У меня Профи от добрый жыр.Sergio_S, 24 Сент. 18, 16:15Тогда дела хуже...
Если браги мало - можно получить только самогон.
У меня Профи от добрый жыр.Sergio_S, 24 Сент. 18, 16:15Тогда дела хуже...
Почитал тему, если я правильно понял, то второй прогон лучше тоже на прямотоке?GSXR, 24 Сент. 18, 18:35А у тебя какой аппарат?
дефлегматор ХД 4 на 375 колоннеGSXR, 24 Сент. 18, 18:46Какое укрепление получается на таком?
Какое укрепление получается на таком?
Сколько браги у тебя?krvsa, 24 Сент. 18, 18:52
Браги 20 литров.GSXR, 24 Сент. 18, 18:55Не бить, не крепить... (картежная поговорка)
По укреплению 92 гр при очень медленном отборе.GSXR, 24 Сент. 18, 18:55Т.е. не особо укрепляет. Тогда, как вариант, перегони на этом комплекте. Поскольку так и так изиков нахватаешь...
Т.е. не особо укрепляет. Тогда, как вариант, перегони на этом комплекте. Поскольку так и так изиков нахватаешь...
А если и головы упустишь лишку, то и запах потеряешь.krvsa, 24 Сент. 18, 19:04
Неправильная перегонкамонтер, 24 Сент. 18, 17:52А есть какой то ПРАВИЛЬНО ВЫВЕРЕННЫЙ способ перегона (С указанием оборудования и способом перегона )для употребления в белом виде?
А есть какой то ПРАВИЛЬНО ВЫВЕРЕННЫЙ способ перегонаСомовец, 24 Сент. 18, 19:18Если б такой был, то и форума не было. Если 91 то думаю что да. Почему то все думают что бочка от всех бед, может лет через пять, у меня за год в десятки ничего такого не происходило существенного. Гнал на губине, с дефом, отбор по пару, как то приспособился, "вырезал изики". Потом стал гнать на ХД-2, 5 тарелок, а вот что то никак не приспособлюсь. Каждый делает свой дистиллят, так сказать "под себя" подгоняет.
Если б такой был, то и форума не было.монтер, 24 Сент. 18, 19:50С этим утверждением не согласен в корне, но но что я не верно сформулировал вопрос это точно! Оно скорее бы ло бы верно, если бы все гнали на одинаковом оборудовании.
А вот для употребления в белом виде, если скажем держать в струе 91-93, останется что нибудь в аромате?Сомовец, 24 Сент. 18, 19:18Если мало браги и не хватает на отГабри - гоню на короткой насадочной. Держу крепость 93%, гоню до 90 градусов в кубе. Вкусоароматика присутствует и различима по сырью.
Если 91 то думаю что да.монтер, 24 Сент. 18, 19:50С такой крепостью смотря на чем будешь гнать... На коротыше уже изики будут пролетать больше.
В среднем любая слива имеет после разбавления 1к1 около 0,5-0,7 кислотности. Это норм. Тёрн кислый около 2,7-3.IsDoR, 24 Сент. 18, 17:20
тут есть по чуть фруктового и запороть жалко, потому что попробовать только со следующим урожаем получиться.Сомовец, 24 Сент. 18, 21:01
в воронежских то краях, слива поди на улицах в обилии растёт?MAKEDONSKY1977, 24 Сент. 18, 21:48Может у кого и растёт... Мне по дешевке привезли. А для вино на рынке покупал. Но все таки тут не Краснодарский край, у нас пшеница всем пшеницам-пщеница. А вот фрукты все таки южнее слаще... Да, и еще... в квартире сложно все это дело))) Благо есть место где сбраживать... домой только на перегон партионно.
Если мало браги и не хватает на отГабри - гоню на короткой насадочной. Держу крепость 93%, гоню до 90 градусов в кубе. Вкусоароматика присутствует и различима по сырью.krvsa, 24 Сент. 18, 21:45Гонишь на насадочной с возвратом флегмы или без?
Гонишь на насадочной с возвратом флегмы или без?Andrey_S, 24 Сент. 18, 22:20Разумеется с возвратом. Иначе это уже не "короткая насадочная", а какой-то "аналог" высокого прямотока...
Разумеется с возвратом. Иначе это уже не "короткая насадочная", а какой-то "аналог" высокого прямотока...krvsa, 24 Сент. 18, 22:27Да просто неоднократно встречал на форуме, что гонят без возврата, с полным отбором. Тогда непонятен смысл насадки - дикая флегма, что ли? Но она не контролируема...
Тогда непонятен смысл насадкиAndrey_S, 25 Сент. 18, 07:18И всей колонны в целом.
Неправильная перегонка. "Колонна" типа пленочнаямонтер, 24 Сент. 18, 17:52Наврал я. Продавец называл ее Профи. Сейчас озаботился соответствием с сайтом производителя - у меня Абсолют. С попугаем.