27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 373 41
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.800  12 Мая 13, 20:15
dila, ну как не делал , в одной этой теме можно найти не единожды. Последний , кто хотел выжать дрожжа из крупы , был , если не ошибаюсь Максим Ч. Нужно четко понимать разницу , между зерном и крупой. Зерно - это , как немытый виноград , на нем богатая микрофлора в сонамбуле , ждет своего звездного часа , когда за стол пригласят. А крупа - это внутренность зерна с убитой (химически , термически) микрофлорой , и , чаще всего , освобожденная от внешних оболочек. На крупе бесполезно ставить заброд , на ней нет дрожжей , если есть желание сделать гречку с сахаром , то необходимо дрожжи вносить в заброд. Возможно и получится неплохой сэм. Если гречку любишь. Подмигивающий
Gabriel 61, 12 Мая 13, 18:50

Я просто что бы не развилась всяка бяка кинул 100гр сухих дрожжец на опережение...  В общем снял с 35литров 7л 60% первой выгонки...
Да головы хвосты рубил без жалости....
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.801  12 Мая 13, 20:58, через 43 мин
А ВОТ ПРО "ГОЛОВЫ И ХВОСТЫ" МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ
у МЕНЯ ЗДЕСЬ "БОЛЯЧКА"?
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.802  12 Мая 13, 21:08, через 10 мин
А ВОТ ПРО "ГОЛОВЫ И ХВОСТЫ" МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ
у МЕНЯ ЗДЕСЬ "БОЛЯЧКА"?
fff137, 12 Мая 13, 20:58

Головы рублю на ладошки...   Растираю несколько капель и нюхаю...   Когда все хорошо лодони должны высохнуть как от спирта без ощущения маслянистости можно сразу ставить основную тару......   Хвосты рублю по температуре. На первой выгонке 98град....
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.803  12 Мая 13, 21:36, через 29 мин
А ВОТ ПРО "ГОЛОВЫ И ХВОСТЫ" МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ
у МЕНЯ ЗДЕСЬ "БОЛЯЧКА"?
fff137, 12 Мая 13, 20:58
Головы режу только по запаху и с запасом, тело до 96 грС в кубе, а хвосты до 98. Два три перегона и ОК!
Смеющийся уже ответили!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.804  12 Мая 13, 21:57, через 22 мин
тело до 96 грС в кубеПоворот, 12 Мая 13, 21:36
Т.е. до 36*...Тело))..Попробуй даже головы с запасом рубить(т.е. после отбора голов ешё 0.5-1л в зависимости от объёма),а хвосты при 94-и даже 93 рубить(потом закольцуешь,не пропадёт) и сравнишь.Думаю будешь приятно удивлён.
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.805  12 Мая 13, 23:11
До 93- 94 грС наверное многовато. Вообще то при дробной и многоразовой перегонке говорить о каких то границах смысла нет. Все условно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.806  12 Мая 13, 23:23, через 13 мин
а не проще ли отбирать головы,по такому принципу...
1.Отбирать головы по 50 мл с каждого полученного литра,или как вариант по запаху отбирать...
2.Хвосты рубить например не по температуре в кубе,а как вариант,когда в струе будет 45%-50% градусов...
3.При многоразовой перегонке,отбор тех же голов,дело сугубо индивидуальное(так сказать чутку надо иметь).
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.807  12 Мая 13, 23:57, через 34 мин
а не проще ли отбирать головы,по такому принципу...
1.Отбирать головы по 50 мл с каждого полученного литра,или как вариант по запаху отбирать...
2.Хвосты рубить например не по температуре в кубе,а как вариант,когда в струе будет 45%-50% градусов...
3.При многоразовой перегонке,отбор тех же голов,дело сугубо индивидуальное(так сказать чутку надо иметь).
born78, 12 Мая 13, 23:23
Это как?
1.   Получить литры, а потом отлить по 50  Смеющийся
2.   Тоже самое, только труда больше
3.   Отбор голов касается всех  и рубить их надо с запасом!

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.808  13 Мая 13, 00:29, через 33 мин
Нужно четко понимать разницу , между зерном и крупой.Gabriel 61, 12 Мая 13, 18:50
вроде бы в старой ветке года 2-3 назад кто-то ставил то ли на дроблёнке, то ли на пшеничке, и радовался, что шустро бродит. Кто - не помню, всю ветку перерывать, естественно, лень.
почему НЕТ убейте научным обоснованиемdila, 12 Мая 13, 18:30
Зачем убивать? Эксперименты - двигатель прогресса, и если в нашем случае дрожжи всё таки прилетают воздушным десантом, а любопытство не даёт уснуть, попробуй, скажем, в пятилитровой банке с килограммом гречки и килограммом сахара. При отрицательном результате суммарные потери составят рублей 60 плюс крушение иллюзий, при положительном - сообщество получит рецептуру сахарно-гречишного самогона из Старобелокурихи.
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.809  13 Мая 13, 04:54
Зерно - это , как немытый виноград , на нем богатая микрофлора в сонамбуле , ждет своего звездного часа , когда за стол пригласят. А крупа - это внутренность зерна с убитой (химически , термически) микрофлоройGabriel 61, 12 Мая 13, 21:50
Граждане вы меня не совсем поняли, я говорю не о крупе, а о ГРЕЧИХЕ, т.е. ни какой хим очистки она не проходила (кстати и крупа не проходит, только термо), лежит в шелухе, ссори в лузге, так же на мыта как тот виноград)))), еси ни кто не делал, то я попробую, как только свободное время появится
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.810  13 Мая 13, 07:57
dila, сахар - в кг. воду - в литрах
сахар при растворении дает объем около 0.6 л с 1 кг
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.811  13 Мая 13, 12:10
На крупе бесполезно ставить заброд , на ней нет дрожжейGabriel 61, 12 Мая 13, 18:50

лично я заброд ставлю на крупе(дроблёнка пшеницы в половине 3х литровой банке,заливаю теплой подслащенной водой),потом для быстрого старта сыплю буквально как щепотку соли, сухих дрожжей,к примеру утром поставил,до вечера бродит и сахара уже не чувствуется,вечером того же дня  заливаю в основной заброд(пшеничный), сначала 30% сахара и 70% воды,утром уже 70% сахара и 30% воды,но у меня пропорция (методом проб) 1кг сах- 6-6,5л воды всё выбраживает на ура за 4-5 дней,ни че не киснет,т.к. походу эта брошенная щепотка сухих дрожжей завоёвывает по началу жизненное пространство,от кисломолочных,после чего передаёт эстафету диким пшеничным,сэм такой же ништяковый,только выбраживает всё на 2-3 дня быстрее,чем было бы без этой щепотки,и голов меньше(почему то)набраживает
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.812  13 Мая 13, 13:24
МаксимЧ, 100г Саф-Левюр, это уже не для старта, это уже для финиша. Ты сечку свою сам делаешь? Т.е. берешь зерно и дробишь? Или в пакетах в магазине берешь? Ты название темы прочитай "...на диких дрожжах..."
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.813  13 Мая 13, 13:35, через 12 мин
МаксимЧ, 100г Саф-Левюр, это уже не для старта, это уже для финиша. Ты сечку свою сам делаешь? Т.е. берешь зерно и дробишь? Или в пакетах в магазине берешь? Ты название темы прочитай "...на диких дрожжах..."
Владимир 1970, 13 Мая 13, 13:24
Пардоньте....  Был в выходные на току...    Брали зерно для посева в охотхозяйство...  Мужик на продаже НАШ ЧЕЛОВЕК...  Как сказал зачем пшеница сразу сказал что эту брать нельзя....  Сам гонит ячменную...  Предлагал ячменя... 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.814  13 Мая 13, 15:14
потом для быстрого старта сыплю буквально как щепотку соли, сухих дрожжей,Otto gost, 13 Мая 13, 12:10
100гр. саф левюра для старту...МаксимЧ, 13 Мая 13, 13:17
Граждане самогонщики. Читаем название темы! Если мы не можем без внесения покупных дрожжей забродить брагу , то это не брага на диких дрожжах , а в лучшем случае симбиоз.
По поводу гречки , я действительно думал , что речь о крупе.
я говорю не о крупе, а о ГРЕЧИХЕdila, 13 Мая 13, 04:54
Но если ты знаешь , что она термообработана , то в любом случае без внесения дрожжей она не сбродит.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.815  13 Мая 13, 16:17
Но если ты знаешь , что она термообработана , то в любом случае без внесения дрожжей она не сбродит.Gabriel 61, 13 Мая 13, 18:14
да нет же, я наоборот знаю что никакой обработки не было, ни термо, ни хим, по совету БАЛТИКИ уже поставил на пробу в 5л бутыль, засыпал примерно с 1кг гречихи и 200г сахара, жду забродит али нет
сообщения удалены (6)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.816  13 Мая 13, 19:00
все сталкивались с  осадком? я 4  затор сделал так-
отлил пол литра на развод,прорастил и смолол с килограмм солода всё смешал и нагрел до60
час осахаривал.сегодня слил осадка на дне нет,в зерне мучка присутствует.
PDV, 13 Мая 13, 18:14
я не спрашивал .а рассказывал как ставил на дд. после нескольких заторов на дне собирается крахмал в виде плотного слоя .уже спрашивал кто что с ним делает все молчат, я решил осахарить  ,еще не выгонял
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.817  13 Мая 13, 19:27, через 27 мин
Если мы не можем без внесения покупных дрожжей забродить брагу , то это не брага на диких дрожжах , а в лучшем случае симбиоз.

а что 0,2 гр сухих дрожжей(щепотка)на половину 3 л банки начального заброда,с последующим добавлением в основной  затор 4 кг пшеницы + 3,5 кг сахара в 30л фляге уже стал симбиоз,я повторю, сэм гнал и на чистых ДД пшеницы и с добавлением щепотки,они совершенно ничем не отличаются,зато никаких закисаний начальных забродов с заторами  не было,в отличии от чисто ДД
сообщения удалены (10)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.818  13 Мая 13, 20:47
а теперь  сделай  пробу ёдомPDV, 13 Мая 13, 20:12
И чего? ну посинеет, и дальше чего? У тебя его полведра, чтоб по нему так страдать? Да, и "йод" пишется так.
куда крахмал из зерна деваетсяPDV, 13 Мая 13, 20:15
Ну про холодное осахаривание ты конечно уже читал.
сообщения удалены (6)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.819  14 Мая 13, 07:24
Ну про холодное осахаривание ты конечно уже читал.

[/quote]
для осахаривания зерно проращивают,а я просто поделился . мне крахмал выбрасывать жалко,ведь он уже есть.холодное осахаривание  попробую следующим замесом  ,не интерестно ,ну не буду писать
сообщения удалены (2)