27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 373 37
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.720  31 Марта 13, 09:39
siroga, да ну на этот ГЗ. Открыл бочку посмотрел, послушал-шипит, шумит-значит бродит. Перестало- сунул палец-облизал, сладость есть пусть еще постоит, кислит-на перегонку. Как то так.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.721  31 Марта 13, 11:23
siroga, да ну на этот ГЗ. Открыл бочку посмотрел, послушал-шипит, шумит-значит бродит. Перестало- сунул палец-облизал, сладость есть пусть еще постоит, кислит-на перегонку. Как то так.
СУБА, 31 Марта 13, 09:39

А виннометром не пользуетесь ? В моем случае оказалась очень полезная штука... Для понимания происходящего.... и выработки стратегии борьбы Улыбающийся
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.722  31 Марта 13, 16:05
Поначалу пользовался, но потом понял, что Язык друг мой, а не враг. На вкус точнее определяется готова брага или нет. А виномер все время показывает-ПОДОЖДИ. А стратегия приходит с опытом, который "сын ошибок трудных..."
сообщения удалены (12)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.723  04 Апр. 13, 16:31
Голову 100гр. тоже в унитаз...МаксимЧ, 04 Апр. 13, 16:25
я бы не спешил их так утилизировать....... накопите литров 5-ть и можно попросить у кого есть колонна перегнать все это в спирт. причем очень хороший спирт.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.724  04 Апр. 13, 16:35, через 5 мин
алекs,
1. как растворитель и обезжириватель(я)
2. как дезинфекция тары(Володя1970)
3. спирт на РК(Сергей1972,Литокс). Спирт не просто хороший. я НИКОГДА такого не пил...
4. на растирки(я)
5. на розжиг мангала
6...
сообщение удалено
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.725  04 Апр. 13, 16:43, через 8 мин
алекs,
1. как растворитель и обезжириватель(я)
2. как дезинфекция тары(Володя1970)
3. спирт на РК(Сергей1972,Литокс). Спирт не просто хороший. я НИКОГДА такого не пил...
4. на растирки(я)
5. на розжиг мангала
6...
alexeyT, 04 Апр. 13, 16:35
alexeyT, Улыбающийся еще я его разбавлял и зимой заливал в бачок омывателя вместо незамерзайки, но после 2-х "докапываний" гамишников, стал просто собирать отдельно.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.726  04 Апр. 13, 16:48, через 6 мин
МаксимЧ, собирай, найдешь потом применение. там спирта % под 80...
наберешь литров 10 - договоришься с коллегами на перегонку в спирт. многие так делают
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.727  04 Апр. 13, 16:52, через 4 мин
Критика принята...  Буду лить в бутылку...  Мож сгодится...  Да голова по спиртометру 87-89 градусов при 28-30 градусах..  Точнее не скажу....
МаксимЧ, 04 Апр. 13, 16:45
еще одно замечание чисто от меня - головы все берут 5-10% от предполагаемого (тут уж опыт) объема примерно 100% спирта сырца...... т.е. твои 750 мл 55% это грубо 400 мл СС, т.е. голов максимум 40 мл, вот поэтому я и нерекомендовал тебе их выливать. я головы-хвосты кольцую в первый погон. на третьей перегонке3-5% голов выливаю в отдельную тару на ректификат. ИМХО.
сообщения удалены (3)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.728  10 Апр. 13, 09:00
siroga, а ты с полкило ( на 15л воды) свежего зерна туда подбрось и все пойдет нормально не скиснет и отбродит нормально
siroga Студент таруса 30 4
Отв.729  10 Апр. 13, 09:05, через 6 мин
siroga, а ты с полкило ( на 15л воды) свежего зерна туда подбрось и все пойдет нормально не скиснет и отбродит нормально
СУБА, 10 Апр. 13, 09:00
хорошо попробую.она ещё стоит шипит и некоторые зерна сверху плавают.так что всё нормуль-по графику.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.730  10 Апр. 13, 09:15, через 10 мин
Когда сольешь брагу постарайся оставшееся зерно подавить хотя бы кулаком (размять его) потом свежего зерна ну и сахар вода. На второй -третий день всплывет шапка из давленого зерна, его можно собрать друшлаком и выкинуть, толку от него уже нет-только место занимает. И так можешь повторять хоть 10 раз, у меня уже 11 затор по такой схеме бродит (но по времени будет дней 10)
сообщения удалены (3)
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.731  11 Апр. 13, 22:34
Поставил разброд 2кг сахара 8л теплой воды 10кг пшеницы (мытой) ,забродило через 48 час. пересыпал в пластиковую бочку добавил 8кг сахара 36л теплой воды , за сутки завелось ,белая пена булькает , стоит под крышкой без ГЗ сегодня 6-е сутки запах как у шампанского даже в нос отдает  ,на вкус кислит с легкой горечью но больше кислит боюсь как бы не уксус ??
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.732  11 Апр. 13, 23:09, через 35 мин
temamoto, сладость есть?
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.733  11 Апр. 13, 23:12, через 4 мин
можно сказать  нет
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.734  11 Апр. 13, 23:26, через 14 мин
можно сказать  нет
temamoto, 11 Апр. 13, 23:12
тогда гони.
сообщения удалены (10)
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.735  12 Апр. 13, 12:02
Вот он, первый блин комом ! 10 кг пшеницы ,10 кг сахара = 300грам ванючего  непойми чего желтого цвета , подгорело наверное
Какие ошибки ? когда заливал в куб на вид было как кисель мутно белого цвета вкус кисловато терпкий
залил второй затор 10 кг сахара 40 л воды, получится или нет ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.736  12 Апр. 13, 12:07, через 5 мин
temamoto, скисла. потому и пригорела
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.737  12 Апр. 13, 12:51, через 45 мин
как обезопасить второй затор??
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.738  12 Апр. 13, 12:53, через 2 мин
когда заливал в куб на вид было как кисель мутно белого цвета вкус кисловато терпкий

temamoto, 12 Апр. 13, 12:02
так у тебя скисло
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.739  12 Апр. 13, 13:02, через 9 мин
Не у него пригорело! Я такую же гнал...   В кубе смотри на дне ...  У меня была тестоватая масса...  Но не подгорела я гнал на самом маленьком огне...   А так и брага была как разведенное молоко... И густоватая...   Сливал после выгона желтую бурду пахнущую дешовым совковым компотом... Желтого цвета...
сообщение удалено