 секунд да и пузыри уже не такие активные как в первые дни. припил сейчас рюмашку сего настоя, вкус кисловатый ближе к винному (вчера вкус был просто кислым), сахара не чувствуется, в голове чувствуется наличие градуса, запах тоже кисловатый уже похожий на сухое вино или шампунь что уже хорошо, в прошлый раз она стала кислосладкой и в уксус ушла, а тут вроде все норм. так как сахарометр у меня появится (надеюсь) только в субботу, помогите определиться. Гнать или не гнать? вот в чем вопрос ) всё же срах того что уйдёт в уксус и тем самым испортится затор берёт верх. или всё же подождать еще чуть-чуть пока интервал между пузырями увеличится (до 1.5-2 минут) или их не будет вовсе?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.759  17 Апр. 13, 12:56, через 17 мин
 спиди-гонщик ,судя по твоему описанию брага почти отстрелялась(в смысле отбродила),если это первый замес и она уже стоит 5й день,я бы от греха начал бы перегон,тем более вкус кисловатый что свидетельствует о том что брага набродила приличный градус,мое лично мнение что сейчас в твоей браге не меньше 12% объемных спирта,если затянешь с перегоном как бы не случился казус,а именно упустишь момент может начаться подкисание зерна,я считаю что выход должен быть весьма не плохим,так что лучше гони сегодня не затягивай с этим делом.