Дикий Сэм
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.720 31 Марта 13, 09:39
siroga, да ну на этот ГЗ. Открыл бочку посмотрел, послушал-шипит, шумит-значит бродит. Перестало- сунул палец-облизал, сладость есть пусть еще постоит, кислит-на перегонку. Как то так.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.721 31 Марта 13, 11:23
siroga, да ну на этот ГЗ. Открыл бочку посмотрел, послушал-шипит, шумит-значит бродит. Перестало- сунул палец-облизал, сладость есть пусть еще постоит, кислит-на перегонку. Как то так.
СУБА, 31 Марта 13, 09:39
А виннометром не пользуетесь ? В моем случае оказалась очень полезная штука... Для понимания происходящего.... и выработки стратегии борьбы
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.722 31 Марта 13, 16:05
Поначалу пользовался, но потом понял, что Язык друг мой, а не враг. На вкус точнее определяется готова брага или нет. А виномер все время показывает-ПОДОЖДИ. А стратегия приходит с опытом, который "сын ошибок трудных..."
сообщения удалены (12)
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.723 04 Апр. 13, 16:31
Голову 100гр. тоже в унитаз...МаксимЧ, 04 Апр. 13, 16:25я бы не спешил их так утилизировать....... накопите литров 5-ть и можно попросить у кого есть колонна перегнать все это в спирт. причем очень хороший спирт.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.724 04 Апр. 13, 16:35, через 5 мин
алекs,
1. как растворитель и обезжириватель(я)
2. как дезинфекция тары(Володя1970)
3. спирт на РК(Сергей1972,Литокс). Спирт не просто хороший. я НИКОГДА такого не пил...
4. на растирки(я)
5. на розжиг мангала
6...
1. как растворитель и обезжириватель(я)
2. как дезинфекция тары(Володя1970)
3. спирт на РК(Сергей1972,Литокс). Спирт не просто хороший. я НИКОГДА такого не пил...
4. на растирки(я)
5. на розжиг мангала
6...
сообщение удалено
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.725 04 Апр. 13, 16:43, через 8 мин
алекs,alexeyT, еще я его разбавлял и зимой заливал в бачок омывателя вместо незамерзайки, но после 2-х "докапываний" гамишников, стал просто собирать отдельно.
1. как растворитель и обезжириватель(я)
2. как дезинфекция тары(Володя1970)
3. спирт на РК(Сергей1972,Литокс). Спирт не просто хороший. я НИКОГДА такого не пил...
4. на растирки(я)
5. на розжиг мангала
6...
alexeyT, 04 Апр. 13, 16:35
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.726 04 Апр. 13, 16:48, через 6 мин
МаксимЧ, собирай, найдешь потом применение. там спирта % под 80...
наберешь литров 10 - договоришься с коллегами на перегонку в спирт. многие так делают
наберешь литров 10 - договоришься с коллегами на перегонку в спирт. многие так делают
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.727 04 Апр. 13, 16:52, через 4 мин
Критика принята... Буду лить в бутылку... Мож сгодится... Да голова по спиртометру 87-89 градусов при 28-30 градусах.. Точнее не скажу....еще одно замечание чисто от меня - головы все берут 5-10% от предполагаемого (тут уж опыт) объема примерно 100% спирта сырца...... т.е. твои 750 мл 55% это грубо 400 мл СС, т.е. голов максимум 40 мл, вот поэтому я и нерекомендовал тебе их выливать. я головы-хвосты кольцую в первый погон. на третьей перегонке3-5% голов выливаю в отдельную тару на ректификат. ИМХО.
МаксимЧ, 04 Апр. 13, 16:45
сообщения удалены (3)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.728 10 Апр. 13, 09:00
siroga, а ты с полкило ( на 15л воды) свежего зерна туда подбрось и все пойдет нормально не скиснет и отбродит нормально
siroga
Студент
таруса
30 4
Отв.729 10 Апр. 13, 09:05, через 6 мин
siroga, а ты с полкило ( на 15л воды) свежего зерна туда подбрось и все пойдет нормально не скиснет и отбродит нормальнохорошо попробую.она ещё стоит шипит и некоторые зерна сверху плавают.так что всё нормуль-по графику.
СУБА, 10 Апр. 13, 09:00
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.730 10 Апр. 13, 09:15, через 10 мин
Когда сольешь брагу постарайся оставшееся зерно подавить хотя бы кулаком (размять его) потом свежего зерна ну и сахар вода. На второй -третий день всплывет шапка из давленого зерна, его можно собрать друшлаком и выкинуть, толку от него уже нет-только место занимает. И так можешь повторять хоть 10 раз, у меня уже 11 затор по такой схеме бродит (но по времени будет дней 10)
сообщения удалены (3)
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.731 11 Апр. 13, 22:34
Поставил разброд 2кг сахара 8л теплой воды 10кг пшеницы (мытой) ,забродило через 48 час. пересыпал в пластиковую бочку добавил 8кг сахара 36л теплой воды , за сутки завелось ,белая пена булькает , стоит под крышкой без ГЗ сегодня 6-е сутки запах как у шампанского даже в нос отдает ,на вкус кислит с легкой горечью но больше кислит боюсь как бы не уксус ??
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.732 11 Апр. 13, 23:09, через 35 мин
temamoto, сладость есть?
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.733 11 Апр. 13, 23:12, через 4 мин
можно сказать нет
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.734 11 Апр. 13, 23:26, через 14 мин
можно сказать неттогда гони.
temamoto, 11 Апр. 13, 23:12
сообщения удалены (10)
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.735 12 Апр. 13, 12:02
Вот он, первый блин комом ! 10 кг пшеницы ,10 кг сахара = 300грам ванючего непойми чего желтого цвета , подгорело наверное
Какие ошибки ? когда заливал в куб на вид было как кисель мутно белого цвета вкус кисловато терпкий
залил второй затор 10 кг сахара 40 л воды, получится или нет ?
Какие ошибки ? когда заливал в куб на вид было как кисель мутно белого цвета вкус кисловато терпкий
залил второй затор 10 кг сахара 40 л воды, получится или нет ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.736 12 Апр. 13, 12:07, через 5 мин
temamoto, скисла. потому и пригорела
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.737 12 Апр. 13, 12:51, через 45 мин
как обезопасить второй затор??
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.738 12 Апр. 13, 12:53, через 2 мин
когда заливал в куб на вид было как кисель мутно белого цвета вкус кисловато терпкийтак у тебя скисло
temamoto, 12 Апр. 13, 12:02
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.739 12 Апр. 13, 13:02, через 9 мин
Не у него пригорело! Я такую же гнал... В кубе смотри на дне ... У меня была тестоватая масса... Но не подгорела я гнал на самом маленьком огне... А так и брага была как разведенное молоко... И густоватая... Сливал после выгона желтую бурду пахнущую дешовым совковым компотом... Желтого цвета...
сообщение удалено