alexeyT, Какую пленку?andrey0306, 21 Апр. 13, 19:44
Типа этой http://nanothermal.ru/
Что нет вариантов убить?andrey0306, 21 Апр. 13, 20:29Единственное , что у меня получалось , это при закисании срочно перегонять , а на барде ставить заново и использовать остатки сахара. Если кисло - раскислить мелом. Докси при закисании меня не спасал. Сам решай , может перегнать жижу , а в зерно внести докси и залить новый сироп. Я так не делал , но по понятиям должно прокатить.
какой крепости лучше заливать ?temamoto, 11 Мая 13, 00:50я бы залил бы 55%-60% градусным,и минимум месяца на три можешь забыть о своем ячменном,пусть настаивается.
но вкус по-прежнему сладковатый, при проглатывании в горле чуть кислит, стоит 11 сутокdila, 11 Мая 13, 05:36если брага по прежнему сладковатая,но на вкус чуток кислит,скорей всего твоему замесу стоит чуток еще побродить,когда сусло полностью отбродит,на вкус сладости не должно остаться и следа,так что не торопись,
может просто сахара многоdila, 11 Мая 13, 05:36
соотношение примерно 10кг на 35-36 литровdila, 11 Мая 13, 05:36вот в этом скорей всего и причина,почему твой замес по прошествии 11 суток,все еще сладковатый хотя как ты написал появилась кислика,если бы ты изначально,сделал бы правильную закладку,а именно на 10 кг не 35-36 литр,а скажем 40-45 литр на 10 кг,твой замес уже бы мог бы полностью отбродить до суха,ну теперь уже поздно что либо делать,тебе остается дождаться окончания брожения,еще хотя бы 2-3 дня,за это время должно полностью добродить.
гнать или подождать еще, боюсь как бы в уксус не превратиласьdila, 11 Мая 13, 05:36если боишься что может уйти в уксусное брожение,как вариант не плохо бы измерить брагу виномером,для определения готовности браги,попробуй спичкой если спичка тухнет над брагой,дай еще немного добродить,если спичка не потухнет можешь брагу перегонять.
можно ли теперь использовать пшеницу по второму разу, и если можно то чем заливать бардой или свежей водицей?dila, 12 Мая 13, 15:18я бы лично не стал использовать подкисшую пшеницу повторно,если первый твой замес подкис..
Сравнил на пшенице и на гречке,сори на гречке я не делал да и вряд ли сподоблюсь...born78, 12 Мая 13, 19:59ну кто нибудь делал когда-то? почему НЕТ убейте научным обоснованием
ну кто нибудь делал когда-то? почему НЕТ убейте научным обоснованиемdila, 12 Мая 13, 18:30dila, ну как не делал , в одной этой теме можно найти не единожды. Последний , кто хотел выжать дрожжа из крупы , был , если не ошибаюсь Максим Ч. Нужно четко понимать разницу , между зерном и крупой. Зерно - это , как немытый виноград , на нем богатая микрофлора в сонамбуле , ждет своего звездного часа , когда за стол пригласят. А крупа - это внутренность зерна с убитой (химически , термически) микрофлорой , и , чаще всего , освобожденная от внешних оболочек. На крупе бесполезно ставить заброд , на ней нет дрожжей , если есть желание сделать гречку с сахаром , то необходимо дрожжи вносить в заброд. Возможно и получится неплохой сэм. Если гречку любишь.