PDV, он крахмал после зерна (на ДД ) расщепил на сахара
тогда, в 2011, ни ХОСа, ни тем более кодзи НЕ было
Дикий Сэм
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.820 14 Мая 13, 09:41
сообщение удалено
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.821 14 Мая 13, 13:35
ну вот по прошествии суток осмотрел свой гречишный разброд, сверху тонким довольно равномерным слоем образовалось что-то вроде пенки, запах, не знаю почему, но мне напомнил смородиновый морс)))) ждем дальше...
сообщения удалены (4)
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.822 15 Мая 13, 12:17
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.823 16 Мая 13, 11:29
нужен советик, готов ли разброд, по верху сплошняком пена, в слое воды (ну те самые 1.5см поверх) плавает вверх, вниз гречиха, может пора заливать остальной сахар и воду?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.824 16 Мая 13, 11:38, через 10 мин
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сиропБалтика, 11 Нояб. 11, 13:37По твоему описанию , у тебя все хорошо. Можно заливать.
сообщения удалены (2)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.825 19 Мая 13, 05:24
По твоему описанию , у тебя все хорошо. Можно заливать.Gabriel 61, 16 Мая 13, 14:38
Наверное было все же рановато-то, или это особенности гречихи, после заливки (17 мая), прошло уже двое суток, первый день воооообще ни каких движений не наблюдалось, даже вся пеня рассосалась, уже появлялись мысли сыпнуть туда малость дрожжей, потом решил ждать до упора, только что посмотрел сверху появился слой пены, как и был на разброде, открыл, оттуда чуууууть кисловато-бражный запах, часть зерна всплыла и под пеной образовался 1,5 слой, некоторый зерна плавают в неопределенности ни вверху ни внизу, "привет Горбачу" вообще ни кому не машет(((, может потому что проколол все пальцы, хотя ИМХО при нормальном брожении это вряд ли остановило бы стояк, бум ждать....
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.826 19 Мая 13, 08:22
ну судя по описанию брожение всётаки началось. главное что бы оно было правильное. уж больно интересно что получиться?
Отв.827 19 Мая 13, 17:46
Дикие дрожжи
Эти дрожжи представляют значительную опасность для спиртового производства. Они потребляют много сахара и образуют мало спирта. В большом количестве дикие дрожжи отрицательно отражаются на хлебопекарных свойствах культурных дрожжей. Многие из них превращают сахар в органические кислоты и окисляют спирт.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/..._of_alcohol.htm
Эти дрожжи представляют значительную опасность для спиртового производства. Они потребляют много сахара и образуют мало спирта. В большом количестве дикие дрожжи отрицательно отражаются на хлебопекарных свойствах культурных дрожжей. Многие из них превращают сахар в органические кислоты и окисляют спирт.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/..._of_alcohol.htm
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.828 19 Мая 13, 17:53, через 8 мин
Дикие дрожжи
Эти дрожжи представляют значительную опасность для спиртового производства. Они потребляют много сахара и образуют мало спирта. В большом количестве дикие дрожжи отрицательно отражаются на хлебопекарных свойствах культурных дрожжей. Многие из них превращают сахар в органические кислоты и окисляют спирт.
стесняюсь спросить,а зачем одно и тоже сообщение размещать в двух темах одновременно.
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 298]PDV, 19 Мая 13, 17:46
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.829 19 Мая 13, 18:05, через 12 мин
Дикие дрожжиТогда что ты здесь вообще делаешь? Уходи немедленно, не подвергай себя опасностям.
Эти дрожжи представляют значительную опасность для спиртового производства.PDV, 19 Мая 13, 17:46
Дикие дрожжи - удел настоящих мужчин, привыкших к риску.
сообщение удалено
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.830 20 Мая 13, 04:53
Бродит, бродит родимая гречишка, к уху бутыль подносишь, внутри как будто кипит
Вопрос: в бутыли еще есть немного места, не стал сразу, весь расчетный сахар вливать, если сейчас добавлю хуже не станет?
Вопрос: в бутыли еще есть немного места, не стал сразу, весь расчетный сахар вливать, если сейчас добавлю хуже не станет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.831 20 Мая 13, 09:10
если сейчас добавлю хуже не станет?dila, 20 Мая 13, 04:53если учесть что твоя гречка стоит уже дней семь,если сейчас добавишь еще сахара,хуже не станет,но затянется процесс брожения,если сроки когда отбродит не важны,то можешь добавить оставшийся сахар.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.832 20 Мая 13, 10:19
если сейчас добавлю хуже не станет?dila, 20 Мая 13, 04:53если общее итоговое соотношение сахара к воде будет из расчёта 1 к 4, то хуже не станет, многие так и добавляют основной сироп в 2 приёма.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.833 20 Мая 13, 10:55, через 36 мин
да сроки не принципиальны, вечером долью тогда, да стоит дней семь, но это пока разброд, и то я думаю что поторопился, надо было разброду дать еще постоять, медленно бродит, неактивно
сообщения удалены (2)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.834 21 Мая 13, 17:39
залил 18л и 3,6кг сахараdila, 13 Мая 13, 10:06
Сегодня вкус браги стал кисленьким, чуть с горчинкой, сахар почти не чувствуется, бродит по прежнему довольно активно, идут пузырки воздуха, думаю подождать до завтра и в перегонку, потом залью еще раз, третий, вроде обошлось не скисло
с предыдущего закисшего затора в общей массе с 50л браги вышло 11л СС крепостью 33-35гр., хотя сахара было вшатано немеряно(((
Как по привету Горбачеву определит окончание брожения? варежка должна сдуться и сразу гоним?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.835 21 Мая 13, 17:45, через 6 мин
Как по привету Горбачеву определит окончание брожения? варежка должна сдуться и сразу гоним?dila, 21 Мая 13, 17:39в принципе если перчатка опала,и если по вкусу кисло горькая можно перегонять,но если еще дображивает не торопи событие,дай браге еще денек добродить.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.836 21 Мая 13, 18:12, через 28 мин
варежка должна сдуться и сразу гоним?dila, 21 Мая 13, 17:39Гнать можно и не сразу, а дать пару дней выстояться, основная часть дрожжей сама осядет
сообщение удалено
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.837 21 Мая 13, 23:03
Короче к сах.дрож.возврата нет,сэм на ДД foreverполностью с тобой согласен сахарной только бочки вымачивать.
Otto gost, 21 Мая 13, 21:11
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.838 22 Мая 13, 13:51
Короче к сах.дрож.возврата нет,сэм на ДД foreverКонечно! Совсем другой вкус. Более того, в зависимости от применяемого зерна, которое мы разбраживаем и потом заливаем основной сироп, получаем свой, неповторимый вкус. А с прессованными дрожжами, это если надо много и качество не на первом месте.
Otto gost, 21 Мая 13, 21:11
Я, кстати, в последнее время миксую СС. К примеру 2 части пшеничного и 1 часть ржаного, а уже потом разбавляю и на второй перегон.
Вкус - отличный!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.839 25 Мая 13, 05:40
позавчера отогнал ту которая стояла на пшенице, получил 5л СС общей крепостью ~34-35' из исходных 3.6кг сахара, внизу в пшенице перед заливкой еще оставалась предыдущая брага наверное в ней сахар тоже выбродил (когда после первого раза выливал барду сердце кровью обливалось, в ней прям сахар чувствовался, но кислая была безбожно), в тот же день залил пшеничку в третий раз, вспоминая, что при втором разе брожение не было бурным залил до самого верха
вот остается вопросик: перегнать получившиеся 5л дробно, или подождать пока выбродит третий раз получить из него СС и потом смешев второй и третий перегонять?
PS: гречишную с утра попробовал, сладковато, появилась чуть кислинка, как-то не спеша бродит, варежка вроде надута, но не сильно, не растягивает ее, может объем мал всего 5л?
вот остается вопросик: перегнать получившиеся 5л дробно, или подождать пока выбродит третий раз получить из него СС и потом смешев второй и третий перегонять?
PS: гречишную с утра попробовал, сладковато, появилась чуть кислинка, как-то не спеша бродит, варежка вроде надута, но не сильно, не растягивает ее, может объем мал всего 5л?