Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Игристое вино

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 ... 12 4
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.60  06 Сент. 13, 15:45
Григорий44, [сообщение #11747132]
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.61  06 Сент. 13, 16:19, через 34 мин
СПАСИБО !!!
Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
heyday Студент г.Гулькевичи, Краснодарский кр. 41 5
Отв.62  04 Окт. 13, 11:19
SATONA, ты обещал выложить фото и принцип изготовления мюзле. Ждем Непонимающий
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.63  07 Окт. 13, 16:56
Попробую спросить, может кто-то ответит, подскажет.
Магазинные настоящие шампанские вина отличаются высокой газацией.
Мои игристые вина либо слабогазированные, либо среднегазированные в зависимости от того, при какой температуре провродился дегоржаж6 ЧЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА ДЕГОРЖАЖА, ТЕМ БОЛЬШЕ ОСТАЁТСЯ УГЛЕКИСЛОТЫ В ВИНЕ.
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.64  08 Окт. 13, 09:09
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???SATONA, 07 Окт. 13, 16:56
Ну если у них горлышко замерзает, значит и остальная часть вина не выше 0. Видел по ТВ как на заводе дрожи из горлышка выковыривают.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.65  08 Окт. 13, 10:46
Так при какой же температуре следует проводить дегоржаж всётаки???
SATONA, 07 Окт. 13, 16:56
В прошлом году был в Абрау Дюрсо. Если судить по подвалам, а дегоржаж по словам экскурсовода делают в подвале, то температура там стоит 12-14*С. У них, чем более выдержано шампанское, тем меньше в нем газа.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.66  08 Окт. 13, 12:05
дегоржаж по словам экскурсовода делают в подвалеvlad_0566, 08 Окт. 13, 10:46
Не верь, экскурсоводы несут что попало. По крайней мере в моей голове (какого ни какого, но "винодела") не укладывается.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.67  08 Окт. 13, 12:20, через 15 мин
Может быть, что и несут, что попало, но... Пюпитры стоят в подвалах с реальными бутылками, которые каждый день крутят по схеме, чтобы осадок на пробку свести. Эту кучу пузырей потом куда-то везти на заморозку и дегоржаж даже и не представляю как. Осадок опять взбаламутится при перевозке.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.68  14 Окт. 13, 10:58
Ничё не взбаламучивается...смотрите передачи по технологии шампанизации: бутылки транспортируют горлышком вниз.
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.69  23 Окт. 13, 18:40
Отчитываюсь. Купил пробки и мюзле, как на фото ответа 62. Пробки не держат. Травят со страшной силой. Мюзле покрылось ржавчиной за неделю в подвале. Пришлось перелить все в пластик. Пока полет нормальный.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.70  24 Окт. 13, 09:15
Отчитываюсь. Купил пробки и мюзле, как на фото ответа 62. Пробки не держат. Травят со страшной силой. Мюзле покрылось ржавчиной за неделю в подвале. Пришлось перелить все в пластик. Пока полет нормальный.
Саловед, 23 Окт. 13, 18:40

Хорошая, годная информация...
...а я только вам обзавидовался: сам пробки пропиленовые по второму разу купорю, а мюзле вяжу из проволоки диаметром 1,0 и 1,2 мм оцинкованной, блестящей многоразовые, без полетки (пятачка).
Отлично всё получается, не травит, не срывает, презентабельно выглядит.
Только вот геморойно пробок такое количество собирать и мюзле крутить: на 1 шт. уходит 25-30 минут.
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.71  24 Окт. 13, 18:23
Да, посмотрел сегодня на пробки после использования более пристально. Поперечные уплотнительные колечки сильно деформированы. Закрывал пробки "на горячую" т.е. перед этим стерилизовал в кипятке. Мож в этом дело?
сообщение удалено
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.72  28 Нояб. 13, 19:16
SATONA, выложи пожалуйста, как обещал, фото изготовления мюзле Подмигивающий
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.73  29 Нояб. 13, 16:10
SATONA, выложи пожалуйста, как обещал, фото изготовления мюзле Подмигивающий
Zlodej, 28 Нояб. 13, 19:16

рад бы, да некогда пока...постараюсь
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.74  29 Нояб. 13, 16:24, через 15 мин
SATONA, буду благодарен(и не я один), когда найдешь время Подмигивающий
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.75  29 Нояб. 13, 16:31, через 8 мин
А в чём собстваенно сложность-то?
Берёте провволоку вязальную оцинкованую диаметром 1,0 мм или 1.2 мм (сложнее вязать).
Берёте шило сапожное. плоскогубцы (пасатижи) и кусачки...всперёд.
Кусок 55 см отмеряете и по типу магазинных ваяете корзинку крестнавкрест.

Затем делаете уздечку из куска проволоку 16-18 см.
И всё.
1 шт. 20-25 минут занимает времени, а я вляется многоразоввой: корзинка (венчик) остаётся, а уздечка меняется на новую.
Всё достаточно просто.

Выглядит красиво, эстетичнее покупного мюзле уж точно.
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.76  29 Нояб. 13, 17:29, через 59 мин
А в чём собстваенно сложность-то?SATONA, 29 Нояб. 13, 16:31
трудно представляется вариант крепления уздечки за корзинку Подмигивающий
поэтому и хочется фото увидеть, не самого процесса, а готового продукта Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.77  26 Янв. 14, 22:04
Кто-нибудь пробовал газировать уже выдержанное вино углекислотой? Или перед постановкой на выдержку?
А то у меня есть медовые вина ,что если добавить туда "пузырьков",то мало кто отличит от хорошего шампанского.
Вот и засела такая мысля.Может быть уже есть прошедшие сей путь?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.78  27 Янв. 14, 11:42
Кто-нибудь пробовал газировать уже выдержанное вино углекислотой? Или перед постановкой на выдержку?
А то у меня есть медовые вина ,что если добавить туда "пузырьков",то мало кто отличит от хорошего шампанского.
Вот и засела такая мысля.Может быть уже есть прошедшие сей путь?staffordrodg, 26 Янв. 14, 22:04
Считается не камильфо. По мне - проще выполнить карбонизацию за счет брожения в бутылке. Но при желании и наличии сифона вполне можно карбонизировать углекислотой. сам не пробовал, но обшался с теми кто пробовал -ничего особо сложного в этом нет.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.79  28 Янв. 14, 00:03
А надо ли фильтровать?