Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 373 24
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.460  23 Июня 12, 00:49
)))Снова придётся повторяться))Мне показалось(даже просто на зерне)что 4й лишний(обеднённый).Делал максимум 3...
P.s.Может кому пригодится-Закоптил торфом подсушенный солод и добавил куб при перегонке(стакан на 15л).Перешёл сильный аромат,пришлось перегнать ещё раз.Т.е.получается лучше сразу в брагу при первой перегонке класть.
сообщение удалено
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.461  27 Июня 12, 10:24
P.s.Может кому пригодится-Закоптил торфом подсушенный солод и добавил куб при перегонке(стакан на 15л).Перешёл сильный аромат,пришлось перегнать ещё раз.Т.е.получается лучше сразу в брагу при первой перегонке класть.[/left]
Cедьмой, 23 Июня 12, 00:49

Расскажи как коптил? Тут читал наоборот - намучался человек, сам прокоптился, а запах копчения с солода остался в кубе.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.462  27 Июня 12, 23:52
Прорастил ячменный солод,посушил на батарее(около 1кг вышло),перетёр и посеял от ростков."Зарядил" коптильню торфом и в ней закоптил...Коллега Gabriel 61 придумал более изысканный способ [Имитация виски. Островной стиль.]
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.463  28 Июня 12, 00:56
Данный способ прежде всего удобен проживающим в малогабаритных квартирах,не имеющим возможности(либо желания) реализовать полноценно процесс осахаривания но желающим выйти за рамки обычного сахарного сэмаCедьмой, 23 Июня 12, 00:20
Ну, не совсем. Сейчас гоню и зерновой самогон, и чисто солодовый, и сахарную брагу.
Зерновой - в бочки, сахарный - на настойки/наливки. Глупо, скажем, вишню зерновым то заливать.
Так что и данный рецепт считаю вполне самостоятельным.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.464  28 Июня 12, 19:31
Вишню киршем и заливатьCедьмой, 28 Июня 12, 19:10
какой выход из вишни? У нас сейчас ягода рублей по 100-120 за кг (3-4$), в июле, думаю, рублей по 80 будет, посчитай себестоимость напитка. Да и не напасёшься её в городских условиях.
В общем, в городе от сахарного самогона полностью не отказаться. Да и незачем - простая технология, дешёвый качественный спирт.
А по этому рецепту - так даже и с зерновым вполне сопоставим.
Устал отбиваться уже. Ну не нравится вам этот рецепт - зачем вы тогда эту ветку читаете?
сообщения удалены (4)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.465  24 Авг. 12, 08:41
Попробовал отойти от канона 1х4,5 (сахар вода), на втором заторе сделал 1х3 и знаете сбродило.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.466  24 Авг. 12, 08:44, через 3 мин
СУБА, нестабильно. Пробовал, пару раз недоброд, бросил экспериментировать.
Там как-то сложно все получается, дрожжам объема может не хватить, подкормки опять же.
типа задыхаться начинают от собственного спирта, а сахар еще присутствует.
да и по времени - однозначно дольше(ИМХО)
Глянь в теме Тихохода про солод и ДД, вначале я там описывал разные пропорции и итоги
думаю - в этой теме результаты должны быть схожими, ну на уставку отличаться могут
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.467  24 Авг. 12, 09:04, через 21 мин
на втором заторе сделал 1х3 и знаете сбродилоСУБА, 24 Авг. 12, 08:41
к чему это,уже давно обговорено,1 к 3 не катит,самое оптимальное 1 к 4,всегда стабильный результат,плюс еще и с походом берешь,так что 1 к 3 это устарело как по мне.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.468  24 Авг. 12, 14:00
Да честно говоря я сам удивился, просто проэкспериментировал из-за того, что рабочий объем куба 15л, а в бродильный чан можно залить 20 и  более литров, но тогда надо делать 2 погона и на это уходит целый день. И на второй погон маловато бражки остается, даже если хвосты добавить. Поэтому сделал так: первый затор как положено 5кг сахара на 20л воды, забрал 15л браги на перегон, а в остаток 15л воды и 5кг сахара. Как то так. Согласен, что раз на раз может и не получиться. Может это прокатывает только на втором заторе т.к он самый стабильный и мощный по выходу и времени сбраживания.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.469  24 Авг. 12, 15:18
Может это прокатывает только на втором заторе т.к он самый стабильный и мощный по выходу и времени сбраживания.СУБА, 24 Авг. 12, 14:00
согласен, риск намного меньше , чем на 1 и 3
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.470  25 Авг. 12, 23:12
Cедьмой: Вишню киршем и заливать

А зачем вишню киршем заливать? Кирш, если он, конечно, хороший и так вполне самодостаточный напиток. А если кирш, скажем так, не очень получается, то зачем тогда его вообще делать? Объективно, чисто с технической точки зрения, гораздо проще изготовить хороший сахарный или сахарно-зерновой СЭМ и настоять вишню на нем, чем сделать тоже самое, но с изготовлением вишневого дистиллята.

СУБА: Попробовал отойти от канона 1х4,5 (сахар вода), на втором заторе сделал 1х3 и знаете сбродило.
 

А я давно уже делаю 1:3, ну, максимум, 1:3,2. Поначалу тоже экспериментировал, делал и 1:3, и 1:4, и 1:5. Благо емкость позволяет. Разницы по выходу так и не заметил. А если нет разницы, зачем платить лишнее? Это я в смысле воды. Сейчас сыплю 5 кг сахара, лью 16л воды - и вперед. И в первый заход, и во все последующие. Бродит все, правда, по-долгу - в пределах двух недель каждый заход. И сейчас стоят две емкости на балконе: одна уже 4 затор, а вторую сегодня первый затор слил и поставил отстаиваться-осветляться, а емкость залил и засыпал сахаром по второму кругу. Завтра, Бог даст, буду гнать. Вечером отпишусь по результату. 
сообщения удалены (12)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.471  16 Сент. 12, 12:00
Вчера перегонял второй затор. Бродило с 25.08.2012 целых три недели. Видимо температурка низковата - бочка у меня стоит на балконе, а на улице уже не лето. В пятницу слил в отдельную тару - получилось примерно 19-20л. Добавил ложку мела и три разведенные ложки бентонита. В субботу снял с осадка и перегнал. Результат: 1,5л - 65%, 1,5л - 55%, 1,5л - 30%, 1,5л - 20%, ну, и еще чуть больше 1л - градусов 8-10. Гнал до 96 гр. Цельсия. Перегонный куб обычный, прямоточник нерж., плюс 2 сухопарника. В каждом сухопарнике собралось примерно 0,500мл всякой дряни.
В пятницу поставил на пшеницу в третий раз. Пять кг сахара, 17л воды. Сегодня послушал - дрожжи жрут во-всю, хруст на весь балкон стоит. 
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.472  17 Сент. 12, 08:58
Сунь в брагу рыбий подогреватель-веселее дело пойдет, отопления то еще нет , а лето уже закончилось. А бражке нужна Т-28-30С.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.473  17 Сент. 12, 09:07, через 10 мин
Пять кг сахара, 17л водыДедушка Самогонщик, 16 Сент. 12, 12:00
ты бы воды добавил,хотя бы еще литров пять глядишь и бродить будет лучше,плюс температуру в браге я бы не опускал ниже 30% градусов,при таком раскладе у тебя должно намного быстрей отбраживать.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.474  17 Сент. 12, 10:11
Народ подскажите, как правильно гнать зерновую брагу.
Я так : максимальный нагрев до 80*, потом убавляю, голова,тело,хвост,
разбавляю до 30* и второй раз по той же схеме.Сдаётся,что при первом погоне голову можно не отбирать.
Что скажете ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.475  17 Сент. 12, 10:23, через 12 мин
Народ подскажите, как правильно гнать зерновую брагу.
Я так : максимальный нагрев до 80*, потом убавляю, голова,тело,хвост,
разбавляю до 30* и второй раз по той же схеме.Сдаётся,что при первом погоне голову можно не отбирать.
Что скажете ?андрей андреев, 17 Сент. 12, 10:11

Я первый раз вообще не делю. Всю разбивку на голову, тело, хвост делаю во втором и третьем погоне. По температуре ничего не могу сказать, я при перегоне зерновой браги термометром не пользуюсь, ориентируюсь только на ареометр.


Сунь в брагу рыбий подогреватель-веселее дело пойдет, отопления то еще нет , а лето уже закончилось. А бражке нужна Т-28-30С.СУБА, 17 Сент. 12, 08:58

Бак сегодня уже в кладовку затащил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.476  17 Сент. 12, 10:23, через 1 мин
андрей андреев, не отбирай
только время теряешь
да и хвосты тоже
на максимуме отжимаешь, а уж на втором перегоне все аккуратно делаешь
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.477  17 Сент. 12, 10:57, через 34 мин
Я первый раз вообще не делю. Всю разбивку на голову, тело, хвост делаю во втором и третьем погоне. По температуре ничего не могу сказать, я при перегоне зерновой браги термометром не пользуюсь, ориентируюсь только на ареометр

Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 12, 10:23
андрей андреев, не отбирай
только время теряешь
да и хвосты тоже
на максимуме отжимаешь, а уж на втором перегоне все аккуратно делаешь
alexeyT, 17 Сент. 12, 10:23
То есть нагрев не уменьшаем и отбираем до какого градуса ?
Р.S. У меня дистиллятор.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.478  17 Сент. 12, 11:07, через 11 мин
То есть нагрев не уменьшаем и отбираем до какого градусаандрей андреев, 17 Сент. 12, 10:57
Да не уменьшаем, до нуля по спиртомеру. В моём случае когда в струе 5 градусов и сс идёт тёплым, я прекращаю дистилляцию.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.479  30 Сент. 12, 21:50
Только что закончил перегонять третий затор. Бродило две недели с 15.09.2012. Когда в субботу сливал, еще булькало, примерно 2-3 булька в 10 сек. Слил в отдельную тару - получилось примерно 18л. Добавил ложку мела и три разведенные ложки бентонита. Сегодня снял с осадка и перегнал. Результат: 2л - 60%, 1л - 50%, 1л - 38%, 1л - 25%, 1л - 15%,ну, и остаток градусов 8-10 чуть меньше литра. Гнал до 96 гр. Цельсия. Перегонный куб обычный, прямоточник нерж., плюс 2 сухопарника. В каждом сухопарнике собралось примерно 0,500мл всякой дряни. Вчера поставил на 4-й затор: 5 кг сахара и 17 литров воды. Сегодня послушал: дрожжи жрут, но как-то вяловатенько. Думается мне, что с 4-го затора выход буде послабее, чем со 2-3-го.