Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 372 31
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.600  14 Янв. 13, 19:04
born78,
Я наверное не так выразился, температура браги +29, я измерял сахар при 20. Сейчас поднимаю (по совету)до31-32,булькает хорошо. Что посоветуете?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.601  14 Янв. 13, 19:09, через 6 мин
andrey0306, не в том дело, она уже (на 3 день) не убежит, само ее наличие неприятно...
померяй сахар утром, ок?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.602  14 Янв. 13, 19:23, через 14 мин
andrey0306, на пару % ниже. и на язык попробуй.
ты ничего не теряешь, тк если молочно-кислое началаось, завтра получишь жбан кислой субстанции мутно-белого цвета, которая даже на морозе не осаждается
вариант 2 - гони прям сейчас. а барду сладкую - на след затор. сахар сохранишь
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.603  14 Янв. 13, 19:28, через 6 мин
alexeyT,
Она и так мутно- белого цвета. Почему и подозрения на уксус.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.604  14 Янв. 13, 19:34, через 7 мин
andrey0306, опять ты за уксус.... в уксус ПОТОМ переходит, когда дрожжи весь сахар слопали и один спирт остался.... из него в уксус
а если в процессе - то молочно-кислое может быть, если они дрожжи победили при запуске. но обычно уже на второй день все ясно, т.к. молочные раза в 2-3 быстрее все гробят...
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.605  14 Янв. 13, 19:58, через 25 мин
andrey0306, тогда не страшно, при скисшей ТЭНы взорваться могут, проходил...
сообщения удалены (12)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.606  15 Янв. 13, 10:31
То есть оставить литр затора, а не того что остается после слива браги!
Гад соленый, 11 Янв. 13, 14:57
Я стараюсь без простоя, если затор второй зачерпнул литр, затор в куб на перегон, а литр в следующий разброд.
сообщения удалены (4)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.607  15 Янв. 13, 11:00, через 30 мин
Сахар упал до 2%.Наверное вечером надо снять пробу и гнать.
Что посоветуете?
andrey0306, 15 Янв. 13, 10:56
Сунь палец на вкус кислогорькая гони, если кислая перед перегоном ложку мела в куб, хорошо размешать.
сообщения удалены (3)
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.608  15 Янв. 13, 17:32
Провел дегустацию, на вкус горькая не много с кислинкой. Но я думая что это норма.
Поставил второй затор 5+25. Хочу осветлить первый затор Бентонитом.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.609  15 Янв. 13, 17:43, через 11 мин
andrey0306, а зачем? времени много лишнего? Ни чего не надо осветлять, ни что не пригорит т.к пригорать нечему.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.610  15 Янв. 13, 17:49, через 6 мин
Ни чего не надо осветлять, ни что не пригорит т.к пригорать нечему.СУБА, 15 Янв. 13, 17:43
За пригорит я не переживаю, в прошлом году пробовал осветлять запах лучше чем у не осветленной.
сообщения удалены (5)
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.611  16 Янв. 13, 18:07
на втором заторе, когда самое бурное "кипение" идет набираю литровую банку и в холодильник- на следующий разброд, гарантировано заведется.СУБА, 11 Янв. 13, 11:15
Только брагу или брагу с пшеницей? Сколько может стоят в холодильнике?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.612  16 Янв. 13, 22:51
Только брагу или брагу с пшеницей?andrey0306, 16 Янв. 13, 18:07
да пофиг...
Сколько может стоят в холодильникеandrey0306, 16 Янв. 13, 18:07
да ск надо... при плюсовой Т, не в морозилке
сообщения удалены (3)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.613  17 Янв. 13, 10:43
Во бля вчера перегнал два затора от 10.01. С первого взял 5л 55* со второго 3,5 л. 50*, надо посмотреть в новостях, что там  Никарагуа.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.614  17 Янв. 13, 12:54
И это при одинаковых условиях и одинаковой рецептуре? Может в первом случае хвосты добавил, а во второй забыл? Может зерно разное было, от разных продавашек?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.615  17 Янв. 13, 13:29, через 35 мин
И это при одинаковых условиях и одинаковой рецептуре? Может в первом случае хвосты добавил, а во второй забыл? Может зерно разное было, от разных продавашек?
СУБА, 17 Янв. 13, 12:54
Всё одинаково,даже в кладовке на одной полке стояли.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.616  17 Янв. 13, 13:31, через 3 мин
андрей андреев, а Т ? в прошлом году 3 банки стояли рядом, но от обогревателя. по 1 дню разница получилась
сообщения удалены (2)
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.617  17 Янв. 13, 19:02
да пофиг...да ск надо... при плюсовой Т, не в морозилке
alexeyT, 16 Янв. 13, 22:51
Я со второго затора брал дрожжи снизу (налил в две бутылки 1,5 литра из под минералки),ставил в морозилку,где то через 3 месяца делал на новом зерне,эти 2 бутылки разморозил и слил в затор,всё завелось через 3-4 часа,сэм такой же(отличный),так что т.н.дикие дрожжи в морозилке не теряют своих качеств( новый затор завёлся через 4 часа!)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.618  17 Янв. 13, 19:12, через 10 мин
Otto gost, ты брал белый осадок, похожий на пластилин?
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.619  17 Янв. 13, 20:49
Только брагу или брагу с пшеницей? Сколько может стоят в холодильнике?

andrey0306, 16 Янв. 13, 18:07
Гущу надо зачёрпывать, дрожжи как отработают - вниз опускаются.
Я со второго затора брал дрожжи снизу (налил в две бутылки 1,5 литра из под минералки),ставил в морозилку,где то через 3 месяца делал на новом зерне,эти 2 бутылки разморозил и слил в затор,всё завелось через 3-4 часа,сэм такой же(отличный),так что т.н.дикие дрожжи в морозилке не теряют своих качеств( новый затор завёлся через 4 часа!)
Otto gost, 17 Янв. 13, 19:02
Живучие, черти.
сообщения удалены (6)