Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Игристое вино

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.120  10 Нояб. 15, 23:27
Готовое вино разве запускают заново? Спирт не даст забродить вину. Шампанское выбраживает на своих (специальных) культурных дрожжах. Я шампанское не делал, поэтому точного совета дать не могу, но уверен, что из твоей затеи ни хрена не получится.CAMOBAP, 10 Нояб. 15, 21:06
интересно а как тогда креплёное делают???


Добавлено через 2мин.:

COLPAC,прочитал и не понял а как долго ждать?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.121  10 Нояб. 15, 23:56, через 30 мин
интересно а как тогда креплёное делают???sergey-1234, 10 Нояб. 15, 23:27

Спиртом бавят готовое вино (крепят), вот и все "дела". Больше 15 гр вино не выбродит, может выдержка еще нагонит 1-2 градуса. Далее, для крепости, надо только спиртом разбавлять.

Кстати, а при чем тут шампанское и крепленое вино? Кое-какие составляющие шампанского для консервации крепят, так они потом опять разбавляются и запускается брожение. А крепленое вино к шампанскому отношения не имеет.

Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.122  11 Нояб. 15, 09:56
Шампанское на диких дрожжах - сомнительная идея.gexter, 10 Нояб. 15, 21:13
Бедная вдова Клико в гробу переворачивается. Труд всей жизни коту под хвост.
Высокое содержание спирта, большое давление, низкие температуры брожения..gexter, 10 Нояб. 15, 21:13
А это к чему?
Готовое вино разве запускают заново? Спирт не даст забродить вину. Шампанское выбраживает на своих (специальных) культурных дрожжах. Я шампанское не делал, поэтому...CAMOBAP, 10 Нояб. 15, 21:06
Я Пастернака не читал, но полностью с ним не согласен:).
sergey-1234, из описания не понятно, в каком виде у тебя сейчас виноматериал. Если бутылки закупорил, то никакого брожения не увидишь. Если сахар добавлял в слабоградусное вино, то месяца через 1,5-2 получишь игристое, а-ля шампанское. Если вино 14-16*, то увы, будет полусухое- полусладкое. Газа, скорее всего, ты не увидишь.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.123  11 Нояб. 15, 14:03
Если сахар добавлял в слабоградусное вино, то месяца через 1,5-2 получишь игристое, а-ля шампанское. Если вино 14-16*, то увы, будет полусухое- полусладкое. Газа, скорее всего, ты не увидишь.vlad_0566, 11 Нояб. 15, 09:56

Что и требовалось доказать.

Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Может вино через древний сифон загазировать - 
Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
тоже будет а-ля шампанское.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.124  11 Нояб. 15, 14:11, через 8 мин
CAMOBAP, если честно, уже задолбали рассуждения: коньяк, не коньяк; шампанское, не шампанское.
Может вино через древний сифон загазироватьCAMOBAP, 11 Нояб. 15, 14:03
Абрау Дюрсо примерно так и делает основную массу продукции и не парится. И стоит это шампанское 300 р.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.125  11 Нояб. 15, 14:24, через 13 мин
Абрау Дюрсо примерно так и делает основную массу продукции и не парится.vlad_0566, 11 Нояб. 15, 14:11

Чего народ тут тогда ерундой всякой занимается - супер-пупер-мегадрожжи, карбонизация, вторичное брожение, кивинг и декантации??? Вдуть углекислоты в вино или бросить "сухой лед" в бутылку и заткнуть - вот тебе и сидр, вот тебе и шампанское!

Игристое вино
Игристое вино. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.126  11 Нояб. 15, 14:45, через 21 мин
Почему ерундой? У кого-то есть желание и возможности эстетствовать. У многих такой возможности нет.
Когда чел говорит, что хочет сделать шампанское, понятно, что не подразумевается газирование углекислотой водки, разбавленной виноградным соком. О чем спор-то? О терминах, технологии, теории?:)
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.127  11 Нояб. 15, 15:06, через 22 мин
Спиртом бавят готовое вино (крепят), вот и все "дела"CAMOBAP, 10 Нояб. 15, 23:56
Кстати, а при чем тут шампанское и крепленое вино?CAMOBAP, 10 Нояб. 15, 23:56
я к тому спросил чтоб понять какой ты профи и по ходу не какой если крепишь вино спиртом.
Если бутылки закупорил, то никакого брожения не увидишь. Если сахар добавлял в слабоградусное вино, то месяца через 1,5-2 получишь игристое, а-ля шампанское. Если вино 14-16*, то увы, будет полусухое- полусладкое. Газа, скорее всего, ты не увидишь.vlad_0566, 11 Нояб. 15, 09:56
спасибо, накоротке и по сути.
а как узнать градус вина?

vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.128  11 Нояб. 15, 15:10, через 5 мин
а как узнать градус вина?sergey-1234, 11 Нояб. 15, 15:06
Перегоном:).
Есть еще такой девайс http://www.vinodelie.com/cat/meter/ виномер. Сам не пользовал, не знаю.
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.129  11 Нояб. 15, 21:22
Виноматериалл для игристых вин должен быть не более 5-7гр. иначе дальнейшие действия бесполезны.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.130  12 Нояб. 15, 11:00
Виноматериалл для игристых вин должен быть не более 5-7гр.Серж.Ш, 11 Нояб. 15, 21:22
У кого должен быть? Почему 5-7гр? Я что-то пропустил:)?
иначе дальнейшие действия бесполезныСерж.Ш, 11 Нояб. 15, 21:22
"Хочу спросить, вас, как художник , художника: Киса, вы рисовать умеете?"(С):)))) В чем бесполезность действий? Что, даже выпить потом нельзя?
Ребя, вроде не пром производство. Хэнд мэйд продукт делаем. Откуда такая категоричность?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.131  12 Нояб. 15, 15:35
чтоб понять какой ты профиsergey-1234, 11 Нояб. 15, 15:06
А кто тебя-то назначил экзаменатором?
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.132  12 Нояб. 15, 17:26
А кто тебя-то назначил экзаменатором?карпай, 12 Нояб. 15, 15:35
а я не для диплома, я для себя.
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.133  12 Нояб. 15, 23:04
У кого должен быть?vlad_0566, 12 Нояб. 15, 11:00
У того кто старается сделать игристое вино.
В чем бесполезность действий?vlad_0566, 12 Нояб. 15, 11:00
Похоже,коллега,вы даже не знакомы с технологией игристых вин.Для виноградных виноматериаллов 9-11-гр.Для плодово-ягодных 5-7гр. В итоге после вторичного брожения ,с тиражным ликером, получаем 8-10гр.
У нас конечно не пром.производство поэтому и следует соблюдать технологию. А если нет,то газируем вино углекислотой и вперед.Только это уже не игристое...,а газированное.


Добавлено через 2мин.:

А выпить "и так" конечно можно.Только зачем тогда лишняя возня.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.134  13 Нояб. 15, 00:00, через 56 мин
так ждать или нет???

Добавлено через 1мин.:

или как включить брожение?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.135  14 Нояб. 15, 09:42
или как включить брожение?sergey-1234, 13 Нояб. 15, 00:00
Понизить спиртуозность виноматериала, для вторичного брожения. А вообще оно может у тебя начяло бродить, ты просто этого не видишь
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.136  14 Нояб. 15, 11:13
А вообще оно может у тебя начало бродить, ты просто этого не видишьZIUGRAI, 14 Нояб. 15, 09:42
может и так,
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.137  14 Нояб. 15, 13:10
 Может кто то созрел на более серьезные дела!! http://www.rbc.ru/...a7947b5f2bd6047
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.138  14 Нояб. 15, 22:34
прикольная ссылка -"Парфюм с доставкой"
Какое отношение это имеет к игристому вину.....
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.139  14 Нояб. 15, 22:54, через 20 мин
Серж.Ш, может он парфюм пьет.?"серьезные дела")))