SATONA, ты обещал выложить фото и принцип изготовления мюзле. Ждем
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.63 07 Окт. 13, 16:56
Попробую спросить, может кто-то ответит, подскажет. Магазинные настоящие шампанские вина отличаются высокой газацией. Мои игристые вина либо слабогазированные, либо среднегазированные в зависимости от того, при какой температуре провродился дегоржаж6 ЧЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА ДЕГОРЖАЖА, ТЕМ БОЛЬШЕ ОСТАЁТСЯ УГЛЕКИСЛОТЫ В ВИНЕ. Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272
Отв.64 08 Окт. 13, 09:09
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???SATONA, 07 Окт. 13, 16:56
Ну если у них горлышко замерзает, значит и остальная часть вина не выше 0. Видел по ТВ как на заводе дрожи из горлышка выковыривают.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.65 08 Окт. 13, 10:46
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки??? SATONA, 07 Окт. 13, 16:56
В прошлом году был в Абрау Дюрсо. Если судить по подвалам, а дегоржаж по словам экскурсовода делают в подвале, то температура там стоит 12-14*С. У них, чем более выдержано шампанское, тем меньше в нем газа.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272
Отв.66 08 Окт. 13, 12:05
дегоржаж по словам экскурсовода делают в подвалеvlad_0566, 08 Окт. 13, 10:46
Не верь, экскурсоводы несут что попало. По крайней мере в моей голове (какого ни какого, но "винодела") не укладывается.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.67 08 Окт. 13, 12:20 (через 15 мин)
Может быть, что и несут, что попало, но... Пюпитры стоят в подвалах с реальными бутылками, которые каждый день крутят по схеме, чтобы осадок на пробку свести. Эту кучу пузырей потом куда-то везти на заморозку и дегоржаж даже и не представляю как. Осадок опять взбаламутится при перевозке.
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.68 14 Окт. 13, 10:58
Ничё не взбаламучивается...смотрите передачи по технологии шампанизации: бутылки транспортируют горлышком вниз.
Саловед
Студент
Дальний Восток Украины
49 5
Отв.69 23 Окт. 13, 18:40
Отчитываюсь. Купил пробки и мюзле, как на фото ответа 62. Пробки не держат. Травят со страшной силой. Мюзле покрылось ржавчиной за неделю в подвале. Пришлось перелить все в пластик. Пока полет нормальный.
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.70 24 Окт. 13, 09:15
Отчитываюсь. Купил пробки и мюзле, как на фото ответа 62. Пробки не держат. Травят со страшной силой. Мюзле покрылось ржавчиной за неделю в подвале. Пришлось перелить все в пластик. Пока полет нормальный. Саловед, 23 Окт. 13, 18:40
Хорошая, годная информация... ...а я только вам обзавидовался: сам пробки пропиленовые по второму разу купорю, а мюзле вяжу из проволоки диаметром 1,0 и 1,2 мм оцинкованной, блестящей многоразовые, без полетки (пятачка). Отлично всё получается, не травит, не срывает, презентабельно выглядит. Только вот геморойно пробок такое количество собирать и мюзле крутить: на 1 шт. уходит 25-30 минут.
Саловед
Студент
Дальний Восток Украины
49 5
Отв.71 24 Окт. 13, 18:23
Да, посмотрел сегодня на пробки после использования более пристально. Поперечные уплотнительные колечки сильно деформированы. Закрывал пробки "на горячую" т.е. перед этим стерилизовал в кипятке. Мож в этом дело?
сообщение удалено
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.72 28 Нояб. 13, 19:16
SATONA, выложи пожалуйста, как обещал, фото изготовления мюзле
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.73 29 Нояб. 13, 16:10
SATONA, выложи пожалуйста, как обещал, фото изготовления мюзле Zlodej, 28 Нояб. 13, 19:16
рад бы, да некогда пока...постараюсь
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.74 29 Нояб. 13, 16:24 (через 15 мин)
SATONA, буду благодарен(и не я один), когда найдешь время
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.75 29 Нояб. 13, 16:31 (через 8 мин)
А в чём собстваенно сложность-то? Берёте провволоку вязальную оцинкованую диаметром 1,0 мм или 1.2 мм (сложнее вязать). Берёте шило сапожное. плоскогубцы (пасатижи) и кусачки...всперёд. Кусок 55 см отмеряете и по типу магазинных ваяете корзинку крестнавкрест.
Затем делаете уздечку из куска проволоку 16-18 см. И всё. 1 шт. 20-25 минут занимает времени, а я вляется многоразоввой: корзинка (венчик) остаётся, а уздечка меняется на новую. Всё достаточно просто.
А в чём собстваенно сложность-то?SATONA, 29 Нояб. 13, 16:31
трудно представляется вариант крепления уздечки за корзинку поэтому и хочется фото увидеть, не самого процесса, а готового продукта
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.77 26 Янв. 14, 22:04
Кто-нибудь пробовал газировать уже выдержанное вино углекислотой? Или перед постановкой на выдержку? А то у меня есть медовые вина ,что если добавить туда "пузырьков",то мало кто отличит от хорошего шампанского. Вот и засела такая мысля.Может быть уже есть прошедшие сей путь?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.78 27 Янв. 14, 11:42
Кто-нибудь пробовал газировать уже выдержанное вино углекислотой? Или перед постановкой на выдержку? А то у меня есть медовые вина ,что если добавить туда "пузырьков",то мало кто отличит от хорошего шампанского. Вот и засела такая мысля.Может быть уже есть прошедшие сей путь?staffordrodg, 26 Янв. 14, 22:04
Считается не камильфо. По мне - проще выполнить карбонизацию за счет брожения в бутылке. Но при желании и наличии сифона вполне можно карбонизировать углекислотой. сам не пробовал, но обшался с теми кто пробовал -ничего особо сложного в этом нет.