260 литров.9 киловаттalan, 15 Нояб. 15, 23:13Солидный аппарат! Холодильник кожухотрубник?
Медные аламбики...
a006
Магистр
Москва Щербинка
223 161
Отв.1920 17 Нояб. 15, 13:37
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (10)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


Без понятий почему аламбик.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189

Отв.1922 19 Нояб. 15, 10:13
вчера запустил в работу. перегоняли вино крепостью 8-9 %. загрузили 150 литров. весь процесс занял где то 4,5 часа (с подходом и приготовлением). 9кВт нагрева. получили 45 литров сырца. Гнали до 5% в струе. Гидрозатвор работает прекрасно. за все время ни разу не доливали воды. видимого пара нет. холодильник спиральный. вода на выходе 70 градусов. расход около 3,5 л/мин. в общем заказчик щаслив.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.1923 19 Нояб. 15, 15:34
alan, какой высоты гидрозатвор?
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189

Отв.1925 24 Нояб. 15, 19:51
Гидрозатвор 80 мм высотой.
Добавлено через 15дн. 5ч. 41мин.:
большей зверь в работе, а тем временем ковался маленький. только что из под горелки. горячий еще, что называется с пылу с жару. диаметр 200, высота 750.
Добавлено через 15дн. 5ч. 41мин.:
большей зверь в работе, а тем временем ковался маленький. только что из под горелки. горячий еще, что называется с пылу с жару. диаметр 200, высота 750.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.1926 10 Дек. 15, 06:34
alan, коллега, ты хоть скажи как напитки то получаются с таких шлемов? к чему пришел, какой лучше делать? я для виски в основном интересуюсь ..
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189

Отв.1927 10 Дек. 15, 21:20
да с напитками порядок. в эту субботу у нас в городе проводится конкурс самогона. информация здесь: https://www.facebook.com/...32/?ref=profile.
в финал прошли 18 напитков. в отборочном жюри было два профессиональных сомелье. я представил четыре напитка. все четыре в финале. кроме того из 18 финалистов кроме моих четырех еще 7 сделаны на моем оборудовании другими участниками. так что с напитками порядок. да на фото мои бутылки с надписью "Винокурня "Дід Василь"
в финал прошли 18 напитков. в отборочном жюри было два профессиональных сомелье. я представил четыре напитка. все четыре в финале. кроме того из 18 финалистов кроме моих четырех еще 7 сделаны на моем оборудовании другими участниками. так что с напитками порядок. да на фото мои бутылки с надписью "Винокурня "Дід Василь"
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.1928 11 Дек. 15, 06:20
alan, давай удачи тебе завтра ! похвастайся потом что получил!
и все же - если не трудно, расскажи на каком шлеме получается лучше - толстом и низком, или узком и длинном? и в чем разница?
и все же - если не трудно, расскажи на каком шлеме получается лучше - толстом и низком, или узком и длинном? и в чем разница?
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189

Отв.1929 04 Янв. 16, 01:36
Вот как получилось в этот раз. поработать на нем я не успел. зверь раньше ушел к его нынешнему хозяину. тот звонил, сказал что доволен. мероприятие прошло отлично, весело. посмотреть можно на фейсбуке.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.1930 04 Янв. 16, 10:52
Василий, внушительная работа, а какой толщины медь используешь и как паяешь или свариваешь её?
Мои мастеровые отказались делать универсальный шлем-яйцо, только из миллиметрового листа.
Мои мастеровые отказались делать универсальный шлем-яйцо, только из миллиметрового листа.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189

Отв.1931 04 Янв. 16, 13:42
все швы сварные. точне паяные твердыым припоем. фото выложу позже. медь 1 мм. считаю больше не надо.
vous
Специалист
Москва
184 155

Вот как получилось в этот раз. поработать на нем я не успел.alan, 04 Янв. 16, 01:36
Красивый получился! Такой формы, под виски заказывали?

Отв.1933 07 Янв. 16, 00:25
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1934 07 Янв. 16, 00:28 (через 4 мин)
высота около 2,5мEvgen407, 07 Янв. 16, 00:25Что на выходе, сколько перегонов, куда можно применить продукт после перегонки, белое или выдержанное? И считай всегда рабочую часть, без куба.

Отв.1935 07 Янв. 16, 00:38 (через 11 мин)
И считай всегда рабочую часть, без куба.Slava 61, 07 Янв. 16, 00:28Я же написал "приставка" куб у меня на 200л пищеварочник (ПВК)

Перегон один, можно и белым и выдержанным, как душе угодно. Но вообще предпочитаю выдерживать, хотя-бы пару месяцев на щепе.
Что ты хотел-бы знать про то, что на выходе, какие параметры? Если крепость, то в зависимости от браги 90-93 начальная, гоню до 85-87, потом уже явная сивуха идет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1936 07 Янв. 16, 00:58 (через 20 мин)
Что ты хотел-бы знать про то, что на выходе, какие параметры? Если крепость, то в зависимости от браги 90-93 начальная, гоню до 85-87, потом уже явная сивуха идет.Evgen407, 07 Янв. 16, 00:38Я хотел просто сравнить, я на трёх тарелках колпачковых примерно 50 см по высоте получаю крепость такую же но стремление к крепости пониже, а отбор голов чтоб разделение жёстче. Но и чтоб аромат исходника был. Просто делаю 35 см колонку с переливными тарелками и именно чтоб для выдержки был конечный продукт.

Отв.1937 07 Янв. 16, 02:14
Я хотел просто сравнить, я на трёх тарелках колпачковых примерно 50 см по высоте получаю крепость такую жеSlava 61, 07 Янв. 16, 00:58Да дело не в крепости, а в разделении. У меня в каждой сфере барботажная тарелка 180мм диаметром, конус с рассекательной тарелкой, т.е. стекающая флегма посредством этой тарелки разбрызгивается внутри сферы и взаимодействует с парами, это своего рода тоже так называемая тарелка с двумя зонами контакта. Вот про всяким разные тарелки http://www.gaps.tstu.ru/win-1251/lab/ochist/2.html уже в какой-то теме был разговор об этом. А про уменьшение крепости я не против, но у меня 80 если разбавить мутнеет и запах сивухи, что сделаешь. Чуть моргнул, и сивуха в банке, резко - температура держится в верхней сфере 73-75, потом только раз и 85. Нижний бак под сферами после перегона внутри в черном масле и полный гадкой жидкостью.

Делал это по мотивам казана для ракии (сливовицы) балканцы на таких гоняют, а точнее пекут

Но у них просто тарелки Писториуса с водяным охлаждением. Я пару таких дефлегматоров сделал из полусфер, только без водяного охлаждения, хотя можно и его придумать при желании, но считаю, что не зачем, пару вентиляторов обдува дадут хороший эффект.



Фитинги еще не паял. Но в них просто тарелки-рассекатели пара внутри. У меня в сферах раньше такие-же стояли, потом решил заморочится с барботажными.
И для сохранения аромата исходника делают большие барботажные тарелки, называют их арома


Это немецкие фирмы Kothe
Добавлено через 11ч. 35мин.:
Желающим увеличить площадь шлема аламбика поможет трубчатая решетка


Расположение трубок можно сделать согласно желания и фантазии владельца шлема. Ну и вентилятором дунуть чуток, что-бы сквозняк получился.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189

Отв.1938 08 Янв. 16, 01:49
этом под виски. однако мне дуумается что и с фруктами будет хорошо. особенно если употреблять без вдержки. крепость дает до 80 с маленьким хвостиком.
Набор
Студент
ЯНАО-Кубань
15 1
Отв.1939 15 Янв. 16, 19:26
Еще летом, взял себе алькитару. 10 литров.
Пока стоит, ждет своего часа.)))
Добавлено через 4дн. 23ч. 6мин.:
Коллеги!
Кто нибудь покупал здесь "попугая"?
https://www.avito.ru/...atora_691833060
Какие отзывы?
Больно цена за медный низковата....
Пока стоит, ждет своего часа.)))
Добавлено через 4дн. 23ч. 6мин.:
Коллеги!
Кто нибудь покупал здесь "попугая"?
https://www.avito.ru/...atora_691833060
Какие отзывы?
Больно цена за медный низковата....