ты торопишься или боишься? насколько я знаю отбродившая брага испортится не может в принципе.
по логике вещей сахара нет,антисептик присутствует.поправьте меня ,а ну да подкисание зерна,маловероятно.у меня стояло пока не перестало булькать и еще сутки и здесь предположили малый выход из за недоброда.
Дикий Сэм
Отв.760 17 Апр. 13, 13:04
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.761 17 Апр. 13, 13:19, через 15 мин
спиди-гонщик, уксус, как правило, в начале процесса брожения проявляется, если заражение не произошло, то ничего страшного уже не произойдет, когда начинается осветление, сливаю и пускаю на перегон, заливаю следующий сироп, заводится легко
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.762 17 Апр. 13, 13:26, через 8 мин
1. что пропадёт (скиснет, уйдёт в уксусспиди-гонщик, 17 Апр. 13, 13:13правильно думаешь,с зерном шутки плохи,недоброд согласен плохо,но в теплом помещении если вовремя не перегнать зерновую,может случится сюрприз в виде скисания,я сам не раз через такое проходил,но судя по описанию замес полностью отыграл,то что с интервалом в 40 секунд идут бульки,говорит о том что в браге идут последние процессы дображивания,сутки вряд ли что изменят кроме как риск подкисания(оно тебе надо),вряд ли в таком состоянии брага еще чего нибудь набродит.
антисептиком не пользовался.спиди-гонщик, 17 Апр. 13, 13:13вот ты сам и ответил на свой вопрос,без ДОКСИ для подстраховки есть реальный риск скисания,и если у тебя сейчас как раз все тип топ,то через сутки ситуация может в корне изменится,поэтому пользуйся моментом,пока замес у тебя в идеальном состоянии,перегоняй и не сомневайся lg рибудет с тобой УДАЧА!
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.763 17 Апр. 13, 13:35, через 10 мин
вот сейчас брага по цвету ближе к белому, чем к желтоватому (какой она в начале была). это и есть осветление?спиди-гонщик, 17 Апр. 13, 13:29Когда верхний слой начнет делаться прозрачным, это и есть начало осветления
сообщения удалены (3)
Отв.764 18 Апр. 13, 16:50
Он отпускается по рецепту.напрашивается вывод:отлить ,обработать, раз бродить и под гидрозатвор .В итоге должен получится практически культурный штамп дрожжей.МИКРОБИОЛОГИ ЕСТЬ?Да еще слышал виноградные листья в мясорубку и в брагу .И говорят не плохо бродило,про выход история умалчивает
Я так понимаю что он скушает молочно-кислые, а дрожжи не скушает?
andrey0306, 15 Апр. 13, 14:51
сообщения удалены (6)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.765 19 Апр. 13, 15:38
а еще думал при выгоне второго затора залить хвосты в брагу и всё вместе перегнать.спиди-гонщик, 19 Апр. 13, 10:45конечно хвосты заливай в брагу,как правило это называется кольцевание [сообщение #11641744]
Отв.766 19 Апр. 13, 16:29, через 51 мин
сегодня слил 2 затор(очередной раз обратил внимание на слой под зерном ,белый плотный, сильно смахивает на крахмал)
как и в прошлый раз на 5 день булькать перестало, вкус кисло- горький но приятный,поэтому терзают смутные сомнения что сахарок ещё есть.Надо будет в 3 раз урезать сахар не 6 ,а 5 на 30л воды
как и в прошлый раз на 5 день булькать перестало, вкус кисло- горький но приятный,поэтому терзают смутные сомнения что сахарок ещё есть.Надо будет в 3 раз урезать сахар не 6 ,а 5 на 30л воды
сообщения удалены (2)
Отв.767 21 Апр. 13, 05:44
Я так и сыплю - выбраживает на =ура=.первый раз 5на20было вкус суше,чисто кисло горький и вроде как недоброд ,а2раз кислит с горчинкой но приятный на вкус.Сейчас отстаивается посмотрю выход.
MagadaneЦ, 20 Апр. 13, 13:18
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.768 21 Апр. 13, 06:24, через 40 мин
из опыта, брага была сделанна по данному рецепту.
слитая брага преспокойно отстояла год! в 10л бутыле с притертой крышкой,
все дрозжи, что в ней были выпали в осадок.
далее была спокойно перегнана, сэм достойный,
то что не успели выпить ректифицировал,
спирт тоже замечательный,
похмельный синдром, в обоих случаях, отсутствовал.
слитая брага преспокойно отстояла год! в 10л бутыле с притертой крышкой,
все дрозжи, что в ней были выпали в осадок.
далее была спокойно перегнана, сэм достойный,
то что не успели выпить ректифицировал,
спирт тоже замечательный,
похмельный синдром, в обоих случаях, отсутствовал.
сообщение удалено
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.769 21 Апр. 13, 18:46
Кто пробовал добавлять ДОКСИЦИКЛИН? Отпишитесь какой результат. На втором заторе на четвертый день пошло закисание, но брожение продолжалось бурное, сейчас перегоняю. По результатам отпишу.
В трети добавил содержимое четырех капсул по 100мг ДОКСИЦИКЛИНА.
Разброд 1+5 затор 5+25.
В трети добавил содержимое четырех капсул по 100мг ДОКСИЦИКЛИНА.
Разброд 1+5 затор 5+25.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.770 21 Апр. 13, 19:06, через 20 мин
Кто пробовал добавлять ДОКСИЦИКЛИН? Отпишитесь какой результат.andrey0306, 21 Апр. 13, 18:46результат с ДОКСИЦИКЛИНОМ отличный по крайней мере у меня,на каждые 10 литров сусла достаточно 1 кап ДОКСИ,этого количества антибиотика вполне достаточно что бы исключить подкисание сусла.
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.771 21 Апр. 13, 19:15, через 9 мин
Значит я переборщил.andrey0306, 21 Апр. 13, 19:10при нагреве браги антибиотик распадется, и станет абсолютно без вредным.
В уксус точно не уйдет?andrey0306, 21 Апр. 13, 19:10в уксусное брожение при добавлении ДОКСИ,сусло уйти не должно,лично у меня с ДОКСИ еще не разу не скисало,в отличии от того когда делал без ДОКСИ(без антибиотика подкисание было и не раз).
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.772 21 Апр. 13, 19:18, через 4 мин
при нагреве браги антибиотик распадетсяborn78, 21 Апр. 13, 19:15У меня рыбий обогреватель стоит на 29 градусов. Это нормально?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.773 21 Апр. 13, 19:20, через 2 мин
andrey0306, лучше пленку используй.
рыбий точечного нагрева, вокруг него перегрев....
рыбий точечного нагрева, вокруг него перегрев....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.774 21 Апр. 13, 19:24, через 4 мин
рыбий обогреватель стоит на 29 градусов. Это нормально?andrey0306, 21 Апр. 13, 19:18я тебе больше скажу,у меня рыбий обогреватель сейчас выставлен на +32,многое зависит от емкости в которой ставишь сусло,мне например 100 ватт хватает на обогрев 50 лит бочки,если у тебя емкость не большая +29 вполне нормальная температура, для нормального брожения сусла.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.775 21 Апр. 13, 19:44, через 21 мин
alexeyT, Какую пленку?
born78, Емкость на 50л обогреватель на 50W.
born78, Емкость на 50л обогреватель на 50W.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.776 21 Апр. 13, 19:50, через 7 мин
andrey0306 ,емкость на 50 лит обогреватель на 50 ватт маловато,у тебя на обогревателе должно быть не менее +34,выставляй на максимум для такой емкости 50 ватт все равно до нужной температуры не нагреет,так что выставляй сколько есть и дай бог что бы в емкости было хотя бы +29.
сообщение удалено
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.777 21 Апр. 13, 20:03, через 13 мин
Может в разброд кидать ДОКСИ что бы на корню убить молочно-кислых?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.778 21 Апр. 13, 20:09, через 7 мин
Может в разброд кидать ДОКСИ что бы на корню убить молочно-кислых?andrey0306, 21 Апр. 13, 20:03Андрей , докси не убивает , это как презерватив , сдерживает размножение бактерий. Поэтому применять надо в самом начале , пока не размножились. После того , как размножились , кидай - не кидай , будут жрать твой спирт , и писать уксусом.
сообщение удалено
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.779 21 Апр. 13, 20:29, через 20 мин
После того , как размножились , кидай - не кидай , будут жрать твой спирт , и писать уксусом.Gabriel 61, 21 Апр. 13, 20:09Что нет вариантов убить?