27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 373 36
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.700  29 Марта 13, 20:31
Здравствуйте, коллеги. Ставлю брагу на зерне более 2-х лет и все было идеально. Но последние четыре раза меня удивили. Зерно, на котором я ставил брагу до Нового года, в феврале не дало спирта. Покупаю зерно в другом месте - тоже самое. Бродит идеально, после 6-7 дней сахар не чувствуется вообще. Все было под гидрозатвором. Вопрос: Сахар переработался - но где же спирт? Ладно бы один раз, но когда 4-5 раз - это настораживает. Более 100 литров браги вылил. Можно ли развести отдельно дикие дрожжи (допустим на винограде)и потом их влить в зерновой разброд для уверенности? Кто так делал - напишите.Может что-то происходит с зерном после длительного его хранения?
макс843, 29 Марта 13, 19:49

А причем тут зерно? Это скорей всего кислым брожением все ушло...  Мое ИМХО
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.701  29 Марта 13, 21:11, через 41 мин
А причем тут зерно? Это скорей всего кислым брожением все ушло...  Мое ИМХОМаксимЧ, 29 Марта 13, 20:31
не похоже на кислятину бродило бурно,как обычно.даже если так то почему?шуряк взял зерно вообще из другого места,отбродило на 5 выход отличный,после 2х разбродов мне отдал.Я еще два раза на нем ставил-тоже отлично.даже без гидрозатвора,просто в открытой фляги.а с нашим местным зерном почему то не выходит.
сообщение удалено
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.702  29 Марта 13, 21:24, через 13 мин
siroga, опять не очень понятно с первого взгляда
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
  Смеющийся.
Думаю, что ты поинтересовался почему недоброд. Так вот, опять-же, думаю, что у тебя первый основной сироп частично выполнил роль разброда. Судя по написанному тобой ранее, ты влил его как только появились признаки брожения, вот тот мизер проснувшихся дрожжей и не справился нормально с основным сиропом. Похоже, что брагу ты тоже на остаточный сахар не попробовал, вот и вышел пшик Грустный. Не расстраивайся сильно. Если всё у тебя так, как я думаю, то второй заход будет намноооого лучше. Ну, в общем, вскрытие покажет Подмигивающий!
сообщения удалены (2)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.703  30 Марта 13, 08:16
siroga, если интересна пошаговая инструкция открой 14 страницу этой темы, я делаю таким способом. На будущее- когда бурно бродит 2й затор, зачерпни литровую банку и оставь ее в холодильнике для следующего разброда.Когда смешаешь зерно с сахаром вылей этот литр в зерно предварительно подогрев бражку до момента брожения (20-30 мин. на батарее или на солнышке).
И про рецепт Алекsa с непрерывным брожением: рецепт работает, но действительно заторы до кондиции доходят за 10 дней, если кто не торопится (как я)то можно использовать. Сегодня буду перегонять 8й затор. + рецепта в том, что не приходится каждый раз делать разброд и ждать скиснет или нет. 
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.704  30 Марта 13, 08:36, через 20 мин
ХЭЛП!  Народ помогите! Брожение прекратилось! По винометру 15% сахара.... На вкус сладковатая водичка практически без горечи....  Стал появлятся уксусный запах.....   Срочно подскажите что делать.....   Если не получу дельного совета до обеда попробую выгнать с 5ти литров... А там видно будет...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.705  30 Марта 13, 08:49, через 13 мин
Срочно подскажите что делать.....МаксимЧ, 30 Марта 13, 08:36
Срочно бежать за казенкой. Смеющийся
Дрожжей ты в своей браге не вырастил , а вырастил сначала кисломолочных , которые бродили , практически не давая спирта , а сейчас , как положенно и уксусно-кислые подтянулись.
Теперь у тебя два варианта. Первый- канализировать. Второй - попытаться спасти оставшийся сахар. Тут путь один , кипятить . Не греть до кипения , а стерилизовать минут 15 кипением. После этого остужать до 30*С , и вносить предварительно разброженные дрожжи , можно САФы или Пакмайю , около 2-3 гр на кг сахара. С пшеницей все сбродит достаточно быстро , но вкус продукта уже будет хуже , т.к. тебе кислотные гады в брагу уже посикали и покакали. Смеющийся Удачи!
Да , кстати , можно совместить с полезным , и попытаться выгнать то , что у тебя набродило. Будет нагляднее.
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.706  30 Марта 13, 11:46
Попробовал выгнать....  75* ноль  80* ноль 90* ноль на 98 полилось ванючее унылое гавно Грустный Что бы особо не растягивать накапал рюмку первоча и сунул туда рюмочный спиртометр....  Да знаю что он гавно, что он не точный....  Но он показал......  АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ!  Что в общем то соответствует с температурой выгонки.....  Ну и на закуску отлил в железную коньячную рюмочку ЭТОГО (не знаю как назвать) и попробовал поджечь....  Чуда не произошло...  Спичка с шипением потухла... 

В общем решил из аппарата слить обратно в бак и ждать пока или окончательно прокиснет и тогда совершенно спокойно вылью в унитаз или забродит по человечески...  А для ускорения процесса сейчас кину туда корочку от черняшки....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.707  30 Марта 13, 12:15, через 29 мин
А насколько сладковатая то водичка? Имеет ли смысл ее снова заряжать. Если на колонну то можно снова сахара до нормы и дрожжей добавить и получить полноценный замес. А если на дистиллят но фиг его знает чем оттдавать будет. Подумать надо.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.708  30 Марта 13, 12:21, через 7 мин
А насколько сладковатая то водичка? Имеет ли смысл ее снова заряжать. Если на колонну то можно снова сахара до нормы и дрожжей добавить и получить полноценный замес. А если на дистиллят но фиг его знает чем оттдавать будет. Подумать надо.
Виктрыч, 30 Марта 13, 12:15

Винометр показывает 15% сахара..  На вкус сладенькая и без привкусов...  Без кислоты и горечи....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.709  30 Марта 13, 12:31, через 10 мин
Да я с виномерами как то не понимаю. В стакане замешать правильную дозу сахара допучтим восемь ложек сахара если они по 5 грамм и сравнить на язык. И добавить до той же сладости.
сообщения удалены (2)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.710  30 Марта 13, 14:13
Добавил три пакета сахара...   По винометру поднялось до 20%...   В общем сделал ошибку не доложил сахара вот и кислить начало...  У меня получилось на 40 литров я засыпал 7кг... получается 5,71*1...   Сейчас добавил 3 пакета... (в сиропе естественно... точнее в той бражке которую с утра пытался кипятить в апарате) получилось 4*1...

Осталось тока ждать и надеятся что не успел загубить бражку...
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.711  30 Марта 13, 15:55
МаксимЧ, не торопись. Если у тебя было мало сахара, то сбродит намного быстрее, брага будет слабая, но НЕ сладкая. Всё тобой описанное может быть только если не развелись дрожжи! А когда-бы им развестись, если у тебя с момента начала разброда четверо суток похоже... Непонимающий А про 40 к 7 я как-то в растерянности. Ты-же писал, что сироп добавил 25/5. И только сейчас я заметил, что сделал ты это 2 дня назад Шокированный. Не гони лошадей, так быстро ничего не бывает!!!
Кстати у меня как-то был эксперимент с сечкой, мне не понравилось. Бродило гораздо хуже, чем с зерном, и консистенция браги более густая.
P.S. Для ускорения процесса лучше уж кинь туда ЧКД, сечка из магазина штука мало предсказуемая. Грустный
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.712  30 Марта 13, 16:04, через 9 мин
МаксимЧ, не торопись. Если у тебя было мало сахара, то сбродит намного быстрее, брага будет слабая, но НЕ сладкая. Всё тобой описанное может быть только если не развелись дрожжи! А когда-бы им развестись, если у тебя с момента начала разброда четверо суток похоже... Непонимающий А про 40 к 7 я как-то в растерянности. Ты-же писал, что сироп добавил 25/5. И только сейчас я заметил, что сделал ты это 2 дня назад Шокированный. Не гони лошадей, так быстро ничего не бывает!!!
Кстати у меня как-то был эксперимент с сечкой, мне не понравилось. Бродило гораздо хуже, чем с зерном, и консистенция браги более густая.
Petrovich72, 30 Марта 13, 15:55

Тык дело в том что она завелась сразу и начала замирать.....   По сахару сам офигел....   Просто посмотрел что у меня почти полный бак (40л) смеси а сахару еще 3 пакета осталось....  А покупал 10....

Да брага густая согласен... Завтра поеду на рынок ( мельницу ) искать пшеницу и возьму еще сахару в АШАНЕ...


И еще что такое ЧКД ?  Ага нашол в терминах....  Тык где их взять....
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.713  30 Марта 13, 16:10, через 7 мин
МаксимЧ, ты учти, что у тебя в баке ещё и сечка, притом разбухшая, и сахар тоже объём отнимает. Судя по твоим предыдущим постам с гидромодулем всё нормально, увеличишь-можешь получить недоброд уже по причине слабости ДД к высокому содержанию спирта. Я-бы на твоем месте начал всё с начала, и обязательно с зерном. Ну а этот замес можешь и подождать-посмотреть что получится. Заведется- слава Богу, нет, ну чтож, такова жизнь. Ну, или ЧКД.
сообщения удалены (4)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.714  30 Марта 13, 16:35, через 26 мин
Зачем выливать? Сахару навалом. Бульен на подкормку готов. Левюра положил 100г на 5кило сахара взлетит как миленькая. Только пену держи!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.715  30 Марта 13, 16:42, через 7 мин
Я уж запутался сейчас сколько у тебя его там.Petrovich72, 30 Марта 13, 16:34
Petrovich72 , у него в 40 л браги , как я понимаю 10 кг сахара + 1 кг на разброд + 5 кг крупы. В этой трясине дрожжи не потянут. Да и советовать , видимо ему бесполезно , все равно сделает наоборот. Видать не пить Максиму сладкого сэму Смеющийся
сообщения удалены (2)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.716  30 Марта 13, 16:53, через 12 мин
А сухие подайдут и сколько их на 40л раствора?
МаксимЧ, 30 Марта 13, 16:22
подойдут вполне. Я бы сделал так: после неудачного перегона остудил до 26-28°С, разбродил бы грамм 100 сухих дрожжей, скажем, в литре этой браги, влил бы разброд в основную ёмкость и поставил свечку во здравие дрожжей.
Полученный продукт после первой перегонки почистить химией или ректифицировать, т.к. после таких экзекуций фиг знает, что у тебя там ещё, кроме спирта, могло образоваться.
сообщения удалены (2)
siroga Студент таруса 30 4
Отв.717  31 Марта 13, 08:32
28 залил второй сироп ,а седня гидрозатвор замолчал.Так быстро?Щас попробовать не смогу на вкус т.к. через час за руль.А такое может быть что за 4 дня выбраживает?В комнате 24",фляга стоит у батареи.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.718  31 Марта 13, 08:54, через 23 мин
28 залил второй сироп ,а седня гидрозатвор замолчал.Так быстро?siroga, 31 Марта 13, 08:32
Весьма вероятно , второй обычно самый быстрый.
Щас попробовать не смогу на вкус т.к. через час за руль.siroga, 31 Марта 13, 08:32
Три капли на язык , потом прополоскать рот. А так , получается , и зубы нельзя чистить , в зубной пасте тоже этанол присутствует. Запугали всех едросы , сами то с водилами ездют , да с мандатами.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.719  31 Марта 13, 09:04, через 10 мин
У меня вчера как простуженный мотор... почихала помутнела и завелась потихоничьку...  Вот уже 12 часов шипит... пузырьки мелкие... Буду ждать... Улыбающийся  Все это дело под тряпицей ...  Гидрозатвор мутить не стал...  Я то дома...  Усе под контролем... Улыбающийся