Здравствуйте, коллеги. Ставлю брагу на зерне более 2-х лет и все было идеально. Но последние четыре раза меня удивили. Зерно, на котором я ставил брагу до Нового года, в феврале не дало спирта. Покупаю зерно в другом месте - тоже самое. Бродит идеально, после 6-7 дней сахар не чувствуется вообще. Все было под гидрозатвором. Вопрос: Сахар переработался - но где же спирт? Ладно бы один раз, но когда 4-5 раз - это настораживает. Более 100 литров браги вылил. Можно ли развести отдельно дикие дрожжи (допустим на винограде)и потом их влить в зерновой разброд для уверенности? Кто так делал - напишите.Может что-то происходит с зерном после длительного его хранения?
макс843, 29 Марта 13, 19:49
А причем тут зерно? Это скорей всего кислым брожением все ушло... Мое ИМХО