27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 373 33
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.640  27 Янв. 13, 02:34
А при кипячении из угля не вылазит адсорбированная бяка?Тимур, 26 Янв. 13, 21:15
Не исключено. Но совместный перегон придаёт напитку мягкость. Обсуждалось ещё в старой ветке - так не я один делаю. А насчёт бяки - ребята, в наших напитках 40-50% этанола. Цирроз добъёт нас раньше, чем недоадсорбированная бяка. А откровенные яды, типа метанола, отсекаются при дробной перегонке.
сообщения удалены (11)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.641  04 Февр. 13, 09:10
может кому интересно будет.... ставил по технологии данного раздела, рожь озимая, получилось все с первого раза, но когда слил то поставил на том же зерне с добавлением свежей порции, так вот у меня 15 раз отбраживоло замечательно! просто периодически опускаешь руку в бражку и сильно мнешь зерна (процентов 10-15) свежее зерно не мнется  а только с предыдущих заторов, брага сразу преобретает мучной вид и бродит моментально, при сливе готовой браги сверху собираю пустое всплывшее зерно и в куб с брагой, взамен всплывшего новую порцию зерна. Брага изумительная хоть так пей Улыбающийся самогон очень пахучий и хороший, сейчас в 10 литровой бочке 8-ой месяц насаивается.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.642  04 Февр. 13, 10:08, через 59 мин
алекs, сколько добавляешь зерна и на какой объем. Так то интересно, а то обычно все заканчивается после третьего затора, четвертый уже долго бродит и малый выход. А у тебя 15 заторов! Фантастика!
Поделись статистикой, а то может мы зря тут все зерно переводим и время на разброды тратим.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.643  04 Февр. 13, 10:34, через 26 мин
я думаю чтото фантастическое я не изобрел, скорее везение, зерно (рожь озимая) покупал правда фасованное по 1кг для "проращивания" для удобрения земли типа (не помню как правильно). делал давно уже (ну раз в бочке 7 месяцев стоит), но понню все делал как в этой ветке указано. НО я сливал шлангом брагу до зерна, т.е. если оно занимало 1-2/5 бака то на дне с зерном оставались самые активные дрожжи! заливал теплую воду, добавлял сахар (ну все как всегда исходя из емкости бочки) и сразу же пакет зерна (1кг)примерно столькоже доставал плавающего всерху пустотелого зерна. вот наверно изза сильных дрожжей низовых все бродить начинало сразу и ничего не скисало. Еще может это в плюс - я купил аквариумный длинный нагреватель выставлял 28-30 градусов (он сам включался и отключался) и опускал на дно емкости, имже и перемешивал периодически Улыбающийся. может постоянство температуры тоже играет роль?! Статистики нет, выход был всегда примерно постоянный. и главное "ломать" зерно, мне так кажется.
сообщения удалены (5)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.644  04 Февр. 13, 16:05
позже попробую повторить свой эксперименталекs, 04 Февр. 13, 15:40
надо, чтобы ещё кто-то подтвердил, желательно из старожилов ветки. Независимая научная экспертиза, так сказать Подмигивающий
У меня самого руки нескоро дойдут, сейчас просто не до этого.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.645  04 Февр. 13, 17:15
просто периодически опускаешь руку в бражку и сильно мнешь зерна (процентов 10-15) свежее зерно не мнется  а только с предыдущих заторов,алекs, 04 Февр. 13, 09:10
я так понимаю че надо мять процентов 10-15 от всего в заторе зерна,или как че та ты этот момент как то нпонятно обозначил
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.646  04 Февр. 13, 17:45, через 31 мин
я так понимаю че надо мять процентов 10-15 от всего в заторе зерна,или как че та ты этот момент как то нпонятно обозначил

Otto gost, 04 Февр. 13, 17:15
согласен, невнятно! брага в среднем выбраживала за 3 дня, мешал примерно 1-2 раза в день. думаю проще мять с таким расчетом чтобы от общей доли зерна процетов 30-40% примерно ломалось и потом всплывало, чтобы свежего потом столькоже засыпать. над этим вопросом надо еще поработать и попробовать статистику сделать для определения более точных пропорций!
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.647  04 Февр. 13, 17:52, через 7 мин
У меня скоро второй затор дойдет. Попробую не забыть про этот метод и повторить.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.648  04 Февр. 13, 17:59, через 8 мин
У меня скоро второй затор дойдет. Попробую не забыть про этот метод и повторить.
СУБА, 04 Февр. 13, 17:52
с языка снял Улыбающийся забыл предупредить что зерно первого наброда соответственно еще твердое и его особо не намнешь, а вот на второй затор рекомендую свежего зерна добавить 30-40% И СООТВЕТСТВЕННО ЧТО МНУТЬСЯ ОНО НАЧНЕТ НА 3 ЗАТОРЕ, Т.Е. ТАКИМ ОБРАЗОМ МНЕМ И УБИРАЕМ СТАРОЕ ЗЕРНО КОТОРОЕ И МОГЛОБЫ НАМ ЗАКИСЛИТЬ всю брагу. я пока на больничном в командировки не мотаюсь, посижу на сайте вспомю и помогу чем смогу.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.649  04 Февр. 13, 18:03, через 4 мин
Попробую не забыть про этот метод и повторить.СУБА, 04 Февр. 13, 17:52
если результаты порадуют - назовём этот метод "екатеринбургским" Улыбающийся
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.650  04 Февр. 13, 18:09, через 6 мин
ты нам льстишь проказник 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.651  04 Февр. 13, 18:27, через 19 мин
ты нам льстишь проказник 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

СУБА, 04 Февр. 13, 18:09
главной проблемой я всетаки считаю некоторую непредсказуемость дрожжевого состав браги, кто там победит?? надобыло мне всетаки налить в пару литровых банок низового сусла и заморозить чтобы потом на нем сделать новый замес по необходимости. но может по моему методу если не сливать полностью брагу а только до зерна (или немного ниже) то они там просто напросто всех "победят" и будем иметь более 4-5 выбраживаний. Удачи тем кто будет пробовать!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.652  04 Февр. 13, 19:21, через 54 мин
мять с таким расчетом чтобы от общей доли зерна процетов 30-40% примерно ломалось и потом всплывало, чтобы свежего потом столькоже засыпатьалекs, 04 Февр. 13, 17:45
Получается как бы непрерывный процесс, так и сотню заторов можно сделать, каждый раз взамен раздавленных зерен подсыпаются свежие, с голодными дрожжами Веселый
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.653  04 Февр. 13, 19:23, через 2 мин
подсыпаются свежие, с голодными дрожжамиstoik, 04 Февр. 13, 19:21
Дрожжи как раз старые. Подкормка свежая.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.654  04 Февр. 13, 19:28, через 6 мин
А на свежем зерне разве нет дрожжей?
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.655  04 Февр. 13, 19:59, через 31 мин
Парни, а в чём рекорд-то? Каждый раз вместе с сиропом добавляется 30-40% зерна, то есть с одной нормы зерна получается 2,5-3 захода. Так что самый обычный выход! Просто таким способом, возможно, не нужно делать первоначальный разброд ДД из свежего зерна. Теоретически это может продолжаться бесконечно, но надо проверять, не будут-ли дрожжи со временем мутировать.
P.S. Кстати очень может быть, что выход даже увеличится за счет того, что часть крахмала из раздавленного зерна осахарится собственными ферментами в процессе брожения. Просто предположение.
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.656  04 Февр. 13, 20:05, через 6 мин
Дрожжи как раз старые. Подкормка свежая.

Балтика, 04 Февр. 13, 19:23
Извини, но ты не прав! Дрожжи, как раз, каждый раз добавляются новые, просто, пока они разбродятся, старые уже работают вовсю и "учат новых"! А подкормки там и после 5 замеса с одного комплекта зерна будет тьма (так в древней Руси обозначали число, которое не могли сосчитать)))
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.657  04 Февр. 13, 20:11, через 6 мин
так задача то и была не рискуя каждый раз что скиснет или дрожжи не те "выиграют", на самом деле сыграл интерес и "жадность" хотелось чтобы зерно полность работало какбы безотходно.
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.658  04 Февр. 13, 20:58, через 48 мин
Так я и не спорю, что риск снижается, хотя и не известно, как долго эта схема будет работать до неисправимой мутации дрожжей. Я говорю о том, что нет никаких рекордов. При использовании Х кг. сахара и У кг. зерна можно получить ровно Zл. спирта, и так 2-4 раза стабильно, больше можно, но не тот результат. То есть, внеси ты зерно за 1 раз-получишь 3-4 захода большого объёма, раздели на 3 части-получишь до 10 раз брожение, но, в итоге, того-же количества сахара!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.659  04 Февр. 13, 21:00, через 3 мин
так задача то и была не рискуя каждый раз что скиснет или дрожжи не те "выиграют"алекs, 04 Февр. 13, 20:11
Вот это правильно, я оставляю осадок с предыдущего затора, слегка разбродить и работают отлично, никаких закисаний