27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 373 40
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.780  21 Апр. 13, 22:46
alexeyT, Какую пленку?andrey0306, 21 Апр. 13, 19:44

Типа этой http://nanothermal.ru/
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.781  21 Апр. 13, 23:01, через 16 мин
Что нет вариантов убить?andrey0306, 21 Апр. 13, 20:29
Единственное , что у меня получалось , это при закисании срочно перегонять , а на барде ставить заново и использовать остатки сахара. Если кисло - раскислить мелом. Докси при закисании меня не спасал. Сам решай , может перегнать жижу , а в зерно внести докси и залить новый сироп. Я так не делал , но по понятиям должно прокатить.
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.782  22 Апр. 13, 13:15
andrey0306, при закисании стараюсь тоже быстрей перегнать, а остальное хотя бы нагреть градусов до 80. Дает фору по времени, пока куб занят. Иначе сожрут весь спирт пока первую партию гонишь.
сообщения удалены (16)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.783  29 Апр. 13, 21:09
PDV, ты не заводись, не надо.
и на сахарную не возвращайся
пшеничка вещь тонкая, не простая.
самое правильное, переходи к сектантам, солодовым. там не захочешь, а 0.6 получать научат, а то и более...
а так, мы из этой ветки выросли...

Спасибо ЕРЕСИАРХУ!!!
сообщения удалены (40)
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.784  10 Мая 13, 23:26
Ребята ,кто то пробивал полученный продукт выдерживать в дубовой бочке?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.785  10 Мая 13, 23:36, через 10 мин
после выдержки в дубовой бочке,продукт значительно выигрывает по вкусу чем до выдержки,вкус становится мягче, и приобретает некую округлость и завершенность во вкусе,после настаивания в бочке продукт лучше вне сомнений.
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.786  11 Мая 13, 00:50
а какой крепости лучше заливать ? я сейчас готовлю бочку хочу ячменного залит, пшеничная и так очень приятная мягкая ,а ячменная у меня получается по жоще .
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.787  11 Мая 13, 09:33
какой крепости лучше заливать ?temamoto, 11 Мая 13, 00:50
я бы залил бы 55%-60% градусным,и минимум месяца на три можешь забыть о своем ячменном,пусть настаивается.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.788  11 Мая 13, 11:22
но вкус по-прежнему сладковатый, при проглатывании в горле чуть кислит, стоит 11 сутокdila, 11 Мая 13, 05:36
если брага по прежнему сладковатая,но на вкус чуток кислит,скорей всего твоему замесу стоит чуток еще побродить,когда сусло полностью отбродит,на вкус сладости не должно остаться и следа,так что не торопись,
дай браге еще немного добродить.
может просто сахара многоdila, 11 Мая 13, 05:36
соотношение примерно 10кг на 35-36 литровdila, 11 Мая 13, 05:36
вот в этом скорей всего и причина,почему твой замес по прошествии 11 суток,все еще сладковатый хотя как ты написал появилась кислика,если бы ты изначально,сделал бы правильную закладку,а именно на 10 кг не 35-36 литр,а скажем 40-45 литр на 10 кг,твой замес уже бы мог бы полностью отбродить до суха,ну теперь уже поздно что либо делать,тебе остается дождаться окончания брожения,еще хотя бы 2-3 дня,за это время должно полностью добродить.
гнать или подождать еще, боюсь как бы в уксус не превратиласьdila, 11 Мая 13, 05:36
если боишься что может уйти в уксусное брожение,как вариант не плохо бы измерить брагу виномером,для определения готовности браги,попробуй спичкой если спичка тухнет над брагой,дай еще немного добродить,если спичка не потухнет можешь брагу перегонять.
сообщения удалены (5)
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.789  11 Мая 13, 21:59
А я уже "настоял"2 недели на обожжённых дубовых чурках и приятно пить!
100_0371.JPG
100_0371.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.790  11 Мая 13, 22:06, через 7 мин
Это 45% дистилят из браги пшеничной на диких дрожжах.
сообщения удалены (11)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.791  12 Мая 13, 15:18
Провал други мои, фиаско, только что прогнал первую партию, из залитых 15 л кое-как набежало 3!!! От слитой барды реально фанит уксусным  ароматом, думаю что за очень большим содержанием сахара не заметил кислоты, подумав понял что добавил сахара не 1 к 3.5л, а гораздо больше, тара - стандартная алюминиевая фляга (38л) в ней 5кг пшеницы, 10 кг сахара!!! и залито соответственно не под горло, т.е. реальный объем затора примерно 35л вот как-то так, сегодня обнаружил що спички не тухнут и сразу в перегонку, щас гону вторую партию, и еще одна фляга стоит с подобными "симптомами",
В стартовом рецепте было так:
"После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество  сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в  пропорции 1кг сахара  на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой."
ИЗ всего выше сказанного вопрос: можно ли теперь использовать пшеницу по второму разу, и если можно то чем заливать бардой или свежей водицей?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.792  12 Мая 13, 15:44, через 26 мин
можно ли теперь использовать пшеницу по второму разу, и если можно то чем заливать бардой или свежей водицей?dila, 12 Мая 13, 15:18
я бы лично не стал использовать подкисшую пшеницу повторно,если первый твой замес подкис..
второй поставленный на этой же пшенице,скорей всего снова может подкиснуть,поэтому если будешь ставить на барде,расчет делай 1\4 сах+вода,барду лучше разведи свежей водой,и я бы для нового замеса использовал бы новую пшеницу,если поставишь на подкисшей получится может 50/50,у меня при таких раскладах обычно скисало.











fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.793  12 Мая 13, 15:50, через 6 мин
Конечно свежей водой и в пропорции 1сах.4-5воды.И под гидрозатвор(каждый день перемешивая и нюхая).
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.794  12 Мая 13, 16:41, через 51 мин
гидрозатворы к сожалению пока не доступны, это в будущем, а пока есть плотно закрывающаяся фляга, так все-таки можно рискнуть на старой пшенице (новой пока нет(((), и сразу родился вопрос а можно сделать все тоже самое, но на гречихе вместо пшенички?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.795  12 Мая 13, 16:59, через 19 мин
ну ты выдал!Сравнил на пшенице и на гречке,сори на гречке я не делал да и вряд ли сподоблюсь...
хочешь рискнуть и поставить на подкисшей,это твой выбор,и твое лично решение...
результат может получится весьма не предсказуемым,если не жалко сахара,можешь попробовать...
но как я писал выше результат 50\50,если любишь играть в рулетку этот вариант как раз для тебя...
из моей практики если первый замес подкис,лучше на этом зерне больше не ставить,вообщем решай сам!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.796  12 Мая 13, 17:18, через 19 мин
если  скисло,я бы нагрел барду, отдельно завёл  дд .я заливал немытое зерно водой сахаром  ,заводится мама не горюй, и в барду.заведи в отдельной емкости,поднимается шапка со всем мусором,потом снимаешь и получаешь дд .поднимается здорово у меня гидрозатвор забивало,по этому не более 1/2 емкости. если не будешь пить брагу ,зачем мыть,зато заводится на раз.
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.797  12 Мая 13, 18:18
Если про гидрозатвор-тишина -то-тут делать не чего.
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.798  12 Мая 13, 18:30, через 12 мин
эх бляха-муха, не было счастья и еще 6кг сахара меня не задушат, попробую в качестве эксперимента разведу чистой водицей и в зерно
Сравнил на пшенице и на гречке,сори на гречке я не делал да и вряд ли сподоблюсь...born78, 12 Мая 13, 19:59
ну кто нибудь делал когда-то? почему НЕТ убейте научным обоснованием
или из нее ДД не получится? только в качестве крахмала можно использовать
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.799  12 Мая 13, 18:50, через 21 мин
ну кто нибудь делал когда-то? почему НЕТ убейте научным обоснованиемdila, 12 Мая 13, 18:30
dila, ну как не делал , в одной этой теме можно найти не единожды. Последний , кто хотел выжать дрожжа из крупы , был , если не ошибаюсь Максим Ч. Нужно четко понимать разницу , между зерном и крупой. Зерно - это , как немытый виноград , на нем богатая микрофлора в сонамбуле , ждет своего звездного часа , когда за стол пригласят. А крупа - это внутренность зерна с убитой (химически , термически) микрофлорой , и , чаще всего , освобожденная от внешних оболочек. На крупе бесполезно ставить заброд , на ней нет дрожжей , если есть желание сделать гречку с сахаром , то необходимо дрожжи вносить в заброд. Возможно и получится неплохой сэм. Если гречку любишь. Подмигивающий
сообщение удалено