Игристое вино
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.60 06 Сент. 13, 15:45
Григорий44, [сообщение #11747132]
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.61 06 Сент. 13, 16:19, через 34 мин
СПАСИБО !!!
heyday
Студент
г.Гулькевичи, Краснодарский кр.
41 5
Отв.62 04 Окт. 13, 11:19
SATONA, ты обещал выложить фото и принцип изготовления мюзле. Ждем
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.63 07 Окт. 13, 16:56
Попробую спросить, может кто-то ответит, подскажет.
Магазинные настоящие шампанские вина отличаются высокой газацией.
Мои игристые вина либо слабогазированные, либо среднегазированные в зависимости от того, при какой температуре провродился дегоржаж6 ЧЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА ДЕГОРЖАЖА, ТЕМ БОЛЬШЕ ОСТАЁТСЯ УГЛЕКИСЛОТЫ В ВИНЕ.
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???
Магазинные настоящие шампанские вина отличаются высокой газацией.
Мои игристые вина либо слабогазированные, либо среднегазированные в зависимости от того, при какой температуре провродился дегоржаж6 ЧЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА ДЕГОРЖАЖА, ТЕМ БОЛЬШЕ ОСТАЁТСЯ УГЛЕКИСЛОТЫ В ВИНЕ.
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.64 08 Окт. 13, 09:09
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???SATONA, 07 Окт. 13, 16:56Ну если у них горлышко замерзает, значит и остальная часть вина не выше 0. Видел по ТВ как на заводе дрожи из горлышка выковыривают.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.65 08 Окт. 13, 10:46
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???В прошлом году был в Абрау Дюрсо. Если судить по подвалам, а дегоржаж по словам экскурсовода делают в подвале, то температура там стоит 12-14*С. У них, чем более выдержано шампанское, тем меньше в нем газа.
SATONA, 07 Окт. 13, 16:56
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.66 08 Окт. 13, 12:05
дегоржаж по словам экскурсовода делают в подвалеvlad_0566, 08 Окт. 13, 10:46Не верь, экскурсоводы несут что попало. По крайней мере в моей голове (какого ни какого, но "винодела") не укладывается.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.67 08 Окт. 13, 12:20, через 15 мин
Может быть, что и несут, что попало, но... Пюпитры стоят в подвалах с реальными бутылками, которые каждый день крутят по схеме, чтобы осадок на пробку свести. Эту кучу пузырей потом куда-то везти на заморозку и дегоржаж даже и не представляю как. Осадок опять взбаламутится при перевозке.
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.68 14 Окт. 13, 10:58
Ничё не взбаламучивается...смотрите передачи по технологии шампанизации: бутылки транспортируют горлышком вниз.
Саловед
Студент
Дальний Восток Украины
49 5
Отв.69 23 Окт. 13, 18:40
Отчитываюсь. Купил пробки и мюзле, как на фото ответа 62. Пробки не держат. Травят со страшной силой. Мюзле покрылось ржавчиной за неделю в подвале. Пришлось перелить все в пластик. Пока полет нормальный.
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.70 24 Окт. 13, 09:15
Отчитываюсь. Купил пробки и мюзле, как на фото ответа 62. Пробки не держат. Травят со страшной силой. Мюзле покрылось ржавчиной за неделю в подвале. Пришлось перелить все в пластик. Пока полет нормальный.
Саловед, 23 Окт. 13, 18:40
Хорошая, годная информация...
...а я только вам обзавидовался: сам пробки пропиленовые по второму разу купорю, а мюзле вяжу из проволоки диаметром 1,0 и 1,2 мм оцинкованной, блестящей многоразовые, без полетки (пятачка).
Отлично всё получается, не травит, не срывает, презентабельно выглядит.
Только вот геморойно пробок такое количество собирать и мюзле крутить: на 1 шт. уходит 25-30 минут.
Саловед
Студент
Дальний Восток Украины
49 5
Отв.71 24 Окт. 13, 18:23
Да, посмотрел сегодня на пробки после использования более пристально. Поперечные уплотнительные колечки сильно деформированы. Закрывал пробки "на горячую" т.е. перед этим стерилизовал в кипятке. Мож в этом дело?
сообщение удалено
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.72 28 Нояб. 13, 19:16
SATONA, выложи пожалуйста, как обещал, фото изготовления мюзле
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.73 29 Нояб. 13, 16:10
SATONA, выложи пожалуйста, как обещал, фото изготовления мюзле
Zlodej, 28 Нояб. 13, 19:16
рад бы, да некогда пока...постараюсь
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.74 29 Нояб. 13, 16:24, через 15 мин
SATONA, буду благодарен(и не я один), когда найдешь время
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.75 29 Нояб. 13, 16:31, через 8 мин
А в чём собстваенно сложность-то?
Берёте провволоку вязальную оцинкованую диаметром 1,0 мм или 1.2 мм (сложнее вязать).
Берёте шило сапожное. плоскогубцы (пасатижи) и кусачки...всперёд.
Кусок 55 см отмеряете и по типу магазинных ваяете корзинку крестнавкрест.
Затем делаете уздечку из куска проволоку 16-18 см.
И всё.
1 шт. 20-25 минут занимает времени, а я вляется многоразоввой: корзинка (венчик) остаётся, а уздечка меняется на новую.
Всё достаточно просто.
Выглядит красиво, эстетичнее покупного мюзле уж точно.
Берёте провволоку вязальную оцинкованую диаметром 1,0 мм или 1.2 мм (сложнее вязать).
Берёте шило сапожное. плоскогубцы (пасатижи) и кусачки...всперёд.
Кусок 55 см отмеряете и по типу магазинных ваяете корзинку крестнавкрест.
Затем делаете уздечку из куска проволоку 16-18 см.
И всё.
1 шт. 20-25 минут занимает времени, а я вляется многоразоввой: корзинка (венчик) остаётся, а уздечка меняется на новую.
Всё достаточно просто.
Выглядит красиво, эстетичнее покупного мюзле уж точно.
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.76 29 Нояб. 13, 17:29, через 59 мин
А в чём собстваенно сложность-то?SATONA, 29 Нояб. 13, 16:31трудно представляется вариант крепления уздечки за корзинку
поэтому и хочется фото увидеть, не самого процесса, а готового продукта
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.77 26 Янв. 14, 22:04
Кто-нибудь пробовал газировать уже выдержанное вино углекислотой? Или перед постановкой на выдержку?
А то у меня есть медовые вина ,что если добавить туда "пузырьков",то мало кто отличит от хорошего шампанского.
Вот и засела такая мысля.Может быть уже есть прошедшие сей путь?
А то у меня есть медовые вина ,что если добавить туда "пузырьков",то мало кто отличит от хорошего шампанского.
Вот и засела такая мысля.Может быть уже есть прошедшие сей путь?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.78 27 Янв. 14, 11:42
Кто-нибудь пробовал газировать уже выдержанное вино углекислотой? Или перед постановкой на выдержку?Считается не камильфо. По мне - проще выполнить карбонизацию за счет брожения в бутылке. Но при желании и наличии сифона вполне можно карбонизировать углекислотой. сам не пробовал, но обшался с теми кто пробовал -ничего особо сложного в этом нет.
А то у меня есть медовые вина ,что если добавить туда "пузырьков",то мало кто отличит от хорошего шампанского.
Вот и засела такая мысля.Может быть уже есть прошедшие сей путь?staffordrodg, 26 Янв. 14, 22:04
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.79 28 Янв. 14, 00:03
А надо ли фильтровать?