27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 373 28
djakson Студент Липецк 15 1
Отв.540  27 Дек. 12, 18:09
Для вторичной перегонки дистиллятор нужен.
Отыгравшую брагу слей, приготовь сироп в такой-же пропорции и залей в бак
stoik, 27 Дек. 12, 18:02
Про дистиллятор я знаю. Я имел ввиду при первой мне брать головы+тело+хвосты - а потом при вторичной отсечь, и сколько воды добавить?
В какой пропорции: 5кг +17литров - ? или другая нужна
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.541  27 Дек. 12, 18:12, через 4 мин
djakson, на 5кг сахара, 20л воды, лучше 25, ну и температура около 28град
Первый отгон делай без разделения, на макс скорости, а вот вторую дробно, не спеша, получишь вещь!
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.542  27 Дек. 12, 18:16, через 5 мин
Я имел ввиду при первой мне брать головы+тело+хвосты - а потом при вторичной отсечьdjakson, 27 Дек. 12, 18:09
Почитай [Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции...]
Про головы+тело+хвосты+печеньку(в брагу)пишут чуть-ли не каждый день Улыбающийся
Поиск по форуму тебе в помощь.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.543  27 Дек. 12, 18:23, через 8 мин
djakson, сахара возьми не больше 5кг, если больше, вероятный недоброд будет,
поправил
djakson Студент Липецк 15 1
Отв.544  27 Дек. 12, 18:35, через 12 мин
Значит подытоживаю:

1. Чтобы брага не пропала как отбродит сливаю брагу в отдельную емкость и ставлю гидрозатвор до получения дистилятора.
2. В остатки сусла добавляю 5кг сахара и 17л воды - готовлю для следующего перегона дней через 10.
3. Как аппарат в сборе: перегоняю брагу(которая стояла с гидрозатвором) всю головы+тело+хвосты при 96-99 градусов
4. Добавляю в полученный СС 20%(1,5л) воды(профильтрованной через барьер)
5. Перегоняю с отделением 250-300мл голов(покапельно) + тело чуть быстрее пока горит бумажка
6. Догоняю хвосты(тут немного непонятно когда кончатся хвосты).
7. При следующей перегонке добавляю туда предыдущие головы и хвосты.

Уфффф... Вроде все так.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.545  27 Дек. 12, 18:48, через 14 мин
djakson
1.Желательно в прохладное место.
2.20л воды лучше.
3.Да
4.Полученный СС разбавляешь до 20-30%
5.Да
6.Полностью, можно до 99,9град в кубе
7.Да
сообщения удалены (4)
djakson Студент Липецк 15 1
Отв.546  27 Дек. 12, 19:50
И на форуме принято обращаться на "ты"
stoik, 27 Дек. 12, 19:42
Исправлюсь, воспитание блин.

Можно мне краткий курс по температуре
1. Диапазон голов от --- до
2. Диапазон тело от -- до
3. Диапазон хвосты от -- до

Я читал что отбор нужно делать "Идеальным условием для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки."
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.547  27 Дек. 12, 20:08, через 18 мин
краткий курс по температуреdjakson, 27 Дек. 12, 19:50
Абсолютного значения температур не будет, зависит от аппаратов, утепления, даже атмосферного давления.
Надо ориентироваться по запаху, медленный, 2-3 капли/сек отбирать головы(регулировка нагревом), периодически пару капель на ладонь, растереть и нюхать, отбирать пока исчезнет запах ацетона(головы), поменять посуду и отобрать еще около 10-15%(подголовники в следующую перегонку) и только после этого отбирать тело. А вот хвосты надо начинать отбирать отдельно, при 40-50% в струе(тоже пойдут в следующую перегонку). Все это время смотри что показывает термометр и запоминай или записывай, так выведешь свою таблицу температур.
Вот где-то так.
djakson Студент Липецк 15 1
Отв.548  27 Дек. 12, 20:52, через 45 мин
А вот хвосты надо начинать отбирать отдельно, при 40-50% в струе(тоже пойдут в следующую перегонку).
stoik, 27 Дек. 12, 20:08
А как понять что пошел хвост ведь 40-50% может быть и в теле
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.549  27 Дек. 12, 21:27, через 36 мин
djakson, Читая всё это, у меня началось с головой как у тебя на аватаре))) Поменяй её, голова кружится и мысли пролетают мимо)))
А как понять что пошел хвост ведь 40-50% может быть и в телеdjakson, 27 Дек. 12, 20:52
Ты его услышишь поверь к 40 градусам.
Делай проточный спиртомер. Только не спрашивай что это, пользуйся поиском и не обижайся.
Для облегчения.    [сообщение #11602959]
сообщения удалены (2)
КЕА 762 Студент Чита 45 9
Отв.550  29 Дек. 12, 11:05
Уважаемые коллеги! Есть один интересный вопрос, хочу услышать ваше мнение. Итак по порядку, я работаю вахтой, дома нахожусь меньше месяца. Крайний раз брагулю поставил не сразу по приезду, а несколько позже, всё по накатаной схеме и вдруг на работу вызвали по раньше. 3-й разброд выходил, а перегнать не успел. Принял следующее решение, всю брагулю перелил в 10 литр.пластиковые баклажки и унес в гараж. Неделю назад жена проверила наличие и состояние, говорит замёрзла почти вся, но в верху фляжек как холодец см. около 5-7. Ну так -25 в гараже то. Вопрос: 1) по приезду домой перегонять все 150 литров или слить только верхний холодец на перегон? 2) при первом разброде всегда добавляю чайную ложку дрожей с предыдущих замесов, а тут реально не успевал и заморозил нафик остатки пшеницы с дрожами. Как думаете после разморозки дрожи сдохнут?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.551  29 Дек. 12, 11:36, через 32 мин
по приезду домой перегонять все 150 литровКЕА 762, 29 Дек. 12, 11:05
да.
Как думаете после разморозки дрожи сдохнут?КЕА 762, 29 Дек. 12, 11:05
культурные дрожжи в заморозке слабеют, но выживают; а эти - фиг их знает. Проверь, скажем, 1 ч.л. дрожжей в стакане тёплой воды с сахаром - если оживут, значит всё в порядке. Только разморозку проводи плавно, при комнатной T, чтобы не было температурного шока.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.552  29 Дек. 12, 12:37
КЕА 762, не экспериментируй.
я уже писал, как у соседа в прошлом году бражка дважды замерзала и отмерзала.
булькать -то булькала, но очень вяло и пришлось все равно свежих дрожжей кидать
просто время потеряешь
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.553  29 Дек. 12, 12:54, через 17 мин
КЕА 762 да уж экстремальные у вас условия,по поводу сдохнут дрожжи или нет,однозначно сложно сказать,скорей всего дрожжи впали в глубокий анабиоз,возможно часть дрожжей  уже и погибла все таки -25 это не шутки,попробуй для начала перегнать верхний слой,после посмотришь по выходу продукта сколько получилось,но скорей всего дрожжей придется добавить,я вообще сомневаюсь что дикие дрожжи выживут при -25% градусах,да и вообще я лично не считаю, что после такой разморозки брагу можно реанимировать новой порцией дрожжей.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.554  29 Дек. 12, 13:06, через 13 мин
после такой разморозки брагу можно реанимировать новой порцией дрожжей.born78, 29 Дек. 12, 12:54
НОВАЯ порция, не реанимация
КЕА 762 Студент Чита 45 9
Отв.555  29 Дек. 12, 17:04
спасибо всем откликнувшимся! Но мне не нужно реанимировать брагу, она выходилась полностью, я ее слил в бутыли, перегнать не успел. То что в бочке осталось не выкинул, т.к. это уже третий разброд был, а в гараже тоже оставил на замерзание. Я раньше всегда белый осадок промывал водой на 2 раза, затем осадок складывал в баночку и хранил в холодильнике месяц примерно. Когда ставил новую брагу всегда при первом замесе добавлял ложечку этих дрожей, заводился затор часа на 3 быстрее.Вот и думаю после разморозки повторить также или просто завести все с чистого листа?
П.С,Балтика,  почему-то комп пишет что я тебя уже поблагодарил сегодня. Тем не менее спасибо за подсказку про медленное размораживание. Всех сердечно с наступающим!!!!!!!!!!!
КЕА 762 Студент Чита 45 9
Отв.556  29 Дек. 12, 17:15, через 11 мин
 born78 → вообще-то мысль была такая - в январе как приеду домой баклажки с брагой вынести на улицу. При -30 -35 бражка должна замерзнуть в усмерть, а спирт который в ней есть должен скорее всего быть на верху в киселеобразном состоянии. Его выдавить со всех баклаг и перегнать. Ориентируясь по выходу прикинуть дальнейшие телодвижения. Или это пустая затея? Просто читал гдет-о про то как самогонку раньше вымораживали и сливали пока сивуха в ледяном состоянии. Незнаю правда или нет, но попытка не пытка. Как думаешь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.557  29 Дек. 12, 17:23, через 8 мин
КЕА 762 вымораживание не плохая идея,тем более на таком морозе,я просто не вижу особого смысла это делать с зерновым дистиллятом,была бы это обычная сахарная брага,а вот если хочешь избавится от части сивухи,мое лично мнение лучше правильно сделать второй дробный перегон,и не заморачиватся с вымораживанием,но опять же это только мое личное мнение.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.558  29 Дек. 12, 18:31
при заморозке браги всё спиртосодержащее остаётся как бы внутри монолита, потом можно пробить дырку и вылить, в старые времена это называлось ломом гнатая
сообщения удалены (3)
КЕА 762 Студент Чита 45 9
Отв.559  30 Дек. 12, 00:16
born78 дак ведь смысл то в чем? мне 150 литров надо за четыре прогона гнать, а если сольется удачно то всего один прогон и я в шоколаде. прикинь, затор целиком можно не на перегон, а на мороз, и экономия получится здоровская. Нужно пробовать.
сообщения удалены (2)